и я постараюсь на них ответить)
Итак, ну начиналось стандартно, повестка, проводы(хах))), утро, военкомат, потом распределительный пункт, переодели, и направили в наро-фоминск, в школу поваров)
Конечно поначалу было стремно, и был готов к худшему, но оказалось не так страшен черт)
Видимо из-за близости к мск и большого наличия блатных москвичей отношение было вполне пристойным, если конечно ты не идиот)
Сейчас в армии эпоха стукачей, чему немало способствуют работники доблестной прокуратуры.
да еще и командиры призывают стучать если обижают.
пишут на сержантов, на офицеров и друг на друга, сейчас против моей первой части заведено 14 уголовных дел, и это наводит на размышления о том, сколько же нытиков сейчас производят родители. это грустно.
В юности я освоил профессию автослесарь, а после год работал в сервисе, что изрядно помогло в армии.
у всех офицеров были машины, и их надо было чинить.
и как только они прознали что я шарю в них, на занятия я ходить практически перестал, и занимался более приятными вещами)
да еще и сдал экзамены на отлично, так что в учебке было вполне неплохо, никто не бьет, кормят, поят, в общем не очень обременительное рабство)
потом учебка кончилась и надо было грамотно уехать в хорошее место.
сначала хотел уехать в молдавию, к миротворцам, не вышло.
потом на хлебозавод в воронеж, тоже облом, потом на хлебозавод в селятино, облом, и в результате я оказываюсь в учебке связи рядом с домодедово.
это в целом пристойное место портило два фактора:
1)это показательная часть, потому устав(
2)множество блатных сынков полковников и племянников генералов.
Побыв поваром две недели я понял что это мне не по душе, и я устроился хакеров у себя в роте.
всякие там расписания,рапорта и прочую хрень печатать)
пробыв хакером месяц меня и еще кучу народу из постоянного состава перекидывают в учебные роты, делают нас сержантами, и говорят что теперь мы все связисты, и будем учить молодых О_о
и 5 месяцев я обучал молодежь всякой морзянке и станции р-161.
и вот когда молодежь разъехалась, меня отправляют обратно в постоянный состав, и до самого дембеля я ходил по нарядам, а в перерывах копал или красил))
про традиции.
можно сказать что их практически не осталось.
дембельки почти никто не шьет
альбомы делают из фоток с мобильника, в электронном виде.
комбат запрещал выкидывать дембелей через ворота(хах, меня все равно выкидывали))
дедом становишься через полгода,когда уезжают твои сержанты.
больше даже и припомнить не могу.
В общем на мой взляд армию постепенно превращают в детский сад, и мужиками больше не делает.
Служить неприятно еще и потому, что теперь там очень просто сесть низа что.
когда был в учебке нашелся умник написавший в прокуратуру на моего товарища, сержанта.
в результате его посадили на полтора года в дисбат.
при этом офицеры превратились в бизнесменов и каждый продает что может) например один мой старшина, старший прапорщик ездил на мерседесе)))
нельзя судить конечно лишь по двум частям, да еще и учебкам, но мне кажется так сейчас везде.
я застал момент перехода на новую форму, и чертовски рад что ходил в старой.
она убого выглядит, хреново дышит и вобще, погон на пузе)
вроде все рассказал)