Текущее время: 08 июл 2025, 02:11

Открыт сезон охоты на пешеходов?

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Открыт сезон охоты на пешеходов?

Сообщение WaveShock » 27 ноя 2010, 00:15

Заметил в нашем Южном Бутово пару интересных моментов. Похоже пешеходам негласно объявлена война, да автолюбителям также поставлены силки.

1. Есть такая улица Бартеневская. Отличается она тем, что с одной стороны идут жилые дома, а с другой стороны нежилая зона, то лесок, то заборчик, то гаражи и остановки автобусов. Вчера вечерком (после 21.00) понадобилось прокатиться в Северное Бутово. Отмечаю тот факт, что пешеходов почти не видно. Задумался... и заметил одну особенность. На пяти из семи переходах, что я проехал освещение хуже, чем на трассе. Либо переход по центру между двух осветительных столбов, либо лампа не работает. Как-будто кто специально поработал над этим вопросом. Два оставшихся чуть лучше, но тоже не ахти. Особенность же этой дороги, что она особо оживленна именно в тёмные часы, когда все летят домой после утомительных пробок. У каждого третьего ксенон. Пассажиры же общественного транспорта выгружаются на нежилой стороне дороги.

2. Ещё одна особенность нашего спального района - отключения светофоров почти в самый пик активности автотранспорта и пешеходов. Где-то в 20.00-21.00. При этом ситуация усугубляется тем, что значительная часть дороги уже занята припаркованными авто, среди которых частенько встечаются фуры, газельки и прочие не низкие машинки. Водители же данных авто похоже плевать хотели на ПДД в отношении растояний при парковке как до переходов, так и до поворотов и въездов во дворы.

Это было бы похоже на разгильдяйство, если бы не было таким системным. Выживает сильнейший?
WaveShock
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 14 дней
Автомобиль: KIA Sorento
Год выпуска: 2002
Награды: 10
За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За активность I степени (1) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1)

Re: Открыт сезон охоты на пешеходов?

Сообщение Tralex » 27 ноя 2010, 00:24

WaveShock писал(а):Похоже пешеходам негласно объявлена война, да автолюбителям также поставлены силки.

Точно подмечено. Очень неприятное место на Рязанском шоссе сразу после Люберец в область (зебры есть - света нет), и на Егорьевском шоссе, тоже сразу после Люберец в область (в свете встречных фар пешеходов стоящих в разрывах отбойника не видно вообще!!!).
Tralex
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 11 месяцев 17 дней
Автомобиль: Сeed 1.6 АКПП
Год выпуска: 2009

Сообщение Afalina » 27 ноя 2010, 00:27

Tralex писал(а):(в свете встречных фар пешеходов стоящих в разрывах отбойника не видно вообще!!!).

И одежда, как правило у них тёмная и нет светоотражательных нашивок..
Afalina
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 1 месяц 27 дней
Автомобиль: Киа Церато
Год выпуска: 2006
Награды: 2
Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Willy77 » 27 ноя 2010, 00:30

Как говорится
"переходя улицу на зеленый свет верьте в торжество справедливости".
Willy77
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 1 месяц 12 дней
Автомобиль: Sportage 2WD, 2.0 л, бензин, МКПП, К+

Сообщение Юлька » 27 ноя 2010, 00:31

Страшно.....я на прошлой неделе проезжала около сбитого насмерть пешехода...внутри меня все задрожало, потекли слезы и перед глазами побежали отрывки моей жизни.
всегда перед пешеходным переходом давлю на педаль тормоза ибо реально страшно, что можно кого не заметить.
Нет повести прекраснее на свете, чем повесть о карьере в сфере нефти!
Юлька
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 9 месяцев 2 дня
Автомобиль: Mazda 6, Шеврале Каптива
Награды: 8
За верность клубу (3) За доброе сердце (2) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Dimch » 27 ноя 2010, 00:35

Пешеходам объявили войну, когда им в голову стали вдалбливать, что на зебре их должны пропускать.
Да должны. Но не всегда пропускают.
А те и рады радёхоньки - нас должны пропустить! И голова отключается. А то что самим надо убедиться в безопасности им не объяснили. Отсюда и имеем участившиеся в последнее время наезды на зебрах.
Никого не защищаю и не обвиняю, все хороши. Но я когда даже на зеленый пешеходный дорогу перехожу, всё равно проезжую часть мониторю, и у края не стою.
Если видишь, что кто-то отдыхает, помоги ему.
Суть тормозных колодок является безопасным и мягким торможением смысла (c) Google переводчик
Dimch
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 14 дней
Автомобиль: Kia Carens III, был II
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Юлька » 27 ноя 2010, 00:38

Dimch писал(а):Но я когда даже на зеленый пешеходный дорогу перехожу, всё равно проезжую часть мониторю, и у края не стою

плюс 1 000 000
Юлька
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (3) За доброе сердце (2) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение WaveShock » 27 ноя 2010, 00:40

Вопрос который формируется. Есть ли в инете такое место, куда бы можно было бы писать пожелания на тему, например, восстановить освещение. Увеличить время работы светофора.
Но я когда даже на зеленый пешеходный дорогу перехожу, всё равно проезжую часть мониторю, и у края не стою.

А как я аккуратно стал переходить дорогу, когда сел за руль... Но, статистика показывает, что каждый третий сбитый пешеход, это только что вышедший из машины водитель.
WaveShock
Майор
Майор

За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За активность I степени (1) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение Юлька » 27 ноя 2010, 00:46

WaveShock писал(а):это только что вышедший из машины водитель.

а вот это уже дибильно :o
Юлька
Подполковник
Подполковник

Сообщение WaveShock » 27 ноя 2010, 00:49

Ну, это сказал кто-то из гайцов в интервью по телику. К сожалению, я не могу подтвердить документально. Может он и для красного словца сказал.
WaveShock
Майор
Майор

Сообщение Клякса » 27 ноя 2010, 00:50

"Ребята, давайте жить дружно"(с)
война между пешеходами и атомобилистами идёт из покон веков....
водитель не желает тормознуть перед одиноко переходящим улицу пешеходом...
он в свою очередь не понимает, что "машина не ...ой :cens: , а давит" и очень часто до конца... и как баран прёт и по переходу и без перехода...
в других городах я не раз замечала, подойдя к переходу (там, где нет светофора) одиночный пешеход никогда не будет переходить дорогу, останавливая поток машин, а обязательно подождёт ходя бы ещё одного - двоих.
А вот у нас в Москве этого нет: по работе я очень часто вынуждена бывать в здании, где находится издательство "Комсомолки" около м. Савёловская. Есть там такой переход наземный - от метро к улице Правды...
Там пешеходы "прутся" тонкой струйкой, бесконечно друг за другом....
А наши доблестные полосатые палочки не только не пытаются урегулировать этот процесс, но ещё и тормозят , тех , кто не пропустил...
Пробка бесконечная... в любое время дня и ночи... да ещё и автобусы, которые высаживают пассажиров прямо на проезжую часть, т.к. подъехать к остановке у них просто нет возможности.
Я держу в ладошках солнце!
Я дарю его друзьям!
Улыбнитесь - это просто.
Лучик Солнца - это Вам!!!

Улыбайтесь, и мир ответит вам тем же...
Клякса
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 2 месяца 10 дней
Автомобиль: чёрненький клякс
Награды: 4
За активность II степени (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Tralex » 27 ноя 2010, 00:51

Dimch писал(а):когда им в голову стали вдалбливать, что на зебре их должны пропускать.

причем с того момента когда они на зебру первый шаг сделали, и вопрос о том, что-бы по сторонам смотреть для них теперь как-бы отпал!!!
Tralex
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 11 месяцев 17 дней
Автомобиль: Сeed 1.6 АКПП

Сообщение Konvpalto » 27 ноя 2010, 00:53

А все это потому,что нет у нас взаимоуважения между пешеходом и водителем.... Как впрочем и между водителем и водителем. :cry:
Кто везде,тот нигде...
Konvpalto
Рядовой
Рядовой

Стаж: 14 лет 7 месяцев 18 дней
Автомобиль: Маджик 2.0
Год выпуска: 2004

Сообщение WaveShock » 27 ноя 2010, 01:01

Клякса писал(а):война между пешеходами и атомобилистами идёт из покон веков....

А мне кажется, что война идёт и против тех и против тех. Потому что в ней нет победителей.
WaveShock
Майор
Майор

Сообщение Kiryan » 27 ноя 2010, 01:05

Пешеходы почувствовали некую ложную защищенность законом, но закон к сожалению не сможет стать резиновой стеной между машиной и человеком во время столкновения!
Kiryan
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 4 месяца 5 дней
Автомобиль: Kia Cerato TD 2.0
Год выпуска: 2011

Сообщение Pina Colada ya » 27 ноя 2010, 01:06

Полностью со всеми согласна......Что пешеходы переходя дорогу, идут так будто у себя по квартире гуляют...И точно все это очень страшно.. не понимают, что машине не может взять и остановиться...И сама этого не понимала, переходила дорогу как хотела...пока сама в такой аварию не попала.....наехала на пешехода...Уже прошло полгода, а у меня все стоит перед глазами...и плачу каждый раз...Слава богу что он жив...Нас тоже не освобождает конечно от отвественности... что при виде пешеходного перехода, лучше значительно снизить скорость, никогда не будешь знать откуда он (пешеход)выскочит!!!!
" Женщин за рулём не бойся! Лучше сразу перестройся! "))Изображение
Pina Colada ya
Представитель Skype-банды
Представитель Skype-банды

Стаж: 15 лет 25 дней
Автомобиль: Kia Rio
Год выпуска: 2010
За верность клубу (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Dimch » 27 ноя 2010, 01:09

WaveShock писал(а):восстановить освещение. Увеличить время работы светофора.

светофор - это к гаишникам. Раньше, чтобы предложения от граждан принять, они целые компании устраивали, а теперь это вроде на постоянной основе.
А освещение соответственно в Мосгорсвет! Логика! :D

WaveShock, а так нас сейчас в бойцовский клуб перенесут или закроют, ибо уже обсосано и перетрясено десять раз!
Если видишь, что кто-то отдыхает, помоги ему.
Суть тормозных колодок является безопасным и мягким торможением смысла (c) Google переводчик
Dimch
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 14 дней
Автомобиль: Kia Carens III, был II
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение KA-A » 27 ноя 2010, 01:10

Пешеходам объявили войну, когда им в голову стали вдалбливать, что на зебре их должны пропускать.
Да должны. Но не всегда пропускают.
А те и рады радёхоньки - нас должны пропустить! И голова отключается. А то что самим надо убедиться в безопасности им не объяснили

+1

На счёт пропуска на зебре, по пункту 14.1 водитель должен снизив скорость, пропустить пешеходов проходящих или встпувших на нее. По этому как я замечаю, некоторые даже не смотря на автомобили, просто пробегают.
Я особенно опасаюсь пожилых старушек, которые не то,что переходят, а бегут и не по зебре, а просто по дороге, хотя зебра в 5ти шагах, но всё же, они бегут не смотря есть или нет машин. Я недавно чуть не совершил наезд на такую, стояла на разделительной, и уже при приближении меня, хотя я ехал на скорости около 70-75, она побежала. я еле остановилтся, тк был гололед.

А что добавить на счёт пропуска пешеходов на зебре, также кто-то из гайцов в интервью по телику говорил. К сожалению, тоже не могу подтвердить кто - по новым правилам, если пешеход наступил на зебру, даже, если присел с чашкой и сидя на зебре пьет чай, водитель должен его пропустить и стоять, пока он не уйдет... :)
Но, если так рассуждать, да можно так пропускать, но тогда город встанет вообще. :think:

Конечно нужно не только штрафовать водителей за превышение или за то, что не пропустил пешехода, а самое что главное, я так думаю, нужно штрафовать пешеходов. Тк я вижу, что более нарушают люди, которые просто перебегают или переходят в не расположенном месте, создавая аварийную ситуацию.
С уважением, Александр.
KA-A
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 9 дней
Автомобиль: Audi A4 III 2.0
Год выпуска: 2006
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение WaveShock » 27 ноя 2010, 01:16

Dimch, ну, оно понятно куда и с чем обращаться днём, в какую организацию, но это пока не интернет. К тому же днём своих забот хватает. Вот вечерком, как сейчас...
WaveShock
Майор
Майор

Сообщение Di-roll » 27 ноя 2010, 01:16

WaveShock писал(а): пешеходов почти не видно

И такая ситуация во многих районах. Каждый вечер еду по Костанаевской к м. Филевский парк и озираюсь по сторонам, как бы кто не выскочил!!!
Dimch писал(а):Пешеходам объявили войну, когда им в голову стали вдалбливать, что на зебре их должны пропускать.

Точно подмечено.
maxim81 ---->Di-roll
Будьте реалистами-требуйте невозможного!

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Di-roll
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 7 дней
Автомобиль: KIA Shuma 2=>Nissan Note=>KIA Cee'd 1,6 Luxe A/T
Год выпуска: 2011

След.

Вернуться в Поговорим за жизнь