Текущее время: 12 июл 2025, 13:15

Человек из ниоткуда или отменяют паспорта.

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Человек из ниоткуда или отменяют паспорта.

Сообщение Kykyzilla » 18 ноя 2010, 19:04

Когда увидел новость, подумал очередная утка журналистов, потом просмотрел ещё раз, уже на сайте РИА новости где так же была информация, по первому каналу сказали.
Блин забавно однако стало, вот какая новость:

Предлагают отменить паспорта.
В России в скором времени могут отменить общегражданские паспорта. Как пишет «КоммерсантЪ», правительство существенно либерализовало процедуру регистрации граждан по месту пребывания. Фактически, отмечает газета, речь идет о разрушении привычного любому гражданину института прописки, доставшегося России в наследство от СССР.

На днях на сайте правительства было опубликовано постановление от 11 ноября 2010 года №885, вводящие обещанный ранее уведомительный принцип регистрации граждан. Согласно пункту 9 «Правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ», гражданам дается право «уведомить орган регистрационного учета о сроке и месте своего пребывания по почте или в электронной форме».

Сделать это можно «с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего доступа, в том числе сети Интернет, включая федеральную государственную информационную систему „Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)“».

В действительности это означает решение проблемы прописки на все территории России, в том числе и в Москве. После уведомления по почте или через сеть ФМС соответствующий орган должен в течение трех суток (или 24 часов, если речь идет о регистрации несовершеннолетнего) по предъявлению удостоверяющего личность документа и документа, дающего основания для вселения в помещение, либо поставить гражданину в паспорт штамп о временной регистрации, либо выдать свидетельство о регистрации по месту пребывания.

Стоит отметить, что для регистрации теперь не нужно даже присутствия собственника жилья, в котором регистрируется гражданин. Собственник получит уведомление от ФМС о том, что на его площади появился новый жилец, в ответ на которое может потребовать отказать ему в регистрации. Для самостоятельного аннулирования регистрации нужно всего лишь написать заявление в свободной форме.

Как отмечает «КоммерсантЪ», все вышесказанное фактически будет означать исчезновение института прописки в его нынешнем виде. Причем, как отмечают в ФМС, временная регистрация вообще может оказаться временной мерой. «Мы должны создать прозрачные, не такие забюрократизированные правила регистрации, единые для всей страны, а не так, как это было до недавних пор. Тогда и мобильность населения повысится», — рассказал газете глава пресс-службы ФМС Константин Полторанин.

По его словам, в будущем в стране и вовсе могут исчезнуть общегражданские паспорта. Полторанин сообщил, что дискуссии по этому вопросу уже имели место.

Новость на сайте «YTPO.ru»

Ссылка тут: http://news.rambler.ru/8182058/
Так же на Риа Новости.

Я не хочу переносить это в политику, как раз тема чтоб поговорить за жизнь, ибо каждого ведь коснется. если реально так будет.
Последний раз редактировалось Kykyzilla 20 ноя 2010, 16:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Онлайн радио www.NuitFM.ru :daz:
Kykyzilla
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 6 месяцев 12 дней
Автомобиль: ШевролёТ )))
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Re: Человек из ниоткуда.

Сообщение KRIONIKA » 18 ноя 2010, 19:08

По моему это бред.
Приходишь домой, а у тебя там уроженец солнечного таджикистана сидит - и грит твоя дома - моя дома :)
А ты ему гришь - идите отсюда нафик, я вам отказываю:) Бред :)

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Пойду гденить на Рублевке зарегюсь :)
Я - Легенда!
Ремонт Киа, Хендай в Москве
auto-texcenter.ru

занимаюсь автомобилями КИА с 2000 года, из них 10 лет в Киа Моторс
KRIONIKA
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 6 месяцев 13 дней
Автомобиль: Millennium Falcon
Год выпуска: 5129
Награды: 9
За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За активность III степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Kykyzilla » 18 ноя 2010, 19:10

KRIONIKA, я тоже подумал что хрень какая-то, не может такого быть, а оказывается нет, реальность...

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
KRIONIKA писал(а):Пойду гденить на Рублевке зарегюсь

Лучше в Кремль, к центру поближе... :)
Kykyzilla
Майор
Майор

Сообщение SenSArm » 18 ноя 2010, 19:14

KRIONIKA писал(а):Приходишь домой, а у тебя там уроженец солнечного таджикистана сидит - и грит твоя дома - моя дома :)
А ты ему гришь - идите отсюда нафик, я вам отказываю:) Бред :)

Не путайте регистрацию и прописку. Регистрация - это изначально по смыслу уведомительное действие. Гражданин сообщает государству о том, где он проживает, чтобы гос-во могло планировать поставки продовольствия, медикаментов, школы и .т.п. Регистрация никаких прав собственности и допуска в помещение не дает.
Прописка дает право на часть жилого помещения.

Так что как раз сейчас то что регистрация не является уведомительной бред. Так как липовую регистрацию сделать не проблема, но гос-во при этом никакой реальной информации не получит.
SenSArm
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 1 месяц 21 день
Автомобиль: Cee'd ED
Год выпуска: 2011
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Kykyzilla » 18 ноя 2010, 19:19

SenSArm писал(а):Не путайте регистрацию и прописку.

Вот мозХ мой взорвался по другому - когда по первому канале некий чел государственный сказал, что в обычном паспорте с каждым днем потребности всё меньше и меньше, и не потребуется в будущем проставление о ... прописке. Вот одно и смущает раз всё запутано, может всё быть подругому. Про регистрацию понятно, что ты потом получаешь уведомление что у тебя узбек какой-нибудь зарегистрирован, и ты должен или подтвердить или отменить регистрацию... причем это по всей территории России.
Kykyzilla
Майор
Майор

Re: Человек из ниоткуда или долой паспорт.

Сообщение Anton1972 » 18 ноя 2010, 19:25

SenSArm писал(а):Прописка дает право на часть жилого помещения.

Прописки у нас уже давно нет, а право на часть жилого помещения дает только свидетельство о регистрации права, выдаваемое регистрационной палатой.
Жизнь такова, какова она есть и больше ни какова!
Anton1972
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 1 месяц 22 дня
Статьи: 1
Автомобиль: KIA RIO JB
Год выпуска: 2006
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение SenSArm » 18 ноя 2010, 19:30

Anton1972 писал(а):Прописки у нас уже давно нет, а право на часть жилого помещения дает только свидетельство о регистрации права, выдаваемое регистрационной палатой.

Ну я неверно выразился. Сути это не меняет. Регистрация в текущем виде - только возможность милиции оббирать приезжих, не более. Пользы от нее сейчас никакой.
SenSArm
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 1 месяц 21 день
Автомобиль: Cee'd ED
Год выпуска: 2011
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Kykyzilla » 18 ноя 2010, 19:36

Что интересно я ничего не слышал про альтернативу паспортов, наверное будут карточки в виде удостоверений или ... присвоят каждому номера :z) блатные три семерки или три пятерки блатным, а остальным что достанется, представьте очередь, один другому: вы кто? я номер 34455768. А я 123678907, приятно познакомится :z)
Kykyzilla
Майор
Майор

Сообщение slon » 18 ноя 2010, 19:43

я лично против чтоб меня уведомили что мне домой табор чурок зарегистрировался

и идти потом отказывать а окажеццо их нельзя просто так вышвырнуть им типа жить негде фига себе ситуацыя

вы уж простите но я свой дом долго и очень тяжело зарабатывал и за такое кадык зубами вырву
slon
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 17 дней

Сообщение БИЧ » 18 ноя 2010, 19:57

EzhikPartizan писал(а):наверное будут карточки в виде удостоверений или ... присвоят каждому номера

Ты хочешь сказать, что на бланки ИНН будут фотографии клеить? :udiv: :z)
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 22 дня
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение slon » 18 ноя 2010, 20:03

EzhikPartizan, и штрих коды на лбу =))))))))))))
slon
Майор
Майор

Сообщение KENIG » 18 ноя 2010, 20:26

Не дает!
Anton1972 писал(а):Прописки у нас уже давно нет, а право на часть жилого помещения дает только свидетельство о регистрации права

Прописка - есть! А право собственности может быть и на часть жилья, и на все! Прописка не дает права собственности, исключение - дети и недееспособные.
EzhikPartizan, БИЧ, Поинтересуйтесь, как этот вопрос решен в США, многих странах Европы, там давно внутренних паспортов нет!
На мой взгляд, эта идея - очередной ход чиновников-бюрократов, пытающихся показать, что они работают и нужны людям! В процессе реализации идея наверняка будет искажена, вывернута наизнанку и приведена в вид, удобный для компостирования мозга людям и осуществления поборов!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 14 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение igors » 18 ноя 2010, 21:05

KRIONIKA писал(а):Пойду гденить на Рублевке зарегюсь

Мелко мыслите!Наконец-то и до вас ,демократия добралась. :Heppy: Вот как надо-"Например, журналист Latvijas avize попробовал задекларироваться в квартире экс-президента Вайры Вике Фрейберге"http://www.gorod.lv/novosti/63431-v_latvii_mozhno_zadeklarirovatsya_dazhe_u_vayryiА, паспорт или индефикационную карту и в самом деле только в самолете срашивают.По законам ЕС, вам не надо с собой его иметь, вод.прав хватает даже в банке счет открыть.
igors
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 10 месяцев 16 дней
Автомобиль: Киа 2.9, Пассат 1.9 и автоэвакуатор для них
За находчивость (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Flymax » 18 ноя 2010, 21:11

давно пора :roul:
http://www.teamcadillac.ru Кадиллак клуб, всем кому интересна марка Cadillac велкам на форум.
Flymax
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 4 дня
Статьи: 4
Автомобиль: Cadillac CTS2 3.6 AWD, Cadillac XT5-3.6 AWD
Год выпуска: 2010

Сообщение Kykyzilla » 18 ноя 2010, 21:34

БИЧ писал(а):Ты хочешь сказать, что на бланки ИНН будут фотографии клеить?

Зачем есть же:

slon писал(а):EzhikPartizan, и штрих коды на лбу =))))))))))))

KENIG, igors, мне знакомо что с паспортами в европе (см.профиль), просто 100 нет 200% как в европе не будет, никогда такого в россии. Учитывая бюрократию, жажду денег чиновников, и отдельная тема про гастарбайтеров.
Поскольку и с паспортами кидали людей, а без паспорта и подавно. Причем всё и так видно как закон действует на дороге, в суде по спорным вопросам при разборе случаев. чиновник нарушивший закон будет отмазан и т.д и т.п.

Прогресс нужен, да замена паспорту на компактное и удобное нужно, но не сейчас, нет сейчас контроля четкого, а особо с гастарбайтерами, видели ли вы как встречают поезда с азии на вокзале. Нет, а я видел неоднократно, как прибывает поезд выходят они на перон идут к выходы, в конце пирона стоят в штатском я так понимаю какие-то сотрудники чего-то, они отсеивают гастарбайтеров, останавливают, кто пытается прорватся тут же сразу получает в бубен, при повторном прорыве ещё сильнее в бубен и падает на пирон, оттуда его и остальных группой выводят с вокзала, при чем это при народе и днем.
А потом на московскую квартиру приходят мне некие данные пенсионных отчислений с явно приезжими фамилиями, а при запросе в пф, приходит стандартный ответ фирма подавшая данные нефункционирует.
Или есть знакомая инвалид, не ходит лежачая, к ней прописали некую таджичку. Причем выяснилось случайно. Её брат за ней ухаживает и живет на лестничной клетке одной. Пошел менять паспорт, и спросил как мол инвалиду менять паспорт. Как и что не знаю, но они подняли данные посомтреть и говорят ему а так у вас как фамилия сестры, он называет, а кто такая-то, он в шоке, стали потом они выяснять в общим пока что и как таджичку потихому выписали сами же.
Так что о каком усовершенстовании можно говорить сейчас... очень очень рано выводить паспорта обычные...
При этом вам про регистрацию могут вписать кучу народу, и квартплаат придет немеренная. И кто знает что не придется ли каждому из нас каждый месяц доказывать что не верблюд и никто никого не регистрировал.
Но это моё ИМХО
Kykyzilla
Майор
Майор

Сообщение slon » 18 ноя 2010, 23:31

зато молодым будет прикольно от военкоматов сматывацо =) раньше то хрен пропишешся пока на учот не встанеш, а станет типа УВЕДОМИТЕЛЬНО =))) посмарю я как военкомы на это отреагируют =)))
slon
Майор
Майор

Сообщение VitalMax » 18 ноя 2010, 23:54

Улыбнула новость, да и только :) Фантазия - это круто :)
You'll never walk alone!
VitalMax
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 9 месяцев 6 дней
Автомобиль: сerato

Сообщение SHEW4 » 19 ноя 2010, 00:49

О каких правах идёт речь? Регистрация по месту жительства даёт право пользования частью жилого помещения с согласия собственника.
KENIG писал(а):Прописка не дает права собственности, исключение - дети и недееспособные.

Регистрация по месту жительства и право собственности не связаны между собой, не зависимо от того, кто зарегистрирован - ребёнок или взрослый.
KENIG писал(а):Прописка - есть!

И всё-таки нет. Есть временная и постоянная регистрации (о временной выдается свидетельство, а о постоянной свидетельствует штамп в паспорте).
А по теме и правда бред какой-то :roll:
Последний раз редактировалось SHEW4 19 ноя 2010, 00:50, всего редактировалось 1 раз.
Открытый раунд
Очень злюсь, когда мне говорят,
Что жить вот так, как я сейчас, нельзя.
Но почему? Ведь я живу. На это не ответить никому... (с)
SHEW4
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 17 лет 8 месяцев 11 дней
Автомобиль: Жемчужная Mazda CX-7, были KIA Sportage, корейский трактор, KIA Picanto
Год выпуска: 2011, 2007,2006
Награды: 15
За доброе сердце (3) За смелость (2) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (5) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Евгений Петрович » 19 ноя 2010, 00:50

KRIONIKA писал(а):Приходишь домой, а у тебя там уроженец солнечного таджикистана сидит - и грит твоя дома - моя дома
А ты ему гришь - идите отсюда нафик, я вам отказываю:) Бред

Как бред?
Почему бред?
Ровно такая ситуация сейчас в нашем новом доме. Три квартиры заселили таджики в количестве по 20 чел в каждой.
Их из квартиры с баулами на лестницу вывели, они там осели и после отказа участкового, наряда из отделения милиции и по вызову 02, хоть как их утилизировать, они радостно заселились обратно.
Никто ничо не может сделать...
Впрочем, я понимаю и ППС. Они по 15 лет в общаге в очереди на жильё и не светит, а тут элегантно и просто... :cry:

Пы Сы. Слава нашим избранцам, самым либерастым избранцам в мире! (Прошу прощения за плохое знание руского языка, учусь говорить по Албански)
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 3 месяца 30 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение igors » 19 ноя 2010, 01:43

Евгений Петрович писал(а):, учусь говорить по Албански)

:D Не самый плохой вариант.А ,мы тут скоро на пушту или на сомали заговорим,причем что удивляет,в Латвию не едут прописываться...
igors
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 10 месяцев 16 дней
Автомобиль: Киа 2.9, Пассат 1.9 и автоэвакуатор для них
За находчивость (1) Золотое перо клуба (1)

След.

Вернуться в Поговорим за жизнь