Текущее время: 14 июл 2025, 20:09

Простой и добрый рассказ...

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Простой и добрый рассказ...

Сообщение Shark 3.5 » 29 авг 2010, 19:21

Не знаю, приживется ли тема...
Но у нас неплохо живут темы Картинки, Анекдоты....
А вот просто придти и почитать что-то приятное, если не брать в расчет номера банкнот - нечего...

Предлагаю размещать тут кому что нравится из прозы.
Классиков наверное не стоит... Хотя...

Прим.
Дорогой Евгений Петрович!
Вы умудряеьесь Вашим знанием вгонять в тоску даже меня - закоренелого зануду и пессимиста...
Разместите что-то положительное :D

====================================================
КЮВЕТ

Автор - eulex

Осенью всех младших научных сотрудников и приравненных к ним лиц НИИ детской физиологии АПН СССР, как, впрочем, всех студентов, аспирантов и других не занятых в социалистической экономике граждан страны, от которых не зависело выполнение очередной «пятилетки» в четыре года отправляли в колхозы и совхозы собирать урожай. Толку от тощих, несуразных очкариков-соискателей и наманикюренных, хлопающих наивными ресничками девчушек , смотревшихся в выданных на временное ношение прожженных, потерявших изначальный колер телогрейках и болтающихся на тонких ножках резиновых сапогах последних размеров, как остатки армии Бонапарта лютой зимой 1812 года, было немного. Приданные силы вязли в непролазной грязи, тонули в грандиозных по размерам и глубине лужах и всей бригадой за день собирали столько картошки, сколько потомственная колхозница Груша в одиночку за полчаса.
На работу в НИИ я попал совершенно случайно. Научная деятельность меня не интересовала, и поэтому основным занятием в институте стал ежедневный преферанс в запертой лаборатории в компании из двух сотоварищей – тихого алкоголика Гоши, двенадцатый год пишущего диссертацию на какую-то мудреную биомеханическую тему и до коликов правильного по жизни Сереги Баранцева, тоскливо дожидающегося апробации. В один из дождливых осенних дней в лабораторию ворвался секретарь комсомольской организации и, бессовестно оторвав нас от очень мудрого гошиного мизера с одной «восьмеркой» и чужим ходом, сообщил мне о командировании в Можайский район для оказания посильной помощи советскому сельскому хозяйству.
В совхоз ехали на убитом ЛиАЗе. Наспех сформированная бригада, следуя укоренившейся традиции, упилась в хлам уже до Голицыно и, по при прибытии в совхоз, напоминала группу постоянных клиентов медицинского вытрезвителя, наспех поднятых с коек и расставленных у вертикальных опор. Утром в барак, где нас разместили, пришел местный бригадир, прочитал матерную лекцию по правилам поведения на угодьях и в местах проживания и погнал непохмеленных «шефов» в поле с кормовой свеклой. До обеда мы вдесятером загрузили корнеплодами одну машину. Вторая так и не пришла. К двенадцати появился бригадир и сказал, что можно идти обедать. По дороге, хлюпая сапогами мимо местной автобазы, я обратил внимание, что вся ее территория буквально кишела разными грузовиками.
- Странно… - сказал я бригадиру. – В поле работает одна машина, а на базе полсотни на приколе отдыхают. Сломаны что ли?
- Не… - протянул бригадир. – Ездить некому… Почти все шофер лишены прав за пьянку. Беда… Прикомандированные в основном ездят.
Как я убедился впоследствии, пили в совхозе по-страшному. Пили все, что горело и лилось – отвратительную александровскую и шацкую водку, фиолетовый, пахнущий прелым турнепсом вермут, мутное, с хлопкообразным осадком пиво и, конечно, всенародный напиток «Агдам» по 2 рубля 02 копейки за 0.7 литра. Пили на расвете и на закате, в будни и праздники, из граненых стаканов и из горлышка, сидя, стоя и лежа. Когда совсем не было денег, пили одеколон «Шипр» и огуречный лосьон. Особой же негасимой любовью местного населения пользовался гороховый самогон, изготавливаемый бабкой Нюрой по уникальной технологии и продававшийся в любое время суток через дырку в заборе по рублю за поллитра. Это ликеро-водочное изделие мутной консистенции обладало синеватым оттенком, удушающим хлорпикринным запахом и поистине убойным действием. После двух стаканов «гороховки» даже самые стойкие потребители данной продукции впадали в глубочайшую нирванну с параличом мыслительно-разговорных функций организма и полной невозможностью совершать какие бы то ни было телодвижения, а похмелье, наступавшее не ранее следующего утра, было сравнимо по силе с тяжелой контузией вследствие разорвавшегося в соседнем огороде артиллерийского подкалиберного фугаса.
- Так может я порулю две недели? – предложил я бригадиру. Езда даже по местным разбитым дорогам и вязким полям вдохновляла меня куда больше, чем монотонный сбор свеклы.
- А у тебя права есть?! – удивился бригадир.
- И категория «С» тоже.
- А на чем ездил?
- На БМД, БТРе, «Урале», ЗиЛе…
- О! – восхищенно воскликнул бригадир. – А как же тебя в ученые занесло?
- Так получилось…
- После обеда дуй в сельсовет оформляться!
После оформления пары бумаг меня отправили в автопарк. Директор гаража с сомнением почитал документы, вздохнул и провел меня мимо вполне удобоваримых грузовиков на задворки.
- Вот твоя машина, - с какой-то деревенской иронией произнес он.
Передо мной, окрысившись длинным, полукруглым спереди капотом стоял трехосный ЗиЛ-157. Эта копия «студебеккера» времен второй мировой войны, прозванная в народе «Захар» была мне знакома. С одной стороны для тонущей в грязи деревне «стопятьдесятседьмой» с тремя ведущими осями и передней лебедкой был заменим разве что трактором К-700, но все это имело смысл лишь при его исправности, в чем внешний вид облезшего «захара» заставлял сильно сомневаться. Кроме того, не внушали оптимизма отсутствие усилителя руля и страшная прожорливость данного автотворения, имеющего к тому же на переднем бампере гнутый в боях за урожай, зловещий и антисоциалистический номер – 00-13 ЮАР.
- У вас же «стотридцатых» как грязи. На фиг мне это чудовище? – обратился я к руководителю местного автотранспортного предприятия.
- Конечно…- протянул тот. – Дам я тебе новый ЗиЛ на убой. От вас, москвичей, один вред… Не хочешь – иди свеклу собирать.
«Собирать свеклу» мне хотелось не больше, чем балерине Большого театра грузить уголь в котельной. Я сплюнул в близлежащую лужу и полез в кабину.
- Езжай к «своим». Будешь ихнюю свеклу в хранилище возить, - крикнул директор гаража и тяжелой поступью пошел прочь.
«Захар», как ни странно, оказался вполне боеспособным. Из существенных технических недостатков, критическими можно было считать нежелание мультипликатора переднего моста выключаться и самопроизвольное закрывание жалюзей радиатора, приводившее к закипанию мотора. Первая проблема решалась с помощью сочного удара кувалдой, являвшейся единственным элементом принадлежности и инструмента в комплекте машины, а вторая – периодическим заливанием в радиатор воды с водорослями и даже лягушками из любого близлежащего водоема. В остальном же «студер» вел себя вполне пристойно, а по проходимости давал сто очков вперед всем совхозным автомобилям. Нам с «захаром» даже удалось совершить маленький подвиг – вытащить корову, провалившуюся под гнилой настил в коровнике, которую не смогли взять никакой другой машиной.
Правда, не будучи самосвалом, машина требовала перемещения с поля к хранилищу бригады для разгрузки и, соответсвтвенно, в купе со стойким отвращением «ученых» к физическому труду я делал в день мало «ходок», но к великим трудовым победам я и не стремился. Дни шли в постоянных мотаниях между селом и полями, длительных перекурах при загрузке-разгрузке и вечерних сборищах в бараке – с водкой, песнями под гитару и анекдотами.
Две недели пролетели быстро. Настал последний вечер нашего трудового десанта. Прикомандированные к совхозу шофера пригласили меня, как коллегу, вечером посидеть с ними за стаканчиком на прощанье. Стол накрыли стандартно, «без фокусов» - более-менее приличная водка «Русская» можайского разлива, огурцы, болгарское лечо, «Любительская» колбаса по 2.20, вареная картошка и хлеб. Разлили по первой. Произнесли многозначительный тост – «Ну, будем!», «чекнулись»… Я поднес граненый стакан ко рту и тут дверь с треском распахнулась и с гортанным криком «Спасите!» в комнату ввалилась тетка Матрениха.
- Ты чего бабка? – спросил кто-то.
- Сынок мой, Ванечка! Уехал на мотоцикле в Высоково! – заголосила Матрениха, грозя предаться шизофренической истерике.
- Ну, и что?
- Так разобьется же он! Помогите!
- Как тебе помочь-то?
- А свезите меня к нему, - тише и конструктивнее предложила тетка.
Помогать, и тем более женщине в трудную минуту в то время было делом общепринятым. Да и безвременная гибель в ДТП сорванца-мальчишки отчасти по вине бессердечных водителей выглядела мрачной перспективой. Все переглянулись и внимание сосредоточилось на мне, в отличие от остальных, цепко державшего в руке полный, невыпитый стакан. Моя судьба была решена, ибо отправлять за десять километров шофера с «четвертинкой» внутри при наличии кристально трезвого было так же глупо, как есть тюрю подле мангала с шашлыком по-карски. Я с чувствами человека, потерявшего бумажник с зарплатой, поставил стакан на стол.
- Поехали, тетка…
- Возьми мой ЗиЛ, чего ты на своем крокодиле мотаться будешь, - предложил Серега, водитель из Можайска.
- Нет, уж…
Матрениха с «охами» и «ахами» забралась в грузовик и мы поехали. Дорога в Высоково представляла из себя довольно широкую песчаную, насыпную грунтовку с болотистыми кюветами, в которых росли небольшие березки. «Захар» уверенно подминал под себя километры проселка, приумолкшая тетка, понимающая степень моего недовольства тихо сопела у правой двери. Когда до поворота осталось метров сто и в фарах высветился указатель «Высоково 2», рекомендующий для попадания в этот населенный пункт повернуть налево, дорогу вдруг осветила одиночная мотоциклетная фара.
- Сынок, мой! – завопила Матрениха.
Свет стремительно приближался. Я остановил машину и помахал из окна рукой. Мотоцикл поравнялся с «Захаром» и затормозил. Тетка кинулась из машины. Между тем, я с удивлением разглядывал «сынка». За рулем «Урала» сидел вовсе не ученик высоковской средней школы в пионерском галстуке и веснушками на носу. Это был, как минимум, тридцатилетний дядя в телогрейке и кирзовых сапогах. Степень его опьянения для данных мест была вполне сносной, а наличие за спиной веселой, смеющейся женщины репродуктивного возраста и наколок в виде перстней на пальцах свидетельствовало, что «сынок» не сильно мечтает о столь навязчивой родительской опеке и часть своих детских лет провел отнюдь не в школе с математическим уклоном.
- Мать, ты чего?! – пробасил он.
- Так ты же…
- Ну, вы сами добирайтесь, - с ощущениями насмерть обманутого человека крикнул я и тронул «Захара».
В круглое боковое зеркало я увидел, как Матрениха грузится в коляску.
Развернуться я решил прямо на дороге, но когда машина повернула налево и я нажал на тормоз, педаль провалилась и «студер» тихонько, но неотвратимо сполз носом в кювет. На краю дороги остался только третий мост. Проклиная Матрениху, ее сына, деревню Высоково и Можайский район в целом, я включил заднюю, подключил передний мост и попытался вылезти на дорогу, но угол наклона был слишком велик. «Захар» усердно рыл всеми мостами песок, но от этого зарывался все глубже. Наконец я понял бесперспективность своих потуг. Выпрыгнув из кабины, я спустился в кювет и перешел к рекогносцировке местности. До перпендикулярной дороги оставалось метров семьдесят, и выезд из кювета на нее был совершенно пологим. Правда, на пути росло несколько березок, но между ними просматривались проезды. Ободрившись я забрался в машину, съехал наискось вниз и поехал по кювету параллельно дороге. Первые двадцать метров все шло нормально, но тут земля под машиной провалилась, и «захар» тяжко плюхнулся по самое брюхо в болото. Выбравшись кое-как на капот я еще раз осмотрел местность и начал готовить лебедку…
…За два часа я вырвал лебедкой все деревья, до которых дотянулся прочный пятидесятиметровый армейский трос, завалил близлежащий столб на шоссе и вытащил из грешной земли тот самый указатель «Высоково 2». На этом предметы и растения, за которые можно было хоть как-то зацепиться иссякли. Я заглушил мотор, выбрался на дорогу и, испытывая страдания одиночества Робинзона Крузо, отправился в семикилометровый марш-бросок к своему невыпитому стакану…
В три часа ночи я вошел в барак. Уже изрядно выпившие водители встретили меня радостными возгласами и тут же наполнили водкой железную кружку.
- Давай штрафную!
- Я «захара» утопил… - отстранил я предложение.
- Где?
- В кювете около поворота на Высоково. Воздух в системе куда-то ушел, тормоза скисли.
- Не горюй! Ща съездим вытащим!
- Там машиной не взять. Только трактором, Причем не «Беларусью»…
- У Макара ДТ-75 во дворе стоит, - вспомнил кто-то. – Пошли!
Все, вскочили с мест и с энтузиазмом засуетились.
- Макар так не поедет, - сказал Серега. – И трактор не даст. Надо пузырь брать…
- Водку жалко…
- Возьмем ему гороховой – он ее булькает «на ура».
Запасшись в известной дырке в заборе литром самогона, мы пошли на край деревни. Около пятистенной, черной избы стоял «дизель». Мы с Серегой вошли внутрь и, зайдя в дом почти на ощупь нашли спящего тракториста. Трясти его пришлось минут десять. Наконец, Макар открыл один глаз.
- Вы че?!
- Там у нас машина… - начал я.
- Водка есть? – перебил меня Макар.
Серега достал из-за пазухи бутылку «гороховки» и вытянул пробку из газеты. Макар схватил поллитру и, не поднимаясь, принялся жадно глотать из горлышка. Опустошив до дна бутыль этого страшенного напитка, он сказал:
- Где?
- В кювете у поворота на Высоково.
- Ща приеду…
- Пошли, - сказал Серега.
Во дворе я высказал свои убеждения, что «после пятисот кубов гороховой Макар не то что не приедет, но и до трактора не дойдет». Тем не менее, выхода у нас не было. Мы завели серегин ЗиЛ и поехали к засосанному в болоте грузовику.
Макар прибыл через полчаса. «Захара» ДТ-75 вытащил, как пушинку из подушки.
- Спасибо, - я протянул трактористу руку.
- Да, ладно… А… водка есть?
Второй пузырь самогона он выпил так же быстро, как первый, дернул свои рычаги и потарахтел обратно.
Я вернулся в Москву. Через год я уволился из НИИ, и мне не довелось еще раз посетить тот совхоз в Можайском районе.
…Мы были тогда молоды и безрассудны, беззаботны и легки на подъем. Мы наслаждались жизнью и не смотрели на календарь. Мы не умели просчитывать выгоду и не страдали от потерь. Мы были оптимистами и холериками.
И иногда мне кажется, что лучшие дни моей жизни это - не кожаный диван в новой квартире у плазменного телевизора, не автоматическая коробка передач и кондиционер американского минивэна, не ужин в дорогом ресторане и безделье на Адриатике…
… Они почему-то остались в том самом кювете у деревни Высоково на капоте утонувшего в болоте «студебеккера»…
eulex

http://wwwboards.auto.ru/jokes/61044.html
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 47
Стаж: 17 лет 9 месяцев 19 дней
Сообщения: 6374
Откуда: MOSCOW
Статьи: 7
Имя: Игорь
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Поблагодарили: 620 раз.
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Простой и добрый рассказ...

Сообщение lsn256 » 29 авг 2010, 19:35

Хорошо,побывать в прошлом...молодежь вряд ли поймет...э-эх..
Многообразие в определениях счастья говорит о том,что оно нам неведомо....
------------------------------------------------------------------------------------
Подражайте русским, для них нет ничего невозможного.
Карл XIV Юхан Бернадот
lsn256
Аватара пользователя
Майор
Майор
 
Возраст: 69
Стаж: 16 лет 2 месяца 4 дня
Сообщения: 1159
Откуда: Белгород
Имя: Сергей
Автомобиль: Sportege KM(был),Toyota RAV4(4) 2.0MT
Год выпуска: 2016
Поблагодарили: 40 раз.

Re: Простой и добрый рассказ...

Сообщение LEOPOLD » 29 авг 2010, 19:36

Хороший рассказ. Но пушкинизмом пахнет и незнанием афтором описываемого предмета
Shark 3.5 писал(а):отвратительную шацкую водку

В те поры шацкая водка давала 100 очков форы продукции завода "Кристалл". Не надо ляля...
Это сейчас на Шацком ЛВЗ сборище араразливных фирмочек типа "Хачик энд компани", а тогда это была великолепная водка. Утверждаю это как потребитель с большим стажем. Гыгы. ;)
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 60
Стаж: 20 лет 1 месяц 12 дней
Сообщения: 6354
Откуда: Подмосковье
Статьи: 3
Имя: Леонид
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Год выпуска: 2013
Поблагодарили: 195 раз.
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Re: Простой и добрый рассказ...

Сообщение Shark 3.5 » 29 авг 2010, 19:39

"Чем круче джип..."
Автор - перегоньщик

Чем круче джип- тем дальше пиз..овать за трактором! (народная мудрость).
Эпиграф.

НАЧАЛО.

Дело было в начале зимы, когда снегу уже навалило прилично, а земля еще глубоко не промерзла. Весьма обманчивое время, чтобы кататься по бездорожью . Ну, тут уж как говорится- дурная голова ногам покою не дает:или просто слова сына сдернули меня с асфальтовой дороги: "Пап, а у нас взапрвду настоящий джип?"
-Взапрвду- настоящий!!
-Не паркетник?(где он слов таких нахватался?).
-Да нет, сынок. У нас самый что ни на есть настоящий:..и дизель 6200 кбсм и ,мосты :.Ты что не помнишь как мы его прозвали?
-Почему не помню,помню-ТАНК! Только мы на нем по настоящему бездорожью никогда не ездили:.А вдруг он и не ТАНК вовсе?!
-?????!!!!!!
Правый поворотник.Стоп.
-Значит проверить хочешь?
-Очень!!!!!!!
Сам уже слегка на взводе, пол-года на нем езжу ,а все никак не соберусь с дороги съехать:.Видимо звезды сегодня сложились ТАК. Видимо- ПОРА! Вылезаю, включаю "хабы"-передний мост, прикидываю куда свернуть "в говны", так сказать:испытатель, блин!
-Ладно, поколбасимся немного:.
Время часа 4 вечера, уже стемнело и дороги почти не видно, это плохо. До дома недалеко, километра 3 так, что если что-нибудь случится - не замерзнем , это хорошо. Мобильник работает, куртки у нас теплые:.В запасе есть еще Шевроле-Тахо у мамы. Риск минимален. ЕДЕМ!!!!
Сворачиваю на поле. Дорога сразу кончилась, но наш ТАНК бодренько побежал по свежему снегу: Дизелек ворчит, метель из под колес:.красота!!!!!! Только потряхивает нехило- ходы подвески большие, но тут уж ничего не поделаешь- надо платить за удовольствие. Отъехали от дороги уже метров 600, поворачиваюсь к сыну :
-Ну как тебе? Не укачало? Обратно заворачиваем?
Вижу радостные глаза мальчишки, прямо светится весь:
- Пап, это так круто!!! Тут ведь до нас еще никто наверное на машине не ездил, только на тракторе!!! А дай мне порулить , а? Вот это ТАНК!!!!!! Во дает!!!
:..ну и все такое:. Эмоции захлестывают, как говорится , полные штаны счастья.
А парень мой хотя и 7 лет отроду тогда был, но водить уже немного мог. "А чего, поле кругом на километр, пусть проедется немного", -подумал я и остановился.
-Давай -перелезай! Водила!
Перелез, подвинул под себя кресло до упора вперед :в зеркала взглянул:.как взрослый-отметил я.
-Ладно-ладно, зеркала тебе в поле не понадобятся :.Давай до леса и обратно.
И покатили потихоньку .Сын - парень осторожный, понимает, что не стоит резких движений делать:катим себе на 2 передаче:Подъезжаем к верхней точке поля и тут передние колеса ( 35 дюймов) резко уходят вниз, проламывая лед!!! Машина клюет носом, я упираюсь руками в торпеду. Я даже толком и среагировать не успел, а что толку -секунда и все! Стоим перекошенные. Мальчишка мой напугался не на шутку и педальку газа к полу-то и придавил! Или наступил на нее просто от перекоса.ТАНК взрычал своими 8 горшками и плавно, раздвигая бампером говны и булькая двумя глушаками, въехал в ручеек всеми 4 колесами:.Сели!!!-пронеслось в башке.А малыш вцепился в руль и просто уже плачет(но руль не бросает) И ГАЗУЕТ,ГАЗУЕТ!!!!!!
-НЕ ГАЗУУУУЙ!!!!!!! Ору я, перекрикивая дизель. А его как заклинило -мы уже не едем, а просто окапываемся, колеса вывесились и теперь просто забрасывают кузов глиной. Я наконец догадываюсь перекинуть коробку (АКПП) на нейтраль. УФФ!!!
Сидим :.Темно:..


ПРИКЛЮЧЕНИЯ НАЧИНАЮТСЯ.

-Ну все, все! Не плачь, сейчас что-нибудь придумаем! -успокаиваю я его.
Пора оценить ситуацию, пытаюсь открыть дверь. Ха! - Не тут-то было!!! Не открывается. Опустил стекло, высунулся, смотрю- глина выше порогов, двери держит. Толкал-толкал:.Открыл.Вылез. Хорошо сидим!!. Уверенно! Под машиной такие отличные ГОВНЫ-глина вперемешку со льдом и водой! И никакого инструмента нету и, до дороги уже метров 700!!!
- Так, ПРИКЛЮЧЕНИЯ НАЧИНАЮТСЯ !!!!- объявил я.
- Ну откуда же в самом высоком месте поля взялся этот гребанный ручеек!!?????!!!
Малыш уже перестал хныкать, открыл окно, жалом водит -носом хлюпает:
-Пап, а пап:. а мы не утонем?
-Я- уже нет! А ты как хочешь:: секунды 3 и он уже рядом со мной стоит. Снова расстроился:
-А ка-ак же наш ТААААНК?!!! ПАП!!!!
-Все, дальше уже не утонет.
-А что теперь делать?!!!!
- -Что-что, вызываем техничку (маму то есть) . Ты- домой, греться, а я тут буду с лопатой ..мм: греться, а там видно будет.
Позвонили маме. Мама поерничала насчет секса с лопатой. Побрели к дороге. Я уже почувствовал, как сын напугался, не спрашиваю ничего. Молча идем по нашей же колее. А вот и мама подрулила, дом километрах в 3. Я сдаю ей сына, хватаю лопату и обратно, выслушивая в догонку все ,что она думает про наши покатушки и про меня лично. Но не уехала, говорит- будем наблюдать за процессом:Бодро так ломлюсь обратно, морозец уже немного прибавляет да и стемнело совсем. Имею надежду откопаться, ну или хотя бы попробовать колеса сдуть. Может удастся выползти самостоятельно.
Что-то случилось и из меня просто прет энергия! Я- трактор!!!!! Я- экскаватор!!! Сейчас, все быстренько прокопаем::.Так! Так! И вот так!::.
Ни хера я не экскаватор!!!! -после 20 минутного метания глины подумал я.
И не трактор вовсе! -после того, как пару раз по-колено провалился в ледяную жижу. Так, вечер перестает быть томным (с):.Захлюпал обратно к маме в Таху -переобуваться. Бреду не спеша обратно, прикидывая сколько мне еще копать:
Огляделся:.Еще часа 3-4 копать точно. Снова с остервенением начинаю рыть глину. Ну не в поле же бросать машину. Проходит еще некоторое время и копать окончательно надоедает да и вообще конца-края этому мероприятию не видно. Что делать??? В одиночку я только к утру отроюсь: И тут меня посещает совершенно идиотская , но тогда по-моему гениальная мысль: По нашей колее Таха легко проедет и выдернет ТАНК!!!! Совершенно очумевший от этой идеи и от того ,что не надо более копать почти вприпрыжку несусь к дороге. Выслушав мой бред ,жена вежливо сказала ,что пора бы уже и домой:..ТАНК никто не украдет:.А завтра ,хоть с 6 утра:
-Бросать в чистом поле боевого коня?!!! Да тут трактора за 6 секунд раздевают, а у нас каждое колесо по 200 баксов!!! И делов-то на пол- часа- дернуть немного и все. Главное- дернуть немного, а уж дальше он сам!!!
Я так убедительно говорил, что она сдалась:.
Сел за руль. Ну, теперь осторожнее надо. Как бы и Таху не посадить . Пониженная (это ж не ТАНК! О) ), съехали с дороги- вот наша колея.
-Через 20 минут будем дома!!!- покачиваемся в колее.
Под днищем что-то подло заскрежетало и машинка замерла. Туда-сюда:.глухо. Сидим.Но не сильно вроде.Забыл я , что колесики-то уже не те, машинка пониже. Снова вылез. Залез под машину:
.-Не будем дома !!!На пузо сели.
Моя жена очень сдержанная женщина . Но глаза! Я там столько всего прочел о себе!!!!!! И я снова стал экскаватором. Копал часа 1,5.Вымотался, как слон вспотел. Решил сходить к танку за сигаретами да и проведать. Проведал. Стоит. Только лужи под колесами схватились ледком часа 2 и он как ледокол вмерзнет, значит утром еще и ломом лед с него отбивать придется. Не радует. Бреду обратно, думаю что делать. В голове крутится анекдот про чукчу : "Трактар НАДА!!!"
Вокруг Тахи гуляет жена. Теперь ее мнение обо мне уже можно прочесть даже со спины. Хватаю снова лопату, начинаю рыть. Жену- за руль. Толкаю (вот дурак- одному Таху толкать!). Пытаюсь поехать уже назад. Ура! Стронулись!!Проезжаем метров 5 -колеса немного проваливаются и мы снова сидим на пузе. Снова хватаюсь за лопату. Рою. Сил уже нет копать. Роем вместе с женой(!!!) Под ногами мельтишит сын. Толку нет- сели хорошо. Посещает очередная мудрая мысль: Идти на дорогу-ловить кого-нибудь. Пошел. Ловлю. Жена с сыном укладываются в Тахе на ночевку-меня бросать не хотят (какой я все же каналья!).

СЛУЧАЙНАЯ СВЯЗЬ.
Я продолжаю отлов грузовиков, но что-то не клюет:.Глянул на часы- гуляю уже час по трассе, а никто ни разу не остановился- что за фигня такая? Ба- а время-то уже 10 вечера, пятница, все домой ломятся. Вернулся к Тахе :
-Что-то никто нас тянуть не хочет, миллионеры все что ли. Ни один не остановился!
Жена со смехом:
-А ты свою:.ммм: рожу видел в зеркале?
И тут я глянул в зеркало:..
О том, что я не очень привлекателен я и раньше знал. Но вот ,чтобы остановиться глядя на того , кто смотрел на меня из зеркала:свят-свят! Дядя под 2 метра, в платке на манер банданы, в смертельно перемазанной глиной одежде и с не менее " чистой" рожей! Не, ну такому-то точно бесполезно ловить. Пошел обратно к ручью, где встал на ночевку мой ТАНК- умываться, благо вода чистая. В - 10с никто из ручья не умывался?! Ну очень экстремально, скажу я вам. Сморжопило просто усе! Легкой трусцой обратно к дороге- греюсь. Снова голосую. И тут, что вы думаете? Останавливается:. НИВА! А в ней прихорошенькая девушка! И так вежливо-Вам куда?
-Да вот рядом совсем-, сказал я ,показывая в сторону поля,где ночевала Таха.
-Мне бы только сдернуть ее немного. Копать устал:
-Только ты сам ,сказала девушка:.Я метнулся за руль.
- У меня там что-то с мостом:.
А это я не расслышал, но понял уже после:На одном мосту даже и думать про это не стоило, не то чтоб уж ехать. В общем, Нива тоже:того:Села. Да и даже не села, а просто не поехала немного. Но уже гораздо ближе к дороге , хотя до Тахи так и не доехала.
- А что у нас с машинкой ? Почему полный привод не включеатся?
- -Так я-ж сказала, что не работает вроде мост или не мост , а передатка какая-то.
- Да , теперь это видно даже невооруженным глазом. Передатка-кирдык.
-Прикольно! -казала девушка, Я замерзла,пойдем к тебе в машину!
-Лучше не надо:Там..мм..там печка не работает!!! ( я представил встречу)
Стоим теперь с девушкой. Я предлагаю выставить ее на дорогу в качестве "наживки на грузовик".Пробуем:и первый же " кукурузер" ее! Я внезапно вылезаю из кювета, трос в руке:.. О, как стартует с места кукурузер! УХХХ!!!!!! Даже зимой!!! И я решил больше не вылезать впредь до момента сцепки. Партизаню-курю в кулачок в кювете. И тут случилось счастье на мою больную голову - сосед на Паджере проезжал мимо и остановился. Я к нему, так мол и так: Человек он опытный и Ниву мы в момент вытянули прямо с дороги. Настроение у всех поднялось. Я очень долго и содержательно благодарил девушку за проявленный героизм и мужество, рассыпаясь в комплементах. Ей понравилось. Уехала .

ПЕРВЫЙ ТРАКТОР.
На мое предложение "дернуть Таху" сосед ответил, что лучше и не пробовать, а сразу ехать за трактором. Трактор-снегоуборщик нашли на заправке, но без тракториста, -уже домой пошел. Узнали где живет ,поехали за ним. Трактористом оказался молодой (лет 25) парень, которого мы застали на выходе из дома- в ночной клуб собрался с приятелем. Я ему рассказал почти всю историю, скромно умолчав про ТАНК, пообещал денег и лично довезти до клуба на Тахе, что видимо и подкупило его окончательно. Он согласился. Поскольку "дело-то на 5 минут", переодеваться он в рабочую одежду не стал и ни мои слова, что там "немного грязновато", ни мой внешний вид его не убедили. Видимо хотелось побыстрее отстреляться и на Тахе, с полными карманами бабла клубиться:клубиться:
Доехали до заправки, завели Беларусь. Приехали к полю. С благодарностью отпустил домой соседа. Таху вытащили минут за 5. Жена была ну очень рада! Но домой не поехала, осталась ждать меня и ТАНК.
-Ну а теперь самое главное ..оно там:.немного дальше застряло.
-!!!!??????
-Я тебе еще добавлю, ну не бросать же его в поле.
-Ладно, поехали.
-Только не гони быстро там ручей!
-:@.ули нам ручей! Мы- ж на тракторе!
-Я тоже так раньше думал: мрачно сказал я.
По старой колее доехали до ТАНКА. Зацепили. Я прыгнул в ТАНК, завел, начали дергать. Дергали-дергали:ну никак не идет! Трактор шлифует колесами и все. А скоро и вовсе весь протекор забило.
-Давай немного вперед протронем твой джип , а потом с разгону назад по колее.
-Куда вперед, там болото или ручей!
-Да ни хера там нет, я весной на посевной все тут переездил. А сел ты по-дурости, не надо было останавливаться, а ходом, ходом:.Тут же не глубоко.
-Ну тогда, хоть радиус побольше возьми, может там, подальше от ТАНКА воды меньше будет.
:Взял.. Воды оказалось больше:Но ничего, вылез. Снова провалился. Снова вылез. Подъехал к танку спереди. Зацепили. Стал тащить, а ТАНК ни с места, только трактор зарывается все глубже и глубже. Вот-вот уже сам на дно сядет.
-Нет тут совсем гавно , надо сзади дергать.
Отцепили трос. Трактор стал выкарабкиваться из собственной колеи. Вперед-назад-вперед: . Никак. Снова туда-сюда. Опять безрезультатно.
-Надо колеса сдуть! Сцепление будет лучше -предложил я.
-Ага! А разбортируются если, тогда что?!
Снова безрезультатная попытка, после которой трактор еще глубже закапывается в говны. Возимся мы уже минут 30 и тракторист начинает понимать, что еще немного и ни в какой клуб сегодня он не попадает. А судя по глубине колеи скорее всего и завтра. Эта мысль выталкивает его из кабины на осмотр места засады. Он ловко выпрыгивает из кабины, чтобы не замарать брюки о кузов и:.. мгновенно тонет одной ногой по самые:.! Развернувшись ,он хватается за подножку трактора и вытаскивает ногу из говен , но уже:без ботинка. Наверное я был не прав, но я так ржал у себя в кабине!!!!! Или нервы уже подвели - все же шел 3 час ночи, а шоу никак не кончалось. Тракторист исполняет на подножке трактора позу "матерящийся цапель". Я вылезаю из ТАНКА, беру лопату и иду на раскопки ботинка. Под матерные воспоминания тракториста о любимом ботинке я нежно рою ямку и нахожу бесценный шуз. Возвращаю его владельцу, закуриваю. Тракторист начинает нежно щепочкой выковыривать глину из ботинка.Я звоню жене и прошу не уезжать т.к, шоу продолжается. А вот и третья попытка. В порыве гнева водитель трактора давит тапку до пола и окончательно засаживает "Беларусь" "по - уши" и теперь, чтобы выйти из кабины даже прыгать не надо - сидим по- порог! Все! Теперь уже точно - ВСЁ!!! Водитель трактора страшно расстроен, а мне уже по - фигу. Раз уж Беларусь застряла, что вы от меня хотели - придумал я фразу для жены. Понурив головы бредем по полю в сторону Тахи. Смотрю сзади на разноцветные штаны тракториста- да, скорее всего в клуб он сегодня не пойдет:.
Тракторист матерится:
- БЛЯ, ну откуда же в самом высоком месте поля взялся этот гребанный ручеек!!?????!!!! Ведь не было его там раньше, точно не было!!!!!
Дежавю- подумал я.Развез всех по домам.

ВТОРОЙ ТРАКТОР.
В 5 часов утра -спать невозможно. Сижу за столом , пью чай и думаю , чем теперь это все вытаскивать или же ждать весны. Искренне жаль тракториста - попал на пустом месте, вот ему облом-то. Незаметно пролетает время и уже начинает светать . Прыгаю в Таху и двигаю к ТАНКУ, в поле . Подъезжаю к съезду на поле и вижу что около ТАНКА стоит УАЗик и какой-то тип крутится. Так, видимо кто-то уже что-то захотел спи..ть!- пронеслось в голове. Во народ, 3 часа меня не было и уже ворье набежало! Подхожу к этому типу , держа лопату явно не для копания: Начинаю осторожно и вежливо:
-Доброе утро! А вам что тут надо, собственно?
-Здорово! А тебе?
-Это - мой джип.
-А!! А это трактор моего сына - мудака! Так это он тебя вытаскивал? Я тут уже 2 часа гуляю, а то колеса вмиг спи..ят!
Знакомимся. Закуриваем. Правда , как его звали я уже не помню сейчас , поэтому буду звать его просто ПАПА.
-Спасибо что посторожили, готов принять вахту. А с машинами- то ,что будем делать?
-Что-что! На работу сыну завтра! Вытаскивать надо! Поехали на ферму там еще одна Беларусь есть, которая сено грузит , ее тоже утопим нах! (шутник!).
-Салага , ездить не умеет, а поперся в ручей! Учил его - мудака , учил:
Приехали на ферму, разбудили в жопу пьяного тракториста .У меня было такое ощущение, что он лег секунд 20 назад, так он был пьян. После попыток реанимации , Папа говорит:
- Нахер его будить,сами поедем!
- -!!??
Вытряхивает из телаги алкаша ключи и мы поехали:..
Подъехали к застрявшему ТАНКУ и трактору.
-Да, бля! Угораздило вас:.Тут надо сверху все это гавно объезжать, там воды меньше и ручей уже:.-заявил папа и дернул с места. Я уже просто стою и просто смотрю. Папа залихвастки по- верху объехал " все это гавно" и приблизился на расстояние длины троса к трактору своего сына. Снова трос, Туда-сюда:..Ну никак!!!! Потом попытка выдернуть мою машину :.снова никак. Только колея очередная. И тут папа решается на трюк: он подъезжает к трактору своего сына и рогами для погрузки сена подцепляет скребок сыновьего трактора ,приподнимая передний мост. Мне аж интересно стало, не видел такого никогда. Это-ж автородео настоящее! Потом он резко сдает назад. Сыновий трактор сдвинулся на пол- метра. Ага!! Пошла родимая!! - заорал папа и повторил фокус:.Третьего рывка скребок не выдержал и оторвался Причем оторвался подло так -нет, чтобы совсем, а лишь частично и лег поперек моста. Посему движение вперед нам на этом тракторе было уже заказано..:.Папа озабоченно вылез из кабины и стал осматривать скребок, вяло болтающийся уже на одной опоре:
-А.(немного мата):. Его уже раз варили тут -многозначительно произнес он.
-:@уйня, приедем в мастерскую:. за пузырь снова заварим::-как новый будет!
Правда, фраза о приезде в мастерскую меня сильно обеспокоила. Поскольку скребок оторвался не до конца, то вперед ехать было уже нельзя. Но трактор сына папа все же стронул и, окрыленный этим моментом стал цеплять уже сзади. Сколько мы там колупались я уже не помню, однако видимо долго ибо к нам на подмогу пришел почти протрезвевший хозяин второго трактора. Между ним и папой состоялся конструктивный диалог, который из нравственных соображений я передавать не стану. Суть была такова: надо срочно прекратить этот онанизм, пока последний трактор не засадили, иначе завтра утром ты (папа) сам будешь на своем УАЗике вывозить гавно с фермы. Поняв всю серьезность этого предложения , папа покорно отдал ключи от чужого трактора. Дядька бодро запрыгнул в кабину .
-Чтоб ты провалился, сука, жлоб поганый:звук мотора перекрыл поток брани. Судя по истории всего происшедшего , он должен был немедленно провалиться или хотя бы застрять, но такого не произошло и ,сделав вокруг нас большущий круг почета (он был в курсе про ручей) дядька- жлоб попилил к дороге. Мы горестно закурили. Где еще искать трактор я не представлял вовсе:.
А минут через 10 мы увидели, что дядька- жлоб пошатываясь, ковыляет через поле в нашу сторону.
-Совесть взыграла или денег просить будет - прокомментировал папа.
Все правда оказалось намного веселее- у него кончилось горючее!!!! И это в 20 метрах от дороги!!!! Как оказалось, канистры никакой и ни где нет. Да, в такую жопу я давно не попадал! На общественном совете трех идиотов было решено разделиться- алкаш едет на УАЗике за горючим и далее на ..й, мы с папой на Тахе -искать новый трактор.НАШЛИ!!!!

ТРАКТОР ТРЕТИЙ ( и последний)

Новым трактором оказался старый гусеничный ДТ 70 .Судя по его виду , на нем еще Ленин выступал, пока он был броневиком. Строители-хохлы сказали, что "он вмер ще литом". Папа решился на подвиг- он засучил рукава и полез в нутро старикашки. Удивительно, но через 1-2 часа "старичок" уже бодренько кашлял. Еще минут через 30 мы уже бороздили на нем окрестности! Я с офигенным почтением смотрел на перемазанного папу.
-Да это просто раньше мой трактор был. Я на нем отработал лет 7 в колхозе. А председатель его списал, да строителям продал, урод. А машина-то неплохая, еще побегает! Вот страна, во люди!-подумал я, какая там к черту Америка-Европа!
Чтобы не повторять предыдущих ошибок, папа раз 5-6 проехался туда-сюда,-накатал колею , расплескал жижу и только тогда начал процесс эвакуации сыновьего трактора. Все получилось, мы его выдернули и поволокли задом к строителям-хохлам, которые за ремонт их трактора обещали починить наш. А варить пришлось немало, как оказалось в пылу борьбы, папа еще и пару раз вилами продырявил скребок. Но все вскоре исправили. Настала пора и за ТАНКОМ ехать. "Старичок" же в процессе ремонта тихонечко заглох и никак не хотел более работать, даже папу перестал слушаться. Процесс пошел по новой.
-Дай- ка я попробую ! -сказал я видя, что папа уже изрядно подустал дергать пускач за тоненькую веревочку. Уперся ногами, схватился как следует. Ка-ак рвану!! Победа:.мне с первого рывка удалось оборвать веревочку пускача!
-Сила есть - ума не надо ! Это литературный перевод 2 минутной речи папы.
ОН снова с матюгами засучил рукава и погрузил руки в нутро ДТ-70. Видимо отдохнув некоторое время , старикашка сразу завелся и мы поехали к финишу нашего приключения. Зацепив тросом виновника торжества, ДТ- 70 тронулся так, будто за ним и вовсе не висело погруженные по-уши в говны 2 тонны американского железа.
ТАНК вылез из грязи легко и непренужденно. К моему удивлению ничего от него даже не оторвалось. Я осмотрел место приключения-все в колдобинах, изрыто в радиусе 30 метров до земли- будто там танки ездили. Да:.покатались нехило! Завелся ТАНК как обычно и под прикрытием ДТ-70 бодренько поехал к дороге. Я искренне поблагодарил Папу за помощь, превысив сумму обещанного вдвое. За сим и разъехались. Но это был еще не конец.
МОЙКА
Поскольку машина была ,:.мягко говоря грязная и смывать примерзшую глину самостоятельно ,ночью и в мороз , меня совершенно не радовало, я поехал на мойку. На мойке, народ водочкой с пивком тихо отмечал конец смены. Дабы не устраивать мойщикам смерть от инфаркта, я сразу заезжать не стал, а лишь вежливо ,просунув голову в дверь (чтобы и одежды моей они тоже не видели), поинтересовался:
-А сколько стоит просто сбить грязь с машины? Без шампуня, без полировки:просто сбить и все.
-Мы уже закончили:.
-Да просто грязь сбить, 5 минут:. 300 рублей хватит?
Алчность взяла свое и, получив деньги мимо кассы, мойщик властно произнес:
-Ладно, заезжай!
И пошел переодеваться. Остальные продолжали "ужинать".
Я завел этот КОМОК ГРЯЗИ и въехал в мойку.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!???????????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Помните знаменитую немую сцену в финале "Ревизора"? Видели? Так вот это было жалкой пародией школьного кружка, по сравнению с тем, что изобразил народ на мойке! Какие лица! Какие позы!
::Тут было все: и рука со стаканом, замершая на пол-дороге и , кашель- подавился кто-то и, открытые рты :Что же касается комментариев ,то из цензурных соображений я их и вовсе опущу. Конечно, каждому понятно, что Джип армии НАТО на 35 колесах и с 6 литровым дизелем в этих местах- редкость, Но ТАКУЮ ГРЯЗНУЮ МАШИНУ они вообще первый раз в жизни видели!!!! Вся мойка дружно офигев , "пошла в отказ". Но поскольку : "за язык их никто не тянул" и, "уже уплочено" и , "может позвоним начальству" мыть все же пришлось. Российская глина, да еще и примерзшая это:. что-то среднее между клеем "жидкие гвозди" и цементом марки 500. Мыли долго и упорно, часа полтора. Потом, скорее всего , еще столько же само помещение.
К 11 вечера , я совершенно без сил, приехал домой. Тарелка борща, стакан водки. Спать. Вот уж точно: " дурная голова ногам покоя не дает!" Но есть что вспомнить.

http://wwwboards.auto.ru/jokes/21586.html
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 47
Стаж: 17 лет 9 месяцев 19 дней
Сообщения: 6374
Откуда: MOSCOW
Статьи: 7
Имя: Игорь
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Поблагодарили: 620 раз.
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Простой и добрый рассказ...

Сообщение MonqolShuudan » 29 авг 2010, 19:51

Shark 3.5 писал(а):"Чем круче джип..."


Хоть и баян - прикольно! :roul:
Изображение
MonqolShuudan
Аватара пользователя
Майор
Майор
 
Возраст: 61
Стаж: 18 лет 6 месяцев 16 дней
Сообщения: 1243
Откуда: Чусовой-Нижний Тагил
Статьи: 1
Имя: Риф
Автомобиль: LADA VESTA 1,6 MT ММС
Год выпуска: 2017
Поблагодарили: 232 раз.
Награды: 2
За верность клубу (1) Замершее мгновение (1)

Re: Простой и добрый рассказ...

Сообщение Bang » 29 авг 2010, 19:57

А давайте дружно попросим Вовку, чтобы он сделал [cut].
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Аватара пользователя
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку
 
Возраст: 53
Стаж: 19 лет 5 месяцев 18 дней
Сообщения: 20564
Откуда: Мск. Люблино
Статьи: 1
Имя: Андрей Владимирович
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Поблагодарили: 1534 раз.
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Re: Простой и добрый рассказ...

Сообщение advokat » 29 авг 2010, 20:33

Да уж..... про джип это круто.. давно так не ржал :z) :z) :z) :z)
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 54
Стаж: 18 лет 2 месяца 10 дней
Сообщения: 6914
Откуда: Москва что-ли
Имя: Сергей
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Поблагодарили: 362 раз.
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Простой и добрый рассказ...

Сообщение Yuri_kri » 29 авг 2010, 20:43

Эх, а я ведь гороховку помню. 88 год, Псковская область, колхоз, картошка, второй курс. Местные потчевали именно такой хренью, когда ничего другого не было....
________________________________________
Чем дальше в лес, тем толще партизаны....
Yuri_kri
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 54
Стаж: 17 лет 8 месяцев
Сообщения: 7482
Откуда: Губкин
Имя: Юрий
Автомобиль: Был Spectra, теперь Rio-X
Год выпуска: 2021
Поблагодарили: 663 раз.
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Re: Простой и добрый рассказ...

Сообщение LEOPOLD » 29 авг 2010, 21:02

Про джип бородатый баянище.... Но прикольно.
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 60
Стаж: 20 лет 1 месяц 12 дней
Сообщения: 6354
Откуда: Подмосковье
Статьи: 3
Имя: Леонид
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Год выпуска: 2013
Поблагодарили: 195 раз.
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Re: Простой и добрый рассказ...

Сообщение TrushIN » 29 авг 2010, 21:33

Может я конечно и неправ, но мне кажется такие рассказы не в формате форума.
Давайте я сейчас накатаю тут О,Генри "Короли и капуста" или Чехова пару-тройку рассказов и листайте страницы ища начало и конец. Гораздо лучше давать ссылки на подобные вещи.
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Аватара пользователя
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
 
Возраст: 53
Стаж: 18 лет 3 месяца 29 дней
Сообщения: 11033
Откуда: С-Петербург
Имя: Илья
Автомобиль: хаябуса
Поблагодарили: 1550 раз.
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Re: Простой и добрый рассказ...

Сообщение Одинокий Валенок » 29 авг 2010, 21:46

А вот история столь же занимательная и нисколько не придуманная.
http://wwwboards.auto.ru/vaz-classic/1211128.html
Одинокий Валенок
Аватара пользователя
Генерал-полковник
Генерал-полковник
 
Возраст: 44
Стаж: 18 лет 2 месяца
Сообщения: 16904
Откуда: Москва, Раменки
Имя: Михаил
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Поблагодарили: 615 раз.
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Простой и добрый рассказ...

Сообщение Shark 3.5 » 30 авг 2010, 00:17

TrushIN писал(а):Гораздо лучше давать ссылки на подобные вещи.


Увы, часто ссылки живут не более полугода, а то и того меньше...
Жалко - пропадет.
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 47
Стаж: 17 лет 9 месяцев 19 дней
Сообщения: 6374
Откуда: MOSCOW
Статьи: 7
Имя: Игорь
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Поблагодарили: 620 раз.
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Простой и добрый рассказ...

Сообщение Stihiya » 30 авг 2010, 20:03

А можно я тему Жыпа продолжу? Из собственой, такскать, практики)
только без хохмы, пожалста, бо хоть и год прошел, но все же) да и машинки уж нет почти(
История про гламурного штурмана и безбашенного пилота.
Про нас.
Итак, вводная номер раз. Мобильной связи нет во всем Переславском районе. Номер два – я в ажурном вязаном платье и шлепках. Все остальные вещи дома. Три: на заднем сиденье ребенок в шортиках и майке. Четыре: трос оставлен на траве возле дома.
Ладно, положим, про четвертую вводную я не знала. Но тот, кто направил руль нашего Спортажа в лесную грязь возле Плещеева озера, в 15 километрах от города, был в курсе всего. Просто они в целую картинку не сложились, да.
Итак, ситуация.
Кусты, болото, жара. Озеро в 50 метрах за кустами. Спортаж прочно сидит правым передним и левым задним в грязи, и никакая Кумха 235-я МТ не выгребется самостоятельно из 30-сантиметровой жижи. Потому как вывешены по диагонали мы. Из инструментов – лопата, штатный домкрат, четыре пары голых рук. Напоминаю – на мне ажурное платье и шлепки. При первом же передвижении по грязи шлепки наполняются грязью, я их скидываю – лучше босиком. При этом стараюсь не думать о тех, «кто живет в пруду». Но остаются насекомые. Мы их видели прежде чем заехать в болото – это были слепни размером с полпальца. И даже это не остановило.
Мы собираем ветки, бревна, палки. Меня одновременно едят в разных местах (ноги, руки, спина) штук пятнадцать слепней. В пылу работы не замечаю, потом намазываюсь грязью, ровным слоем: ноги до колен, руки и загривок. Кусать стали меньше – спасибо бегемотам за идею. Есть одно бревно, которым, как рычагом, мы даже смогли чуть приподнять засевшее переднее колесо. При попытках вырваться, закапываемся еще сильнее. Ребенок сидит в машине, она у нас умничка. У меня уже чешется все, волосы в грязи из-под колеса, при попытках вытолкать за кенгурин назад. На фонтаны грязи уже не обращаю внимания, на ноги, ушедшие в грязь по колено, тоже. Сережка в джинсах и футболке, на одежде тоже ровный слой грязи. У меня начинается истерика. Я пытаюсь, голыми ногами нажимая на лопату, откапывать застрявшее колесо, отбрасываю лопату, суюсь под колесо, начиню, плача, выгребать руками комья грязи. Сережка бегает вокруг меня и призывает успокоиться.
Звоним – сеть недоступна.
Я прихожу в себя и принимаю решение. Требую закрыть автомобиль, вынуть Дарью, и всем троим идти на трассу, ловить попутку и в городе искать помощи. Сережка говорит, что в таком виде меня не посадят ни в одну машину. Представляю - загвазданное платье, руки, ноги и лицо как у снайпера – в грязи и черных полосах. Иду пешком жалкие 50 метров, которые не преодолел наш Спортаж, залезаю на теплое мелководье, смываю с себя засохшую грязь. Начинают кружиться и гудеть, как истребители, слепни. На ноги в волдырях и буграх от укусов смотреть боюсь. Смываю по-быстренькому, бегу к своим. Выходим, взяв документы и сумки, из болота, Сережа несет Дарью. До трассы километра полтора полем. Жара. Осознание того, что наша машинка по уши в болоте осталась там одна, дает силы быстрым шагом дойти до трассы. Машины не останавливаются, хоть мы и голосуем. На наше счастье тормозит таксист. Нас довозят до дома, а Сережка едет к Лешке на пожарку. Через полчаса они приезжают на УАЗике за тросом. При виде УАЗика я начинаю верить, что Спортяжку все-таки вытащат. Начинаются минуты томительного ожидания. Мобильной связи до сих пор нет во всем городе. Я ухожу в огород, полоть грядки в помощь сестре. Жалкие комары, пытающиеся укусить меня, не вызывают у меня никаких эмоций. Наконец, через два часа – звонок по городскому – мы вылезли, отмываемся. Вздох облегчения, и.. меня начинает трясти. Задумываюсь о покупке хайджека.
Устроителям всевозможных игр с картами и прочих внедорожных соревнований в Переке – там шикарное место для точки, да!
Выводы:
1. Купить хайджек.
2. Иметь в машине камуфляжку и кроссовки, а лучше сапоги.
3. Иметь в машине репеллент от насекомых.
4. Сковородку, чтобы дать по голове мужу, когда он опять в одиночку захочет залезть в гОвны. (шутка)
PS самый прикол в том, что все это время в пяти метрах от нас стоял пустой Кукурузер (Лендкрузер), и людей до вечера возле него не появилось – видимо, уплыли на лодке рыбачить на середину озера.
Stihiya
Аватара пользователя
Майор
Майор
 
Возраст: 48
Стаж: 17 лет 15 дней
Сообщения: 1257
Откуда: Медведково-Красносельская
Имя: Елена
Автомобиль: Ssang Yong Kyron II
Год выпуска: 2010
Поблагодарили: 113 раз.
Награды: 8
За доброе сердце (1) За смелость (1) За активность II степени (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Простой и добрый рассказ...

Сообщение da_double » 30 авг 2010, 20:43

Лена, главное, что история с хорошим финалом...можно сказать без потерь, даже наоборот с приобретением (опыт). Жаль, что беднягу спортажа сгубила цивилизация.
Пассажир
da_double
Аватара пользователя
Лейтенант
Лейтенант
 
Возраст: 43
Стаж: 15 лет 2 месяца 23 дня
Сообщения: 432
Откуда: Москва, Зеленоград
Имя: Дмитрий
Автомобиль: Kia RIO DE 1,4AT 4d
Год выпуска: 2010
Поблагодарили: 17 раз.
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Re: Простой и добрый рассказ...

Сообщение Pat » 31 авг 2010, 11:51

Одинокий Валенок, Можно выпустить квест по мотивам истории :)
Pat
Аватара пользователя
Капитан
Капитан
 
Возраст: 49
Стаж: 18 лет 2 месяца 14 дней
Сообщения: 706
Откуда: г. Раменское, МО
Автомобиль: Spectra HD, 2007 г.
Поблагодарили: 8 раз.
Награды: 1
За верность клубу (1)

Re: Простой и добрый рассказ...

Сообщение Евгений Петрович » 04 сен 2010, 17:55

Shark 3.5 писал(а):Не знаю, приживется ли тема...
Но у нас неплохо живут темы Картинки, Анекдоты....
А вот просто придти и почитать что-то приятное, если не брать в расчет номера банкнот - нечего...

Предлагаю размещать тут кому что нравится из прозы.
Классиков наверное не стоит... Хотя...

Прим.
Дорогой Евгений Петрович!
Вы умудряеьесь Вашим знанием вгонять в тоску даже меня - закоренелого зануду и пессимиста...
Разместите что-то положительное


ОК, ОК...
Я согласный о хорошем. :roll: :D

Ви таки знаете, шо такое моральное разложение?
Неужели ви думаете, шо это показывают в немецких фильмах с репликами: Даст ист фантастишь!?
Таки у вас бедная фантазия…

ПОЛНОЕ моральное разложение это когда вы лежите на ярком, но не обжигающем солнышке.
Под вами мягкая пляжная подстилочка.
У вашего носа плещется морская пена.
Женщина приносит вам ломтик сладкого созревшего прохладного арбуза и
арбузный сок, от поедаемого ломтика, капает прямо в набегающую волну.
Вы таки лениво говорите: ещё пожалуйста.
И у вас забирают корочку и приносят новый ломтик.
В это время все мужчины пляжа спазматически сглатывают слюну.
А в конце процесса вы говорите : достаточно.
И тянутся за салфеткой вам дальше, чем до волны.
Вы прыгаете в тёплое ласковое море и смываете арбузный сок и жар тела аж до самого буйка….

26661
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Аватара пользователя
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский
 
Возраст: 62
Стаж: 19 лет 4 месяца 1 день
Сообщения: 6806
Откуда: Москва
Автомобиль: Lacetti SW
Поблагодарили: 249 раз.
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)


Вернуться в Поговорим за жизнь

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5