Вспомнив как меня тоже однажды притерли и уехали, исполнился я некоторого раздражения, пришел на работу и набил записку:
Уважаемая автолюбительница!
Притирать чужую машину и уезжать – это крайне не красящее Вас занятие.
Поставьте себя на место обнаружившего подобное человека и переберите все нелицеприятные выражения в адрес виновного.
Простой товарищеский совет (ведь все автолюбители – сотоварищи) – оставьте под дворником притертой машины свой контакт и оформите в дальнейшем все до взаимного удовлетворения. Это не сложный, не сильно затратный и ЗАКОННЫЙ путь устранения подобного рода недоразумений.
В противном случае недовольный автолюбитель сам вызовет сотрудников ГИБДД, найдет свидетелей и постарается лишить Вас прав управления Вашим прекрасным автомобилем на срок от 1 до 1,5 лет (ст. 12.27, п.2)
В общем, зачем это все Вам?
засунул ее под дворник. И в обед, вуаля, смотрю - подогнала машину, видимо гайцев вызвала.
Похожий случай случился где-то с полгода назад: во дворе девятка разворачивалась (надо сказать, не слишком аккуратно) и вхреначила в дверь, дальше по газам и ушла (номер я опять-таки на всякий случай записал). Решил потусоваться чуток, мож образумится. Смотрю, действительно, водитель уже без машины издалека так глазами шарит, может типа само рассосалось. Подваливает - "мож договоримся?" Бл., говорю, ну на кой хрен тебе со мной договариваться, подожди водилу - с ним и решай, а еще проще гайцев вызывай - у тебя ж, дурень, страховка зачем? Да и если тебя кто-нибудь притрет и смотается, ты рад будешь??!! Да и я тупо телефон свой водителю под дворник положу - будешь пёхом ходить. Почесал репу и остался водилу ждать - и ведь дождался. Водила спасибо сказал, приятно.
Это я к чему... Стукачество - это конечно нехорошо, но я себя стукачом ни разу не почувствовал. Да и люди (которые уматывают) не такие подонки, нужно им просто дать почувствовать себя на месте потерпевшего и тупо объяснить, что ничего супер страшного не произошло. В общем, если вдруг увидите такую ситуацию, не проходите мимо - сделайте доброе дело обоим.