Текущее время: 04 июл 2025, 18:51
Модератор: Модераторы
Стоит отметить, что за последние годы городские власти предлагали многочисленные пути решения проблемы пробок в Москве. Среди них – строительство Третьего и Четвертого транспортного кольца.
Dimanich писал(а):Ну тогда еще к этой "эффективной" мере можно добавить обязательное проживание в том же округе, где работаешь....
Сделаю небольшое отступление: недавно господин Кузьмин – главный архитектор Москвы – выступил с фундаментальной идеей: если бы 40 % жителей совмещали место работы с местом жительства, транспортная проблема была бы решена.
Отвечая на это в эфире одного из ТВ-каналов, я сказал, что я знаю градостроительный рецепт, при котором этот показатель равен не 40%, а даже 100 %. Мальчик-журналист очень удивился и спросил, как это называется. Концлагерем называется…
Rainbow писал(а):очень многие конторы сдивагают рабочее время сами, без лужкова, чтобы сотрудники в пробках не стояли.
Dimanich писал(а):мере можно добавить
Rainbow писал(а):к примеру - платный въезд в центр
Vik писал(а):Пробки в Москве начинаются в пол-восьмого и заканчиваются часам к 10-ти вечера.
Vik писал(а):Народ пойдет на баррикады...
Rainbow писал(а):ну почему маразм? потому что твоё мнение отлично от этого?
к примеру - платный въезд в центр - по твоему - маразм? тем не менее именно это решение позволила убрать пробки из центра Лондона...
очень многие конторы сдивагают рабочее время сами, без лужкова, чтобы сотрудники в пробках не стояли.
DJEM писал(а):Или без всякого объединения выводить
YuNarY писал(а):Если на работу к 8-ми ездить - пробок нет (уходить в 16 - 17).
Если с работы в 21 уходить - тоже почти нет (приходить к 12).
YuNarY писал(а):Если на работу к 8-ми ездить - пробок нет (уходить в 16 - 17).
Если с работы в 21 уходить - тоже почти нет (приходить к 12).
Клякса писал(а):а в других конторах придётся вкалывать с 8.00 и до 22.00
Vik писал(а):... В области недвижимость дешевле
Dimanich писал(а):Напомним, в 2006г. Ю.Лужков предложил обратиться в правительство России, дабы административными мерами разделять транспортные потоки. По его мнению, к 7 утра на работу должны приезжать государственные служащие, а также работники банков и офисов.
Вернуться в Поговорим за жизнь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6