Текущее время: 18 июл 2025, 20:16

обмен прав

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

обмен прав

Сообщение dav » 13 май 2009, 21:22

Пришло время сменить права, приехал оплатил говорю мне нового образца (как были - пластиковая карточка)а мне типа и бумажные нормально. Я начинаю упираться типа у Вас же висит постановление что до 2011г все права старого образца(картонные) должны бить поменяны..а мне что уже полгода пластиковых бланков нет, типа не нравиться вали - а как мне до срока 5 ден осталось..пришлось взять картонку ламинированную. Теперь чешу репу..
а) в закардонье (типа Германии и Греции) пластиковые брали без вопросов(имеется ввиду давали напрокат пашинку) а вот на картонку того..на..б) их все-равно придеться менять (до 2011г уж точно) и в) где и как теперь поменять на пластиковые..
Жду советы, коментарии..
otpusk-na-more.ru
dav
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 8 месяцев 24 дня
Статьи: 1
Автомобиль: SantaFe 4 генерации
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За доброе сердце (2)

Re: обмен прав

Сообщение Дядя Федор » 13 май 2009, 21:24

dav
для закордонья наши оба варианта не катят, если придираться
МВУ офрмляй. Быстро и с гарантией. говорят
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 7 месяцев 29 дней
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Генералыч » 13 май 2009, 21:26

Такие же дали права. Где-то читал разъяснения, что и те и те в закордоньях можно пользовать, но только в тех закордоньях, где пофигу какие права вообще))
А так международные всё равно отдельно получать надо)
Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти мне надо идти в магистрат... Не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть... (с) ТсМ
"трезвость - наша норма, остальное - это уже перевыполнение плана" (с)ВРХ АВМ
Генералыч
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 4 месяца 14 дней
Автомобиль: Бегемот
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение ORBeeT » 13 май 2009, 21:28

Насколько я знаю Международные права - это такая синенькая книжица?
Изображение

Я Вконтакте vkontakte.ru/id2190105
ORBeeT
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 8 месяцев 5 дней
Автомобиль: KΙΛ Spectra (мерцающий синий)
Год выпуска: 2008

Сообщение Дядя Федор » 13 май 2009, 21:35

ORBeeT
а фиг знает. скока по закордонью езжу - еще никто правами не интересовался моими :D
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение advokat » 13 май 2009, 21:36

спроси у них когда появятся бланки пласиковые и потеряй права... месяц по времянки и дальше с карточкой
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 14 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ORBeeT » 13 май 2009, 21:37

Дядя Федор писал(а):ORBeeT
а фиг знает. скока по закордонью езжу - еще никто правами не интересовался моими :D

В смысле не тормозили или наши пластиковые прокатывали?
Изображение

Я Вконтакте vkontakte.ru/id2190105
ORBeeT
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 8 месяцев 5 дней
Автомобиль: KΙΛ Spectra (мерцающий синий)
Год выпуска: 2008

Сообщение Koldunja » 13 май 2009, 21:40

advokat писал(а):спроси у них когда появятся бланки пласиковые и потеряй права... месяц по времянки и дальше с карточкой

Может, у них через год появятся.... а может, и вообще не появятся.... :roll:
Так что думаю, это не вариант! :(

Правовой центр "ЛОЕРС"
Квалифицированная Юридическая помощь
Одноклубникам скидки!
При заключении договора первичная консультация БЕСПЛАТНО

Наш новый адрес: м. Коломенская,
Нагатинская улица, д. 22, корп. 1, 2 этаж
Тел.:+7 (916) 826-50-00

https://ipkl.ru/
Koldunja
Волшебница
Волшебница

Стаж: 18 лет 10 месяцев 24 дня
Автомобиль: Колдовская метла
Награды: 15
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Дядя Федор » 13 май 2009, 21:41

ORBeeT
неа. не тормозили.
там с этим строго. Просто так не тормозят. А не просто так я правила соблюдаю

один раз в Кирюхой ака kirill@KIA выпивали с финном одним. Пиво лупили
Фин сел потом за руль и поехал
На наше возмущение спокойно ответил - так все равно не остановят. Для этого должны быть веские основания. Без этого никак
а выпил он 0.5 пивка
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Владимирыч... » 14 май 2009, 08:05

dav, в ГАИ фотографируют или фото с собой надо приносить?
Как много времени на все ушло?
Владимирыч...
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 16 лет 3 месяца 17 дней
Автомобиль: другой
Награды: 1
Новогоднее веселье (1)

Сообщение kniper » 14 май 2009, 08:34

dav писал(а):Пришло время сменить права, приехал оплатил говорю мне нового образца (как были - пластиковая карточка)а мне типа и бумажные нормально. Я начинаю упираться типа у Вас же висит постановление что до 2011г все права старого образца(картонные) должны бить поменяны..а мне что уже полгода пластиковых бланков нет, типа не нравиться вали - а как мне до срока 5 ден осталось..пришлось взять картонку ламинированную. Теперь чешу репу..
а) в закардонье (типа Германии и Греции) пластиковые брали без вопросов(имеется ввиду давали напрокат пашинку) а вот на картонку того..на..б) их все-равно придеться менять (до 2011г уж точно) и в) где и как теперь поменять на пластиковые..
Жду советы, коментарии..

А у нас вообще сказали, что пластиковые вообще больше не выдаются :ooi: :ooi: :ooi:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 3 дня
Статьи: 17
Автомобиль: VW Tiguan 2.0TSI 6АТ
Год выпуска: 2013
Награды: 14
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Dimch » 14 май 2009, 10:33

dav писал(а):а мне что уже полгода пластиковых бланков нет, типа не нравиться вали

Мне кажется они готовятся к глобальному переколбасу вида карточки, чтоб она окончательно соответствовала международному требованию, поэтому и прикрыли. Чтоб потом все картонщики пришли их менять - а это дополнительные средства!

Жене недавно тоже картонку выдали, пластик не выдают.
Если видишь, что кто-то отдыхает, помоги ему.
Суть тормозных колодок является безопасным и мягким торможением смысла (c) Google переводчик
Dimch
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 25 дней
Автомобиль: HSF4, Kia Carens III, был II
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Генералыч » 14 май 2009, 11:19

Владимирыч...
Фоты лучше с собой приносить, даже если там фотографируют. А то придешь, а там то аппарат сломался, то фотограф болеет))
А по времени всегда по-разному. Я к примеру поменял за 40 минут, а брат через месяц поехал - простоял 3 часа.
Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти мне надо идти в магистрат... Не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть... (с) ТсМ
Генералыч
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение kniper » 14 май 2009, 11:43

Генералыч писал(а):Фоты лучше с собой приносить, даже если там фотографируют. А то придешь, а там то аппарат сломался, то фотограф болеет))
А по времени всегда по-разному. Я к примеру поменял за 40 минут, а брат через месяц поехал - простоял 3 часа.

В любом случае :vip: :vip: :vip:
Да и вообще не вижу никакой разницы между пластиковыми и обычными :think: :think: :think: :think:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Kykyzilla » 14 май 2009, 19:16

Что касаемо замены водительских удостоверений, спешу огорчить всех, теперь пластиковых водительских прав не будет ещё 2 года. Согласно постановлению УГИБДД РФ вышедшее в конце апреля, с 2012 года вводят новые водительские удостоверения, нового образца, где будет много подкатегорий, где например джип и легковая, это уже разные категории и т.п. С середины 2010 года начнется выпуск пластиковых водительских удостоверений нового образца, выдаватся будут с 2012 года, всем кто ранее получил права, повезло, у них будут стоять категории например и джип и леговая, а кто будет только ещё обучатся и получать, придется сдавать на каждую подкатегорию отдельно. Поэтому вместо нынешнего пластика будут давать "картонку" , все права будут действительны до их срока, специально менять не надо будет. Вот так, это уже официально... :au:
Онлайн радио www.NuitFM.ru :daz:
Kykyzilla
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 6 месяцев 18 дней
Автомобиль: ШевролёТ )))
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение kniper » 15 май 2009, 11:03

EzhikPartizan писал(а):Что касаемо замены водительских удостоверений, спешу огорчить всех, теперь пластиковых водительских прав не будет ещё 2 года. Согласно постановлению УГИБДД РФ вышедшее в конце апреля, с 2012 года вводят новые водительские удостоверения, нового образца, где будет много подкатегорий, где например джип и легковая, это уже разные категории и т.п. С середины 2010 года начнется выпуск пластиковых водительских удостоверений нового образца, выдаватся будут с 2012 года, всем кто ранее получил права, повезло, у них будут стоять категории например и джип и леговая, а кто будет только ещё обучатся и получать, придется сдавать на каждую подкатегорию отдельно. Поэтому вместо нынешнего пластика будут давать "картонку" , все права будут действительны до их срока, специально менять не надо будет. Вот так, это уже официально...

Первоисточник можно? Очень интересная инфа :roul: :think:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Kykyzilla » 15 май 2009, 11:21

Ок, первоисточник это выступление о каналу ТВ-центр (Москва) нач. гибдд Москвы...
В инете тоже где-то попадалось, сегодня поищу и сюда ссылку кину...
Kykyzilla
Майор
Майор

Сообщение Генералыч » 15 май 2009, 11:36

kniper
Да это тема уже по прессе прошла где-то полгода назад еще. Даже по-моему у нас на форуме где-то обсуждалась. Там еще было предложение сделать подкатегории управление ТС с автоматом и с мехханикой.
Вот только даже не знаю, хороший этот вариант или не очень. С одной стороны разница в управлении джипом и седаном различаются, с другой стороны "при нынешном развитии техники на Западе" :roll: управлять становится проще. Опять же наличие разных категорий повысит стоимость купли прав. Придется платить за каждую категорию дополнительно :z)
Генералыч
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Kykyzilla » 15 май 2009, 11:47

А это уже когда выступил Кирьянов по каналу появилось в инете - http://auto.mail.ru/article.html?id=28470
И на сайте Гибдд, тоже где-то висит....
Он рассказывал что эти планы вынашивались долго, ещё с 2006 года, было подписано, что в связи с какой-то конвенцией по Европе, наши права не могу считатся международными, а нового обазца будут соответсвовать всем требованиям и что сроки оказывается были на замену 5 лет, а мол как обычно затянули, и осталось всего 2 года, и пора уже впрямую делом заняться, чтоб выполнить обязательства, далее всё что выше я описал, и что интересно, конкретного образца нового пластикового удостоверения ещё нет, есть только шаблоны, которые на рассмотрении...
Kykyzilla
Майор
Майор

Сообщение kniper » 15 май 2009, 11:47

Генералыч писал(а):Да это тема уже по прессе прошла где-то полгода назад еще. Даже по-моему у нас на форуме где-то обсуждалась. Там еще было предложение сделать подкатегории управление ТС с автоматом и с мехханикой.

Я помню что было, но не слышал что это уже ввели :vip:
Генералыч писал(а):Вот только даже не знаю, хороший этот вариант или не очень.

Мне не нравится, всё замудрили, новая кормушка для гайцов :o :o :o
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

След.

Вернуться в Поговорим за жизнь