Текущее время: 13 июл 2025, 23:18
Модератор: Модераторы
Володя писал(а):светофор показывает красный сигнал.
Digger писал(а):для тебя красный?
Digger писал(а):для тебя красный?
Bang писал(а):Все понятно:
Горит только прямо
Справа переходят
Он проезжает, поворачивает направо (хотя ему правой стрелки нет) но сразу останавливаецца уткнувшись в переход
Когда пешеходам красный - едет дальше
Очень тупое кроилово 5 метров.
Володя писал(а):
Я поворачиваю направо вместе с встречным потоком (они налево), экономия минут 5 выходит.
Аксель писал(а):Блин, ты и так на машине, быстрее пешего, чего экономить, куда торопиться?
кузька писал(а):получается так - нет\немешают ни машины ни люди но стрелка не горит пока, и человек проезжает в этот момент, никого не притесняя
lex_2502 писал(а):а если там пешеходный переход, и мамаша с коляской идет? я бы у таких умников права отбирал.
-=+DeMoN+=- писал(а):А если задавишь пешехода - то и того дороже
Аксель писал(а):Блин, ты и так на машине, быстрее пешего, чего экономить, куда торопиться?
Bang писал(а):А себя оправдать - каждый повод найдёт
Bang писал(а):Нарушил - умри как мужчина
Bang писал(а):Ну что ты как маленький, яндех же есть и гугель:
http://auto.nnov.ru/useful/gai/tablesh/
TILL писал(а):Т.е. можно хоть посередине встать создавай помеху другим машинам или на пешеход переходе.. мешая людям.
GavRUSha писал(а):в продолжение...
А еще если выехал на перекресток на разрешающий сигнал светофора, то должен закончить маневр все зависимости от сигнала светофора.
Как раз для таких случаев есть замечательная статья "Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги" и штраф 500 руб.TILL писал(а):Кстати еще есть интересная ситуация..
По идее останавливаться надо до стоп-линии.. у нас же порой все останавливаются на пешеходном переходе или уже за ним...
Раньше думал что можно было таких наказать как "преозд на красный", но тип не штрафуют штраф мелкий был...
а потом подумал а ведь за такое даж наказать нельзя. Т.к. есть лишь "проезд перекрестка на запрещающ сигнал светофора", а тут проезда как такогого нет. лишь выезд на него.
Т.е. можно хоть посередине встать создавай помеху другим машинам или на пешеход переходе.. мешая людям.. и ниче за это нет
Реально очень частая и опасная ситуация. Я как-то в такой ситуации едва разминулся со встречным, с тех пор тупо стою, пока на 100% не убеждён, что встречные остановились.TILL писал(а):вот так и отец мой стоял пропускал всех кто прямо ехал, чтобы налево повернуть.... загорелся желтый и/или красный или чет похожее. встреч потом перестал ехать и он начал поворачивать (ну у нас ток так оживлен перекрестки реально проехать., т.к. стрелки не везде есть) и со встречн направления газель прямо выскочила.....
Вернуться в Поговорим за жизнь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11