Yann писал(а):Бред считать риском использование однофигственно старого авиапарка, только разных компаний.
Летал и когалымом раза три и редвингсом, в сентябре прилетели айфлаем.
Я тоже летат Татарскими авиалиниями. Одного раза хватило, чтобы обходить их стороной какой бы заманчивой ни была цена билета. Потом один из них вошел вертикально в землю! Забыли уже кто был за штурвалом? Не пилот, а так…слегда переученный бортинженер. Мрак!
Эти вещи зависят ТОЛЬКО от авиакомпании! Одни тратятся на двигатели, замену деталей ЗАРАНЕЕ, обучение пилотов и так далее, и т.п. Это всё УДОРОЖАЕТ перевозку в итоге. Дисконта там быть не может — поймите уже. Всё, что "сэкономлено" аукнется рано или поздно

Любой дисконт — это экономия где-то. Исключая гос.поддержку, где цена компенсируется из "общака".
А по командировкам и отдыху я летал регулярно. И стал тщательней выбирать себе перевозчика.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:Bellissima писал(а):ШуБр писал(а):говорил открытым текстом — если оно долетает, то просто повезло!
И часто не долетает?
Не пишите тут бред.
И еще раз посмотрите статистику авиакатасроф.
Юль, я знаю из первых рук как и что там проверяют и от чего что зависит. Статистика тут ни при чем. Если у нас довести кол-во рейсов до европейского или американского уровня... по кол-ву бортов, то статистика резко просядет! Это к гадалке не ходи. Два самолета в час это не трафик. Два самолета в пять минут - это уже статистика. У нас такой НЕТ! У нас просто некого возить в таком объеме. Кстати, потому можем себе позволить проверять борт по большому кол-ву точек, чем ТАМ, за рубежом.
А часто МОГЛО не долетать. Просто мы узнаем уже о катастрофе, а сколько удалось избежать - ты не знаешь. Я знаю часть - ту, что обслуживали люди, мне хорошо знакомые.