Текущее время: 15 июл 2025, 22:05

Из одной крайности в другую...

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Re: Из одной крайности в другую...

Сообщение Александр Т. » 16 июн 2013, 17:59

vim55, Так я и говорю,"назвал вещи своими именам"

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Rio-вод писал(а):А на вопрос вы так и не ответили, да

Я не Рэмбо, поэтому в шансов победить в открытом столкновении у меня немного. Вообще войны развлечение массовое, поэтому если будет необходимость, то участвовать придётся, независимо от желания и боевых навыков.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 3 месяца 24 дня
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Rio-вод » 16 июн 2013, 18:12

Александр Т. писал(а): Вообще войны развлечение массовое, поэтому если будет необходимость, то участвовать придётся, независимо от желания и боевых навыков.

Т.е. Признаёте право народа защищаться от чуждого.
«собранных людей загоняли в реку и над ними поп Анастас (Анастас предал свой город и помог Владимиру захватить Херсонес, за что Владимир поручил ему крестить Русь и поставил во главе Десятинной церкви) с помощью корсунского клира совершал обряд крещения. Это было трагическое зрелище. Над загнанными в воду перепуганными людьми на греческом языке провозглашались непонятные заклинания. После этого их выпускали на берег уже как христиан!».

Князь Владимир, как утверждает летописец, вначале отказывался применять казнь, по-видимому, помня о заповеди «Не убий!», и надеясь мягким обращением склонить их к христианству и к прекращению вражды. Владимир говорил: «Боюсь греха», но епископы потребовали от него применения к язычникам самых жестоких мер

Смена религиозных культов сопровождалась уничтожением изображений языческих богов, их публичным поруганием со стороны княжеких слуг и духовенства, преследованием и уничтожением волхвов и ведунов, рузрушением культовых сооружений (идолов, капищ), жестокими расправами над теми, кто не хотел креститься, построением церквей на местах, где стояли языческие идолы и храмы.
В человеке все должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
Rio-вод
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 22 дня
Автомобиль: Носорог 3,5
Год выпуска: 2018
Быстрее, выше, сильнее (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Александр Т. » 16 июн 2013, 18:21

Rio-вод писал(а):Т.е. Признаёте право народа защищаться от чуждого.

Это право никто не оспаривает. А вы предлагаете раскрестить Русь и вернуться к язычеству? Или всё таки будем жить в исторически устоявшейся системе?
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Rio-вод » 16 июн 2013, 18:30

Александр Т. писал(а):Или всё таки будем жить в исторически устоявшейся системе

Ваш Б'г называет вас рабами и овцами, живите как хотите, я ни к чему не призываю.
Вера, это как член, хорошо если у вас есть, хорошо если это у вас большое, только не надо доставать это на улице и тем более тыкать этим в моего ребенка
В человеке все должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
Rio-вод
Полковник
Полковник

Быстрее, выше, сильнее (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Bang » 16 июн 2013, 18:35

Александр Т. писал(а):А вы предлагаете раскрестить Русь и вернуться к язычеству?

Так ведь
Александр Т. писал(а):объединять проще и быстрее по тому принципу, который уже когда-то был.

Почему ты считаешь что исторически устоявшаяся система это именно период христианства а не язычества или социализма?
Очень избирательно и предвзято выбранный период, не?

Между тем и по Правде люди прекрасно жили. Все споры тут же решались на ближайшем перекрестке без взяток и бюрократии.
А прогресс при социализме был больше чем за всю предшествующую христианскую эпоху.

ЗЫ:
Да и само ПХ дониконианское или послениконианское тоже две разницы.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 19 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Александр Т. » 16 июн 2013, 20:18

Rio-вод писал(а):Ваш Б'г называет вас рабами и овцами, живите как хотите, я ни к чему не призываю.

А Ваш бог деньги? Или личное эго (типа то, что мне надо, я возьму любыми доступными способами)?
Полная свобода возможна только у диких хищных зверей. Кого сумел поймать тем и покушал.
Человеческое общество нуждается в управлении даже больше чем стадо овец, так как его члены могут и глотки друг другу перерезать при отсутствии пастуха.
По содержанию заповедей есть возражения?
Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Не убивай.
Не прелюбодействуй.
Не кради.
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Всё современное человеческое общество создалось и развилось именно на страхе наказания за грехи. Сейчас пытаются заменить Бога на камеры видеонаблюдения и автоматические радары. Но принцип неотвратимости наказания действует точно на те же самые участки мозгов. На тех у кого действует. Про остальных говорят, что таких могила исправит.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Bang писал(а):Между тем и по Правде люди прекрасно жили. Все споры тут же решались на ближайшем перекрестке без взяток и бюрократии.
Вы за шариат?
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение БИЧ » 16 июн 2013, 20:26

Александр Т. писал(а):По содержанию заповедей есть возражения?

Идея хороша, да исполнение подкачало :think:

Особливо у штатных служителей культа, которые в 60-й размер зачастую не всегда влАзят, шанцевый инструмент на заказ делают (я в некоторых приходах у святых отцов такие кресты видел, что братва 90-х со своими цепями отдыхает), да по 20-ть миллионов за ремонт хавиры требуют…
Про прейскуранты в церквях я вообще молчу!

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Александр Т. писал(а):Вы за шариат?

А последствия пуссириот - это разве не аналог шариата?
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 26 дней
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Rio-вод » 16 июн 2013, 20:33

Александр Т., Да, есть возражения и по содержанию "заповедей".
Александр Т. писал(а):наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода]

Мои предки говорили, что сын за отца не отвечает. Ваш Б'г мстителен и злопамятен, даже к невиновным.
Александр Т. писал(а):ни раб твой

Александр Т. писал(а):ни раба его, ни рабыни его

Мои предки до насаждения вашей веры на Руси, не знали, что такое рабство. Рабство (крепостное право) насадили ваши жрецы.
Александр Т. писал(а):Вы за шариат?

Зачем же передергивать? При чём тут Шариат?
Rio-вод
Полковник
Полковник

Сообщение Александр Т. » 16 июн 2013, 20:52

Rio-вод, Данная заповедь устанавливает постулат, что наказание за нарушение последующих будет жестоким и неотвратимым. Иначе кто бы в те времена воспринял их всерьёз. В реальной жизни исполнения данного пункта не замечено, поэтому обвинения беспочвенны. А вот у представителей альтернативных религий кровная месть довольно распространена. Видимо этот вариант вам больше нравится, чем перекладывание наказания на высшие силы.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
БИЧ писал(а):А последствия пуссириот - это разве не аналог шариата?

Ни грамма. Там бы просто камнями забили и никаких проблем.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Rio-вод писал(а):Мои предки до насаждения вашей веры на Руси, не знали, что такое рабство

Так всё таки ваша вера то какая? Детям подарки на Рождество дарите или зажимаете, объяснив, что никакого Рождества не было и это выдумки семитских лавочников, для сбывания накопленных за год запасов барахла?

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Rio-вод писал(а):Зачем же передергивать? При чём тут Шариат?

Вопрос к товарищу Бангу был. Раз он ратует за скорый суд без бюрократической волокиты.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение ДОНЧАК161 » 16 июн 2013, 21:09

Александр Т. писал(а):возвращать в стадо пинками.

А оно им надо? И кто будет загонять ?
Скажите , Вы прощаете своих врагов, спросили Аль Капоне. Господь простит. Наша задача ускорить их встречу, ответил он.
ДОНЧАК161
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 12 лет 8 месяцев 8 дней
Автомобиль: был КИА Маджентис 2л А/т, был Тойота Камри 2.4 а/т2006г.в , Шкода суперб 1.8 Т , а/т ,2008г.в.
Год выпуска: 2002-2008

Сообщение Rio-вод » 16 июн 2013, 21:15

Александр Т. писал(а): В реальной жизни исполнения данного пункта не замечено, поэтому обвинения беспочвенны.

Я так понимаю, что наказание грозит в другом мире, не? А оттуда достоверных сведений не поступало.
Александр Т. писал(а):Видимо этот вариант вам больше нравится, чем перекладывание наказания на высшие силы.

За меня не надо решать, что мне больше нравится ;)
Александр Т. писал(а):Детям подарки на Рождество дарите

На Новый год ;) Дед мороз приносит ;) Кстаати, а к вашим детям Дед Мороз приходит, или вы им объясняете, что это бесовское отродье, против которого выступает ваша церковь?
Rio-вод
Полковник
Полковник

Сообщение Bang » 16 июн 2013, 21:17

Александр Т., а что если не за ПХ, значит сразу за шариат?
Других вариантов нет?
Это ты ЗА ПХ.
А я и не ЗА и не ПРОТИВ я просто хочу чтобы меня этим вопросом не доставали.
Мне достаточно если меня просто никуда не будут вербовать и агитировать.
И не будут принуждать к чему либо и объединять.

Тебе же написали выше: веруешь — веруй. Других с собой тянуть не надо.
Я не против твоей веры. Я против наглой и бесцеремонной насильственной агитации.
Странное дело, но во всех теологических спорах агрессивнее всех ведут себя не мусульмане или атеисты, а именно христиане, которым вообще то надлежит быть кроткими аки агнец.
Когнитивный диссонанс прямо.
Или двойная мораль.

Тебе верить не запрещают.
Почему ты запрещаешь не верить?
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение БИЧ » 16 июн 2013, 21:22

Rio-вод писал(а): к вашим детям Дед Мороз приходит, или вы им объясняете, что это бесовское отродье, против которого выступает ваша церковь?

Или дети лишаются подарков на НГ и все подарки им дарятся исключительно на Рождество с соответствующими комментариями? :think:

Rio-вод писал(а):А оттуда достоверных сведений не поступало.

Ценное замечание в наши дни! :pst:
Потому как если согласится с этим утверждением, то попадаешь в стан воинствующих атеистов и действуешь в разрез линии партии.
Если не согласиться с данным утверждением — психушка гарантирована…

Кстати, я один замечаю, что ничего не изменилось за последние лет 70-ть? :think:
:z)
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Bang » 16 июн 2013, 21:22

Rio-вод, крепостное право это не рабство. Это по сути обычная аренда. Рабства на Руси никогда не было.

Александр Т., и кстати про шариат вообще невпопад. Я писал про суд по Правде. Когда за любое оскорбление можно было выйти на ближайший перекресток и ответить за базар будь ты хоть холоп хоть князь. По справедливости. И ничего, прекрасно люди жили по чести без хитрожопостей и казуистских уверток, которые принесло, кстати крещение и ромейское право. Учите матчасть.
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Сообщение БИЧ » 16 июн 2013, 21:25

Bang писал(а):Рабства на Руси никогда не было.

Смотря что считать за рабство…
Если это только слово — то тогда все верно…
Если же рабство — это лишение всех прав (блин, как-то с "поражением в гражданских правах" тов. Сталина перекликается), то всё-таки было…
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Александр Т. » 16 июн 2013, 21:28

БИЧ писал(а):Или дети лишаются подарков на НГ и все подарки им дарятся исключительно на Рождество с соответствующими комментариями? :think:

А у моей ещё и день рождения 27 декабря. (смайлик "хватающийся за голову") :D
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение Bang » 16 июн 2013, 21:33

БИЧ, крепостной имел всегда возможность рассчитаться и получить вольную. Читай расторгнуть договор. Другой вопрос что за время аренды люди обрастали барахлом и жильем, которое пришлось бы оставить и семьями. Крепостной платил за землю и средства производства. Печально известную Салтычиху сослали именно за то, что она гнобила крепостных. То есть вышла за рамки договорных отношений.
А так было всем выгодно: боярину посадить семью на землю и иметь с них подати и человека в ополчение т.к. бояре выставляли ополчение по указу князя с земли а не с количества душ. Им невыгодно было пустую землю иметь.
Крепостному было выгодно иметь подъемные и защиту боярской дружины.
При всем при этом у крепостных, холопов, гридней, обельных холопов, смердов, закупов и т.п. Дети все равно ВСЕГДА рождались свободными, независимо от статуса родителей.

Это не было рабством никогда и ни при каких условиях. Обычное обременение и долговые и залоговые обязательства. По сути ничем не отличается от современных трудовых отношений. Увольняешься — рассчитайся.
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Сообщение SenSArm » 16 июн 2013, 21:35

Bang писал(а):Странное дело, но во всех теологических спорах агрессивнее всех ведут себя не мусульмане или атеисты, а именно христиане, которым вообще то надлежит быть кроткими аки агнец.

Справедливости ради, это имеет место только на части территории России. В Европе увы, ситуация противоположная и даже хуже. Пробегали сообщения о том, что во Франции в некоторых школах детки мусульмане ультимативно не рекомендуют европейцам есть свинину, а в Англии был случай, когда "бригада шариата" прямым текстом сказала что тут будут жить по законам шариата.
И сейчас серьезным оплотом христианства является фактически только Латинская Америка.
В России, увы — исламизация набирает обороты. А атеизм — ну до поры до времени в России возможен, но он слаб из-за низкой сплоченности его адептов :think:

Да и нужно уточнить:
Bang писал(а):ПХ даже не допускают что можно жить хорошо и без мертвого бога

Это ошибочное суждение. Суть поступка Иисуса — победа вечной жизни над смертью. Так что живого бога, Андрей.
SenSArm
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 1 месяц 25 дней
Автомобиль: Cee'd ED
Год выпуска: 2011
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Bang » 16 июн 2013, 21:39

И к вышеизложенному. Русь единственная в мире страна где никогда не было рабства. Думаю отсюда нетерпимость нашего народа к любому понуждению. Это воля в крови.
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Сообщение БИЧ » 16 июн 2013, 21:41

Александр Т.
"Вас понял, КС!" © :D

А вообще правильно Томас Джефферсон сказал: "У вас есть только те права, которые вы готовы отстаивать с риском для собственной жизни!" :vip:
Перефразируя сей постулат на текущую тему, спрошу у радетелей Православного Христианства: если начнут опять сносить храмы (хоть власти, хоть мусульмане) — вы готовы ввязаться в эти действия с риском для жизни?
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Пред.След.

Вернуться в Поговорим за жизнь