BurVovan писал(а):Я не радикальный верующий, у меня дома нет икон, я в церковь не хожу. Но и не атеист. И у меня были трудные времена, не буду распространяться. Главное не расходоваться на мелочи, ко всему относиться со снисходительностью, если приходится общаться с яркими представителями нынешнего "демократического общества" без стыда и совести. А лучше всего их убогих в душе простить, поскольку матушка-природа их уже обидела.
Подпишусь в полном согласии с собственным миропониманием.
Но…
BurVovan писал(а):Чувствуете разницу между квалифицированным психологом и честным священником?
Тут понимаешь, какая штука…
Перед врачём без особого душевного напряжения можно раскрыть все свои интимные секреты, если не закомплексован/закомплексована.
Собственно, дерматовенерологи непосредственно результаты и разруливают. И не родилась ещё ни одна знахарка или колдунья, которой удалось бы заговорить хоша бы гонорею…
То есть, возможно, симптомы на время снять бы смогла…
Но возвращаюсь к проблеме честного священника.
Это, как и высоко квалифицированный психолог (хирург, стоматолог и далее по списку) исключительно Дар Божий.
А любая религия это СИСТЕМА и иерархия.
Со всеми присущими системе проблемами.
BurVovan писал(а):Бабушка — не панацея. Кстати, ни одна религия мира колдуний не приветствует.
А хоть одна религия мира приветствует последователей другой религии?
Кто приветствует усилия конкурента?
И холивар — реалии дня сегодняшнего…
Только что прошли выборы главы католической церкви.
Папа Римский самый близкий к Богу человек на Земле???
Мне ну очень нужно напрячся, чтобы хоть чуть довериться ПОСРЕДНИКУ между мной и Богом.
Доверие, доверие — вот основной ресурс современного мира.
Кто владеет доверием, владеет Миром.
Возможно, в данном клиническом случае, твой рецепт верен, но КАК НЕ ОШИБИТЬСЯ С СВЯЩЕННИКОМ?
Система, недавно рекрутировавшая огромную массу человеческого материала, содержит в себе изъянов много больше, чем в устоявшемся режиме…