Текущее время: 07 июл 2025, 02:49

Инцидент на МКАДе с членовозом

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Re: Инцидент на МКАДе с членовозом

Сообщение hammy » 17 май 2011, 00:20

Александр Т. писал(а):Мне джихад-бомбилы на ржавых вёдрах, кидающиеся через два ряда завидев поднятую руку, гораздо больше крови попортили.

Еще раз жму руку!
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 10 месяцев
Автомобиль: Volvo
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение TrushIN » 17 май 2011, 00:23

Александр Т. писал(а): Все эти "синие ведёрки" образовались просто от зависти к владельцам машин со спецсигналами.

Господи, этих людей ничего не исправит. Ну почему зависть? Разве нет других чуств, элементарное чуство справедливости, не желания быть быдлом.
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 3 месяца 22 дня
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение Александр Т. » 17 май 2011, 00:35

Справедливость бывает только в стаде, где каждая скотина получает из кормушки свою порцию корма. Овцы не обсуждают наличие волков и пастуха. И у всех своя справедливость. Овцам хочется есть и волкам тоже. Поэтому важен баланс интересов. А в данном случае баланс в том, что машины с мигалками не мешают большинству на дороге, ввиду малочисленности, но имеют оговоренные ЗАКОНОМ преимущества в движении, поскольку их существование необходимо. Мне интересно кому будет лучше, если чиновники, вместо исполнения служебных обязанностей будут терять рабочее время в дорожных заторах, которые можно безопасно объехать с некоторым отступлением от ПДД?
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 3 месяца 15 дней
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение TrushIN » 17 май 2011, 00:37

Александр Т., Вы считаете себя овцой в стаде? Тогда о чём разговаривать?
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение кузька » 17 май 2011, 00:39

работают как папы карло) вечно потные
и в стране все лучше и лучше становится

вот финский министр(имя не помню, на экскурсии рассказывали), на работу пешком ходит падла, работать не хочет видать

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
предлагаю закрыть обсуждение, все для себя все поняли!
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 1 месяц 22 дня
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение igors » 17 май 2011, 00:41

Прикольно!А общество пешеходов тоже свое общество создали и отлавливают автовладельцев с камерами на зебре?А там и владельцы легковушек организуются против фур.А активистов во власть выдвигать ,это ж такая справедливость наступит… :z) :z) ЕР сама зачахнет :roul:
igors
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 10 месяцев 11 дней
Автомобиль: Киа 2.9, Пассат 1.9 и автоэвакуатор для них
Награды: 2
За находчивость (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Александр Т. » 17 май 2011, 01:15

TrushIN писал(а):Александр Т., Вы считаете себя овцой в стаде? Тогда о чём разговаривать?

Я считаю что есть определённые правила игры, которые более-менее устраивают большинство общества.
А кем считаете себя вы? Волком или пастухом? Любое общество начиная от стада и кончая народами иерархично. Тот кто пропагандирует "всеобщее равенство" напоминает большевиков, которые сделали революцию, "чтобы не было богатых". Богатых не станет, и кому от этого будет лучше?
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 3 месяца 15 дней
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение chaplin » 17 май 2011, 07:44

Александр Т. писал(а):Тот кто пропагандирует "всеобщее равенство" напоминает большевиков, которые сделали революцию, "чтобы не было богатых". Богатых не станет, и кому от этого будет лучше?

вообще-то, как мне показалось, Трушин говорил про справедливость, а не про равенство.
Невежество это и есть настоящий Ад.
chaplin
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет
Автомобиль: Rio JB 1.4MT 2009, Tucson 2.7AT 2005
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение KENIG » 17 май 2011, 07:47

"Ребята! Давайте жить дружно" ! :bye:
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 8 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение dav » 17 май 2011, 09:00

небывает всеобщей справедливости как и равенства..
Чтоб не было бардака на дорогах, нужно соблюдать ПДД…несогласие с чем-то выражать гласно а не противозаконными методами…
otpusk-na-more.ru
dav
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 8 месяцев 12 дней
Статьи: 1
Автомобиль: SantaFe 4 генерации
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За доброе сердце (2)

Сообщение Bang » 17 май 2011, 09:10

kosorukoff писал(а):в правом ряду едет транспортное средство, которое имеет приоритет? Нет? Спасибо.

Вообще то имеет.
Ибо ты перестраиваешься, а он едет по своему ряду.
Своим перестроением, ты вынуждаешь его изменить режим движения, что противоречит понятию "уступить дорогу" как его трактуют ПДД.
Тут возникает коллизия: ты и уступить должен, но и не можешь т.к. по соседней полосе едет ТС которое имеет приоритет в отношении тебя.
На случай такой коллизии ПДД предусматривает "снизить скорость вплоть до остановки".

ЗЫ:
И не забываем про ответственность за невыполнение данного пункта ПДД:
Для машин БЕЗ цветографической схемы: 100-300руб.
Для машин с цветографической схемой: вплоть до лишения.

Товарищ Слон, явно с ПДД не очень знаком, загибая про лишение.
Мигалки тоже бывают второго сорта. :z)
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 10 дней
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение TrushIN » 17 май 2011, 09:47

Александр Т. писал(а):А кем считаете себя вы? Волком или пастухом?

Я считаю себя человеком и как человеку мне свойственно желание справедливости, и я с пониманием отношусь к тем у кого оно обостренно более моего, и с большим уважением отношусь к тем кто за своё чуство справедливости готов бороться доступными для него методами. И считаю низким и подлым принижать непонятные для меня чуства и выдавать их за зависть, большевизм и т. д., ну не понимаете этого, так и скажите- я этого не понимаю, а не пытайтесь опустить всех до своего уровня.
1%
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение ШуБр » 17 май 2011, 10:03

Александр Т. писал(а):На жигулях? На дороге все должны вести себя адекватно обстановке, а не создавать нервное напряжение без всякого повода.

тогда противоречие есть. Водителей Жигулей изначально упёрся. Специально. Я сильно удивлюсь, если это не один из состава ФАР и т.п. пиарщиков.
Ты сам верно сказал — мигалки мало кому мешают. Чего было упираться? МКАД широкий, там на две полосы три машины входят и еще мотоциклам зазоры остаются. Ничего не стОило подвинуться, но… увы, у нас поиск приключений на свою Ж за 100-300р куда важней.

ЗЫ: водителя мерина не оправдываю и по-ппрежнему считаю его быдлом-придурком, которому кто-то дал маааааленькую власть и он ей размахивает. К Фрейду всех подобных индивидумов!

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Bang писал(а):Вообще то имеет.Ибо ты перестраиваешься, а он едет по своему ряду.Своим перестроением, ты вынуждаешь его изменить режим движения, что противоречит понятию "уступить дорогу" как его трактуют ПДД.

Банга, ты ужебред какой-то порешь, ей богу. Когда вс ледующий раз надумаешь перестроиться, то езжай прямо пока дорога кольцевая не кончится, ибо тебе НИКТО НЕ ОБЯЗАН уступить для твоего же перестроения.

Ты не Ольшанский. Не надо уподобляться тем, кто делал себе место в Думе своими выходками на дороге и в прессе. ПДД хорошо, но ЗДРАВЫЙ смысл никто не отменял. И это даже не ДДД. Этому нигде не учат, кроме школы и дома - называется вежливость к соседу (не важно в потоке, дома, в магазине и т.д.).
А твоими заморочками можно любой закон перевернуть с ног на голову. ПрописАть ВСЁ - НЕЛЬЗЯ! Всё, исключительно всё, пишется с учетом определенных допущений в обществе.

Или ты до упора едешь в левом ряду, т.к. там разрешено при такой сокорости и плевать на всех остальных, а перестроение в правый только при "свободном" (понятие "свободный" нигде не описано)? Я таких режу жестко до визга тормозов. Но аккуратно, дабы закусил, но не без аварии.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 5 месяцев 25 дней
Автомобиль: Вольво и Вольво
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Mile » 17 май 2011, 10:33

Настоящему пацану, обгоняющему по обочине, мигалки в левом ряду помешать ну никак не могут. И повода для раздражения никакого. А джихад-такси — пожалуй, ибо конкуренты. :D
ЗЫ: Касается не только дороги. ;)
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 20 дней
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ШуБр » 17 май 2011, 10:37

оффтоп
Shumный Бродяга писал(а):Сообщения: 9992

ща увидел — осталось там мало до 10000 :D
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 5 месяцев 25 дней
Автомобиль: Вольво и Вольво
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение NetCom » 17 май 2011, 11:12

123
Последний раз редактировалось NetCom 01 сен 2019, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
NetCom
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 2 месяца 13 дней
Автомобиль:
Золотые руки клуба (1)

Сообщение Дядя Федор » 17 май 2011, 11:26

Mile писал(а):Настоящему пацану, обгоняющему по обочине, мигалки в левом ряду помешать ну никак не могут. И повода для раздражения никакого. А джихад-такси — пожалуй, ибо конкуренты. :D
ЗЫ: Касается не только дороги. ;)

ржал долго. занес себе в цитатник :roul:

В нормальном обществе такого быть не может
Больно наше общество. Сильно больно

Ибо вот "там" вполне разрешено пить за рулем. По кружке-две и пива и поехали — это нормально
В нашем стаде, если разрешить пить — поубиваются же все. а потом перестреляют друг друга.
Я прекрасно понимаю европу, никак не желающую пускать нас в шенген.
Какой нафик шенген?
Членовозы стрелять хотят, дурачки по обочинам гоняют и не подозревают, что цивилизация давно изобрела понятие очередь.
Любой "интеллектуал" обзаведясь фокусом — тут же тонируется и напяливает гомосячий ксенон. И это считается в этой стране — статусом!!!! :D ussss/
клиника это, а не статус

Пока не поймем — к цивилизации путь закрыт.

Общество само создало таких вот членовозов. И гордиться ими.
Пока МЫ САМИ не начнем относится не просто к ПДД, а к культуре (в том числе вождения) с уважением, то всегда будем иметь прозвище — ДИКАРИ! Что , собственно очень похоже на правду.

Давайте лечиться :roll:
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 7 месяцев 17 дней
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ganduras » 17 май 2011, 11:28

Александр Т. писал(а): Он ехал "по легенде" из гаража к месту работы. За опоздание его серьёзно накажут, поэтому водители спецавтомобилей стремятся сэкономить каждую секунду и быть в назначенном месте как можно раньше.

а почему для этого нельзя выехать на 10 минут пораньше из дома? ;) ты же когда хочешь приехать пораньше к назначеномму месту выезжаешь раньше на 10-15 минут. или пылишь по дороге 150км/ч?
- Вот Ваша зарплата!
- ОХ..ТЬ! ДАЙТЕ ДВЕ!!

Изображение
ganduras
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 10 месяцев 26 дней
Автомобиль: KIA Mohave 3.0d
Год выпуска: 2020
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Bang » 17 май 2011, 12:04

Shumный Бродяга писал(а):ПДД хорошо, но ЗДРАВЫЙ смысл никто не отменял

Для пейсателей рассказываю:
Вопрос был НЕ по здравому смыслу, а именно по ПДД.
Формальная сторона дела, так сказать.
Если бы кто то почитал откуда возник и как ставился вопрос — не было бы пука в лужу. :P
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 10 дней
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Chemp » 17 май 2011, 14:03

10 минут не спасут :)
Что за бред, Шайгу или Путина в общую пробку на МКАД посадить.
Chemp
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 7 дней
Автомобиль: Mitsubishi Outlander III
Год выпуска: 2016
За доброе сердце (1)

Пред.След.

Вернуться в Поговорим за жизнь