Клякса писал(а):перед тем, как идти в магазин составляю чёткий список того, что надо купить, с примерной суммой
Клякса писал(а):марсы, сникерсы и прочие мутагенные продукты, а так же стоящие на стойках возле касс игнорируются полностью…
аналогично…
Но на кассе уже стал предупреждать о лимите, чтобы не выскочили.
Bang писал(а):Насчет чека — на 10 000 вполне можно прожить (без квартплаты).
Bang писал(а):На нос конечно.
вопросов нет

у меня ЧЕТЫРЕ носа! Один из них такой маленький, что на него уходит до половины всех денег

Пачка Хагисов нынче по 700р… это елси брать с запасом, а не маленьие по 180-200р.
Я уж не говорю про то, сколько стОят баночки детской еды… Наши брать стремно — там ГМО находили уже неоднократно. Вот и приходится брать те, где нет этой дряни, а это от 25р за 80мг. Это половина порции на обед…
Про сухое молоко ваще молчу (не самое дорогое по 300 за банку, а это неделя).
А еще есть порошки стиральные, корм котам (без изысков, но не дрянь откровенную), мыло, шампуни и т.п. необходимые предметы.
на круг за месяц тысяч 20 там остается легко…
Выручает Утконос рядом с домом. Мои гуляют и подтаскивают оттуда по мелочи всякой. Но тоже — врод ничего нет, а уже 1-2-3 тысячи набежало.
А как всё подорожало видно по чекам. Правительство нам в очередной раз НАВРАЛО про уровень инфляции. Только слепому придурку не видно НАСКОЛЬКО подорожало всё вокруг — это не 8.8%, а далеко за 20!