Текущее время: 07 июл 2025, 07:36

Смерть на дороге от травматики

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Re: Смерть на дороге от травматики

Сообщение -=+DeMoN+=- » 26 дек 2010, 01:38

Так я сверху затвор советую мазать. Чтоб входило легче.
В кобуру. Если что.
Ну и выходило. А то проктолога пока вызовешь….
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 2 месяца 6 дней
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение igors » 26 дек 2010, 01:45

-=+DeMoN+=- писал(а):Так я сверху затвор советую мазать. Чтоб входило легче.
В кобуру. Если что.
Ну и выходило. А то проктолога пока вызовешь

Жестокие вы ,какое вам на :cens: оружие .На Кавказе уже пристрелили бы :z)
igors
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 10 месяцев 11 дней
Автомобиль: Киа 2.9, Пассат 1.9 и автоэвакуатор для них
Награды: 2
За находчивость (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение NetCom » 26 дек 2010, 02:47

123
Последний раз редактировалось NetCom 24 авг 2019, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
NetCom
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 2 месяца 13 дней
Автомобиль:
Золотые руки клуба (1)

Сообщение БИЧ » 26 дек 2010, 09:07

кузька писал(а):
mixa2370 писал(а):И если разрешать оружие, то за ношение в пьяном виде, лишать нафик этих

как же милиция возрадуется, такая кормушка
это не вариант

Если бы вы знали, сколько в хлам загашенных мен людей 10 ноября каждого года по кабакам сидит! И ведь не сдают железо нифига перед уходом! :z)
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 17 дней
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Саньсэй » 26 дек 2010, 09:18

advokat писал(а):
Саньсэй писал(а):Есть такое выражение — уступает умнейший. И банальные меры предосторожности ещё никому не вредили.

только у меня сложилось впечатление, что ярые противники оружия считают: дайте всем ствол и начнутся массовые перестрелки: по пьяне, от нечего делать и т.д.? а про уголовную ответственность как-то отстаивая свою точку зрения все забыли?
даже если считать всех пешеходов Падонками — никто из Вас\Нас не выезжает на пешеходные дорожки и не давит их как в GTA? Почему?
Так с чего Вы решили, что оружие — это зло? В машине у всех есть монтировка… но однако Вы не хватаете ее по любому поводу?
то что идиотов много, так при оружии их станет меньше — кто-то рано или поздно его пристрелит и всего делов…..
Дураков — посадят, часть психованных — постреляют, остальные поймут, что у оппонента может оказться ствол и не полезет…..
а ситуации бывают разные….. это как извечный вопрос: что обувать на машину к зиме — шипы или нет…. вот шипы не нужны в Москве, но за зиму случиться один два дня когда пожалеешь что их у тебя нет, так и с оружием….

Таки полностью согласен. Мы мирные люди, но наш бронепоезд… ;) Могу ещё добавить, что до войны и немного после у гражданского населения было оружее (х/ф "Место встречи…" Груздев имел наградной пистолет) однако ж граждане в друг друга не палили почём зря. Это уже потом правительство боясь за свою кормушку начало отбирать оружее даже у кадровых офицеров. А ещё меня сильно возмущает, что с травматикой под шумок хотят запретить и пневматическое оружие. Последнюю радость у законопослушного человека отбирают :cry:
При оплате штрафов ГИБДД терминал может не принять мятую купюру. В этом и состоит отличие бездушной машины от человечного инспектора.

Если у вас нет паранойи, это не значит, что за вами никто не следит.
Саньсэй
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 3 месяца 4 дня
Автомобиль: HYUNDAI TUCSON 4wd/ HYUNDAI GETZ
Год выпуска: 2006 оба

Сообщение максимка » 26 дек 2010, 09:58

NetCom писал(а):Перечитать мое сообщение еще раз

Я не тупой и в милиции не работал
NetCom писал(а):Вы покупали права ?

Нет. 14 лет назад права получали своим умом
Изображение
максимка
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 7 месяцев 14 дней
Статьи: 2
Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS СЕДАН
Год выпуска: 2014
Золотая звезда I степени (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение Ivan555 » 26 дек 2010, 11:29

У подонков и криминала уже есть огрестрелы…. а депутатики спорят давать ли нормальному простому народу оружие или не давать… в армии дают -все нормальные, а на гражданке не дают- все становяться вдруг недостойны… в молдавии народ думаю умом не выше россии, кстати вина (алгоголя) там побольше чем в России,… а стреляют из травматики- "этож травматика- она не убивает"… я за нормальный огнестрел- подонок подумает прежде чем стрелять, а вдруг у жертвы тоже есть оружие…
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 22 дня
Статьи: 11
Автомобиль: KiaSportageKM,бенз2,0 4wd,ркп,TCS,черн
Год выпуска: Корея2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение KENIG » 26 дек 2010, 12:17

Иван555 писал(а):подонок подумает прежде чем стрелять, а вдруг у жертвы тоже есть оружие…

И сразу выстрелит! И умрешь ты не как какой-нибудь лох, а с пушкой в кармане :z) :z) :z) Насколько я помню, и травматику разрешали якобы для самообороны, а что выходит? И пневматику надо запрещать, люди у нас часто не понимают, что и где можно использовать, пуляют с балкона. Примеры г-на Адвокат с машинами и кухонными ножами притянуты за уши. Общество должно дорасти до свободного ношения оружия, а до этого ой как далеко! В свете все более растущей агрессии среди вроде бы нормальных людей надо законодательно ограничивать доступ к убойным предметам. В СССР закон о запрещении ношения холодного оружия ой как действовал!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 8 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Master » 26 дек 2010, 12:43

advokat писал(а):я сомневаюсь, что человек купивший ствол и прошедший процедуру отсрела оружия для гильзотеки и снятия отпечатков пальцев — начнет махать стволом так же как травматикой, зная, что его сразу найдут (это раз) и посадят (ну может крупно оштрафуют) за то, что он просто достал ствол из кобуры, тогда как его жизни ничего не угрожало, а достал попугать — получил статью: покушение на убийство и т.п.

+
Иван555 писал(а):а вдруг у жертвы тоже есть оружие…

Соответствующий сдерживающий стимул.

KENIG писал(а):В СССР закон о запрещении ношения холодного оружия ой как действовал!
вы еще вспомните что при царе было.
сейчас времена другие, сейчас по России ходит куча гастарбайтеров и иных россиян в карманах которых нож или пистоль. и что с этим делать? На многих из них законы не распространяются. Свои граждане понимая что травматика не опасна благодаря средствам массовой информации и что определить владельца по резиновому шарику или гильзе (на гильзах нет номера партии :udiv: ) нереально, начинают применять по поводу и без.
:vip: поэтому надо срочно запретить газовое (травматическое) оружие и разрешить хранение и скрытое ношение огнестрельного нарезного оружия
advokat писал(а):нормальные ПМ, ПСМ и т.д. — и по гильзе всегда можно получить данные собственника и заодно законы привести в порядок в этой сфере…..

И будет всем счастье.
А дураку (идиоту) и оружие не требо, а у преступников оно и так есть.
Master
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 21 день
Статьи: 1
Автомобиль: HONDA CR-V / Sorento Prime
За доброе сердце (1)

Сообщение Уэф » 26 дек 2010, 12:46

Господа адепты ношения оружия, мечтатели-идеалисты, почему вы думаете за кого-то, считая, что этот кто-то будет "думать прежде чем стрелять"?
И с чего вы взяли, что это именно подонок убил вменяемых участников дорожного движения?
Вас там не было, поэтому представьте ситуацию наоборот – те два другана раздухарились в своих оскорблениях, пообещав оппоненту проблемы в дальнейшей жизни(помянув семью, детей). Оно ему надо? Их еще и количественно больше, и полезли они реализовывать угрозы…
Вот и получите парадокс-анекдот про то, как добро победило зло.
Ку
Уэф
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 5 месяцев 1 день
Автомобиль: Sportage KM
Год выпуска: 2009

Сообщение Master » 26 дек 2010, 12:51

Кстати в нашей стране примерно, 6 миллионов владеют охотничьим оружием! И что где новости о стрельбе или разборках по пьяни? Или там другие люди.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
да и когда травматики не было что добрые россияне не убивали друг друга при разборках в том числе при ДТП?

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Уэф писал(а):Вас там не было, поэтому представьте ситуацию наоборот – те два другана раздухарились в своих оскорблениях, пообещав оппоненту проблемы в дальнейшей жизни(помянув семью, детей).

А это уже считается поводом для стрельбы? :udiv: :udiv: :udiv:
ИМХО стреляют по тому что понимают безнаказанность и недоказуемость.
Master
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение advokat » 26 дек 2010, 12:59

Уэф, он завалил их в машине — они даже из нее не выходили (если повар нам не врет ©)
и мне кажется, что если бы у него был нарезной — он бы его даже не достал.
Ярые противники оружия — (как там мне сказали выше) Ваши доводы притянуты за уши — Вы не привели ни одного довода заслуживающего внимания, которые бы доказывали, что оружие нельзя давать.
Все ваши высказывания похожи на панику: я его (оружие) боюсь и соответственно считаю, что все, как только его получат, ринутся меня искать, что бы пристрелить… ;) даже если они про меня и не слышали никогда……
[spoiler=совершенно секретно]Вас же не смущает, что у меня огнестрел уже с 1994 года? и на встречах в Меге Вы от меня не шарахаетесь, хотя он иногда и бывает со мной….
Зато я его применял один раз, когда овчарка кинулась на беременную женщину и начала ее просто рвать….. а не было бы у меня ствола, что бы я делал? голой попой ее пугал?[/spoiler]
Так что, ИМХО, все доводы против оружия у российского населения — это похоже на обсуждения конца света в 2012 году…… если бы, да кабы….

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
KENIG писал(а):И сразу выстрелит! И умрешь ты не как какой-нибудь лох, а с пушкой в кармане

а он и так выстрелит — есть оно у тебя или нет, так как он псих…. а так наши шансы хоть немного — но равны, а то как промажет или ранит? у мня будет шанс не ждать тупо, когда он подойдет и добьет, а достать и завалить его
Последний раз редактировалось advokat 26 дек 2010, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 2 дня
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Master » 26 дек 2010, 13:06

advokat писал(а):а он и так выстрелит — есть оно у тебя или нет, так как он псих….

Или подумает лишний раз, а вдруг у оппонента и ствол есть и нервы ни к черту :D
Master
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение Melior » 26 дек 2010, 13:17

По теме пошукал, но не нашел новости
По новому закону в пределах населенных пунктов будет запрещено ношение травматического оружия в снаряженном состоянии и его применение вне специально отведенных для этого мест. Сохранится ограничение на получение права носить такое оружие для лиц моложе 18 лет и необходимость получения лицензии в милиции.

http://lenta.ru/news/2010/12/21/pistola/

Вопрос какая будет ответственность за нарушение?
Melior
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 7 месяцев 23 дня
Автомобиль: VW Tiguan 2.0 TSI 4MOTION
Год выпуска: 2016
За верность клубу (1)

Сообщение Уэф » 26 дек 2010, 13:29

Master писал(а):А это уже считается поводом для стрельбы?

Это вы меня спрашиваете?
Там есть факт — один труп и один раненый. И надо спросить убийцу, что было поводом для стрельбы.

Мой пример лишь для оценки неоднозначности любой ситуации и последующей категоричности суждений.

advokat писал(а):Все ваши высказывания похожи на панику: я его (оружие) боюсь и соответственно считаю, что все, как только его получат, ринутся меня искать, что бы пристрелить…

Дай Вам Бог, господин адвокат, никогда не стоять под стволом уверенного в себе урода, доставшего "аргумент" только потому, что он у него есть, и, имея в кармане аналог, попробовать просчитать, испугается ли он, если узнает о паритете вооружений, или все-таки выстрелив, будет потом(вполне убедительно и справедливо) ссылаться на самозащиту. Преодолев эскалацию противостояния, потом еще в суде "меряться пиписьками" крутизны.
advokat писал(а):даже если они про меня и не слышали никогда…
мелковатое добавление, дешевое и оскорбительное…("красное словцо", "притянутось за уши" к спору)

advokat писал(а):Вас же не смущает, что у меня огнестрел уже с 1994 года? и на встречах в Меге Вы от меня не шарахаетесь, хотя он иногда и бывает со мной….
Я уже почти горжусь Вами. :z) Теперь только до Меги доехать хоть разочек…
Ку
Уэф
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение advokat » 26 дек 2010, 13:47

Уэф писал(а):мелковатое добавление, дешевое и оскорбительное…("красное словцо", "притянутось за уши" к спору)

сорри — не хотел обидеть, даже в мыслях не было :hb:
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Уэф » 26 дек 2010, 14:00

advokat писал(а):сорри — не хотел обидеть, даже в мыслях не было

Верю. Это были подсознательные псевдоаргументы для усиления влияния собственного мнения. :z)
(Не нашел смайл с кружкой пива)
Ку
Уэф
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение максимка » 26 дек 2010, 14:00

Бога ради, никого не хочу обидеть, но, читая все сообщения, создается такое впечатление что за оружие Москва. Еще раз прошу прощения, но, ребят, мое мнение-личина у Вас играет. Я о тех кто с травматикой. Купили мед.справку и ствол и все. Планка упала. Я неприкасаем. Могу пальнуть. Могу не пальнуть. Мне кажется в Москве настолько все это просто. Вот у нас в глуши такого нет. Никто ни в кого не стреляет
Изображение
максимка
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 7 месяцев 14 дней
Статьи: 2
Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS СЕДАН
Год выпуска: 2014
Золотая звезда I степени (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение igors » 26 дек 2010, 14:06

advokat писал(а):Вас же не смущает, что у меня огнестрел уже с 1994 года? и на встречах в Меге Вы от меня не шарахаетесь, хотя он иногда и бывает со мной….

advokat, Зря вы так .Обычно люди скрывают такую инфу ,что бы в подъезде по голове не получить,а тут на всю страну объява,хотя ежели с охраной ходите … :think:
Master писал(а):Кстати в нашей стране примерно, 6 миллионов владеют охотничьим оружием! И что где новости о стрельбе или разборках по пьяни? Или там другие люди.
"И хотя все виды огнестрельного оружия несут в себе смертельную угрозу, некоторые из них в этом смысле более опасны. Так, в Соединенных Штатах Америки пистолеты ( относительно небольшое оружие, которое легко спрятать и стрелять из которого можно одной рукой) составляют одну треть из общего количества имеющегося на руках у американцев огнестрельного оружия, достигающего, по некоторым оценкам, от 120 до 150 млн. единиц. При этом пистолеты используются в 75 % убийств и более чем в 80 % ограблений с применением огнестрельного оружия. Соответственно винтовки и охотничьи ружья при совершении насильственных преступлений используются в среднем в 7 раз реже, чем пистолеты. Смертность же в результате самоубийств с применением огнестрельного оружия в США составляет более половины ежегодного числа самоубийств ( где-то более 30 тыс. случаев в год ). Нередки и факты смертельного исхода в результате несчастного случая при неправильном обращении с оружием ( порядка 2 тыс. в год ). http://www.rusartknife.org/law/rights1.html
В Курганской области мужчина застрелил из охотничьего ружья …4 дек 2010 …
В Дангаре подросток застрелил из охотничьего ружья своего брата .
Милиционер застрелил свою возлюбленную из охотничьего ружья …2 сен 2010 … Подмосковье пенсионер застрелил из охотничьего ружья своего внука.
В Славянске мужчина застрелил из охотничьего ружья 19-летнюю …12 авг 2010 …
Житель подмосковного Волоколамска застрелен из охотничьего ружья …26 ноя 2010 …
В Москве мужчина из охотничьего ружья застрелил жену, затем себя …9 окт 2010 …

В Москве мужчина застрелил знакомую из охотничьего ружья — Рамблер …14 ноя 2010 ..--http://yandex.ru/
igors
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 10 месяцев 11 дней
Автомобиль: Киа 2.9, Пассат 1.9 и автоэвакуатор для них
За находчивость (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение advokat » 26 дек 2010, 14:10

максимка,
так об этом и говорим, что надо запретить все это псевдооружие, ибо народ из-за простоты его получения считает себя безнаказанным и разрешить выдачу боевого нарезного оружия.
Но при этом:
- обучение (серьезное обучение) теории и практике (платное!!!!!!) не менее полугода — года (отсюда уже всякая шушара отпадает)
- серьезные теоретические и практические экзамены — каждый последующий (если не сдал) — платный
- далее — тесты у психологов и психиаторов — не абы где, а при поликлиниках например МВД или ФСБ
- после этого тебя фотографируют, катают пальчики, проверяют на судимость и !!!!!!!! погашенные административные взыскания, т.е. если не привлекался к административной ответственности в течение года — тогда милости просим, привлекался — адью
- ежегодная проверка стволов, отсрел на гильзотеку и тестовые проверки на знания хранения, применения, использования

тогда оружие будет получать тот, кто действительно считает, что оно ему нужно и необходимо……
advokat
Полковник
Полковник

Пред.След.

Вернуться в Поговорим за жизнь