Евгений Петрович писал(а):МНОГОЭТАЖНЫЕ парковки из одних бетонных перекрытий, без стен, отопления, воды, лифтов
Хорошо. Из этого описания я представил себе, что такое народный гараж в Москве.
Теперь что такое народный гараж у меня.
Земельные ресурсы у нас не настолько бесценные, как в столице. Поэтому многоэтажек не строили. А просто выделяли место и организовывали гаражные кооперативы.
А дальше - вступаешь в кооператив, нарезают тебе твою площадку. И строишь сам по следующему принципу: левая стена - ответственность соседа, правая - твоя, задняя - пополам с задним соседом, фасад с воротами и крыша - лично твое. Электричество подводится централизовано кооперативом, устанавливаешь счетчик. Таким образом, я имею собственный бокс из кирпича с железобетонным перекрытием, подведенным электричеством, смотровая яма, а под ней еще ниже погреб по всей площади гаража.
Размер где-то 6х4.5. Расстояние от дома - 15 мин пешком. Свидетельство собственности по недвижимости оформлено. Сейчас есть возможность приватизации земли под строением (пока земля оформлена в аренду).
Стоимость содержания - около 700-800 руб в год взносы в кооператив. За эти деньги сторожат, убирают мусор и чистят проезды зимой. Электричество - сам по счетчику, сколько насветишь.
Цена на вторичном рынке - тысяч 200 рублев.
Что скажут счастливые обладатели народного гаража в столице?