Текущее время: 11 июл 2025, 07:54

Народный гараж - реально?

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Re: Народный гараж - реально?

Сообщение Yuri_kri » 24 мар 2010, 18:44

Евгений Петрович писал(а):МНОГОЭТАЖНЫЕ парковки из одних бетонных перекрытий, без стен, отопления, воды, лифтов

Хорошо. Из этого описания я представил себе, что такое народный гараж в Москве.
Теперь что такое народный гараж у меня.

Земельные ресурсы у нас не настолько бесценные, как в столице. Поэтому многоэтажек не строили. А просто выделяли место и организовывали гаражные кооперативы.
А дальше - вступаешь в кооператив, нарезают тебе твою площадку. И строишь сам по следующему принципу: левая стена - ответственность соседа, правая - твоя, задняя - пополам с задним соседом, фасад с воротами и крыша - лично твое. Электричество подводится централизовано кооперативом, устанавливаешь счетчик. Таким образом, я имею собственный бокс из кирпича с железобетонным перекрытием, подведенным электричеством, смотровая яма, а под ней еще ниже погреб по всей площади гаража.
Размер где-то 6х4.5. Расстояние от дома - 15 мин пешком. Свидетельство собственности по недвижимости оформлено. Сейчас есть возможность приватизации земли под строением (пока земля оформлена в аренду).
Стоимость содержания - около 700-800 руб в год взносы в кооператив. За эти деньги сторожат, убирают мусор и чистят проезды зимой. Электричество - сам по счетчику, сколько насветишь.

Цена на вторичном рынке - тысяч 200 рублев.

Что скажут счастливые обладатели народного гаража в столице?
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 27 дней
Автомобиль: Был Spectra, теперь Rio-X
Год выпуска: 2021
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Евгений Петрович » 24 мар 2010, 18:53

Yuri_kri писал(а):Что скажут счастливые обладатели народного гаража в столице?

Дык пока что с собаками исчем "счастливцев".
(хотя муницыпальные власти бодро рапортуют о десятках тысяч осчастливленных москвичей)

Свои личные злоключения, при обращении в управу, уж скоро как год, я излагаю в этой ветке.
На днях должен ещё раз звонить и выслушивать очередную версию... :roll:
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 3 месяца 28 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Sidor » 24 мар 2010, 19:49

Евгений Петрович писал(а):Как? Я опять в пролёте???
Ну хотяб почтовую марку, супротив бутылки коньяка.

Как-нибудь в другой раз :P
Только что была стройная аргументация, "обосновывающая" сегодняшнюю цену "народного гаража" и на тебе...

Секундочку! А в чём, собственно, её необоснованность? В том, что она кому-то конкретному не по нраву или не по карману?
Далее. Это по сути рыночная цена, которая вполне может не иметь ничего общего с себестоимостью (это, между прочим, абсолютно нормально для многих категорий товаров, начиная с обуви, например). Вероятно, бралась она не с потолка, а после проведения экономического анализа. Если взглянуть на огромное количество проданных машиномест, можно сказать, что анализ был проведён довольно грамотно и цена не завышена. В конце-концов, он стоит дешевле практически любой новой иномарки.
Надо жжжж ... Президент считает (полагаю сооооовсем не безосновательно), а ты не считаешь...

Честно говоря, я президента не слушал. А он обоснование привёл или как обычно?
Собака порылась в другом.
(кстати, вне заполненного тобой профиля на форуме, уверен, тебе хорошо знакома эта сентенция ;) )

Не уловил мысль: это были два связанных между собой предложения?
МНОГОЭТАЖНЫЕ парковки из одних бетонных перекрытий, без стен, отопления, воды, лифтов, телефонных и телевезионых сетей и прочего , прочего, прочего... НИКАК НЕ МОГУТ стоить в эксплуотации дороже, чем полностью благоустоенное современное жильё полщадью на порядок большее и расположенное в нескольких десятках метров от стоянки)

Поправочка: могут. Но не должны, да. Но ещё раз повторю: я сильно сомневаюсь насчёт 5000 руб/мес и пока у меня достоверных данных о ежемесячных платежах нет. Так что я бы с этим обождал.
Кстати, по вашей же ссылке про 4300 руб/мес:
"Этот случай, говорят в Дирекции гаражного строительства, не имеет отношения к программе "Народный гараж". Скорее всего, этот гараж построен по другой программе, предположили там. Стоимость коммунальных платежей за машино-место на городской стоянке не должна превышать 700 рублей в месяц, включая оплату охраны, сказали там."
http://autorambler.ru/journal/events/28 ... 560957293/
Свои личные злоключения, при обращении в управу, уж скоро как год, я излагаю в этой ветке.

Я возможно что-то пропустил, но если я правильно понял, то вы не покупали машино-место по обсуждаемой программе. Вы говорили только об аренде гаража.
Yuri_kri писал(а):Цена на вторичном рынке - тысяч 200 рублев.

Пару лет назад в Москве точно можно было приобрести такой же за ту же цену. Но не во всех районах и надо было искать.
aviarestorer.ru
Sidor
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 1 день
Автомобиль: Sportage Grand 2003 АКПП

Сообщение Dimanich » 24 мар 2010, 20:13

Sidor, да еслиб гараж стоил 350 тыр. и за него в месяц надо платить 700 рэ, кто нидь возбухал бы? Вряд ли...А то, что служка в Дирекции гаражного строительства (надо же какая контора есть!) сказал, что не 4300, а 700, то это все сказки дядюшки римуса, никому сейчас не хочется быть жертвенным барашком... Когда охота на ведьм закончится, то и все 5000 в месяц завернут.
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (c)
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 9 дней
Автомобиль: Черный шведомобиль ХС-70
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Sidor » 24 мар 2010, 20:35

Dimanich писал(а):Sidor, да еслиб гараж стоил 350 тыр. и за него в месяц надо платить 700 рэ, кто нидь возбухал бы?

ДА!
А то, что служка в Дирекции гаражного строительства (надо же какая контора есть!) сказал, что не 4300, а 700, то это все сказки дядюшки римуса, никому сейчас не хочется быть жертвенным барашком...

Нет, ну можно, конечно, верить некоему безымянному москвичу, который приобрёл некий гараж и якобы внезапно узнал сумму платежей. Т.е. ни имени москвича, ни адреса гаража, вообще ничего. Агентство ОБС. Лично я пока поверю Дирекции гаражного строительства. По крайней мере, она точно существует и не является плодом воображения журналажников, желающих сделать очередную сенсацию.
aviarestorer.ru
Sidor
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение БИЧ » 24 мар 2010, 20:48

Sidor писал(а):ДА!

Вот тут, кстати, ты прав - у нас народ и по рублю за койко-место для а/м будет считать, что это дорого! :z)
Ну а пока стартовая цена в 350 и полная непрозрачность арендной платы сводят всю эту авантюру на нет...
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 21 день
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019

Сообщение vasiliu777 » 24 мар 2010, 21:33

Рано или поздно примут закон о запрете стоянки во дворе, (законопроект уже был даже предложен) , ракушки и старые одноэтажные гаражи снесут и ваш спор станет бесполезным, так как альтернативы многоэтажному паркингу просто не будет, все к этому идет
vasiliu777
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 7 месяцев 10 дней
Автомобиль: Kia Sportage 2WD Комфорт
Год выпуска: 2010

Сообщение remun » 24 мар 2010, 22:51

Завтра еду приобретать гараж под будущей квартирой. В нижнем Бутове, на ул. Кадырова.
Мультик.
А вы: 400 - дорого :( :( :(

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
А когда вы жену в дом ведете, вы о койко-месте думаете? Иль куды придеццо? :roll:
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 17 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение БИЧ » 24 мар 2010, 23:08

remun писал(а):А когда вы жену в дом ведете, вы о койко-месте думаете?

Было аж три "жены" - в районе было дофига платных парковок и можно было выбирать, куда а/м на ночь отогнать!
Сейчас все их закрыли, а ведь в моём бюджете были предусмотрены расходы на стоянку, но никак не на 350 косых разово...
И что по-твоему, я такой недальновидный, что не смог предусмотреть решение местных властей?

P.S. В моём случае речь не о Москве

Добавлено спустя 16 минут 11 секунд:
vasiliu777 писал(а):Рано или поздно примут закон о запрете стоянки во дворе

Принять-то, конечно, могут :roll:
А вот что делать, если я к кому-то приехал в гости на а/м, где мне его оставлять? Напокупать себе НГ по всей Москве? :z)
Или а/м дома оставлять и строго на общаке ездить, чтобы не думать, где мне его запарковать в чужом районе на ночь?
Бесперспективное занятие такие законы писАть...
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение remun » 24 мар 2010, 23:58

AMG писал(а):Сейчас все их закрыли, а ведь в моём бюджете были предусмотрены расходы на стоянку, но никак не на 350 косых разово...
И что по-твоему, я такой недальновидный, что не смог предусмотреть решение местных властей?

Можно жить у тещи долго. Все зависит от сроке доживания тещи ;)
Я это к тому, что парковки не в один день ликвидировали... А под гараж можно и кредит взять :think:
Это не рекомендации - просто мысли в слух,
В некоторых странах нужно иметь гараж чтобы купить авто :roll:
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 17 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение БИЧ » 25 мар 2010, 00:18

remun писал(а):Можно жить у тещи долго.

Можно, но я невезучий - она в соседнем подъезде живёт! :cry: :z)

remun писал(а):парковки не в один день ликвидировали...

Где-то в течение последнего года исчезли постепенно три штуки...

remun писал(а):А под гараж можно и кредит взять

Можно! Но ближайшая застройка в 4-х км от места жительства - по утрам не находишься за а/м

remun писал(а):В некоторых странах нужно иметь гараж чтобы купить авто

Это неправильные страны с неправильным расположением руля! :P
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Евгений Петрович » 25 мар 2010, 11:22

Уфффф..
Ещё чуток и дискуссия о "народном гараже" перетечёт с параллели отношения с тёщей и штатного секса с женой на женщин вообще...

Давайте ка подведём промежуточный итог по теме. :roll:

1. Доселе ЛИЧНО никто из форумчан в эту авантюру не влез.
2. Судя по отзывам друзей и знакомых форумчан, те кто вляпался уже пожалели.
3. Экономическая целесообразность прожекта по прежнему не очевидна, в силу отсутсвия ПОДТВЕРЖДЁННОЙ информации о суммарной стоимости и оформления в собственность машиноместа, стоимости аренды и конечно полного недоверия большинства к любым инициативам московского правительства.
4. Подвижки в сторону аргументации к приобретению "народного гаража" основаны не на интересе и выгоде автовладельца, а на СТРАХЕ принятия нового дискриминационного закона народными избранцами Москвы. Вот в это возможное обстоятельство большинство охотно верит. :cry:
5. Любой закон, который не в состоянии выполнить ПО ЛЮБЫМ ПРИЧИНАМ значительная часть населения, превращается в собственную противоположность. Такой закон НИКОГДА не будет работать на практике, а лишь непродолжительное время будет служить источником итак немаленькой коррупции для контролирующих его выполнение.
:vip:

Добавлено спустя 23 минуты 7 секунд:
Sidor писал(а):Стоимость коммунальных платежей за машино-место на городской стоянке не должна превышать 700 рублей в месяц, включая оплату охраны, сказали там."

В качестве Пы.Сы. Давеча зашел в свой гараж и оплпатил за текущий квартал 2010 года...
Отдельный бокс в многоэтажном гараже с отоплением, водой, мойкой на первом этаже, сервисом, охраной и козырным месторасположением на Соколе...
Стоит 460 р/мес...

Право, устал я от непродуктивного спора.
Чтобы яснее выразить свои мысли, добавлю.
Стиль, натренированность в аргументации функционера, и даж отработанные приёмы манипуляции не оставляют у меня сомнений в нереальном заполнении профиля форумчанином Sidor .
Я понимаю, ну работа у вас такая, ничего личного...
Последний раз редактировалось Евгений Петрович 25 мар 2010, 11:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение DJEM » 25 мар 2010, 11:46

Евгений Петрович, Ты вроде звонить в подобную контору собрался, потом расскажи ;)
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев 22 дня
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Евгений Петрович » 25 мар 2010, 11:53

DJEM писал(а):Евгений Петрович, Ты вроде звонить в подобную контору собрался, потом расскажи ;)

Конечно расскажу ПРАВДУ.
Даже если я ошибаюсь, у меня вполне хватит ресурса самооценки и самоуважения, чтобы изложить действительность, как она есть. :D
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Сообщение Sidor » 25 мар 2010, 15:33

Евгений Петрович писал(а):Стиль, натренированность в аргументации функционера, и даж отработанные приёмы манипуляции не оставляют у меня сомнений в нереальном заполнении профиля форумчанином Sidor .
Я понимаю, ну работа у вас такая, ничего личного...

:z) :z) :z) Пари на тему заполнения профиля и моей непричастности к силовым структурам и органам власти?
Пожалуй, я тоже вам кое-чего отвечу: вы, как я вижу, очень любите прикрывать отсутствие аргументов, подтверждающих ваши слова, умными фразами из своей профессиональной деятельности. Вероятно, из учебника психотерапевта. Это просто некрасиво. Имея некоторый авторитет на форуме, вы прекрасно знаете, что за ваши сообщения, вы никогда не получите штраф за оффтоп, например. И после этого вы меня обвиняете в применении "отработанных приёмов манипуляции". Ну-ну :o .
Дабы не быть голословным:
полного недоверия большинства к любым инициативам московского правительства.

Не знаю, где вы взяли это большинство, но если позвонить в Дирекции гаражного строительства, то станет ясно, что бОльшая часть машино-мест раскуплена. К сожалению, сайт у них нынче подглючивает, однако буквально месяц назад информацию о доступности мест можно было получить прямо с сайта. Надеюсь, доделают своё он-лайн бронирование и информация снова появится.
aviarestorer.ru
Sidor
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение БИЧ » 25 мар 2010, 15:51

Sidor писал(а):если позвонить в Дирекции гаражного строительства, то станет ясно, что бОльшая часть машино-мест раскуплена.

OFF
Помниться году эдак в 2000-м торговал новостройками...
Для поддержания легкого ажиотажа начальство делало красивый ход: на пару недель спускался список из 15-20 свободных квартир, а остальные с продажи снимались по причине "якобы проданы". На следующие пару недель трюк повторялся, но в нем реально проданные квартиры снимались с продажи, а те, которые " якобы проданы" на продажу выставлялись... И так далее по циклу... :cry:

Зато на обновление рекламы никогда не тратились, ибо текст "Спешите - остались последние 15 квартир в новом доме!" всегда был актуальным! :D

P.S. Ничего с тех пор не поменялось, только аппетиты выросли! :z)
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Евгений Петрович » 25 мар 2010, 18:38

Sidor писал(а):Пари на тему заполнения профиля и моей непричастности к силовым структурам и органам власти?

Невозможно, ибо бездоказательно! :vip:
С тем же успехом, могу предложить вам пари на тему моей причастности/ непричастности к лиге сексуальных реформ. :z)

Теперь касаемо бездоказательности...
Именно от вас я не услышал ни одного контраргумента по конкретным ПЯТИ пунктам, отписанных мной ПО ТЕМЕ, ежели не считать "сам дурак". :roll:

По тематике офф топа.
Да... Я позволил себе приписку в качестве Пы.Сы.
Уверяю вас, подобный офф вполне в рамках приличий.
Даже неудобно объяснять это не новичку на форуме, а целому прапорщику... :roll: :z)

Очередное Пы.Сы. Да...для меня зачастую очевидны некоторые приёмы манипуляции, которыми пользуются отдельные форумчане.
Была целая ветка с обсуждением допустимости манипуляции на страницах форума.
Были высказаны и мнения о возможности и справедливости использования этой технологии.
Что ж, я не возражал, но уж коли не было порицания и запрета...
Иногда веселю публику забавными примерами из этой области.
Например.
Попробуйте незадумываясь назовать глагол на букву "е" кроме ехать и есть?
Если вы подумали о том же что и я, то как вам не стыдно....
:z)
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Сообщение deker » 25 мар 2010, 18:49

елозить, сразу и навскидку :z) очень пошло? :z)
deker
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 11 месяцев 10 дней
Автомобиль: пока нет

Сообщение Andrei1 » 25 мар 2010, 19:13

deker писал(а):елозить, сразу и навскидку очень пошло?

это смотря чем...и где :oops: :z)
Шевролет КакПива...белая, Рено Сандеро Степвей
Andrei1
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 4 дня
Автомобиль: Шевроле Каптива 2.4, Рено Сандеро Степвей
Год выпуска: 2011, 2009
Открыватель новых земель (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение Sidor » 25 мар 2010, 20:35

Евгений Петрович писал(а):Невозможно, ибо бездоказательно! :vip:

Да ну? А шо, паспорт и какой-нить документ с места работы не являются доказательствами? :z)
Именно от вас я не услышал ни одного контраргумента по конкретным ПЯТИ пунктам, отписанных мной ПО ТЕМЕ

Это которые "1. Доселе ЛИЧНО никто из форумчан..."? Ок.
1. Тут отписалось меньше процента форумчан, так что это не аргумент. Даже если взять только москвичей, то всё равно ничтожное количество. Многие этот раздел вообще не читают.
2. См. п. 1.
3. Это только ваши домыслы, т.к. у вас нет и опровержений конечной цене в 350 т.р., не так ли? Журналажные сплетни "из достоверных источников" и мнения неназванных "экспертов" не являются опровержением. :P Поэтому мы можем до посинения спорить в стиле "350!" "Нет, не 350!" "А я говорю 350!" и т.д. Предлагаю подождать до сдачи НГ в эксплуатацию, которая отодвинута до начала лета этого года.
4. Ссылочкой на закон не поделитесь? :roll: Программа НГ началась летом-осенью прошлого года (ну то есть началась давно, но в нынешней реинкарнации она примерно с лета-осени 2009, ЕМНИП), не припомню никаких суровых законопроектов, вынуждающих купить НГ. Ну так вот. В трёх НГ в Митино не было ни одного места уже к октябрю-ноябрю. Чем докажу? Да хотя бы вот: Управа Митино, ул. Барышиха, д.40/1, каб. 2 (495) 794-27-28.
5. :D Да я целиком полностью согласен с этими размышлениями на тему плохих законов и коррупции! Только при чём тут НГ?
Ну а я от вас выше не услышал аргументов в пользу необоснованности цены. :P
Да...для меня зачастую очевидны некоторые приёмы манипуляции, которыми пользуются отдельные форумчане.

Включая вас, не так ли? ;) Или попытка посадить оппонента в лужу, пользуясь своими знаниями из области, не относящейся к теме разговора - это не приём манипуляции? :roll:
aviarestorer.ru
Sidor
Прапорщик
Прапорщик

Пред.След.

Вернуться в Поговорим за жизнь