avtoprofi168 писал(а):сократил на треть рыб, чтобы не объедали
Срубил уху на халяву....

Текущее время: 27 окт 2025, 08:35
Модератор: Модераторы
Правило №1
Правило №2
Правило №2avtoprofi168 писал(а):сократил на треть рыб, чтобы не объедали

СТЮша писал(а):Пожалейте кошек! Им нельзя кильку в томате! Даже в кризис.

gazf1 писал(а):А доллар -то падает На форексе уже 33.42 руб Че дальше-то будет?

Jan1972 писал(а):все эти басни про "воздушный шар" не учитывают главного фактора его надувающего - прогресса и роста производительности труда
Jan1972 писал(а):когда есть что пожрать и одеть хочется и массажупро полезность сантехника и врача тут и говорить не приходится

novichok писал(а):Посему если население в массовом порядке продолжит уходить из сферы производства в сферу услуг - будет полная Ж.

родились задолго до того, как нефть вообще стала что-то стоить и придумали систему, которая работает на них. Эта система во многом и поспособствовала тому, что США стали крупнейшей экономикой в мире. На данный момент система себя практически изжила, потому как спрос (желание жрать) остался, а расплачиваться за такой спрос в принципе нечем - мнимые трежеря как-то уже не очень хотят менять на вполне осязаемые кроссовки.сообразительные люди
Компот писал(а):Отгадайте, что это?

novichok писал(а):Jan1972
Весь вопрос в первопричине. Почему нефть стоит "долларов" "за баррель" а не "юаней" "за тонну".
...

Jan1972 писал(а):если б у нас жратвы и кроссовок производилось достаточно ,
А ведь основные продукты питания торгуются на бирже.
Дядя Федор писал(а):Достаточно для кого?
В африке и на Кубе народ не напрягаясь живет на 15 долларов в месяц.

Jan1972 писал(а):да хоть рублей)
этож чистый номинал, на форексе ты доллары в любой момент на те же евры поменяешь или иены
а вот насчет юаней не знаю
оттого и торгуют в баксах а не в юанях, что не знают чего от КПК с юанем ожидать, а бакс он и в африке бакс

novichok писал(а):Jan1972 писал(а):да хоть рублей)
этож чистый номинал, на форексе ты доллары в любой момент на те же евры поменяешь или иены
а вот насчет юаней не знаю
оттого и торгуют в баксах а не в юанях, что не знают чего от КПК с юанем ожидать, а бакс он и в африке бакс
блин, так речь и идет о том, что завтра (послезавтра, через год, через два) бакс возьмет и перестанет быть баксом. Чем он обеспечен? Америка не имеет и не производит столько продукта, чтобы отдать свои долги - придется аляски распродавать. При этом ее граждане не в состоянии отдать СВОИ долги, потому что "среднестатистический американец" будет неконкурентоспособным (а то и совсем не нужным) на рынке труда.
Та же ситуация и у нас. Мы очень мало производим и уже слишком много хотим тратить. Это положение наглядно проиллюстрировано журналом форбс (наши миллиардеры оказались "необеспеченными").
Однако у нас ситуация в перспективе несколько лучше: есть до фига всего такого, что можно продать нашим гражданам за их труд, что давно уже перестало быть роскошью "там". В Америке такого спроса уже, по всей видимости, не будет.

Евгений Петрович писал(а):Я опять о своём...
Начитавшись постов, вновь возвращаюсь к первопричине проблем:
ДОВЕРИЕ!
Ну и чуток официальной информации, в той области, которая мне близка.
Этот источник не раскрывает всей подноготной фармацевтического обеспечения России.
Но последствия, тут вполне достоверно изложены.
http://www.rian.ru/videocolumns/20090129/160480114.html
Мож кто со мной на пари согласиться?
Предпоследний раз предлагал пари на бутылку любого спиртного. Будет кризис иль нет. Никто не решился.
Последний раз предлагал пари, хоть на бутылку пива, за честь державы. О курсе рубля. Опять никого...
Предложите уж вашу ставку.

Вернуться в Поговорим за жизнь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43