Bellissima писал(а):Что говорить туристам, которым завтра лететь в Шарм?
Очень важно узнать правдивые причины этой катастрофы.
Да ничего не говорить. Каждый сам решит рисковать или нет. Я согласен с Алексеем, что лететь непоймикем…ради призрачной экономии — сомнительное удовольствие.
Я как-то полетел РедВингами — больше не рискую. Мы из Шарма взлетали… это надо было видеть и слышать. Ту-204. Этот самолет вообще для меня закрыт навсегда! Сам попал, а потом через годик такой же редвингов выкатился во Внуково.
Сначала один сломался! Ждали второй. Прилетел. Нас посадили в салон и…начали ремонт

Прямо у нас на глазах ныряли под палубу с железяками размером с голову. Туда-сюда шнырь-шнырь. Через час "починили". Стали взлетать. Мы эшелон набирали час! Набираем 3 тысячи ну очень натужно и идем в тишине… Потом снова подъем аж уши закладывало от ненормального гула движков…и опять идем в тишине прямо. И так раза 3. Набрали эшелон только над средиземкой уже — далеко так над водичкой. И тут отрубился кондей! Занавес!
Ночь, жарища, воют двигатели. С тех пор я сомнительными компаниями с 5ю самолетами не летаю.
Когда ты предложила НордВингов — сначала изучал кто такие. Оказались отличные ребята. Их пилоты у нас в стране чуть ли не единственные, которые тренируются садиться на льдины

Плюс все экипажи регулярно проходят подготовку в центрах S7. С тех пор ими летал и ни разу не пожалел.
Но когалымавиа… я бы не полетел, честное слово. Достаточно почитать про них — каждый год что-то ломается и падает. Парк лайнеров — на помойку пора отвезти.
А что делать для будущего? Да запретить уже ввозить в страну авиахлам! Будет дороже летать, но полеты никогда дешевыми не были. Жизни дороже в итоге…