Текущее время: 05 июл 2025, 13:48

Короткоствол. Что, если да?

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Будете покупать короткоствол?

Да,конечно!
40
54%
Нет,конечно!
19
26%
Не задумывался(
15
20%

Всего голосов : 74

Re: Короткоствол. Что, если да?

Сообщение TrushIN » 23 июл 2012, 17:32

Разрешат оружие, появятся отряды самообороны во дворах и районах, перерастут в милицию и трындец власти.
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 3 месяца 20 дней
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение klodi93 » 23 июл 2012, 17:35

Я голосовалку бы переделал типа..Сможешь ли ты выстрелить, если достанешь пистолет не раздумывая…а, то покупать или не покупать…если сможешь выстрелить решительно и умеешь пользоваться это одно, а так и травматики этой дурацкой хватает
klodi93
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 6 месяцев 18 дней
Автомобиль: продан, с форума ушел

Сообщение TENK » 23 июл 2012, 17:57

Разрешить оружие… Зачем? На что преключений искать и что измениться?
Успеешь его при необходимости достать и применить? Не факт. Перестанет перед подъездом пьяная компания собираться или сосед перфоратор выключит до восьми вечера? Нет. Развитой коммунизм капитализм наступит и преступность исчезнет? Вряд ли.
Большинсво людей становятся потерпевшими не от того, что пистолета не было, а от того, что совершенно не готовы к данной ситуации. Масса способов есть защиты и возможностей, но… понимаешь это когда всё уже случилось, когда через пару дней волнение и ступор прошли.
Нет у нас свободного оборота оружия и не надо. От добра добра не ищут.
TENK
Подполковник
Подполковник

Стаж: 13 лет 9 месяцев 4 дня
Автомобиль: KIA SPORTAGE I/III
Год выпуска: 2000 / 2012
Награды: 2
За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение 6746 » 23 июл 2012, 18:00

AndreS писал(а):мало придурков с травматикой гуляет.

Да, я купил Осу лет 10 назад. Это вам не гавенные резиноплюи-ПМычи, у которых мушку спилить и вазелин запасти самое главное. :P
2 раза помогла — один раз от стаи собак на пустыре отбиться.Как говорил Высоцкий — "Извините что живой!" и только со шрамами на ногах… :mad:
Второй раз братки на дороге зажали, стекло бить начали…. В морды стрелять не стал, но после выстрела в их машину — умотали лихо.

Посему вопроса для меня — иметь ли короткоствол на ХРАНЕНИЕ — не стоит.

"Пусть лучше трое судят — чем четверо несут"
БИЧ писал(а):При ценах на приличный КС в США в районе 250-400$ — доступность реально как у пачки сигарет. Думаю, это действительно не очень хорошо…
При нормальной (т.е. в меру высокой) стоимости КС для маргиналов будет не доступен.

В соседней с Петербургом бывшей советской Эстонии КС разрешен.
Цены — 250-300 евро за ПМ.
Патрон — 5 рублей за штуку по нашему получается.

Что в Эстонии за 15 лет независимости "маргиналов" вывели??? :o
TrushIN писал(а):Разрешат оружие, появятся отряды самообороны во дворах и районах, перерастут в милицию и трындец власти.

+1 И это ОСНОВНАЯ причина почему в СССР по наличию КС сразу определяли "шпиона и вредителя".
Если взглянете в историю, то огнестрел запрещали постепенно, гладкостволы до войны свободно продавались, нарезная мелкашка без регистрации еще в 60х продавалась….
И народу мозги компостировали про "не готовы, не достойны, недоумки" — при этом каждый дорвавшийся до власти сразу стремился получить "наградной" короткоствол — этакую "синюю мигалку" :mad:
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 8 дней
Автомобиль: Sportage D MT
Год выпуска: 2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение hammy » 23 июл 2012, 18:17

6746 писал(а):Да, я купил Осу лет 10 назад. Это вам не гавенные резиноплюи-ПМычи, у которых мушку спилить и вазелин запасти самое главное.

Плюсану!
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 9 месяцев 28 дней
Автомобиль: Volvo
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение Bang » 23 июл 2012, 18:26

[зевает]

Почему никто не говорит о том, что продажа КС будет ограниченной?
В проекте, насколько я знаю, будет предусмотрена продажа далеко НЕ всем подряд.
Та же система продажи охотничьего гладкоствольного оружия, существующая сегодня, она куда более лояльна.
Что, кстати, и позволило, например в Демьянове, гражданам отбится от кавказцев с нелегальными стволами, у которых они безо всяких законов уже и так есть.

Почему никто не задумывается о том, что продажа и ношение КС — это разные вещи.
В некоторых штатах, например, КС продается совершенно свободно, а вот лицензия на ношение стоит 20-40 тыс.$
Для защиты собственности купил — храни дома.
Вышел на улицу — преступник, такой же как и сейчас если с ним ходить.

Но толерасты уныло крутят свою шарманку "ах, будут стрелять, ах мы все умрем".
Если государство меня НЕ защищает, я хочу сам себя защитить.
Сегодня я планировал в 1 день отпуска идти покупать помповое ружье и возить с собой в машине и начхать на ответственность.
Ибо лучше плохо сидеть, чем хорошо лежать.
Но пару дней назад узнал о планах на КС.
Решил пока обойтись по старинке топором.

КС куплю обязательно.
Такая у нас страна.
Если хочешь что то сделать хорошо — делай это сам.
Я хочу защитить себя и своих близких.
Если я этого НЕ сделаю, никто и особенно государство, уж точно НЕ сделает.

Поэтому толерасты могут гнусить дальше.
А я буду делать дело и копить на КС.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 8 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Voff » 23 июл 2012, 19:04

Bang писал(а):Что, кстати, и позволило, например в Демьяновске, гражданам отбится от кавказцев с нелегальными стволами, у которых они безо всяких законов уже и так есть.

В Демьяново (Кировской обл.)
Местное население пьёт и куражится, "ненавистые" пришельцы мешают местным проповедникам разгульного образа жизни. Зависть, что у "непрошенных" гостей всё в порядке, сыграла злую шутку. Наша, исконно — пьяная деревня, пожелала изгнать "неверных", которые трудятся и не пьют (всевышний им запретил). Братство у этих "неверных" в крови. Несколько звонков, приехали защитники своих братьев по несчастью. В принципе, весь конфликт.
Есть у них стволы. Но если вооружить ту деревенскую братию, которая разожгла этот конфликт, проблем было бы гораздо больше.

Пока вижу единственный аргумент — хочется оружия. Ессно легально, чтобы ласты за спину не завернули.
Но против лома нет приёма.
Voff
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 6 месяцев 1 день
Автомобиль: Nissan Qashqai 4WD CVT + Бегемот Hover 4WD АКПП TD 2014
Год выпуска: 2011, 2014
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение БИЧ » 23 июл 2012, 19:35

Bang писал(а):Но пару дней назад узнал о планах на КС.
Решил пока обойтись по старинке топором.

Зря! Есть вариант, что с КС сделают как с нарезным: 5 лет зеленки (разрешение на гладкоствол) + охотбилет = пиши заявление на розовую бумажку (нарезной)…
То, что КС если будет допущен в общегражданское обращение (лично я в это верю с трудом), то по-любому надо будет иметь "портфолио" :think:

Voff писал(а):Но если вооружить ту деревенскую братию

Ездил эти летом к себе в деревню — среднее количество алкашей на душу населения в небольшой деревеньке в Брянской губернии за 10-15 лет не поменялось!
На 80 дворов как бухали 2-3 хаты, так и бухают. Причем те же самые. Только поколение сменилось… :z)
Далее следует текст, не относящийся к тематике данного обсуждения:
Кстати, ни одного ЛКН или азиата там не видел! :pst:

Voff
Кому-то очень хочется выставить в СМИ почти ВСЁ русское народонаселение алкоголиками и наркоманами! Зачем? :think:
И ведь большинство проглатывает это…
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 15 дней
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Voff » 23 июл 2012, 19:42

БИЧ, с этим "дагом" из Демьяново знаком лично, несколько лет. Не раз видел как этот "недочеловек" скупал по половине магазина, передвигая перед собой переполненную тележку с покупками, кормя местый менталитет, который живёт от зарплаты до пробуждения от жуткого похмелья. А что делается в ПГТ (посёлках городского типа) наших смежных областей (проще говоря — глубинке), знаю не по наслышке. Живу я здесь.
http://vyatka.ru/direct_speech/intervie … T_ID=13074
Всё вполне дипломатично и честно.
Voff
Подполковник
Подполковник

Сообщение БИЧ » 23 июл 2012, 19:51

Voff писал(а):Всё вполне дипломатично и честно.

Ну да, ну да…
Особенно, если учесть, что портал официальный, а автора опуса зовут
Код: Выделить всё
Лада Баева

Особенно в статье понравилось
…мы готовы двумя-тремя автобусами выехать и объяснить местным русским, что вы не такой человек, как пишут в интернете. Приедем в вашу поддержку

Я так понимаю, что лавры Уралвагонмаша покоя не дают? :z)
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Voff » 23 июл 2012, 20:09

БИЧ писал(а):Ну да, ну да…Особенно, если учесть, что портал официальный, а автора опуса зовут…

Инет довольно большой, информации много. Читать — не перечитать. И авторы разные.
Повторюсь, что не сомневаюсь в порядочности этого "понаехавшего", т.к. довольно часто общаюсь по работе.
БИЧ писал(а):Особенно в статье понравилось…

Эмоции всегда на первом плане, жизнь. Жаль, что мы так зависим от СМИ.
Пора в глушь, где нет радио, ящика и прочих удобств, создающих проблемы в умах. :roll:
Горечь пройдёт, досада останется. И память не стереть.
Voff
Подполковник
Подполковник

Сообщение Неугомонный ЕЗДЕЦ » 23 июл 2012, 20:17

Я думаю, что если — да. Из москвы русским надо валить будет или начать сопротивлятся. Восточная часть кузминок например.
Хотя есть другой варианты, но это политика, поэтому не заткнусь. Разрешат буду покупать!
... К сорока меняют цвет краски... И так хочется чуть-чуть смысла...
Неугомонный ЕЗДЕЦ
Солдат-полковник
Солдат-полковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 10 дней
Автомобиль: пассажир белого Дастера
Год выпуска: 2013
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение БИЧ » 30 июл 2012, 10:18

Весьма интересная статья о неоднозначности наличия оружия и его отсутствия! :roul:
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение spectrator » 30 июл 2012, 23:05

Не, ну понятно охранять дом, и сейчас можно купить ружье и хранить дома. Но как вы представляете себе типичные сценарии уличной жизни? Будете все время носить с собой, в кобуре, в метро? А если по планам вам надо зайти куда- нибудь где нельзя? Ну там школа, банк, аэропорт. Куда девать? Как вы планируете защищать семью, не отпускать их одних и самому передвигаться в боевой стойке? А вы и остальные вокруг всегда по улице трезвый ходите, готовый адекватно оценить угрозу и ответить? Понимаете ли вы, что после разрешения КС полиция и остальные будут действовать исходя из наличия, а не как сейчас?
Ну и масса других вопросов.
spectrator
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 11 месяцев 23 дня
Автомобиль: sportage'09 4x2

Сообщение LexxLutor » 02 авг 2012, 10:19

Asspirin писал(а):Поводом к написанию послужило это- http://top.rbc.ru/society/20/07/2012/660851.shtml

И у меня такого рода мысли, что если легшализуют то несомненно надо сразу его брать.
А вы вот будете вооружаться при таком раскладе?? :think:

Ну если представить, что у всех в машине по валыне.
Что это тогда получится… вернемся в 90 года? когда творился полный бред и хаос?
а если по серьезному подумать… проще взять травматику или чтото- наподобие.
LexxLutor
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 12 лет 11 месяцев 3 дня
Автомобиль: ниссан алмера классик
Год выпуска: 2011

Сообщение Rio-вод » 02 авг 2012, 10:20

LexxLutor писал(а): проще взять травматику или чтото- наподобие.

Только мушку спилисть с неё :bye:
В человеке все должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
Rio-вод
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 12 дней
Автомобиль: Носорог 3,5
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Быстрее, выше, сильнее (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Asspirin » 02 авг 2012, 10:46

LexxLutor писал(а):Ну если представить, что у всех в машине по валыне.

Думается мне что это прекрасно.
Очень слабо хочется вести сея агрессивно,если знаешь что любой обьект агресии может тебя подстрелить.
Кандидат в нехорошие люди
Asspirin
салициловый эфир уксусной кислоты
салициловый эфир уксусной кислоты

Стаж: 18 лет 2 месяца 5 дней
Автомобиль: Ceed/Getz/Polo
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Rio-вод » 02 авг 2012, 10:47

Выскажу свою точку зрения, систематически — что именно должно быть запрещено гражданам, и каковы должны быть санкции.

0. Холодное оружие. Открытое ношение должно быть разрешено свободно (лишь бы костюмчик к двуручному мечу подходил ), СКРЫТОЕ ношение для самообороны — должно быть ЗАПРЕЩЕНО под страхом административного наказания в форме ареста на срок до 3 месяцев.

1. Гладкоствольное спортивное оружие. Регистрации такое оружие подлежать не должно (ибо бесполезно — определить, из кого ствола выпущен дробовой заряд, невозможно). Открытое ношение такого оружия в местах, где разрешена спортивная охота или где проводятся стендовые стрельбы, должно быть свободным. Во всех остальных случаях открытое ношение должно быть запрещено под страхом административного наказания в форме штрафа до 50 тыс. руб., скрытое (например, в автомашине) – в форме ареста на срок до 3 месяцев. Конструктивные критерии отнесения оружия к данной категории: размеры, исключающие возможность скрытого ношения на теле (не менее 50 см в длину в пригодном для стрельбы состоянии) — и возможность производства не свыше четырёх выстрелов без перезарядки. Сегодня в Европе установлено, что объём магазина не должен быть свыше трёх зарядов, при этом ружьё не должно быть самозарядным (полуавтоматическим) или оборудованным устройством ускоренного перезаряжания (попмпового действия или скобой Генри) – всё это делается по экологическим соображениям (хотя ИМХО глупо – в России таких ограничений нет, но мне ни разу не довелось взять зверя после двух промахов, и редко — вторым выстрелом), Однако, поскольку болтовое устройство ускоренного перезаряжания традиционно допускается, и поскольку существуют четырёхствольные ружья, способные стрелять быстрее полуавтоматов — считаю разумным увеличить лимит до четырёх выстрелов и снять ограничения на механизм перезарядки.

2. Длинноствольное нарезное спортивное оружие. Приобретение такого оружия должно быть разрешено по схеме открытой лицензии: в оружейный паспорт гражданина сначала вносится отметка магазина о приобретении ствола, а затем, в двухнедельный срок — отметка полиции о его регистрации. Открытое ношение такого оружия в местах, где разрешена спортивная охота или проводятся пулевые стрельбы — при наличии регистрации и в присутствии владельца. Во всех остальных случаях открытое ношение должно быть запрещено под страхом административного наказания в форме штрафа до 50 тыс. руб., скрытое (например, а автомашине) – в форме ареста на срок до 3 месяцев. Конструктивные критерии отнесения оружия к данной категории: размеры, исключающие возможность скрытого ношения (не менее 50 см в длину в пригодном для стрельбы состоянии) — и возможность производства не свыше четырёх (для охоты) или десяти (для пулевой стрельбы) выстрелов без перезарядки. Сегодня в Европе в отношении такого нарезного оружия установлены либеральные требования, исключающие его регистрацию, аналогичные установленным для гладкоствольного охотничьего оружия – здесь я сторонник российского подхода, предусматривающего обязательную регистрацию (поскольку контрольный отстрел винтовок для пулегильзотеки может оказаться полезным),

3. Короткоствольное гражданское оружие. Приобретение такого оружия должно быть разрешено по схеме открытой лицензии: в оружейный паспорт гражданина сначала вносится отметка магазина о приобретении ствола, а затем, в двухнедельный срок — отметка полиции о его регистрации. Открытое ношение такого оружия их владельцами должно допускаться свободно – на частной территории, принадлежащей владельцам; за пределами населённых пунктов; в местах, где производятся спортивные стрельбы; а также при исполнении служебных обязанностей (военнослужащие, сотрудники полиции, сотрудники охраны). Скрытое ношение такого оружия для самообороны должно требовать отдельной лицензии, условиями получения которой должны быть: ежегодное медицинское освидетельствование, ежегодная проверка знания правил применения оружия, и ежегодная проверка навыков владения оружием. При этом ношение для целей самообороны малокалиберного и маломощного оружия не должно допускаться. Во всех остальных случаях открытое ношение должно быть запрещено под страхом административной ответственности в форме штрафа до 50 тыс. руб., скрытое – в форме ареста на срок до 3 месяцев.

4. Прочее стрелковое оружие. Сюда должны относится – оружие, предназначенное для промысловой охоты (с ёмкостью магазина свыше 4 зарядов); для правооохранительных и охранных организаций; для ведения боевых действий (в том числе полностью автоматическое – способное стрелять очередями). Такое оружие должно быть доступно как правило только организациям со специальными уставными задачами (охотничье-промысловым, охранным, правоохранительным, военным), а гражданами – только по исключительной лицензии (например, индивидуальному предпринимателю, занимающемуся промысловой охотой) или в целях коллекционирования (сегодня же ужасающе смертоносный десятизарядный гладкоствольный полуавтомат типа Беретта-М3S90, доступен в России каждому, а полуавтоматическакя снайперская винтовка – каждому, провладевшему двустволкой 5 лет). Во всех остальных случаях открытое ношение должно быть запрещено под страхом административной ответственности в форме штрафа до 50 тыс. руб., скрытое – в форме ареста на срок до 3 месяцев.
В человеке все должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
Rio-вод
Полковник
Полковник

Быстрее, выше, сильнее (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение НикНич » 02 авг 2012, 11:04

22 года проработал с табельным. Но покупать себе не буду. spectrator прав. И, не всё так просто, в случае применения. Особенно, при нашей судебной системе.
Rio-вод писал(а):1. Гладкоствольное спортивное оружие. Регистрации такое оружие подлежать не должно

Коль, вопрос очень спорный. Это было бы правильно, если бы все мы были здравомыслящими законопослушными гражданами. Считаю, что любое огнестрельное оружие должно продаваться только по лицензии и обязятельно регистрироваться. И
Rio-вод писал(а):медицинское освидетельствование

владельца — обязятельно.
Если вам кажется, что родной стране нет до вас никакого дела, то попробуйте не заплатить налоги.
НикНич
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 8 дней
Автомобиль: Была Shuma II, SsangYong Actyon New, Petrol,2WD, МКПП6
Год выпуска: 2012
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Rio-вод » 02 авг 2012, 11:10

НикНич писал(а):обязятельно регистрироваться

А смысл? Что это даёт?
Rio-вод писал(а):ибо бесполезно — определить, из кого ствола выпущен дробовой заряд, невозможно
Rio-вод
Полковник
Полковник

Пред.След.

Вернуться в Поговорим за жизнь