KENIG писал(а): Не у всех организм одинаково зависит от никотина, и не всем одинаково легко бросить курить! Я до сихпор помню, как тяжко мне дался процесс бросания. Далее, даже врачи говорят, что если бросает курить курильщик со стажем, то последствия для здоровья — непредсказуемы, могут быть и очень негативными!
И вы серьёзно в это верите?! Зависимость есть только у Вашего разума, у организма её нет.
"А вот другой пример. Исходя из энциклопедических знаний, любовь – это склонность, пристрастие к чему-либо. Тогда можно ли назвать любовью пристрастие человека к табаку, алкоголю или другим наркотикам? Любой здравомыслящий человек скажет, что нет – это не Любовь. Потому что такие действия ведут к смерти человека и наносят вред окружающим людям.
Вспоминаю один случай, который имел место на моём семинаре в Москве.
Когда я начал описывать свои образы любви, мужчина средних лет в третьем ряду поднял руку.
- Вы что-то хотели сказать? – спросил я.
- Я хочу сказать, что не согласен с вами, — про-изнёс он, встав со своего места.
- С чем вы не согласны?
- Я считаю, — сказал он, — что если я курю, то это значит, я люблю себя.
- Обоснуйте, — прошу я его.
- Когда я курю, — начал пояснять он, — доставляю себе удовольствие. А если я доставляю себе удо-вольствие, — значит, люблю себя.
В зале прошла волна оживления. Кто-то засмеялся, а кто-то закивал головой в знак согласия. Я сделал небольшую паузу, пока не наступила тишина.
- Интересная позиция, — говорю я. – А вот теперь я хочу спросить у ваших лёгких, сердца и сосудов. Согласны ли они с таким вашим мнением?
Мужчина не захотел отвечать на мой вопрос.
- Думаю, что не совсем, — ответил я за него.
- А способствует ли курение вашему здоровью? – спросил я его снова. – Можете не отвечать. Я отвечу за вас. То, что вы так рьяно защищаете, разрушает вас и отравляет тех людей, которые находятся рядом с вами. Нас в медицинском институте учили, что когда человек наносит себе вред и окружающим и получает от этого удовольствие, — называется это садомазохизмом. И это болезнь. А болезнь развивается от дефицита Любви. Вот и подумайте над этим."
Синельников В.В.
Сделайте ПОДАРОК своему организму.
А я против, чтобы люди вроде вас меня убивали!