Текущее время: 05 июл 2025, 23:08

Программа софинансирования пенсии

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Re: Программа софинансирования пенсии

Сообщение novichok » 15 апр 2011, 17:12

Flyer писал(а):По доверительному управлению конечно есть минимальные суммы.

которые (если УК не полная шарага) равны минимум 1 млн.руб.
P.S. Естественно не забываем про обязательные платежу доверительному управляющему — в среднем 2% в год от суммы инвестиций и процент от твоего дохода — в среднем 15%.
По теме: мне кажется, идея в целом правильная, но я лично пока не буду пользоваться — 12 т.р. в год особой погоды не делают, и если на депозите держать 200 тыр., то эти 12 тыр. даже с охрененными процентами все равно за год отобьются. Короче, это пока для меня явно не тот путь, с которого я бы хотел начать свою "инвестиционную деятельность".
Майор

Стаж: 18 лет 2 дня
Автомобиль: СГВ new, часто белый
Год выпуска: 2011

Сообщение LeoNBuz » 15 апр 2011, 17:19

Flyer писал(а):Не в банк, а в управляющую или инвестиционную компанию.

Вроде у всех крупных банков (Сбер, ВТБ, Альфа) есть свои управляющие компании при банках :think:
igors писал(а):Себе не доверяешь ;)

Доверяю, но давно хочется попробовать что-то экстремальное :z)
LeoNBuz
Подполковник
Подполковник

Стаж: 14 лет 9 месяцев 28 дней
Автомобиль: Santa FE 2.4 Sport, LADA 4x4 - 3 шт.
Год выпуска: 14, 16
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение Евгений Петрович » 15 апр 2011, 18:02

Саныч74 писал(а):Лично я не верю в эти сказочки.

+100500
Саныч74 писал(а):Посмотрим что будет, когда на пенсию пойдёт (если доживёт, конечно).

Статистика, МЯГКО говоря, совсем не в его пользу (даже если не брать поправку на то, что статистика ОФИЦИАЛЬНАЯ).
Но уж если он уже купился и платит, пусть попробует сменить пол.
Его шансы дожить до пенсии существенно увеличаться… :roll:
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 3 месяца 23 дня
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Doctor » 15 апр 2011, 19:55

Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи! Тема для меня несомненно интересная! Ибо буквально через несколько месяцев я получу предоставленное мне право стать еще одним российским пенсионером. Начиная с первой страницы данной ветки с содроганием ожидал встретить восторженные вопли счастливого обладателя "огромной пенсии по программе софинансирования". Но, увы мне, все больше теоретические выкладки, больше подходящие для финасистов, брокеров, ростовщиков и иже с ними (видимо в т.ч. государство). По предварительным прикидкам, пенсион мой будет составлять порядка 10 тыр., наличие такой пенсии в совокупности с моими заработками на легальных работах и нелегальных подработках вполне позволит мне оформить ипотечный кредит на 2 — 3 комнатную квартирку, которую я буду сдавать внаем примерно за 8 — 9 тыр в месяц (ценники нашего региона, прошу москвичей не удивляться). Таким образом, возникает закономерный вопрос: а на кой ляд мне все эти "программы", когда там бабки уходят в неизвестность, а тут я точно знаю, где они, во что вложены. К тому же я знаю, что одному из моих ребятишек хатка точно есть. Предвидя замечания по поводу банковских процентов, приведу один аргумент из своей практики: своего Карика брал в автокредит в июне 2010 года, сумма кредита составила 500 тыр, переплата за 5 лет 200 тыр., на сегодняшний день такой Карик в нашем салоне 880 тыр. Почувствуйте разницу

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
LeoNBuz, Сергей, по твоим прикидкам тебе в каком году светит пенсия? Вспомните пенсионную реформу Зурабова, потом его деятельность в преобразованиях в медицине, думаете, что те кто после него что-то новое для народа изобретут? Наша контора была в те годы в Зурабовской системе, так что я воочию вижу плоты тех "демократических и народных преобразований"
Изображение
Doctor
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 4 месяца 22 дня
Автомобиль: Sorento New
Год выпуска: 2013
За активность I степени (1)

Сообщение LeoNBuz » 16 апр 2011, 02:06

Doctor писал(а):по твоим прикидкам тебе в каком году светит пенсия?

а чёт даже и не считал :z)
LeoNBuz
Подполковник
Подполковник

Стаж: 14 лет 9 месяцев 28 дней
Автомобиль: Santa FE 2.4 Sport, LADA 4x4 - 3 шт.
Год выпуска: 14, 16
За доброе сердце (1)

Сообщение Евгений Петрович » 17 апр 2011, 22:09

Кстати, вложение в недвижку вполне разумный вариант пенсионных накоплений, НО… даааааалеко не всем доступен.
Можно проще, для более скромных заработков.
Примерно за семь последних лет, цена золота в ювелирных изделиях поднялась с 300 руб до 1500 руб за грам.
И САМОЕ важное, если брать более глубокую перспективу…
На примере жизни моей бабули, ушедшей только в этом году.
Она копила с самого детства в бумажных асигнациях — "Катеньках" (денежные знаки Екатерины), потом бли напечатанные почти на туалетной бумаге денежные знаки Временного правительства, потом большевисткие "золотые" червонцы и прочая макулатура, выдаваемая за деньги.
До войны трижды менялись денежные знаки в СССР.
После войны, даже со счёта сбился. Чего стоила только Павловская денежная реформа с обменом в течении месяца….
БОЛЬШОЙ ОБМАН изумительно, наглядно иллюстрирован именно в денежных знаках, которые к ДЕНЬГАМ никак не привязаны.
Неужто все забыли функции денег и каким условиям они обязаны удовлетворять, чтобы быть ДЕНЬГАМИ. :think:
Пы.Сы. Однако…
http://lenta.ru/news/2011/04/28/record/
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 3 месяца 23 дня
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Тарасено » 17 апр 2011, 22:17

какие пенсии? конец света через полгода :z)
ну а если конец света не задастся то сильные мира сего его все равно сделают :z)
Тарасено
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 3 месяца 11 дней
Автомобиль: KIA CARENS
Год выпуска: 2011
За доброе сердце (1)

Сообщение Doctor » 18 апр 2011, 06:33

Тарасено писал(а):какие пенсии? конец света через полгода

Тарас, ну хоть конец света встретить на оптимистичной волне, типа "если бы не конец света, то все было бы зашибись!" :z)
Изображение
Doctor
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 4 месяца 22 дня
Автомобиль: Sorento New
За активность I степени (1)

Сообщение Саныч74 » 02 июн 2011, 14:58

Поколение 30-летних обречено на нищету

Пенсионная накопительная система, похоже, медленно, но верно движется к краху. В будущем во многих странах власти, скорее всего, откажутся от накопительной части пенсии, и людям придется самим позаботиться о безбедной старости. Однако не все смогут это сделать. Об этом пишет интернет-газета "Утро".

Российские власти раздумывают над отказом от накопительной части пенсии вслед за другими странами. Так, в Венгрии от нее уже отказались, а в Польше треть накоплений отдали в государственную часть пенсии. В Грузии пенсионной системы нет как таковой: малообеспеченным гражданами, и пенсионерам в том числе, выплачивают социальные пособия, а на пенсию каждый может копить сам — через страховые пенсионные фонды.

Даже в развитых западных странах у граждан все чаще возникает мысль копить самостоятельно на достойную старость. Дело в том, что пенсионные фонды серьезно пострадали от кризиса и пенсионный капитал населения значительно уменьшился.

Однако у варианта, когда человек сам копит себе на старость, есть существенные недостатки. Не известно, доживет ли человек до пенсии и с каким здоровьем, к тому же инфляция и непредсказуемые экономические катастрофы могут уничтожить все накопленные сбережения. А для накопления достаточной суммы к пенсии придется уже в 20—25 лет откладывать 10% заработка, то есть практически большую часть жизни.

Однако и особой альтернативе этой системе нет. Государства один за другим теряют интерес к идее накопительной части пенсии. Ведь для бюджета страны пенсионная система — это 10% ВВП, то есть довольно большие вложения.

Так что тем, кто только начинает свою карьеру, придется урезать свои траты, откладывая на старость. Нынешним 30-40-летним придется еще хуже: они должны будут работать дольше на пять — десять лет, откладывая до 30% заработка на старость. А вот поколение 45-летних обречено на нищету: накопить достаточных денег у них не получится, а советских пенсий, как правило, они заработать не успели, да и на накопительную систему надеяться уже вряд ли стоит. Конечно, они могут сдавать второе жилье (при наличии оного), но его могут отнять реформой налога на недвижимость.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/31/05/2011/597980.shtml
Саныч74
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 6 месяцев 10 дней
Автомобиль: *
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Dimch » 25 окт 2011, 17:08

Подниму пожалуй …
А кто-нить может объяснить разницу между УК и НПФ?
На сайте ПФ написано, что накопительную часть пенсии можно перевести о одну из этих организаций.
При этом управляющих компаний — 54, а негосударственных пенсионных фондов — 117.
Кто круче?
:think:
Если видишь, что кто-то отдыхает, помоги ему.
Суть тормозных колодок является безопасным и мягким торможением смысла (c) Google переводчик
Dimch
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 12 дней
Автомобиль: Kia Carens III, был II
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение O'lexx » 25 окт 2011, 17:52

это вы про финансовую пирамиду от ПФ и ЕР ? о которой каждый день по зомбоящиков рекламу гоняют? или про что?
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 8 дней
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение _mike » 25 окт 2011, 18:29

Doctor писал(а): По предварительным прикидкам, пенсион мой будет составлять порядка 10 тыр., наличие такой пенсии в совокупности с моими заработками на легальных работах и нелегальных подработках вполне позволит мне оформить ипотечный кредит на 2 — 3 комнатную квартирку, которую я буду сдавать внаем примерно за 8 — 9 тыр в месяц (ценники нашего региона, прошу москвичей не удивляться).

Разве ипотечную квартиру можно сдавать?
_mike
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 6 месяцев 15 дней
Автомобиль: Sportage KM 09 Словакия 2.0 2WD

Сообщение Acid » 25 окт 2011, 18:35

_mike писал(а):Разве ипотечную квартиру можно сдавать?

А что квартиру сдают кого то предупреждая об этом?
Под нами на первом этаже в 3 комнатной квартире проживает человек 5-6 непонятных граждан(25-35лет), тусуют до 3-4 часов ночи.
Тусуют понятное дело нето с односельчанами нето просто с мало знакомыми людьми.
Ни милиции наши звонки , ни участковому жалобы не интересны.
Acid
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 17 дней
Автомобиль: FF2/Marin/NS
За доброе сердце (1)

Сообщение Pal » 25 окт 2011, 20:26

Dimch писал(а):Кто круче?

Чубайс.
Сорри, не удержался ;)
Бред это все. И любой НПФ, и любая УК запросто обанкротятся, потерпят убытки, и т.п. а то, что они заработают — пойдет на премии управляющим :) имхо.
Изображение
Pskovityanka.ru
Pal
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 14 дней
Автомобиль: Подружка "МоннаяДева" 2,0tdci АКПП
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (2)

Сообщение Dimch » 26 окт 2011, 23:35

Pal писал(а):И любой НПФ, и любая УК запросто обанкротятся

а нет у них системы страхования как у банков?
Если видишь, что кто-то отдыхает, помоги ему.
Суть тормозных колодок является безопасным и мягким торможением смысла (c) Google переводчик
Dimch
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 12 дней
Автомобиль: Kia Carens III, был II
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение _mike » 02 ноя 2011, 17:41

Acid писал(а):А что квартиру сдают кого то предупреждая об этом?

Ну там никто не заинтересован в этом, а так банк возьмет например и потребует досрочного погашения кредита, если узнает. Я был поручителем в одном ипотечном договоре в ВТБ, на сколько я помню там было написано в договоре о запрете сдачи квартиры.
_mike
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 6 месяцев 15 дней
Автомобиль: Sportage KM 09 Словакия 2.0 2WD

Пред.

Вернуться в Поговорим за жизнь