Текущее время: 08 июл 2025, 19:24

О заначке...

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Re: О заначке...

Сообщение Koldunja » 27 фев 2011, 19:52

Дядя Федор писал(а):да почему Кать? ПоясниНу не может она на машну набрать. Ну никак

Так, Федь, я же написала, что обобщать всех нельзя!
Вам же не нравится, когда где-то проскальзывает, что "все мужики — козлы!". А я говорю, что далеко не все, хотя и встречаются индивиды!
Точно также и женщин нельзя всех под одну гребенку! Кто-то может, кто-то нет!
Знаешь, мне повезло в том, что я могу…. Твоей жене повезло в том, что рядом с ней есть тот, кто может за нее это сделать!
Знаешь, если бы я могла выбирать, я бы, наверное, выбрала ее вариант :roll: :oops: (как и все нормальные женщины)!
Дядя Федор писал(а):Если жена не может — значит не может. Но это не большая проблема.

Это даже, вообще, не проблема, если можешь ты! В принципе, изначально природой заложено так, что женщина должна мочь нечто иное…. Это уже жизнь вности свои корректировки! ;)

Правовой центр "ЛОЕРС"
Квалифицированная Юридическая помощь
Одноклубникам скидки!
При заключении договора первичная консультация БЕСПЛАТНО

Наш новый адрес: м. Коломенская,
Нагатинская улица, д. 22, корп. 1, 2 этаж
Тел.:+7 (916) 826-50-00

https://ipkl.ru/
Koldunja
Волшебница
Волшебница

Стаж: 18 лет 10 месяцев 14 дней
Автомобиль: Колдовская метла
Награды: 15
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Bellissima » 27 фев 2011, 19:59

Koldunja писал(а):Точно также и женщин нельзя всех под одну гребенку! Кто-то может, кто-то нет!

Кать, а почему ВСЕХ то?
Дядя Федор про СВОЮ жену писал ;) Другие его не интересуют :P
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Стаж: 18 лет 2 месяца 17 дней
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Doctor » 27 фев 2011, 20:12

Bellissima писал(а):Дядя Федор про СВОЮ жену писал Другие его не интересуют

Вот за это Дяде Федору респект и уважуха! :roul:
Изображение
Doctor
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 4 месяца 25 дней
Автомобиль: Sorento New
Год выпуска: 2013
Награды: 1
За активность I степени (1)

Сообщение hammy » 27 фев 2011, 20:18

Flymax писал(а):а тариф мужик это: ты башляешь за все кроме ее прихотей и маникюров

Скажи, а в этом тарифе отключена опция отчета перед женой о потраченных деньгах на свои игрушки\желания\прихоти?:)

Не вопрос… содержать семью, жену и детей — не жалко, это же свои, родные люди. Вот только вариант, что в день З.П. деньги сдаются жене и она рулит бюджетом — меня никак не устраивает:) Кто зарабатывает — тот и рулит бюджетом.
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 10 месяцев 1 день
Автомобиль: Volvo
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение БИЧ » 27 фев 2011, 20:23

hammy писал(а):Кто зарабатывает — тот и рулит бюджетом.

С высоты своих 15-ти лет строгого режима скажу так: рулить должен не тот, кто больше в кубышку приносит, а тот, у кого это лучше получается! :vip:

Но вот мерки эффективности ведения бюджета у всех разные ;)
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 19 дней
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Bellissima » 27 фев 2011, 20:25

и все таки жалко что "дамскую комнату" на Кия клубе сделали, а "мужскую" нет
тема сугубо мужская :vip: закрытая :vip:
о заначке..о том как ее трудно делать и прятать..и как потом приятно тратить на любимых женщин ;)
а не о том как я сама себе заработала на шубу, машину..итд..итп..
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Стаж: 18 лет 2 месяца 17 дней
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Flymax » 27 фев 2011, 20:37

hammy писал(а):а в этом тарифе отключена опция отчета перед женой о потраченных деньгах на свои игрушки\желания\прихоти?:)

каэшно, ты ж у руля, если свою задачу выполняешь, какие еще предъявы за усилки, колонки, пистолеты и другое железо :D Про отдавать в день зарплаты я и не говорил, это имхо перебор :roll:
http://www.teamcadillac.ru Кадиллак клуб, всем кому интересна марка Cadillac велкам на форум.
Flymax
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 4 месяца
Статьи: 4
Автомобиль: Cadillac CTS2 3.6 AWD, Cadillac XT5-3.6 AWD
Год выпуска: 2010
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение hammy » 27 фев 2011, 20:39

БИЧ писал(а):С высоты своих 15-ти лет строгого режима скажу так: рулить должен не тот, кто больше в кубышку приносит, а тот, у кого это лучше получается! :vip:

Но вот мерки эффективности ведения бюджета у всех разные ;)

Окей.
Тогда пример другой: Я не хочу и не буду клянчить свои же деньги у женыдевушки, уговаривая ее что мне оооочень-очень нужна новая магнитола в машину…. новые часы… новая куртка…. или новый монитор к компьютеру… или что мне надо в друзьями в бар сходить…. И мне не нужны вопросы: а куда ты деньги потратил? Куда захотел — туда и потратил. :)

Добавлено спустя 51 секунду:
Flymax писал(а):каэшно, ты ж у руля, если свою задачу выполняешь, какие еще предъявы за усилки, колонки, пистолеты и другое железо :D Про отдавать в день зарплаты я и не говорил, это имхо перебор :roll:

Ну тады тариф Мужик - мне нравиццо:))
Только судя по всему, не все клубни мужского пола на этом тарифе... у некоторых тариф "Подкаблучник" :z)
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Pal » 27 фев 2011, 20:43

Дядя Федор писал(а):Моя жена знает, что у меня есть нычка. Но никогда туда носа не сует. Предлает иногда. Мол давай вот это купим. А деньги у тя из нычки возмем. :D
Но я сопротивляюсь. Типа — в нычке мало.

:z) 1:1 Все так же.
Заначка — она нужна. Без нее никак. Потому что когда надо, например, поехать в отпуск, то в семейном бюджете денег чуть не хватает на то, что хочется. Но ведь хочется же. Значит надо. А где взять? Жена знает, что надо взять у меня, а я знаю, где у меня лежит ;)
Koldunja писал(а):Не исключаю, конечно, что далеко не все "ныкают" деньги от жены (не откладывают на что-то, а именно ныкают).
Но те, кто это делают, тоже возникает вопрос — а в чем причина?

:think: откладывать на что-то — это не заначка. Заначка — это неопределенная сумма на неопределенные нужды. А причина — да должны быть у меня в кармане столько денег. что б мне их хватало. Надо заправиться — поехал и заправился. Надо купить продуктов — зашел и купил. Надо заплатить налог — пошел и заплатил. Накопилось слишком много — сдела подарок жене, например. Как-то так, наверное.
Изображение
Pskovityanka.ru
Pal
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 17 дней
Автомобиль: Подружка "МоннаяДева" 2,0tdci АКПП
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (2)

Сообщение Doctor » 27 фев 2011, 20:45

Bellissima писал(а):о заначке..о том как ее трудно делать и прятать..и как потом приятно тратить на любимых женщин

а разве обязательно делать заначку, чтобы тратить средства на любимую? если отношения реально нормальные, то в случае финансовых трудностей любимая поймет все и не будет "трясти"
Изображение
Doctor
Майор
Майор

Сообщение Pal » 27 фев 2011, 20:46

hammy писал(а):новые часы… новая куртка…. или новый монитор к компьютеру…

А с другой стороны, у нее в бюджете, возможно не хватает денег на кусок колбасы для завтрака, а ты покупаешь седьмые часы и теплую куртку среди лета. Может тоже не совсем правильно? ;)
Изображение
Pskovityanka.ru
Pal
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 17 дней
Автомобиль: Подружка "МоннаяДева" 2,0tdci АКПП
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (2)

Сообщение hammy » 27 фев 2011, 20:51

Pal писал(а):А с другой стороны, у нее в бюджете, возможно не хватает денег на кусок колбасы для завтрака, а ты покупаешь седьмые часы и теплую куртку среди лета

неее, ну это ты уже утрируешь! Я же писал, что бюджет на еду и бытовые расходы должен быть совместным. В принципе можно и полностью содержать жену, но тогда она должна быть послушной:) Не выносить мозг, не спрашивать "Где ты был???" и т.п. В общем если ты ее содержишь — пусть это ценит, а не выпендривается. И денег ей давать ровно столько, чтобы хватало на обеспечение совместных потребностей. Но никак уж не всю свою з.п под ее контроль. Это маразм. А потом сидишь на форуме и ноешь, что зимняя резина Мишлен очень дорогая, как бы че подешевле найти, а то жена будет недовольна…. брррр…тьфу… ужас!
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Doctor » 27 фев 2011, 20:53

hammy писал(а):Только судя по всему, не все клубни мужского пола на этом тарифе… у некоторых тариф "Подкаблучник"

hammy, отсутствие заначки, еще не есть факт того, что мужик подкаблучник, но в нормальном союзе таких крайностей не может быть: зачем отдавать кому-то все, потом выпрашивать часть обратно? если половина мудрая она все и забирать не будет. А потом, опять же, по всем счетам и платежам ты сам все оплачивать будешь? когда дети будут, ты сам будешь заниматься всеми организационными вопросами и закупками необходимого для детей? А чтобы тебя дома ждали с вкусным обедом (завтраком, ужином, полдником и т.д.) сам будешь продукты закупать?

Добавлено спустя 33 секунды:
hammy писал(а):Только судя по всему, не все клубни мужского пола на этом тарифе... у некоторых тариф "Подкаблучник"

hammy, отсутствие заначки, еще не есть факт того, что мужик подкаблучник, но в нормальном союзе таких крайностей не может быть: зачем отдавать кому-то все, потом выпрашивать часть обратно? если половина мудрая она все и забирать не будет. А потом, опять же, по всем счетам и платежам ты сам все оплачивать будешь? когда дети будут, ты сам будешь заниматься всеми организационными вопросами и закупками необходимого для детей? А чтобы тебя дома ждали с вкусным обедом (завтраком, ужином, полдником и т.д.) сам будешь продукты закупать?

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
hammy писал(а):Но никак уж не всю свою з.п под ее контроль. Это маразм. А потом сидишь на форуме и ноешь, что зимняя резина Мишлен очень дорогая, как бы че подешевле найти, а то жена будет недовольна…. брррр…тьфу… ужас!

что за крайности? hammy, а представь, что твоя половина (читай - жена) будет так же радикально настроена, но в отношении тебя. и ее будут бесить твои вопросы: где и с кем была? ну а насчет нытья про подешевле, это никак не зависит от того, отдаешь ты жене деньги, или нет
Изображение
Doctor
Майор
Майор

Сообщение Опоссум » 27 фев 2011, 21:04

Pal писал(а):Заначка — она нужна. Без нее никак.

Pal писал(а):откладывать на что-то — это не заначка.

Тыщща, о которой жена не знает, дороже десяти, о которой ей известно! :vip: :z) :z) :z)
hammy, теория без практики мертва. Пробуй :D
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 16 лет 8 месяцев 22 дня
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение hammy » 27 фев 2011, 23:20

Опоссум писал(а):теория без практики мертва. Пробуй :D

я уж лучше так и останусь, теоретиком. Нервы поберегу, кошелек поберегу. Сплошные плюсы:) Минусов правда тоже хватает…. но глядя на своих знакомых "женатиков" — ну не тянет совсем!

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Doctor писал(а):ну а насчет нытья про подешевле, это никак не зависит от того, отдаешь ты жене деньги, или нет

ну почему... неоднократно проскакивает то там, то тут о том что "жена убьет, если узнает сколько потратил"....
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Doctor » 27 фев 2011, 23:40

hammy писал(а):ну почему… неоднократно проскакивает то там, то тут о том что "жена убьет, если узнает сколько потратил"….

могу конечно ошибаться, но если дома голодные дети (ну или полуголодные), в холодильнике пусто, а "Глава" семьи берет навороченную резину, тогда может и убъет, но во всем должна быть разумность.
Изображение
Doctor
Майор
Майор

Сообщение БИЧ » 27 фев 2011, 23:41

hammy писал(а):"жена убьет, если узнает сколько потратил"

В переводе на обычный язык это означает, что она не понимает необходимости траты денег на эти неочевидные вещи!
А когда женщина чего-то не понимает и у неё есть право собственности на конкретного индивидуума, то её недопонимание может сопровождаться лёгкой стервозностью нервозностью :roll:
Но наличие этой нервозности говорит только об одном — ей не всё равно, что происходит в доме! :roul:
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Doctor » 27 фев 2011, 23:43

если траты необходимы и разумны, обеспечивают возможность нормально пользоваться автомобилем, жена скорее всего нормально отнесется, но если бабки вбухиваются в различного рода понты, то любая нормальная женщина будет недовольна нерациональным расходованием СЕМЕЙНОГО бюджета

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
БИЧ писал(а):В переводе на обычный язык это означает, что она не понимает необходимости траты денег на эти неочевидные вещи!

Алексей, тут возможны варианты:
1.Ей не объяснили необходимость траты денег на эти неочевидные вещи
2.Ее не убедили в необходимости траты денег на эти неочевидные вещи
3.В настоящий момент семейный бюджет не позволяет осуществлять траты денег на эти неочевидные вещи
4.Эти траты не являются необходимыми и без них можно спокойно прожить, во всяком случае в данный момент
Изображение
Doctor
Майор
Майор

Сообщение БИЧ » 27 фев 2011, 23:56

Doctor писал(а):Алексей, тут возможны варианты:
1.Ей не объяснили необходимость траты денег на эти неочевидные вещи
2.Ее не убедили в необходимости траты денег на эти неочевидные вещи
3.В настоящий момент семейный бюджет не позволяет осуществлять траты денег на эти неочевидные вещи
4.Эти траты не являются необходимыми и без них можно спокойно прожить, во всяком случае в данный момент

Кстати, варианты обозначены достаточно точно! :roul:
Но у меня по жизни пункт № 2 рулит…
Но если я и смог её убедить в необходимости пункта 2, то меня кладут на лопатки пунктом номер 4!
А это уже нокаут! :D
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Doctor » 28 фев 2011, 00:14

БИЧ писал(а):Кстати, варианты обозначены достаточно точно!

Опыт, сын ошибок трудных… :D Я в таких случаях делаю проще — если действительно нужно (не моя прихоть, а действительно в интересах семьи), но убедить не получается, или имеет место пункт № 4, дожидаюсь крупных финансовых поступлений и сразу делаю приобретение, и уже потом жена убеждается, что я все-таки был прав. Но заначек не делаю, не вижу необходимости. А те суммы, которые у нас есть на повседневные расходы не могут быть заначкой, тем более, что у нас наличность бывает нечасто, в основном пользуемся пластиковыми картами
Изображение
Doctor
Майор
Майор

Пред.След.

Вернуться в Поговорим за жизнь