Текущее время: 18 июл 2025, 19:26

Как наказать негодяя и кто тут негодяй?

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Re: Как наказать негодяя и кто тут негодяй?

Сообщение MrCarlos » 01 дек 2010, 20:13

TrushIN

Мы говорим про почти безлюдные дороги со свободными полосами.
Мное мнение, в ситуации которую вы описали, вы не "черепашко"! :D
Трудные дела надо делать легко.
Легкие дела следует делать серьезно.
MrCarlos
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 3 месяца 8 дней
Автомобиль: японский

Сообщение TrushIN » 01 дек 2010, 20:34

Александр Т. писал(а):Мне не сложно дать дорогу дураку, ибо на мою скорость не повлияет, если я его пропущу.

Скажу крамольную мысль за которую меня здесь затопчут. Наши беды на дорогах в том числе из-за нашей терпимости, все эти ДДД "может ему надо" и т.д. А почему я должен напрягаться из-за того что он дурак? Пусть он напрягается, объезжает, машет руками и т.п. Я не пропущу поворачуещего из левого ряда на право, я не пропущу обогнавшего меня по обочине, я с прибором положил на мигающего сзади если я еду со скоростью потока. Если так будут поступать все, и нарушающий правила будет подвергнут остракизму со стороны участников движения, то на мой взгляд, порядка на дорогах будет куда больше, а дураков меньше.
SenSArm писал(а):А что мешает ехать в 4-м ряду за другой машиной? Ничего хаотичного в этом нет.

Нету в четвёртом ряду на МКАДе впереди едущего автомобиля, есть скачующие из ряда в ряд безумцы и безголовцы. Это моё наблюдение как стороннего человека.
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 2 дня
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение VladPowers » 01 дек 2010, 20:39

TrushIN писал(а):Я не пропущу поворачуещего из левого ряда на право, я не пропущу обогнавшего меня по обочине, я с прибором положил на мигающего сзади если я еду со скоростью потока.

+100
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 7 месяцев 29 дней
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение ШуБр » 01 дек 2010, 21:07

PA6oTHuK писал(а):
VladPowers писал(а):
askme писал(а):а когда ехали 260 вы не задумались о том, что на дороге находитесь не только вы

ИМХО не стоит метать бисер.

Уважаемый, не нужно оскорблений.
Я по-моему вам худого не делал?

По-моему, Мощный оскорбил всех сразу... подразумевая, что "метать бисер перед свинками..." :roll: :D :D :D

sasha & masha писал(а):можно пожаловаться на пост

да-да! Мы ждем кнопочку :D :D :D

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
TrushIN писал(а):Если так будут поступать все, и нарушающий правила будет подвергнут остракизму со стороны участников движения, то на мой взгляд, порядка на дорогах будет куда больше, а дураков меньше.

Угу. ППКС. Но проблема в том, что этого нет и не будет еще много-много лет... :(
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 6 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Александр Т. » 01 дек 2010, 21:14

TrushIN, А если он везёт пострадавшего в больницу, торопится на пожар или к больному родственнику? Всякие ситуации бывают в жизни.
Мне вот надысь позвонила мать, говорит, что лежит на полу и умирает. Одна дома, дверь открыть некому, поэтому скорую не вызвать.
А я в это время был в 50 км от дома, поэтому пришлось ехать несколько превышая скорость потока, прося дальним уступить. Большинство уступает без раздумий. Остальных приходилось обгонять справа.

Так что не стоит зарекаться, что тебя не коснется такая необходимость приехать как можно быстрее. Поэтому не стоит мешать другим, тем более для этого не нужно никаких усилий. Просто лёгкое движение руля.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 3 месяца 27 дней
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение VladPowers » 01 дек 2010, 21:19

Shumный Бродяга писал(а):Мощный оскорбил всех сразу... подразумевая, что "метать бисер перед свинками..."

Ну вообще-то это фразеологизм, означающий что бесполезно что-либо объяснять. И если кто-то посчитал себя свиньями, то тут я пас. Надо читать написанное а не додумывать несуществующего.

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение TrushIN » 01 дек 2010, 21:34

Александр Т. писал(а):А если он везёт пострадавшего в больницу, торопится на пожар или к больному родственнику?

Мля, каждый третий летит к больным родственникам и на пожар.
Александр Т. писал(а):Мне вот надысь позвонила мать, говорит, что лежит на полу и умирает. Одна дома, дверь открыть некому, поэтому скорую не вызвать.А я в это время был в 50 км от дома, поэтому пришлось ехать несколько превышая скорость потока,

То есть рискуя жизнью своей и других участников движения. Использую твою аргументацию, а если бы ты попал в аврию и из за тебя отец троих детей стал бы инвалидом? Ты бы стал кормить его семью? А еслибы попал в аварию, а там женщина беременная сидит и у неё из за аварии выкидышь? А если бы...? Есть телефон, звонишь в МЧС, приезжают, ломают дверь, увозят маму в больницу.
Мне тоже иногда приходится спешить, и если я вижу что меня не пропускают, обгоню справа нет проблем.
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 2 дня
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение lsn256 » 01 дек 2010, 21:37

Александр Т., Была подобная ситуация..вез парня с оторванной кистью...превышал и обгонял..и дополнительно включил "аварийку" и сигналил почти непрерывно...дело было в час "пик" ...большинство сотоварищей реагировали адекватно,но попались пару принципиальных,дело чуть до ДТП не дошло,только увидев кровь на боковом стекле подвинулись...поездка запомнилась,хотя и 8 лет с хвостиком прошло..
Повторить подобное сейчас , наверное бы не рискнул... хотя не знаю...
Многообразие в определениях счастья говорит о том,что оно нам неведомо....
------------------------------------------------------------------------------------
Подражайте русским, для них нет ничего невозможного.
Карл XIV Юхан Бернадот
lsn256
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 2 месяца 8 дней
Автомобиль: Sportege KM(был),Toyota RAV4(4) 2.0MT
Год выпуска: 2016

Сообщение Vlad1 » 01 дек 2010, 21:40

На мой взгляд абсолютно голимая тема.Правды и правых не найти.
Соблюдайте ПДД и будет вам щастье :D
Патриотизм — чувство самое стыдливое и деликатное... Побереги святые слова, не кричи о любви к Родине на всех перекрестках. Лучше — молча трудись во имя ее блага и могущества.
Vlad1
Капитaн 2-го ранга
Капитaн 2-го ранга

Стаж: 18 лет 20 дней
Автомобиль: Sportage JA,Sportage KM,Mohave HM,Soul AM,Hyundai Tucson,Sorento XM, Sorento XM FL,Hyundai Tucson FL
Год выпуска: 2019
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение ШуБр » 01 дек 2010, 21:43

VladPowers писал(а):Ну вообще-то это фразеологизм, означающий что бесполезно что-либо объяснять.

еще бы ссылку почитать про это.

Пока, при всём уважении, у этой фразы всегда было одно единстнтвенное значение и полностью оно звучит именно как "метать бисер перед свиньями".
Значение твоё относительно тчоно описано
VladPowers писал(а):означающий что бесполезно что-либо объяснять.
, однако, слово "свиньи" ты всё-таки пропустил. А оно там должно быть! Я ничего не додумываю.

Вот истинное значение фразы, которую ты употребил, обрезав.

"Евангелие от Матфея 7:6
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас."

Не мечите, бисер перед свиньями

Из Библии (церковно-славянский текст). В Евангелии от Матфея (гл. 7, ст. 6) приведены слова из Нагорной проповеди Иисуса Христа (рус. пер.): «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».

Слово «бисер» (так раньше на Руси назывался жемчуг) вошло в современную русскую речь из церковно-славянского текста Библии.

Часто цитируется по-латыни: Margaritas ante porcos [маргаритас антэ поркос]. Перевод: Жемчуг перед свиньями.

Иносказательно: не стоить говорить о том, что собеседники не могут ни понять, ни оценить должным образом. А. С. Пушкин (письмо к А. А. Бестужеву, конец января 1825 г.): «Первый признак умного человека - с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб.».
http://www.bibliotekar.ru/encSlov/13/127.htm

Нормальными словами ты автору сазал именно так "не надо объяснять свинкам то, что они не смогут оценить".

ЗЫ: кстати, там были смайлы, но ты их тоже пропустил...
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение KENIG » 01 дек 2010, 22:24

Shumный Бродяга писал(а):не стоить говорить о том, что собеседники не могут ни понять, ни оценить должным образом.

Я лично понял фразу Мощного именно так! Только он имел ввиду одного собеседника. И эта фраза используется в приведенном смысле уже очень, очень давно. Недалекие люди усматривают в этом личное оскорбление(в том смысле, что их сравнивают со свиньями). Влад оборвал фразу, на мой взгляд, именно поэтому. Сейчас используется столько крылатых фраз, что порой их не надо и проговаривать до конца, итак все ясно.
По теме: в посте в другой теме я уже писал, что потерпевший не мог перестроиться(с его слов) вправо, а те, кто на него наехал имели мигалку без спецсигнала(крякали, мигали дальним). Для меня - они негодяи! Большинство наших бед на дороге от неуважения к другим участникам движения, от желания отдельных личностей выделиться. Самое страшное - дурной пример заразителен, и я все чаще вижу, как обычные водилы на старых развалюхах лезут по встречке, подрезают и т.д.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 20 дней
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение ШуБр » 01 дек 2010, 22:27

KENIG писал(а):И эта фраза используется в приведенном смысле уже очень, очень давно. Недалекие люди усматривают в этом личное оскорбление(в том смысле, что их сравнивают со свиньями)

спорить бесполезно. фраза именно оборвана... сознательно или нет - не суть. И смайлы я там проставил именно по этой причине. Не волнутесь, я тоже понял фразу так, как её произнесли. Однако, не надо обрывать крылатые фразы по своему разумению, а уже если оборвали, то не надо спорить о полной версии.

Проехали
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение VladPowers » 01 дек 2010, 22:47

Shumный Бродяга писал(а):фраза именно оборвана... сознательно или нет - не суть.

Сознательно, чтобы никто не подумал что под свиньями подразумевается собеседник, но почему-то такие находятся. Ну что сказать, учите матчасть.

Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение Дядя Федор » 01 дек 2010, 22:51

докатились до Библии.
Креста на вас нету.

От темы ушли. Филологические изыскания и культы - прошу создавать отдельную тему.
А то щ ежика позову. :vip:
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение -=+DeMoN+=- » 01 дек 2010, 22:56

Shumный Бродяга
Эксперт ?
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 2 месяца 17 дней
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение кузька » 01 дек 2010, 22:59

PA6oTHuK писал(а):Меня тоже бесят "левосторонние" черепашки. Очень часто (раз или два в год, уточняю!) обгоняю справа и тормоз в пол, если не спешу.

глупо :) и можно пострадать за это

сделай умнее, сгоняй не агрессивно - перестроился перед ним и плавно снижай скорость без тормозов, сам свалит в другой ряд а все кто хочет, поедут быстрее
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 2 месяца 2 дня
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ШуБр » 01 дек 2010, 23:05

-=+DeMoN+=- писал(а):Shumный Бродяга
Эксперт ?

к вашим услугам :P

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
VladPowers писал(а):такие находятся.

ок. я понял. спасибо :bye:
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Master » 01 дек 2010, 23:11

кузька писал(а):
PA6oTHuK писал(а):Меня тоже бесят "левосторонние" черепашки. Очень часто (раз или два в год, уточняю!) обгоняю справа и тормоз в пол, если не спешу.

глупо :) и можно пострадать за это

сделай умнее, сгоняй не агрессивно - перестроился перед ним и плавно снижай скорость без тормозов, сам свалит в другой ряд а все кто хочет, поедут быстрее

А зачем МК АД не трасса для кольцевых автогонок, а дорога общего назначения для всех и скорость там не более ста. да и с чего вы господа взяли что имеете право наказывать кого либо. Если ты так торопишься откуда у тебя время на наказание.
даже если он идет со скоростью 80 обойди чудака и езжай далее и будет тебе счастье.
Последний раз редактировалось Master 01 дек 2010, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Master
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 3 месяца 3 дня
Статьи: 1
Автомобиль: HONDA CR-V / Sorento Prime
За доброе сердце (1)

Сообщение кузька » 01 дек 2010, 23:14

изредка прогоняю фур с двух левых рядов на мкаде, ничего отрицательного в своих действиях не усматриваю
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 2 месяца 2 дня
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Master » 01 дек 2010, 23:34

меня удивляет другое
иду по МКАД скорость сто в четвертом (во втором от середины) впереди бибика идет со скоростью 80 смотрю в зеркало в тридцати метрах в левой полосе авто, включаю левый поворотник и перестраиваюсь для обгона в левый ряд водитель следующего сзади авто увидев что я перестраиваюсь начинает ускорятся. херю и становлюсь в левый ряд начинаю ускоряться обгоняю и включив возбудитель водил (поворотник) возвращаюсь в свой ряд. Следовавший за мной авто обходит меня подрезает и тормозит. У меня срывает башню я включаю дальний и давлю на газ целясь в бок. Когда остается , а точнее не остается места этот передумывает и ускоряется уходя влево, я моргая дальним начинаю предлагать оппоненту (руками и поворотником) остановиться для обсуждения сложившейся ситуации. Тот врубает по газам и уходит. Я в свою очередь попытался идти за ним но после 140 плюнул и успокоился. Из сего мне непонятно нафига было меня лечить ежели до конца процедуру не захотел довести. Зачем это все :(
Я совершенно спокойный и даже осторожный человек в принципе не конфликтный Стараюсь пропускать торопящихся что и пытался сделать в этот раз но
Master
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 3 месяца 3 дня
Статьи: 1
Автомобиль: HONDA CR-V / Sorento Prime
За доброе сердце (1)

Пред.След.

Вернуться в Поговорим за жизнь