Bang писал(а):...Не факт...У Кепки отжимают бизнес...
Дык это еще плачевнее... мало самой сложившейся ситуации, которая здесь активно обсуждается, так еще и избирательность правосудия... Т.е. в итоге мы с вами понимаем: кто с властью на одной волне - неприкосаем, кто чем-то не угодил - чувствует, что "правоохранительные" органы активно работают.
Вообще виной всему беззаконию (т.е. понятийно узаконенному нарушению закона) отсутствие четких правил игры. Отсюда и непаханное поле для коррупции...
1.)
Зачем выделять мигалками некоторых участников движения? Видимо за тем, что от скорости их передвижения зависит жизнь, здоровье и мирный сон граждан нашей необъятной Родины... Отсюда реальная необходимость в мигалках есть у МЧС, МВД, ФСБ и МЗ.... причем не у всего министерства, а
!ТОЛЬКО! у оперативных экипажей (т.е. с какой скоростью попадет из п.А в п.Б тов. генерал любого из перечисленных ведомств - на жизнь, здоровье и мирный сон граждан не влияет). Я, честно говоря, не очень понимаю к чему такая спешка даже у 1-го лица государства (но могу списать на обеспечение безопасности). При чем при использовании мигалок вышеупомянутыми ведомствами не в оперативных целях - карать вплоть до увольнения пассажира членовоза....
2.)
Зачем ограничивать передвижение по МСК гразового транспорта? Если те, "кому нужно" все равно получат спецпропуска...
3.)
Зачем вводить ПДД?если каждый 10-й имеет право их не соблюдать
...и таких вопросов "зачем?" настолько много, что люди уже не пытаются на них найти ответ, а просто стараются не обращать на них внимания... как многие здесь говорили... в том или ином виде, но конфликт общества и власти назревает, однако любая революция - зло, т.к. создает бардак и просто меняет фамилии пассажиров членовозов...
Как-то так...
Пы.сы.: По теме с лексусом могу сказать только одно: не ушел из ряда он принципиально (в 12 часов ночи на МКАДе

), но сделал это именно по тому, что размыто понимание необходмости привелегий... (о чем писалось мною выше).