Текущее время: 18 июл 2025, 06:23

А не слишком ли обнаглели корейцы?!

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Re: А не слишком ли обнаглели корейцы?!

Сообщение Саныч74 » 27 май 2010, 10:43

cherva писал(а):договорились, что для чистоты эксперимента, нужно понять, в какой сид влезало 4 высоких человека? в просид или в пятидверку?

Кать, а по-моему там одинаковые салоны
Саныч74
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 6 месяцев 22 дня
Автомобиль: *
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение ALERUS » 27 май 2010, 10:52

Вот в тему попалась интервью с управляющим директором «Hyundai Motor СНГ» Денисом Петруниным http://www.zr.ru/a/238807/. Да уж, какая гордость что ихний офис недалеко от кремля. Ёще что порадовало что цены на ихнию продукцию сейчас демократические (типа недостойно низкие), а Хундай это уже бренд и заслуживает большего, так что цены будут расти обязательно.
А вот для сравнения цены в Германии Hyundai ix35 http://www.hyundai.de/pages/modelle/ix35/varianten.html и в России http://www.hyundai.ru/ru/auto/ix35/ что называеться почувствуйте разницу где-то на 100 тыс. рублей дешевле у немцев.
ALERUS
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 4 месяца
Автомобиль: что-то вроде есть на четырех колесах

Сообщение Erich » 27 май 2010, 11:09

Внесу своё мнение про Ceed и Astra.
сравнявая цены в максимальной и предмаксимальной комплектации был конечно дико удивлен что ceed так близко к астре. Но все же рассмотрел поближе и выявил следующее для себя:
+ немца: качество сборки лучше, но не намного, классный внутренний и наружный дизайн, удобство в салоне, звучание аудиосистемы (7 колонок), обалденная подсветка салона (больше для молодежи), достаточно функциональная штатная сигнализация (именно штатная сигналка), просторный салон, хорошая шумоизоляция, круиз-контроль.
- немца: нет штатного заднего подлокотника, спереди при посадке задеваешь головой дверной проём, сзади неудобно вообще вылезать, т.к. колесная арка очень близка и это при росте 173 см, также не заметил для пассажиров задних подстаканников (но есть прикуриватель). Но самое главное это 6 ступенчатый автомат который изначально привлёк мое внимание с интересной стороны- не понравился вообще, какой-то не отзывчивый, все время надо типа кик дауна делать чтоб поехал. Короче не впечатлил совсем меня и моего друга ( я ездию на cerato, друг на mazda 3).
+ корейца: есть двухзонный климат-контроль, задние подстаканники, задний подлокотник, охлаждение перчаточного ящика, удобные сидения, более шустрый автомат по сравнению с предыдущим, передняя панель не завалена кнопками. Отличное звучание музыки (6 колонок). штатный размер колес 205/55/R16
- корейца: шумоизоляция стала лучше, но не та. качество сборки в некоторых местах удивило зазорами, нет круиза контроля, 4х диапазонный автомат будет жрать бенза больше.

В завершение скажу одно, остановился все равно в пользу корейца"! Почему- да потому что душа что лежит к нему и децл дешевле выходит, приятнее мне в нем и едет как-то увереннее (пробовал в городе) ;)
Erich
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 4 месяца 21 день
Автомобиль: Был Cerato, теперь Astra Caravan

Сообщение MIY » 27 май 2010, 12:04

Европа давно сделала свой выбор, и он не меняется с годами. Никогда корейские машины не попадали в число наиболее продаваемых в Европе (и думаю не попадут).
Это только у нас они в лидерах (до тех пор пока есть лидер по продажам в лице Автоваза), да и то за счет других марок, а не КИА.
Статистики в нете полно и по Европе, и по России. Можно посмотреть и подумать! :D
Вот например по Европе за март:
http://www.autonews.ru/automarket_news/ ... 16/1544474
PS И какие очереди за корейцами в Европе? :think:
Может типа как наши, народ месяцами ждет, а КИА динамит.
MIY
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 20 дней
Автомобиль: электричка
Награды: 2
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Andiart » 27 май 2010, 12:29

ALERUS,
Вот в тему попалась интервью с управляющим директором «Hyundai Motor СНГ» Денисом Петруниным http://www.zr.ru/a/238807/. Да уж, какая гордость что ихний офис недалеко от кремля. Ёще что порадовало что цены на ихнию продукцию сейчас демократические (типа недостойно низкие), а Хундай это уже бренд и заслуживает большего, так что цены будут расти обязательно.

Сдается мне, менеджмент Хэндай не в ладах с головой.
У них в топ 25 продаваемых машин входят только Гетц, Туссан-старые сходящие модели.
http://static.liga.net/IMAGES/tabl_8_4_10.jpg
Статистику в общей массе ранее ему давали Акцент, старая Санта Фе, Элантра XD
А новые i20, i30, NF Санта Фе дороговаты, список уже не попадают.
Маленькая дочерняя компания Киа уже обошла Хэндай.
Карты им в руки, пусть и дальше повышают ценники :z)

По теме, Киа Сид неплохая машина.
Но если буду брать, то за такие деньги могу уже посмотреть на new Опель Астра, Рено Флюэнс,
Ситроен С4, Пежо 308, а там совсем рядом Королла, Хонда Сивик.
не суди других и не судим будешь...
Andiart
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 20 дней
Автомобиль: Opel Meriva 1.4 Turbo
Год выпуска: 2013
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1)

Сообщение remun » 27 май 2010, 12:43

Dimanich писал(а):Да тема другая. Корейцы обнаглели, факт! В 2005 году маджентис в минималке стоил 17 000 долларов, а сейчас - 23 000...

в 2004-м году я зряплату получал в 900 долларов и при неработающей жене питался ежедневно в ресторанах :roll:
Не путайте теплое с мягким.
Я пот 5 минут назад из салона ффагена, обычный микроафтобус с дизелем 82 пони насчитали 1.5 с лишком млн.
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 24 дня
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Александр Т. » 27 май 2010, 12:53

Andiart писал(а):А новые i20, i30, NF Санта Фе дороговаты, список уже не попадают

Недавно рядом с домом появилась i20.
... и чоррный новый опирус. :udiv:
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 3 месяца 27 дней
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Zayz » 27 май 2010, 13:10

А може Хундаю больше нравится торговать новыми авто старого года выпуска со скидкой. Как они распродавали Туссаны 2008 г.в. всю половину 2010 года?..... У корейцев начала появлятся своя ниша на рынке... Сейчас они уходят из этой ниши, чтобы пробиться в более дорогую касту авто... Покупатели будут голосовать рублем и будут покупать больше б/у авто или класслом ниже, чем бы им хотелось
Zayz
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 4 месяца 25 дней
Автомобиль: Volvo XC60
Год выпуска: 2016
Награды: 1
Золотое перо клуба (1)

Сообщение aab-2008 » 27 май 2010, 13:32

ALERUS писал(а):Вот в тему попалась интервью с управляющим директором «Hyundai Motor СНГ» Денисом Петруниным http://www.zr.ru/a/238807/

То же вчера читал. Особенно поразило вот это:
Что касается Hyundai, то понятно, что мы ставим себе цель быть первыми, но если смотреть на вещи объективно, то в этом году мы войдем только в тройку…
- Что значит «только»?! На рынке представлено больше 30 иностранных брендов…
- Ну, на эту тему у меня есть замечательное наблюдение. Знаете, как по-украински будет «первый»?
- Перший…
- Абсолютно верно! А «второй» по-украински - другий. То есть, все, кто не перший, тот другий. И если не первый, то уже не важно, какой по счету.

Без комментариев.....
ваз 2101 1974-2005, ВАЗ 2106 1998-2004, ВАЗ 2112-2003-2010. СПОРТЕЙДЖ 2010
Изображение
aab-2008
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 4 месяца 9 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sportage KM, бежевый, бензин, 5М, 4WD, люкс
Год выпуска: 2010
За верность клубу (1)

Сообщение Евгений Петрович » 05 июн 2010, 20:41

Сравнения для..

Чтобы вернуть имидж производителя качественных и надежных автомобилей, японская Toyota объявила об увеличении срока гарантии на свои автомобили до 5 лет.
Новая расширенная гарантия распространяется на все автомобили Toyota, проданные в Великобритании после 1 июня 2010 года. Японская компания предлагает англичанам и альтернативный вариант - трехлетнюю гарантию с бесплатным техническим обслуживанием.

http://autorambler.ru/journal/events/05 ... 560960129/
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 4 месяца 4 дня
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение TrushIN » 05 июн 2010, 21:13

Сегодня посмотрел/прокатился на новом Тушкане, который икс 35. Дизель, автомат, все дела- лимон триста, на моё критическое замечание, что по такой цене его брать не будут менагер сказал- что у них очередь на четыре месяца, может соврал?
35-й мне кстати не понравился, очень жёсткий, салон маленький. Летает правда не плохо. После хёнде поехали кататься на Шкоде Йети, в разы больше понравился, очень жаль что на полном приводе нет автомата. В общем, за лимон триста я в сторону Тушкана глядеть совсем не буду.
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 2 дня
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение Гошик » 05 июн 2010, 21:55

TrushIN писал(а):за лимон триста я в сторону Тушкана глядеть совсем не буду.

...Дык за энти бабки....???? Ясный пень, будешь смотреть на что-нибудь другое!!!
ИзображениеИзображение
Гошик
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 9 месяцев 2 дня
Статьи: 5
Автомобиль: Был Carens-II, Carens-III., КАРЕНС III-7мест АКПП,сейчас MITSUBISHI COLT 2006 г.KIA Sportage-2016
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Zayz » 06 июн 2010, 01:25

За 1,3 млн рублей можно купить, например Хонду Аккорд... Или Мазду 6 навороченную!
Новый Тушкан-это фактически полноприводный(за доплату) универсал. И все. Ничего не осталочь от идеи доступного и простого паркетника, все хорошее, чтов нем было, начиная с цены и клиренса, все убили. :cry: :cry:
Zayz
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 4 месяца 25 дней
Автомобиль: Volvo XC60
Золотое перо клуба (1)

Сообщение VitalMax » 06 июн 2010, 16:35

Евгений Петрович писал(а):тобы вернуть имидж производителя качественных и надежных автомобилей, японская Toyota объявила об увеличении срока гарантии на свои автомобили до 5 лет.
Новая расширенная гарантия распространяется на все автомобили Toyota, проданные в Великобритании после 1 июня 2010 года. Японская компания предлагает англичанам и альтернативный вариант - трехлетнюю гарантию с бесплатным техническим обслуживанием.

http://autorambler.ru/journal/events/05 ... 560960129/

Это, конечно, неплохо, но опустить цены было бы повеселее...
You'll never walk alone!
VitalMax
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 9 месяцев 12 дней
Автомобиль: сerato

Сообщение ALERUS » 06 июн 2010, 16:57

Zayz писал(а):За 1,3 млн рублей можно купить, например Хонду Аккорд... Или Мазду 6 навороченную!

Да за эти деньги можно самую навороченную Хонду CR-V взять тоже http://www.honda.co.ru/cars/cars/cr-v/components-and-prices/24_executive_5at.shtml
Zayz писал(а):Новый Тушкан-это фактически полноприводный(за доплату) универсал. И все. Ничего не осталочь от идеи доступного и простого паркетника, все хорошее, чтов нем было, начиная с цены и клиренса, все убили.

Это в самую точку :roul: , Что называеться не добавить, не прибавить.

kezman писал(а):Это, конечно, неплохо, но опустить цены было бы повеселее...

Как говориться не в этой жизни. Чтобы кто-нибудь опустил цены, это нереально :(
ALERUS
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 4 месяца
Автомобиль: что-то вроде есть на четырех колесах

Сообщение Евгений Петрович » 06 июн 2010, 20:46

kezman писал(а):Это, конечно, неплохо, но опустить цены было бы повеселее...

Элементарно!
Вопрос в российских избранцах.
Акцизы такие, что ты будешь платить за два авто в России, супротив одного в стране производителе.
Заметь, при оплате ОДНОЙ стоимости у производителя хватает всем:
- налоговикам
- производителю
- всей диллерской цепочке и розничным продавцам.....
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 4 месяца 4 дня
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Александр Т. » 06 июн 2010, 20:59

Евгений Петрович,
Не... У нас есть ВАЗ. Поэтому ктож будет покупать его продукцию, если У НИХ нормальная машина стоит дешевле...

З.Ы. ix35 заметил недавно возле своего дома. Значит покупают.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Гошик » 06 июн 2010, 21:03

Александр Т. писал(а):У НИХ нормальная машина стоит дешевле...

...+ Давайте сравним уровень доходов :udiv:
ИзображениеИзображение
Гошик
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 9 месяцев 2 дня
Статьи: 5
Автомобиль: Был Carens-II, Carens-III., КАРЕНС III-7мест АКПП,сейчас MITSUBISHI COLT 2006 г.KIA Sportage-2016
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение БОЛЬШОЙ » 06 июн 2010, 21:19

Zayz писал(а):А може Хундаю больше нравится торговать новыми авто старого года выпуска со скидкой. Как они распродавали Туссаны 2008 г.в. всю половину 2010 года?.....

Там ситуация немного другая - в России дораспродавались Тушканы в то время как европа и азия уже покупала 35-й.
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 17 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Sorento FL 2,2D Снежный Барс
Год выпуска: 2019
Награды: 9
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Александр Т. » 06 июн 2010, 21:36

Ну например в американских соединеных штатах кил мажентис (оптима ) стартовая цена 18 килобаксов http://www.kia.com/#/optima/explore/360 ... -exterior/ с гарантией на 10 лет или 100 тысяч миль пробега Мощность 175 л.с. 2,4 литра
У нас с 690 тыщ рублей (23 килобакса) 150 л.с. 2 литра...
Ну и боян, что бензин у них стоит дешевле и нет отдельного транспортого налога...
Оно слово, звериный оскал капитализма.
Изображение
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Пред.След.

Вернуться в Поговорим за жизнь