ikm писал(а):Зачем плодить жестокость в обществе
С одной стороны её слишком много, а с другой стороны её слишком много только для безвластных слоев населения...
Чего боится чиновник? На сегодняшний день только одного - быть отлученным от кормушки! Потому и живут, как в последний раз

...
Они ведь знают, что если за руку сразу не поймали - значит всё нормалёк! Можно совершенствовать "схемы" дальше...
Если бы наше общество приблизилось к тому, что воровать нельзя, потому что "как я буду после этого людям в глаза смотреть", то можно и без каленого железа обойтись...
Но мы живем по другим законам!
Например (
зачем далеко ходить), ст. лейтенанту Кадырову в 33 года дают звание Генерал-Майора милиции (ворам, кстати, раньше до 33-х лет тоже нельзя было короноваться

)! Это что, повышение в звании? Нет! Это значит, что не всем надо проходить все ступени службы - достаточно оказаться нужным для нужных людей в нужное время...
И тогда звание станет просто платежным средством...
А если воинское звание становится платежным средством - значит Генерал-Майор это просто крупная купюра и не более того...
ikm писал(а):До конфискации всего имущества семьи, включая наследников первой очереди.
По-моему, это не страшно!
Потому как если бы я использовал высокое служебное положение в личных целях, то нажитое богатство хранил бы где-нить на Бермудах, где рука российского правосудия его не достанет...