Текущее время: 12 май 2025, 03:58

Выключаем свет - 27 марта в 20.30 на 60 минут!

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Будете ли Вы учавствовать в данной акции?

Да
5
6%
Нет
62
81%
Выключу свет во 20.30 и больше не включу...
10
13%

Всего голосов : 77

Re: Выключаем свет - 27 марта в 20.30 на 60 минут!

Сообщение scroll17 » 13 мар 2010, 08:04

Выключать не буду!Интересно,почему вечером?Наверное организаторы хотят выйти на улицу и офигеть,как темно!!!
Моя мама живет в Одессе,так там отключают свет ежедневно,причем без предупреждения!!!Можно прочувствовать темноту в остановившемся на пару часов лифте(например)!И сразу прочувствуешь,как хорошо жить при свете!!!
scroll17
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 5 месяцев 27 дней
Автомобиль: Sкoda Karog
Год выпуска: 2021
Награды: 2
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Hedgehoginmist » 13 мар 2010, 11:00

scroll17 писал(а):Интересно,почему вечером?

В общем вариантов то немного. Можно еще утром. Днем свет и так не горит, а ночью люди в основном спят :z)
scroll17 писал(а):Моя мама живет в Одессе

Дык одесситы в прошлом году провели Час Земли весьма успешно. На час была выключена подсветка зданий в центре города.
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 23 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Carens New АКПП
Год выпуска: 2008
Награды: 6
За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Single » 13 мар 2010, 11:18

Лучше народ научитесь мусор в мусорку выбрасывать! :vip: По любому природе пользы больше будет! А то свет народ выключает а догадаться фантик до мусорки донести в лом. Смешно!
"Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти"
Single
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 3 месяца 2 дня
Автомобиль: Sorento 2,5 TD МКПП
Награды: 1
За смелость (1)

Сообщение Hedgehoginmist » 13 мар 2010, 12:54

remun писал(а):Акцию лучче перепрофилировать с климатической на экологическую (в части Охраны Окружающей Среды)

Single писал(а):Лучше народ научитесь мусор в мусорку выбрасывать

Экологических проблем вокруг нас действительно много. И потому различных акций для привлечения внимания людей тоже много. Бытовой мусор вокруг нас - одна из серьезнейших проблем в России. Каждую весну наши сотрудники вместе с добровольцами вычищают из Лосинки 3-4 тонны бытового мусора, разбросанного по территории. Его туда не ветер приносит, его там разбрасывают люди. И наши субботники в Лосинке - не спасение. Но! Это -одна из акций для привлечения внимания людей к этой проблеме.
KENIG писал(а): Популисткая акция, подобна акциям антиглобалистов и "зеленых"! Кто-то себя ПИАРит и зарабатывает политический (и не только) капитал!

Не могу не согласится с тем, что большинство таких акций являются популистскими. Потому как и задача стоит соответствующая - достучаться до каждого. Разными акциями, разными действиями, но достучаться до каждого. Потому что современные экологически проблемы нельзя решить только государственно-административными методами. Нужны осознанные поступки людей. Тогда и нужда в популистских акциях отпадет сама собой ;)

Задача же Часа Земли - обратить внимание людей к проблемам изменения климата. Я уже писал: кто не верит в существование связи между деятельностью человека и изменением климата - это не ко мне. Я не специалист по проблемам веры. Я не верю, а четко осознаю эту связь. Концентрация СО2 монотонно возрастает каждый год, вне зависимости от температуры, ведь каждый год человечество выбрасывает все больше СО2. На это указывают данные всех станций наблюдения, в том числе и российской, расположенной на Кольском полуострове. Этот процесс был детально рассмотрен в Оценочном докладе РФ об изменении климата, изданном Росгидрометом и институтами РАН в начале 2009 г. Там вывод однозначен, в последние 30-50 лет глобальный рост температуры может быть объяснен, прежде всего, антропогенным усилением парникового эффекта. Никакими естественными факторами его объяснить нельзя. Среди профессионалов нет «раскола», по данным опроса активно работающих климатологов в США, более 97% из них того же мнения. «Раскол» есть среди тех, кто просто не знает научной основы проблемы, в их число, увы, входят и ученые других специальностей, и журналисты, и общественность. СМИ старательно вещают по вопросу "глобального потепления", но не говорят ни слова о том, что само по себе увеличение температуры на полтора градуса не является главным показателем. Гораздо важнее показатель разбалансировки климата, ведь именно его «раскачка» дает нам большее число природных катаклизмов: и жару, и холодные зимы, и засухи, и наводнения. Именно эти явления и наносят огромный ущерб и надо быть готовым к более частым и сильным опасным явлениям в будущем. С середины 90-х гг. число опасных явлений в России удвоилось. По-прежнему, большее число явлений приходится на период с мая по август. Вероятно, за следующие 10 лет их число вырастет еще в 2 раза. Но об этом журналисты не очень говорят, предпочитая ерничать по вопросу потепления, стоя на улице на морозе. Вот уж где проявляется их полный дилетантизм.

Поэтому задача данной акции - не сэкономить сколько-то там процентов электроэнергии во время Часа Земли. Нет, задача совсем иная - обратить внимание людей на проблему изменения климата как на результат человеческой деятельности. И если вы сейчас читаете это сообщение - значит результат этой акции уже есть ;)

Ну а на закуску - изменения климата в маленькой Молдавии уже проявились в полном объеме. В связи с сокращением лесистости с 13% до 6.9% и распашкой 70% всех земель на протяжении уже семи лет в Молдавии наблюдаются все признаки аридизации климата, т.е. опустынивания. Каждый год засуха сводит на нет все мечты об урожае. А при этом, всего в 300 км на северо-запад, в украинских Карпатах летние паводки, возникающие из-за непрерывных обильных дождей, становятся настоящей проблемой для людей. На термоснимках Земли сегодняшняя Молдавия выглядит маленькой раскаленной сковородкой, восходящие потоки от которой отбрасывают в стороны влажный воздух Атлантики. И то, что это результат рук человека - ни у кого сомнений не вызывает. А ведь раньше про Молдавию говорили: воткни в землю палку - дерево само вырастет.
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 23 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Carens New АКПП
Год выпуска: 2008
Награды: 6
За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Дядя Федор » 13 мар 2010, 13:04

Single писал(а):Смешно!

смешно то, что всем наплевать на окружающую среду. Кстати тема это наглядно демонстрирует ;)
Если кто то возьмется провести акцию про мусор - вы сразу начнете отвечать, что это глупо и лучше подумать про .... детей в Африке.

Например я выключать свет наверное не буду.
Но акцию глупой не считаю.
Задача акции не сберечь конкретную энергию. Или сократить эмиссию СО2
Задача акции привлечь ваше внимание к проблеме защиты нашей планеты.

Но обычная реакция
- природы много - от нее не убудет
- на наш век хватит
- почему я? вон пускай все начнут, а потом я присоединюсь
- ну и до банального - че за хрень? это для лохов

а так - хоть какое то внимание. достаточно просто одной промелькнувшей мысли у обывателя.
Сотня людей забудет, а один из сотни задумается. Почитает материалы какие. Что то сделает.

Где бы мы были б сейчас, не начни кто то вопросы задавать про защиту природы в свое время. Давно бы погрязли в трясине

Защитить природу = защитить себя. Своих детей и родных

ИМХО ничего тут смешного нет.
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 5 месяцев 22 дня
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Single » 15 мар 2010, 14:24

Дядя Федор писал(а):
Single писал(а):Смешно!

смешно то, что всем наплевать на окружающую среду. Кстати тема это наглядно демонстрирует ;)
Если кто то возьмется провести акцию про мусор - вы сразу начнете отвечать, что это глупо и лучше подумать про .... детей в Африке.

если касательно акции про мусор, то по субботникам выхожу в родной двор и с удовольствием с друзьями его очищаю (у нас военный городок... и от этого в двойне приятнее)

А касательно того что смешно - должен быть практический смысл от поступков, акций. (мое личное мнение - оспаривать не обязательно - все равно не изменится!) Если что то хочешь изменить - надо менять, а не сидеть и бессмысленно рассуждать о том надо это или нет.

Дядя Федор писал(а):Например я выключать свет наверное не буду.
Но акцию глупой не считаю.

Толку от того что данная акция привлекла твое внимание? - Лучше и чище от этого не станет.

Пока государству это не надо - в рятли что изменится (к нашему всеобщему сожалению).
"Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти"
Single
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 3 месяца 2 дня
Автомобиль: Sorento 2,5 TD МКПП
Награды: 1
За смелость (1)

Сообщение vvvesp » 15 мар 2010, 14:36

нет, не буду (про мусор - некорректно)
С уважением,
Владимир
vvvesp
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 2 месяца 8 дней
Автомобиль: Clarus 2 2000, AUDI A4 TQ 2003

Пред.

Вернуться в Поговорим за жизнь