KENIG писал(а):Ну, это вы хватили! Страшилки-пугалки, по-моему, уже достали всех, чего только не предрекают. Если не пытаться пробовать жить как цивильный мир, то тогда уже точно будет пипец на финише.
Ну-с..
Во-первых, я НЕ УТВЕРЖДАЛ, что в России состоится в ближайшей перспективе развал государства. Я лишь отметил, что коррупция и тесно связанное с ней НЕДОВЕРИЕ граждан могут привести к такому итогу. Я знаете ли, был рождён в СССР и не по наслышке, нет не по наслышке… И пипец на финише пережил с большим напряжением физическим и моральным.
Во-вторых, и я не против - жить по правилам цивилизованного мира. Неужто я смог создать впечатление, что хоть как возражаю?
Более того, сегодня со всей очевидностью ясно, что десятки миллионов граждан бывшего СССР, эмигрировавшие из нашей действительности, С ПОЛНЫМ СМАКОМ ЖИВУТ по правилам цивилизованного мира.
К хорошему привыкаешь быстро. И когда мои друзья или хорошие знакомые ненадолго приезжают домой и я общаюсь с ними вижу, как их плющит и колбасит наша действительность. Детали, на которые я давно не обращаю внимание, и чиновники к которым вынужденно обращаешься, приводят их в состояние близкое к панике. Ностальгия по родине моментально лечится и они с чувством исполненного долга уезжают на чужбину.
Хм…
Вот чо меня зацепило то…?
Ну лано, продолжу..
Относительно господина пессимиста.
Ежели понимать под этим термином близкое и родное определение, дошедшее до дней сегодняшних, со времён моего пионерского детства, а именно ИНФОРМИРОВАННОГО ОПТИМИСТА, то пожалуй почту за комплимент.
И хочу ещё разок напомнить.
Осень 2009 года, со всех экранов СМИ, радио, в печати, «эксперты» и государственные чиновники отрабатывают компанию пугалки свинским гриппом.
В аптеках напрочь исчезли марлевые респираторы, сумма продаж лекарственных препаратов в РФ за последние 3 месяца 2009 года на 60% превышает объём продаж ЛС за предыдущие 9 месяцев 2009 года…
Я не устаю смеятся на страницах форума и в личке, как могу, успокаиваю панику…
Дык это я к тому, что информированность может носить и знак «+», важно лишь с умом ей распорядиться.