Текущее время: 09 июл 2025, 18:28

А все таки она крутится! Транспортный налог в бензине.

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Re: А все таки она крутится! Транспортный налог в бензине.

Сообщение sbs » 08 мар 2010, 02:10

Евгений Петрович писал(а):1. Никто в нашей дискуссии не засомневался ни разу, о коррумпированности в основной отрасли, за счёт которой, по правде, и живёт страна. (Ещё бы засомневаться, когда премьер и президент наперебой утверждают тоже о экономике в целом)
2. Никто не засомневался в том, что государство утвердит правила (законы), в которых без вариантов, оно будет в наваре, а заплатят за политическое решение простые граждане.

А в этом никто и никогда в нашей стране не сомневался. Ведь если ьы ьыло иначе, то и страна жила бы по другому.
sbs
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 7 дней
Автомобиль: KIA Sportage QLE АКПП Бенз2.0
Год выпуска: 2020
Награды: 3
За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение TrushIN » 08 мар 2010, 02:33

Ни черта не понял о чём спор и о чём предлагает спорить Петрович. О том, что государство собирается навариться побольше? А покажите ка мне государство, которое не собирается это сделать при изменении налогов. На мой взгляд ввести этот налог в стоимость бензина это хорошо, на сколько наездил столько заплатил, хотя бы не надо будет в сберкассу ходить. Цена на бензин повысится, так она и так повышается и будет повышаться дальше. Коррупцию эта мера не прибавит(ибо некуда) ни убавит. Так о чём спорить?
Пы.Сы. Мне 38 лет.
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 3 месяца 24 дня
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение анастас » 08 мар 2010, 05:31

Государство- это кучка людей , отстаивающая интересы определенной кучки людей. Не всего народа! Т.е это хозяин, если хотите "кулак" со своими маразмами и жлобством. И ни один хозяин не позволит свои работникам жить лучше его. И то государство, в котором мы живем и которым правят 2 чел. которые не могут поделить кормушку, никогда не даст быдлу жить хорошо. А налог , в стоимости это нормально. Меньше бумаг, меньше налоговиков, меньше неуплат налогов, Заправил и забыл ! Но мы так просто не умеем. Будет как в Ванкувере или как в ....... !!!!
ПыСы. 55
Всё что Вы напишете, может быть использовано против Вас !
Изображение
Изображение
анастас
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 5 месяцев 26 дней
Автомобиль: Азия Рокста R2 и ещё есть !
Год выпуска: 1997

Сообщение Евгений Петрович » 08 мар 2010, 12:37

TrushIN писал(а):Ни черта не понял о чём спор и о чём предлагает спорить Петрович. Коррупцию эта мера не прибавит(ибо некуда) ни убавит. Так о чём спорить?

Извиняйте, как умел аргументировал. :roll:
Создание новой экономической модели уплаты конкретного налога будет провоцировать бОльшую заинтересованность ухода от налогов для структур, которые и так отлично умеют это делать...
На мой взгляд, пучина корумпированности может быть ещё и ещё углублена, вплоть до порога развала государства.
Пы.Сы. А спорить уже почти не о чем, поскольку пари - бутылка коньяка супротив почтовой марки, уже заключено. :roll:
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 3 месяца 27 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение БИЧ » 08 мар 2010, 13:17

Евгений Петрович писал(а):А спорить уже почти не о чем, поскольку пари - бутылка коньяка супротив почтовой марки, уже заключено.

Сдаётся мне, что Евгений Петрович и бутылёк коньячка махнет и марку оближет - ибо прав он! :D
И расписано всё, кстати, весьма доходчиво! :vip:

Весь вопрос только в том, сколько денег транспортного налога заложат в один литр топлива и сколько денег из заложенной суммы уйдет по назначению...
Вот только кажется мне, что понятия "уйдет по назначению" у нас и у тех, кто инициировал данный законопроект - абсолютно разные!
Ибо свой карман с государственным они (законотворцы и законопредложенцы) давно не разделяют...
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 20 дней
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение zsergeya » 08 мар 2010, 13:37

Выскажу лично свое мнение на происходящее ;)
1. У нас нет сейчас Государства есть кучка людей с огромными карманами и счетами в иностранных банках.Даже бывший "президент" Горбачев живет в Германии,нигде такого в другой стране нет. :o
2.Такая схема вводиться в связи с легализацией платных дорог,ведь каждый вомутится оплачивая дорожный налог ,опять его платить за проезд по этим магистралям. :mad:
3. Цена на бензин естественно будет повышаться :cry:
4. Хотя ,я и за принятие такого решения
Последний раз редактировалось zsergeya 08 мар 2010, 13:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Если ваши действия не привели к ожидаемому результату,значит вы ожидали не тот результат.
zsergeya
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 9 месяцев 6 дней
Автомобиль: Крнивал 2,5л 150 л.с. АКПП
Год выпуска: 2005

Сообщение KENIG » 08 мар 2010, 13:39

Евгений Петрович писал(а):пучина корумпированности может быть ещё и ещё углублена, вплоть до порога развала государства

Ну, это вы хватили! Страшилки-пугалки, по-моему, уже достали всех, чего только не предрекают. Если не пытаться пробовать жить как цивильный мир, то тогда уже точно будет пипец на финише. Я "ЗА"новую систему транспортного налога, как минимум хуже не будет, зато будет хоть как-то справедливей. Поживем - увидим, господин пессимист!

Добавлено спустя 48 секунд:
А давайте проголосуем?
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 11 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение TrushIN » 08 мар 2010, 14:25

Евгений Петрович писал(а):Создание новой экономической модели уплаты конкретного налога будет провоцировать бОльшую заинтересованность ухода от налогов для структур, которые и так отлично умеют это делать...
На мой взгляд, пучина корумпированности может быть ещё и ещё углублена, вплоть до порога развала государства.

Ну так про любой новый закон сказать можно. А вот про развал государства по причине коррумпированности я верю, более того я считаю что развал уже произошёл. На мой взгляд вся беда произошла от того, что у нашего правительства в какой то момент произошёл сдвиг восприятия, и страна начала рассматриваться как некий бизнес-проект, где президент директор, народ служащие. И с этой точки зрения- бизнес успешен, прибыль куётся, золото-валютный запас увеличивается, наиболее прибыльные предприятия (нефть, газ) развиваются, бесполезные работники (пенсионеры, инвалиды) постепенно вымирают. Но страна, государство это не бизнес, граждане не служащие. Надеюсь, что эта точка зрения будет поправлена без большой крови и разрухи.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение Евгений Петрович » 08 мар 2010, 14:45

KENIG писал(а):Ну, это вы хватили! Страшилки-пугалки, по-моему, уже достали всех, чего только не предрекают. Если не пытаться пробовать жить как цивильный мир, то тогда уже точно будет пипец на финише.

Ну-с..
Во-первых, я НЕ УТВЕРЖДАЛ, что в России состоится в ближайшей перспективе развал государства. Я лишь отметил, что коррупция и тесно связанное с ней НЕДОВЕРИЕ граждан могут привести к такому итогу. Я знаете ли, был рождён в СССР и не по наслышке, нет не по наслышке… И пипец на финише пережил с большим напряжением физическим и моральным.
Во-вторых, и я не против - жить по правилам цивилизованного мира. Неужто я смог создать впечатление, что хоть как возражаю?
Более того, сегодня со всей очевидностью ясно, что десятки миллионов граждан бывшего СССР, эмигрировавшие из нашей действительности, С ПОЛНЫМ СМАКОМ ЖИВУТ по правилам цивилизованного мира.
К хорошему привыкаешь быстро. И когда мои друзья или хорошие знакомые ненадолго приезжают домой и я общаюсь с ними вижу, как их плющит и колбасит наша действительность. Детали, на которые я давно не обращаю внимание, и чиновники к которым вынужденно обращаешься, приводят их в состояние близкое к панике. Ностальгия по родине моментально лечится и они с чувством исполненного долга уезжают на чужбину.

Хм…
Вот чо меня зацепило то…?
Ну лано, продолжу..

Относительно господина пессимиста.
Ежели понимать под этим термином близкое и родное определение, дошедшее до дней сегодняшних, со времён моего пионерского детства, а именно ИНФОРМИРОВАННОГО ОПТИМИСТА, то пожалуй почту за комплимент. :D

И хочу ещё разок напомнить. :roll:
Осень 2009 года, со всех экранов СМИ, радио, в печати, «эксперты» и государственные чиновники отрабатывают компанию пугалки свинским гриппом.
В аптеках напрочь исчезли марлевые респираторы, сумма продаж лекарственных препаратов в РФ за последние 3 месяца 2009 года на 60% превышает объём продаж ЛС за предыдущие 9 месяцев 2009 года…
Я не устаю смеятся на страницах форума и в личке, как могу, успокаиваю панику…
Дык это я к тому, что информированность может носить и знак «+», важно лишь с умом ей распорядиться.
;)
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение БИЧ » 08 мар 2010, 14:53

TrushIN писал(а):Но страна, государство это не бизнес, граждане не служащие.

А мне кажется, что именно так всё и обстоит: именно бизнес и именно служащие! Хотя, я тоже согласен, что это не правильно...
Просто чтобы держаться "в теме" на мировом рынке нужны деньги! Чем больше денег - тем больше ты "в теме" и с тобой больше считаются...

Ведь не для кого не секрет, что западная фраза "гражданин - это основа общества" имеет под собой другую трактовку.
Гражданин - это налогоплательщик! Чем больше граждан - тем больше налогоплательщиков, т.е. "сотрудников", приносящих прибыль...

Что же касается понятия "жизнь человека бесценна", то у нас она имеет вполне конкретную цену - выплаты по факту гибели в ДТП прописаны в федеральном законе об ОСАГО :think:

И абсолютно не играет никакой роли тот факт, согласны мы с этим или нет...
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение TrushIN » 08 мар 2010, 15:12

AMG писал(а):Просто чтобы держаться "в теме" на мировом рынке нужны деньги! Чем больше денег - тем больше ты "в теме" и с тобой больше считаются...

Ну и как сильно с нами считаются? А надо чтобы с нами считались? Со Швейцарией, Швецией, Норвегией считаются или нет?
AMG писал(а):Ведь не для кого не секрет, что западная фраза "гражданин - это основа общества" имеет под собой другую трактовку.
Гражданин - это налогоплательщик! Чем больше граждан - тем больше налогоплательщиков, т.е. "сотрудников", приносящих прибыль...

Тоже верно, но в нашей стране не канает, у нас 80% трудоспособного населения работает на государство т.е. получают деньги из бюджета, а бюджет зависит от продажи нефти и газа. Налоги с граждан, если не ошибаюсь, составляют 2-3% от ВВП, поэтому кладёт государство на налогоплательщиков с прибором.
1%
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение KENIG » 08 мар 2010, 15:24

Евгений Петрович писал(а): Я знаете ли, был рождён в СССР и не по наслышке, нет не по наслышке… И пипец на финише пережил с большим напряжением физическим и моральным.

И я был рожден и воспитан в СССР, и даже несколько раньше вас, даже помню хрущевские времена. Но я рано стал реалистом, поэтому в партию не вступал, развал пережил без особого надрыва и напряжения, т.к. владею реальной профессией, востребованной в любые времена. Более того, считаю, что каждому поколению людей выпадает свое испытание, и испытание перестройкой-развал СССР-дикий капитализм в России не идет ни в какое сравнение с испытанием "голод-разруха-гражданская война-мировая война", которое пережили наши отцы,деды,прадеды. Поэтому и не драматизирую! Кроме того, я намного раньше многих видел прелести цивилизованной жизни, достоинства и недостатки, но ни разу не возникло мысли эмигрировать, хотя возможности были, вплоть до банального сбегания. Каждая страна должна пройти свой исторический путь, мы его проходим, при том, что круто повернули сначала 90 лет назад, потом 20 лет назад. Мое мнение: сдвиги в лучшую сторону у нас есть, хотя и не так быстро, как хотелось бы. Принятие новой формы этого налога, тоже шаг к лучшему, пусть и маленький-корявенький. Step by step, как говорят англичане!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Mile » 08 мар 2010, 15:29

Евгений Петрович писал(а):Создание новой экономической модели уплаты конкретного налога будет провоцировать бОльшую заинтересованность ухода от налогов для структур, которые и так отлично умеют это делать...
Вот нифига не понимаю.
1. По-любому транспортный налог в бензине - это копейки по сравнению с акцизами.
2. Что мешает проклятым капиталистам увеличить долю нелегального бизнеса до введения новой модели взимания налога?
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 22 дня
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение KENIG » 08 мар 2010, 15:38

Mile писал(а):Евгений Петрович писал(а):
Создание новой экономической модели уплаты

Да ни фига им не мешает! Просто Петрович пытается подвести некую теоретическую базу под страх перед изменениями: "как бы чего не вышло"!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение БИЧ » 08 мар 2010, 15:41

TrushIN писал(а):Ну и как сильно с нами считаются?

:z)
Ядерную дубину в руках неандертальца еще никто не отменял!

Считаться со страной можно по разным признакам:
- у нее есть много денег
- у нее хорошее географическое положение
- у нее много сырьевых ресурсов
- у нее есть ядерное оружие
- у нее есть ...

Так что пока с нами считаться будут! :vip:
Но вот на долго ли :think: ...

P.S. Чего-то унесло меня в сторону :D
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Евгений Петрович » 08 мар 2010, 15:43

Mile писал(а):Вот нифига не понимаю.
1. По-любому транспортный налог в бензине - это копейки по сравнению с акцизами.
2. Что мешает проклятым капиталистам увеличить долю нелегального бизнеса до введения новой модели взимания налога?

Жень, у нас нефтедобывающий бизнес не есть бизнес, в первичном понимании этого слова...
Это единственный серьёзный источник существования государства.
Сделать серьёзное самостоятельное телодвижение генералам от нефтянки невозможно. :(
Нужен внешний прецедент для оправдания уменьшения налогооблагаемой базы.
:vip:
Последний раз редактировалось Евгений Петрович 08 мар 2010, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Сообщение Hedgehoginmist » 08 мар 2010, 15:43

KENIG писал(а):под страх перед изменениями

Дык есть опыт, потому и опасения/страх, что опять все пойдет по-Черномырдински :think: На мой взгляд, спор ни о чем. В макроэкономических финансовых потоках этот налог невелик, потому особых результатов не проявит. Просто его смикшируют все остальные процессы... ИМХО :think:
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 11 месяцев 20 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Carens New АКПП
Год выпуска: 2008
За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение sbs » 08 мар 2010, 15:55

Ну вобщем да. Помнится, бывший президент Транснефти г-н Черняев в чем-то поспорил с Ельциным. То ли что-то не профинансировал, то ли не то профинансировал. Почему-то сразу оказался под следствием по поводу незаконной скупки акций своей компании. :think: Ходорковский опять же. Это только 200 по встречке они умеют, "рассекая быдло". а с Кремлем шутки не проходят.
sbs
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 7 дней
Автомобиль: KIA Sportage QLE АКПП Бенз2.0
Год выпуска: 2020
Награды: 3
За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Mile » 08 мар 2010, 16:08

Евгений Петрович писал(а):Сделать серьёзное самостоятельное телодвижение генералам от нефтянки невозможно.
Я тоже так думаю. ;)
Евгений Петрович писал(а):Нужен внешний прецедент для оправдания уменьшения налогооблагаемой базы.
Почему ты считаешь, что именно транспортный налог вызовет этот прецедент?
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 22 дня
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Hedgehoginmist » 08 мар 2010, 16:10

Mile писал(а):Почему ты считаешь, что именно транспортный налог вызовет этот прецедент?

Дык повод удобный ;) С этим я соглашусь :think:
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 11 месяцев 20 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Carens New АКПП
Год выпуска: 2008
За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Поговорим за жизнь