Bobbi писал(а):Да, 160-е у хохлов профукали при развале СССР, почти два десятка. Потом металлохлам кое-как забрали, что от них осталось. А я как раз эти два года в конце 80-х за спиной у Петра Степановича сидел, в реальном смысле слова

, в "яме" на учениях, тогда еще довольно частых. Был забавный случай и там - все парятся - планы, полеты, дозаправки, доклады, один замполит-генерал сидит слева от Дейнекина, не знает, куда себя деть. Дейнекин ему - имя, отчество - ну займитесь хоть чем-нибудь. Замполит подумал, достает газету "Правда", разложил на столе, читает...
Я тоже как-то раз сижу вечером на КП, читаю напарнику координаты широта-долгота, он на карте стеклянной карандашом рисует полеты на след. день, смена суточная - полковник нач. смены, пара подполковников, майор, прапор и мы, два рядовых срочника, команда "товарищи офицеры" уже дана, офицеры галстуки с шеи сняли, висят на груди на заколке, вороты расстегнули, ну и мы пуговки тоже расстегнули, время часов десять, и заходит Дейнекин, вот это шок был у меня! но ничего, поинтересовался у нач. смены, как дела, похлопал меня по плечу и домой поехал
Служба у меня была-сутки на дежурстве на КП, сутки на отдыхе, в части, где приписаны на довольствие были, т.е. жили, в/ч 21989 недалеко от измайловского парка, между м.Перово и м. Новогиреево
Черт, столько лет прошло, уже забывать стал
на смену утром возили на автобусе, а возвращалисть мы с другом вдвоем своим ходом, хоть и было приписное свидетельство на руках, но в метро не сувались, на хрен лишние объяснения с патрулями, на тролейбусе, да в кино, почти каждый раз
около части большой кинотеатр был, кажется "Родина", туда билеты приходилость брать, копеек по 15-20 вроде на сеанс 9 утра, и еще был кинотеатр поменьше, попроще, туда бабушки контролерши солдатиков пускали без билета,так мы все фильмы раз по пять смотрели, потом зайдем в Новогиреевский универсам, батон, пакет молока, банка майонеза и колбасы за 2,20 вареной грамм 300, стандартный набор, в роту придем, навернем все и спать до ужина!
так и служил,правда только на втором году!!!
на первом конечно все не так сладко было, но все равно вспоминаю службу с ностальгией