Текущее время: 11 май 2025, 09:21
Модератор: Модераторы
Bobbi писал(а):"Правда", разложил на столе, читает...
derip писал(а):78-80 гг., Чита, п. Песчанка, танковый полк имени Брежнева.
LEOPOLD писал(а):SKIF1998,
Да, Дровяга - дом родной. Тока я в петлицах мондавошки носил, ибо основная специализация - тропосферные радиостанции.
advokat писал(а):в офицерском чине в войсках КГБ/АФБ/МБ/ФСК-СВР/... на этом и уволился, не дождался когда эту контору стали называть ФСБ, ну а территориально - хм... об этом опустим
SKIF1998 писал(а):Так я в тропосферной роте был замполитом У нас Р-410М были.
Дядя Федор писал(а):Чуть дымящаяся портянка. РПГ в одной руке. Вокруг немая сцена.
Вот фотика не было с собой.
AMG писал(а):SKIF1998 писал(а):Так я в тропосферной роте был замполитом У нас Р-410М были.
ВУС 521200?
SKIF1998 писал(а):на память не помню
AMG писал(а):SKIF1998 писал(а):на память не помню
Меня 409 и 412-я станции научили помнить цифры наизусть!
slon писал(а):после военки в ЛИСИ
лейтенатом ... стройбат ... с корешем встретились ...сидели вспоминали ... наши жоны потом по неделе молчали ...
Bobbi писал(а):Да, 160-е у хохлов профукали при развале СССР, почти два десятка. Потом металлохлам кое-как забрали, что от них осталось. А я как раз эти два года в конце 80-х за спиной у Петра Степановича сидел, в реальном смысле слова, в "яме" на учениях, тогда еще довольно частых. Был забавный случай и там - все парятся - планы, полеты, дозаправки, доклады, один замполит-генерал сидит слева от Дейнекина, не знает, куда себя деть. Дейнекин ему - имя, отчество - ну займитесь хоть чем-нибудь. Замполит подумал, достает газету "Правда", разложил на столе, читает...
SKIF1998 писал(а):Алексей, так 409 - это радиорелейка прямой видимости , а 412, как и 410 - это радиорелейная станции тропосферного рассеивания
slon писал(а):SKIF1998,
как пережил этот ахтунг щас непонятно
один сортир чо стоил. сарай на 10 дырок без перегородок, баню тока во сне видал
AMG писал(а):SKIF1998 писал(а):Алексей, так 409 - это радиорелейка прямой видимости , а 412, как и 410 - это радиорелейная станции тропосферного рассеивания
Дык всему выпуску МИЭМа ("пиджак" я) было интересно, почему в теории мы учили 412-ю, а развертывать на местности эту долбанную мачту приходилось на 409-й станции
А экзамены пришлось всем сдавать на 412-й, которую нам дали на ознакомление всего за пару часов до зачета![]()
Зато стал полностью понимать фразу: "Кто в армии был - тот в цирке не смеётся!" (с)
ScoutRus писал(а):У меня в аппаратной четыре передатчика "Пламя" стояли: два Р-631 с мощность излучения до 4 кВт и два Р-631-Б с мощность излучения до 8 кВт. Летом температура в аппаратной, несмотря на вентиляцию, за 50 градусов зашкаливала, баня еще та была.
SKIF1998 писал(а):алексей, а это случайно не корабельные передатчики, может я и ошибаюсь
Вернуться в Поговорим за жизнь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5