Текущее время: 15 июл 2025, 22:49

Борьба с пробками. Маразм крепчал...

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Re: Борьба с пробками. Маразм крепчал...

Сообщение Vik » 02 окт 2009, 16:12

O'lexx писал(а):т.к. едут все организованной колонной, не влезая и не обгоняя

В Индии??? Оль, ты это сама видела или по телеку??? Имхо в Индии организованное движение невозможно в принципе! Если не допускать, что хаос - тоже вариант организованного движения...
2b|!2b, that is the question
Vik
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 18 дней
Автомобиль: Kia-Rio II, Kia Sportage new
Год выпуска: 2005, 2014
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение Melior » 02 окт 2009, 16:13

Как раз невеяло новостями в яндексе про разборки Лужкова-Батуриной с Немцовым почитать этот скандальный доклад...там как раз тема про пробки есть
По свидетельству Лужкова, для решения транспортной проблемы необходимо построить дополнительно в Москве еще около 400 км дорог при имеющейся в наличии сети в 4400 км. В год в Москве сдается 18–20 км новых дорог. Таким образом, для решения транспортной проблемы при лужковском способе хозяйствования необходимо минимум 20 лет.
...
...
Обратимся к фактам. Средняя цена Московской кольцевой автодороги (МКАД) — $100 млн за километр. Стоимость строительства Третьего транспортного кольца (ТТК) — $117 млн за километр. По сравнению с западными строительными нормами цена выглядит фантастической. В США стоимость строительства одного километра четырехполосной дороги укладывается в $4–6 млн. Высококлассный автобан в Германии — 8 млн евро за километр. Один километр четырехполосной автострады в Китае $3 млн, в Бразилии $3,6 млн. Таким образом, цена строительства московских дорог как минимум в десять раз выше цен, принятых в мире.

Однако абсолютный рекорд в цене за километр дороги поставило одобренное московскими властями строительство четырех километров трассы Четвертого транспортного кольца (ЧТК). Общая сумма подряда составляет 66,6 млрд рублей или $537 млн за километр (по курсу 31 рубль за один доллар)! При стартовой цене тендера на понижение чуть выше 67 млрд рублей, окончательная цена опустилось всего на 6–7%!

Всего за строительство 74 километров четвертого транспортного кольца лужковское правительство готово выложить 660 млрд рублей — по крайней мере, такую оценку дал сам мэр Лужков. Это около 300 млн долларов за километр дороги. Цифры астрономические и не укладывающиеся в нормальной голове. По сути, километровый участок ЧТК стоит дороже, чем европейская стройка века — 51-километровый тоннель под Ла-Маншем. Но самое впечатляющее — это сравнение цены ЧТК со стоимостью строительства Большого адронного коллайдера. Большой адронный коллайдер представляет собой закольцованный тоннель, специально оборудованный сверхмощными источниками магнитных полей и новейшими и дорогостоящими приборами, следящими за поведением пучков частиц, разгоняемых практически до скорости света с целью моделирования Большого Взрыва, возникновения «черных дыр» и антивещества. Длина этого тоннеля составляет 27 километров на глубине 100 метров. Весь он стоит 10 млрд долларов, один километр такого тоннеля стоит 370 млн долларов. Таким образом, цена километра огромного адронного коллайдера сравнима с ценой километра Четвертого транспортного кольца, но при этом оказывается существенно меньше первого четырехкилометрового участка его строительства.

Правда тут по контексту получается, что километр ЧТК дороже всей стройки тоннеля под Ла-Маншем, но потом ниже было написано, что все таки сравнивается с километром тоннеля.
Конечно, все это написано в большей степени из-за борьбы за сферы влияния, но тем не менее цифры несколько шокируют.
Melior
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 8 месяцев 2 дня
Автомобиль: VW Tiguan 2.0 TSI 4MOTION
Год выпуска: 2016
За верность клубу (1)

Сообщение O'lexx » 02 окт 2009, 16:14

Kiaвод писал(а):Отличный у Вас монолог! Задаете вопрос мне и сами отвечаете на него

изи. Поверь мне, он - точно знает, о чём говорит :hb:
Генералыч писал(а):Я извиняюсь спросить, а где они к примеру могут стоять у нас, с учетом того, что все ближние подмосковные города и так в пробках?

а вот опять и возвращаемся к нашим баранам про строительство дорог и развязок.
Лужок, которого все тут ругают, правильно сказал : мы строим в городе скоростные широкие дороги, которые вынуждены упираться в 1-2 полосы сразу за МКАДом.
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 18 дней
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение remun » 02 окт 2009, 16:14

YuNarY писал(а):Сдавать будешь?

нет, насовсем
O'lexx писал(а):Паш, это всё хорошо, если ты МОЖЕШЬ себе позволить гараж с таким конским ценником. Лично я ни в жизнь не куплю гараж больше чем за 10% от цены моей машины, т.к. это просто неразумно и не рентабельно.

Недвижимость по цене ниже рыночной неразумна и нерентабельна? :think: А за 30 тыр гаражей построить невозможно в Москве. Хотя нет - возможно: задрать налог на транспорт, собрать со всех, построить на эти деньги 100 машиномест и раздать... Это выход разве? Нет - это Рязановский "Гараж" будет.
O'lexx писал(а):не для всех, а для чиновников, которые в центре все сидят и с мигалками ездят. Ну и если тебе так хочется, то владельцы больших чемоданов на колёсах тоже могут платно в город ездить, чтобы чемоданами своими меньше места занимать
почему рядовые граждане, которые уже честно заплатили все налоги, должны платить ещё и за это?

Вот об этом я и говорю: каждый пальцем в другого тычет - "вот пусть они платят" ;)
Платить надо всем. Или на метро.
O'lexx писал(а):Да, конечно, за день для въезда в город собирается большая пробка...

Очередной вариант: Пусть Подольск с Мытищами паряццо - зато мкад свободен.

Я не хочу считаться какашкой, просто проблема не простая (сорри за каламбур) - наскоком не решить. И нужно признать, что ни я, ни никто из присутствующих на форуме, ни Лужков толком не знают как ее решить... Одно понятно - останутся недовольные.
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 22 дня
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Генералыч » 02 окт 2009, 16:15

ajeer
Я не в самом Красногорске) Есть там в пойме домик между Крокусом, Твоим домом и Ашаном.. с тарелкой НЛО сверху. Вот там и работаю))
Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти мне надо идти в магистрат... Не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть... (с) ТсМ
"трезвость - наша норма, остальное - это уже перевыполнение плана" (с)ВРХ АВМ
Генералыч
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 4 месяца 11 дней
Автомобиль: Бегемот
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение O'lexx » 02 окт 2009, 16:16

Vik писал(а):В Индии??? Оль, ты это сама видела или по телеку???

я-нет, до Индусии мы пока не добрались. Но отец мой там был, в Дели, неоднократно. Имел возможность весь этот процесс лично наблюдать.
а заставить даже этих базабони соблюдать правила было несложно: за нарушение - изымают права, которые обратно получить довольно дорого и сложно. ;)

НО
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Kiaвод » 02 окт 2009, 16:19

O'lexx писал(а):
Генералыч писал(а):А давайте завод в область перенесем, а то он экологию столицы портит"

учитывая что 150 лет назад, когда этот завод или фабрика строились, до центра города, где он теперь оказался - было как до Пекина раком...
Vik писал(а):Марс со Сникерсом небось? Ступино - 100км, далековато конечно каждый день.
А я вот в Зелик утром, обратно - вечером, 45км, едешь около часа

ага, они.
Kiaвод писал(а):Зря Вы так. Ступино прекрасный,чистый город.Не в пример Столице.

YuNarY писал(а):+1! Ступино - отличный ухоженный город!

я ничего не имею против Ступино как такового, как и других гордов подмосковья и МО - сама осознанно стала замкадышем.
Я говорю только о том, что ездить на работу туда будет - полный анриал :o
если дорога в один конец больше 30 км, и/или ехать больше 1,5 часов, то быстро поклянёшь...всё скопом.
Признайтесь, что скорее Вас не устроила предстоящаа зарплата,нежели время в дороге :z) А коллектив там и впрвду никакой,стукач на стукаче.Впрочем как и в любой крупной компании.

ЗЫ: у меня туда где "курить вредно" дорога вечером по пробкам занимала 1 час, 28 км. 12 лет ездила. Сейчас дорога до офиса - 22 км, но еду не менее 1,5 часов, и за три месяца этой "езды" я эту работу уже возненавидела. Не саму работу, а дорогу туда. Потому что Варшавка - это (_!_) с 7 утра до 11 ночера.

-=+DeMoN+=- писал(а):А курить вообще вредно

для тех кто всё профукал - я там уже с мая не работаю :roll:

Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 16 лет 1 месяц 21 день
Автомобиль: Kia
Награды: 4
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Сообщение O'lexx » 02 окт 2009, 16:22

remun писал(а):просто проблема не простая (сорри за каламбур) - наскоком не решить. И нужно признать, что ни я, ни никто из присутствующих на форуме, ни Лужков толком не знают как ее решить... Одно понятно - останутся недовольные.

об том и речь. и кричать "пусть все платят и побольше" - тоже не вариант.
мы свой взнос в виде пошлин на машину и налогов уже сделали. Где результат ?
он чаще всего не в решении вопроса с регулированием пробок, а на даче очередного чиновника, в фундамент закопан :o
remun писал(а):Недвижимость по цене ниже рыночной неразумна и нерентабельна?

ну если этот гараж по совместительству и квартира для житья - то да, почему б и нет :z)

Добавлено спустя 40 секунд:
Kiaвод
нарушение правил: оверквотинг :vip: (излишнее цитирование)

НО
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Yann » 02 окт 2009, 16:23

remun писал(а):Одно понятно - останутся недовольные.

не-е-е-е-ет..как раз на оборот:
Melior писал(а):$100 млн за километр

как раз будут о-о-очень довольные :z)
Yann
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 1 месяц 24 дня
Автомобиль: Чёрный Орёл
Год выпуска: 2013
За флудактивность I степени (1)

Сообщение Dimanich » 02 окт 2009, 16:24

Melior писал(а):Таким образом, цена строительства московских дорог как минимум в десять раз выше цен, принятых в мире.

Вот и я о том же! Где деньги, Зин? А ведь это наши с Вами деньги, наши налоги! Их просто тупо пилят лица стоящие у кормушки, а потом мудрые решения придумывают...бурные овации, гимн! Вернуть расстрелы за хищения, может и пробки рассосутся...
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (c)
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 13 дней
Автомобиль: Черный шведомобиль ХС-70
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Генералыч » 02 окт 2009, 16:24

O'lexx писал(а):а вот опять и возвращаемся к нашим баранам про строительство дорог и развязок.
Лужок, которого все тут ругают, правильно сказал : мы строим в городе скоростные широкие дороги, которые вынуждены упираться в 1-2 полосы сразу за МКАДом.

Ну да.. только как-то опять не учитывают, что там уже расширять некуда, чтоб расширить трассу надо половина домов снести. А в обход городов почти тоже нигде уже не пустишь, ибо там или лесопарковая зона или торговые центры стоят.
Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти мне надо идти в магистрат... Не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть... (с) ТсМ
"трезвость - наша норма, остальное - это уже перевыполнение плана" (с)ВРХ АВМ
Генералыч
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 4 месяца 11 дней
Автомобиль: Бегемот
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение ШуБр » 02 окт 2009, 16:25

Продолжаю наблюдение :roll:

Кстати, про МКАД. Откуда взяли цыфру в 100млн баксов хз. в МАДи есть данные про 20млн за км.
думаю, что остальные цифры так же "неверны" :roll:

Хотя в любом случае это ОЧЕНЬ дорого. Но откуда такая цена тоже все прекрасно знают.

И про развязки. Любой клеверный лист не должен замыкать развязку. Для этого между его лепестками 9а по сути между полосой разгона и торможения) должно быть 500м! У нас 50 в лучшем случае. местами и того меньше.
В итоге, ТС выезжает и вместо разгона и вливания в поток... вынужденно торчать и пропускать тех, кто пытается томозить, чтобы свернуть. Коллапс неминуем - это говорили еще в МАДИ. Причем, судя по тому, что сделано на МКАд с равязками, большиснтво проектов делали закоренелые троечники.
на Ярославке сделано сразу по уму и проблем именно на развязке нет.
АнтиЯрославка - Ленинградка с её КРУТЫМИ подемаи и архикороткими полосами торможения и разгона при полностью стоящих Химках.

Так что это будет тольок нарастать. развязки надо почти ВСЕ надо переделывать! С нуля! Они устрели еще в стадии проектирования.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Генералыч писал(а):
O'lexx писал(а):а вот опять и возвращаемся к нашим баранам про строительство дорог и развязок.

Ну да.. только как-то опять не учитывают, что там уже расширять некуда, чтоб расширить трассу надо половина домов снести. А в обход городов почти тоже нигде уже не пустишь, ибо там или лесопарковая зона или торговые центры стоят.

Для этих целей весь мир пользуется навесными эстакадами, виадуками и прочим. Что в разы денешвле км МКАДа, но решает проблему домов, лесов и даже жвиотных, коим делаются специальные проходы и эстакадки.
Было бы желание...
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 3 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Vik » 02 окт 2009, 16:27

У нас в 7 часов еще дороги свободные, а у них уже в 6 утра - пробки на всех дорогах.

Едут все в куче, грузовики, легковые, велосипеды, коровы прутся и толпы пешеходов.

Правило простое - кто громче бибикнет, тот и прав.
На грузовиках сзади написано - пожалуста, бибикайте!

Как там они друг с другом не сталкиваются, непостижимо. А и столкнутся, - не беда. Покачают головой, поцокают языком, и едут дальше.

Главное - корову не сбить, за это строго накажут.

Вот что такое движение в Индии.

А что такое ряд, обгон, там ваще никто не знает. Там вся езда из обгонов, проскакиваний и притираний состоит.

УЖОС!!!! :z)
Vik
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение Компот » 02 окт 2009, 16:33

"Я словно лист на ветру..." © "Миссия "Serenity""
Компот
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 11 месяцев 20 дней
Автомобиль: RIO JB 1.4 МКПП

Сообщение ajeer » 02 окт 2009, 16:37

Генералыч писал(а):ajeer
Я не в самом Красногорске) Есть там в пойме домик между Крокусом, Твоим домом и Ашаном.. с тарелкой НЛО сверху. Вот там и работаю))

:) Понял в каком домике ты работаешь.
Тогда ты действительно наш красногорский утренний стояк не видишь - он дальше начинается. :)
ajeer
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 3 месяца 16 дней
Автомобиль: Sephia GLX B5; Sportage Comfort+ МКПП
Год выпуска: 1998; 2010

Сообщение O'lexx » 02 окт 2009, 16:39

Генералыч писал(а):только как-то опять не учитывают, что там уже расширять некуда, чтоб расширить трассу надо половина домов снести.

ну в городе же как-то умудряются дороги перестроить. Ту же Ленинградку.
а в области просто никто не хочет дополнительно озадачиться переселениием владельцев сараев... возьми тот же Красногорск и Пойму, мимо которой ты каждый день на работу ездишь ;)
любой вопрос решаем, было бы желание.
Vik писал(а):Как там они друг с другом не сталкиваются, непостижимо. А и столкнутся, - не беда. Покачают головой, поцокают языком, и едут дальше

знаем, в Египте и Непале были, видели. Это азитские ПДД такие ;)

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
ajeer писал(а):Тогда ты действительно наш красногорский утренний стояк не видишь - он дальше начинается

в 6-45 жопко от ДК и администрации,
с 7-00 - от "Двух капитанов",
с 7-15 - от Чернево
с 7-20 - уже от рынка
;)
от Чернево до Речной при выезде из дома в 7 утра - 40 минут.
ну и заодно пару СМСок на Наше Радио про город-герой Красногорск :z) :pst:

НО
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Vik » 02 окт 2009, 16:42

O'lexx писал(а):в Египте и Непале были, видели. Это азитские ПДД такие ;)

Там не был, зато был в Турции, Китае, Тайланде, Малайзии.
В этом смысле Индия - круче всех! :z)
Vik
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение O'lexx » 02 окт 2009, 16:43

всё, я полетел.... отставивать своё на грёбаной Варшавке :udiv:
не деритесь ! :hb: всем хороших выходных и поменьше дачнЕГов на вашем пути ;) :z) :hb:

Добавлено спустя 47 секунд:
Vik писал(а):Тайланде,

кстати в Тае мне водилы показались наредкость дисциплинированными для азиатов ;)

НО
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение remun » 02 окт 2009, 16:45

Я тоже покидаю вас. Извините за вонь - йа абизянко. :oops:
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 22 дня
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Vik » 02 окт 2009, 16:48

Ага... всем удачно добраться куды надо!
(звучит как насмешка для тяпницы-после-обеда... :z) )

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
O'lexx писал(а):всё, я полетел.... отставивать своё на грёбаной Варшавке :udiv:

А по набережной объезд не пробовала? Мимо Риверсайда?
Vik
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Пред.След.

Вернуться в Поговорим за жизнь