Dimanich писал(а):Но ведь тут семейка Каца пытается втюхать не пойми что эконом класса за 350 тыр.(еще не факт, что не больше), да еще брать по 5000 рэ в месяц за комуналку!
Во-первых, совершенно понятно что: машино-место в многоэтажном гараже. Никто этого не скрывает. Во-вторых, про 5 т.р. в месяц - лично я в этом очень сильно сомневаюсь.
И, опять же, если б не та же пресловутая семейка, получающая деньги коробками за согласования, разрешения, стоил бы гараж в нерезиновой миллион???
Так это свободные цены на вторичном рынке. По такой цене граждане, не связанные с коробками денег, продают свои собственные гаражи.
ScoutRus писал(а):Я где вы видели гаражи в программе "Народный гараж"? Там обычное место в паркинге. И еще коммуналку ежемесячно платить.
Нигде. Потому я и написал
место в многоэтажном гараже. Если хотите, в паркинге.
Евгений Петрович писал(а):Впрочем, готов на пари, что по факту возведения новых "народных гаражей" и при падении спроса на перегретом московском рынке, цена на вторичке упадёт.
Принимаю любую разумную ставку...

Ищите простачка. Они
уже упали и продолжают падать. Правда, в основном на "железки" и им подобные. Хотя это связано ещё и с тем, что "железки" активно сносят, но тем не менее.
Цена за аренду одного автоместа НА МУНИЦИПАЛЬНОЙ ПАРКОВКЕ должна быть существенно ниже стоимости КАСКО для автомобиля средней и нижней ценовой ниши.
Разумно. Только вот существенно - это на сколько процентов или во сколько раз? А ещё лучше, сколько это в рублях?
Цена арендной платы за парковку авто должна быть существенно ниже существующей на сегодня ЗАВЫШЕННОЙ оплаты коммунальных услуг за двухкомнатную московскую квартиру.
Не считаю оплату коммунальных услуг в Москве существенно завышенной по сравнению с остальной Россией. На проценты - возможно, но не в разы. Завышенная - это когда в г. Зея за однокомнатную квартиру в хрущёвке выставляют счёт 5000 руб/мес при средней з/п там 8000 руб/мес.
Что касается оплаты аренды машиноместа на парковке - не всё так просто. Одна машина занимает минимум 18 м2 дорогой московской площади. Я вообще считаю крайне расточительным и нерациональным устройство одноэтажных парковок и гаражей.
Andrei1 писал(а):А Вы знаете хоть 1 город в России с таким же количеством населения, с такой же насыщеностью правительствеными учереждениями, коммерческими организациями!!!
На вскидку - не знаю. Но. Я знаю совсем крохотные городки (меньше 10.000 жителей), которые очень хорошо благоустроены, чистые, аккуратные, с нормальной инфраструктурой и достойной з/п у населения. И знаю такие же по размеру, но загаженные до ужаса. Наверное, там главы городов тоже не при чём? А если там при чём, то почему в МСК не при чём?

Тот же питер, на мой взгляд, во многом существенно проигрывает Москве. Например, по части наших любимых автодорог.