Текущее время: 20 июл 2025, 16:34

Народный гараж - реально?

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Re: Народный гараж - реально?

Сообщение Sidor » 23 мар 2010, 14:48

Yuri_kri писал(а):почитаешь тут сообщения - и вывод напрашивается.
Как хорошо, что я живу не в столице!!!

У меня другой вывод напрашивается: ВСЕ критикующие программу даже не собирались приобретать гараж. Просто есть категория людей, которым всё не нравится. Была бы цена ниже, жаловались бы на удалённость от дома, было бы близко к дому - нашли бы ещё кучу причин, чтобы только покритиковать. :o Объективно, единственная проблема с программой - это некоторый сдвиг скроков сдачи объектов. Но сегодня это нормально не только в России, но и в мире.
Что касается стоимости, то за 350 тыров в своём районе я могу найти только "пенал", который стоит, фактически, на птичьих правах и никто не гарантирует, что его завтра не снесут.
Гоните нахрен Лужкова!!!

Нет уж, спасибо. Хотя бы потому, что лично я не знаю ни одного города в России, где по совокупности факторов было бы лучше, чем в Москве. :vip: Почему-то никто не вспоминает, что проблемы с парковкой в Москве от того, что практически каждый москвич может купить себе автомобиль, а у многих уже по два автомобиля на семью. В провинции банально меньше машин на душу населения и на единицу площади города. Но это ведь никому не интересно, потому что всегда проще сидеть дома и ругать власть.
aviarestorer.ru
Sidor
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 11 дней
Автомобиль: Sportage Grand 2003 АКПП

Сообщение DJEM » 23 мар 2010, 15:15

У нас в районе за стройку гаражей взялись круто, просто на глазах растут, рабочих как муравьев , кранов, бетономешалок море.
Торопятся однако.
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев 1 день
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ggip » 23 мар 2010, 15:21

DJEM писал(а):ну сколько этому интеко существовать, ровно столько, сколько кепка продержится, а годков то ему много уже.

Все правильно, сам работаю в строительстве, если не вдаваться в подробности то все народные гаражи( и многие другие выгодные объекты), типа по выигранному тендеру, строит интеко ну или её дочернии организации.
ggip
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 9 месяцев 29 дней
Автомобиль: Kia K5
Год выпуска: 2021
Награды: 1
За активность II степени (1)

Сообщение Yuri_kri » 23 мар 2010, 21:57

Sidor писал(а):Почему-то никто не вспоминает, что проблемы с парковкой в Москве от того, что практически каждый москвич может купить себе автомобиль, а у многих уже по два автомобиля на семью

Ха-ха два раза.

Молодой человек! Вы всерьез думаете, что это заслуга мэра? ;)
А какой процент из этих машин кредитные - вы не задумывались?

Смею вас уверить, в любом городе РФ машин на душу населения не намного меньше.
И заслуга в этом - банков типа русфинанса или хоумкредита и тп, которые потребительские кредиты перед кризисом раздавали хоть безработному, лишь бы с пропиской. При чем тут мэры, префекты и прочие председатели исполкомов? :o
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 8 месяцев 6 дней
Автомобиль: Был Spectra, теперь Rio-X
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Sidor » 23 мар 2010, 23:04

Yuri_kri писал(а):Молодой человек! Вы всерьез думаете, что это заслуга мэра? ;)

Нет, ни в коем случае, оно всё само :z) .
А какой процент из этих машин кредитные - вы не задумывались?

Много кредитных и что???
Смею вас уверить, в любом городе РФ машин на душу населения не намного меньше.

Не надо меня ни в чём уверять. Я по стране поездил от Калининграда до Петропавловска-Камчатского, так что всё видел своими глазами.
И заслуга в этом - банков типа русфинанса или хоумкредита и тп, которые потребительские кредиты перед кризисом раздавали хоть безработному, лишь бы с пропиской.

То есть банки по-вашему - это такие благотворительные организации чтоли? :roll:
При чем тут мэры, префекты и прочие председатели исполкомов?

Ваши любимые банки строятся где? В городе или в лесу дремучем?
И, кстати, это уже полнейший оффтоп пошёл.
Ваши предложения по решению проблемы с парковками в Москве? Каждому бесплатный тёплый гараж с ямой, мойкой и охраной? :roll:
aviarestorer.ru
Sidor
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение БИЧ » 23 мар 2010, 23:15

Sidor писал(а):Ваши предложения по решению проблемы с парковками в Москве?

Я знал, что кто-нибудь сделает из этого хорошо обеспеченного господина ИКОНУ!
Что, впрочем, не мешает ему зарабатывать себе и не забывать про свое окружение :z)
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 30 дней
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019

Сообщение Yuri_kri » 23 мар 2010, 23:56

Sidor писал(а): Каждому бесплатный тёплый гараж с ямой, мойкой и охраной?

Ну зачем же бесплатный? Но и не золотой же - всему меру надо знать, даже алчности большой родни.
Полковник
Полковник

Сообщение Евгений Петрович » 24 мар 2010, 00:20

Sidor писал(а):Ваши предложения по решению проблемы с парковками в Москве? Каждому бесплатный тёплый гараж с ямой, мойкой и охраной?

Неконструктивный спор с применением алогичного приёма доведения позиции аппонента до неприемлимой крайности.
:(
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 4 месяца 7 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Yuri_kri » 24 мар 2010, 00:22

Евгений Петрович писал(а):Неконструктивный спор с применением алогичного приёма доведения позиции аппонента до неприемлимой крайности

Петрович! Спасибо!
Сказал за меня то, что я говорить не стал...... :hb:
Полковник
Полковник

Сообщение Sidor » 24 мар 2010, 13:44

Yuri_kri писал(а):Ну зачем же бесплатный? Но и не золотой же - всему меру надо знать, даже алчности большой родни.

Ок, давайте по-другому. Сколько, по-вашему, должно стоить место в многоэтажном гараже в Москве? И почему именно столько? Напоминаю: на рынке за 350 тыров можно приобрести только "пенал" или "железку" с документами сомнительной юридической силы. Место в нормальном тёплом гараже нынче примерно от 900.000 руб. В нормальном - это в обычном отапливаемом многоэтажном гаражном комплексе 70-80-х годов прошлого века. Характерные признаки: обычно плохо освещён, асфальт не перекладывался много лет, охраняется одним-двумя сторожами, в некоторых проблемы с проездом в ночное время суток, никогда никем не мылся и не убирался.
Дабы не быть голословным:
http://www.car-box.ru/sell/garage/?id=899
http://www.car-box.ru/sell/garage/?id=815

Евгений Петрович, а по теме? :roll:
aviarestorer.ru
Sidor
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Dimanich » 24 мар 2010, 13:51

Sidor, да пусть хоть миллион стоит гараж! Но ведь тут семейка Каца пытается втюхать не пойми что эконом класса за 350 тыр.(еще не факт, что не больше), да еще брать по 5000 рэ в месяц за комуналку! :mad: :mad:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
И, опять же, если б не та же пресловутая семейка, получающая деньги коробками за согласования, разрешения, стоил бы гараж в нерезиновой миллион???
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (c)
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 18 дней
Автомобиль: Черный шведомобиль ХС-70
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение ScoutRus » 24 мар 2010, 13:55

Sidor писал(а):Сколько, по-вашему, должно стоить место в многоэтажном гараже в Москве? И почему именно столько? Напоминаю: на рынке за 350 тыров можно приобрести только "пенал" или "железку" с документами сомнительной юридической силы.

Я где вы видели гаражи в программе "Народный гараж"? Там обычное место в паркинге. И еще коммуналку ежемесячно платить.
ScoutRus
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 10 месяцев 3 дня
Автомобиль: Sportage KM

Сообщение Евгений Петрович » 24 мар 2010, 14:04

Sidor писал(а):Евгений Петрович, а по теме?

ОК.
Прочтём ещё разок написанное мной выше. :roll:
Добавляю ещё 5 коп.

1.Сравнивать "рыночную" цену стоимости существующих сегодня гаражей НА ВТОРИЧНОМ рынке Москвы со стоимостью возводимых сегодня многоярусных стоянок абсолютно некоректно.

Лениво даже расшифровывать, это азы маркетинга.
Впрочем, готов на пари, что по факту возведения новых "народных гаражей" и при падении спроса на перегретом московском рынке, цена на вторичке упадёт.
Принимаю любую разумную ставку... :z)

2. Цена за аренду одного автоместа НА МУНИЦИПАЛЬНОЙ ПАРКОВКЕ должна быть существенно ниже стоимости КАСКО для автомобиля средней и нижней ценовой ниши. В противном случае, все проекты обречены. (По этому пункту принимаю пари на озвученных выше условиях тож. :z) )

3. Цена арендной платы за парковку авто должна быть существенно ниже существующей на сегодня ЗАВЫШЕННОЙ оплаты коммунальных услуг за двухкомнатную московскую квартиру.
(Выделил слово ЗАВЫШЕННУЮ, как прямую вчерашнюю цитату президента РФ, касательно стоимости коммунальных услуг в Москве и области :z) :z) :z) )

Аргументы мои прозрачны? :roll:
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение DJEM » 24 мар 2010, 14:05

Sidor писал(а):Напоминаю: на рынке за 350 тыров можно приобрести только "пенал" или "железку" с документами сомнительной юридической силы. Место в нормальном тёплом гараже нынче примерно от 900.000 руб

Можно начать и с этого, Вы считаете такие цены адекватными? Ведь все это результат раздутого жилищного пузыря , реальная стоимость совсем других порядков.
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Andrei1 » 24 мар 2010, 14:16

Sidor писал(а):Хотя бы потому, что лично я не знаю ни одного города в России, где по совокупности факторов было бы лучше, чем в Москве.

А Вы знаете хоть 1 город в России с таким же количеством населения, с такой же насыщеностью правительствеными учереждениями, коммерческими организациями!!!!! :vip:
И Лужок тут саааавсем не причем - развитие Москвы началось еще до его рождения :z)
Шевролет КакПива...белая, Рено Сандеро Степвей
Andrei1
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 14 дней
Автомобиль: Шевроле Каптива 2.4, Рено Сандеро Степвей
Год выпуска: 2011, 2009
Открыватель новых земель (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение DJEM » 24 мар 2010, 14:38

Бессмысленый разговор.
По моему мнению Москва в тупике. Транспортный колапс уже наблюдаем, разрыв между бедными и богатыми в сотни и тысячи раз.
Цены полностью неадекватные. Перенаселение + приезжие.
Пока не выведут все производства и офисы из Москвы, то нифига не нормализуется, народ в радиусе 150км ездит на работу в Москву.
А все потому ,что Лужок не хочет терять налоги и отдавать их Громову.
Каждый борется за свой карман.
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Sidor » 24 мар 2010, 16:44

Dimanich писал(а):Но ведь тут семейка Каца пытается втюхать не пойми что эконом класса за 350 тыр.(еще не факт, что не больше), да еще брать по 5000 рэ в месяц за комуналку!

Во-первых, совершенно понятно что: машино-место в многоэтажном гараже. Никто этого не скрывает. Во-вторых, про 5 т.р. в месяц - лично я в этом очень сильно сомневаюсь.
И, опять же, если б не та же пресловутая семейка, получающая деньги коробками за согласования, разрешения, стоил бы гараж в нерезиновой миллион???

Так это свободные цены на вторичном рынке. По такой цене граждане, не связанные с коробками денег, продают свои собственные гаражи.
ScoutRus писал(а):Я где вы видели гаражи в программе "Народный гараж"? Там обычное место в паркинге. И еще коммуналку ежемесячно платить.

Нигде. Потому я и написал место в многоэтажном гараже. Если хотите, в паркинге.
Евгений Петрович писал(а):Впрочем, готов на пари, что по факту возведения новых "народных гаражей" и при падении спроса на перегретом московском рынке, цена на вторичке упадёт.
Принимаю любую разумную ставку...

:z) Ищите простачка. Они уже упали и продолжают падать. Правда, в основном на "железки" и им подобные. Хотя это связано ещё и с тем, что "железки" активно сносят, но тем не менее.
Цена за аренду одного автоместа НА МУНИЦИПАЛЬНОЙ ПАРКОВКЕ должна быть существенно ниже стоимости КАСКО для автомобиля средней и нижней ценовой ниши.

Разумно. Только вот существенно - это на сколько процентов или во сколько раз? А ещё лучше, сколько это в рублях?
Цена арендной платы за парковку авто должна быть существенно ниже существующей на сегодня ЗАВЫШЕННОЙ оплаты коммунальных услуг за двухкомнатную московскую квартиру.

Не считаю оплату коммунальных услуг в Москве существенно завышенной по сравнению с остальной Россией. На проценты - возможно, но не в разы. Завышенная - это когда в г. Зея за однокомнатную квартиру в хрущёвке выставляют счёт 5000 руб/мес при средней з/п там 8000 руб/мес.
Что касается оплаты аренды машиноместа на парковке - не всё так просто. Одна машина занимает минимум 18 м2 дорогой московской площади. Я вообще считаю крайне расточительным и нерациональным устройство одноэтажных парковок и гаражей.
Andrei1 писал(а):А Вы знаете хоть 1 город в России с таким же количеством населения, с такой же насыщеностью правительствеными учереждениями, коммерческими организациями!!!

На вскидку - не знаю. Но. Я знаю совсем крохотные городки (меньше 10.000 жителей), которые очень хорошо благоустроены, чистые, аккуратные, с нормальной инфраструктурой и достойной з/п у населения. И знаю такие же по размеру, но загаженные до ужаса. Наверное, там главы городов тоже не при чём? А если там при чём, то почему в МСК не при чём? :roll:
Тот же питер, на мой взгляд, во многом существенно проигрывает Москве. Например, по части наших любимых автодорог.
aviarestorer.ru
Sidor
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Dimanich » 24 мар 2010, 16:48

Sidor писал(а):Так это свободные цены на вторичном рынке. По такой цене граждане, не связанные с коробками денег, продают свои собственные гаражи.

Ага, а на вторичку они с неба свалились... :bye:
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (c)
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 18 дней
Автомобиль: Черный шведомобиль ХС-70

Сообщение Andrei1 » 24 мар 2010, 17:14

Sidor писал(а):Я знаю совсем крохотные городки (меньше 10.000 жителей), которые очень хорошо благоустроены, чистые, аккуратные, с нормальной инфраструктурой и достойной з/п у населения. И знаю такие же по размеру, но загаженные до ужаса. Наверное, там главы городов тоже не при чём? А если там при чём, то почему в МСК не при чём?
Тот же питер, на мой взгляд, во многом существенно проигрывает Москве. Например, по части наших любимых автодорог.

от главы города конечно кое-что зависит, но и от бюджета этого города тоже - есть маленькие загаженные городки, выживающие на налогах с 3х магазинчиков (Утрирую), а есть такие же, но с промышленным предприятием дающим в бюджет города не хилые деньги.
Москва и Питер - а бюджеты их если сравнить??? :think:
Шевролет КакПива...белая, Рено Сандеро Степвей
Andrei1
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 14 дней
Автомобиль: Шевроле Каптива 2.4, Рено Сандеро Степвей
Год выпуска: 2011, 2009
Открыватель новых земель (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение Евгений Петрович » 24 мар 2010, 17:33

Sidor писал(а):Ищите простачка.

Как? Я опять в пролёте???
Ну хотяб почтовую марку, супротив бутылки коньяка.
(ежели не вкурсе, я набираю альбомчик почтовых марок, которые мне проигрывают форумчане, ставящие на разумность экономических и политических телодвижений различных органов власти)
Только что была стройная аргументация, "обосновывающая" сегодняшнюю цену "народного гаража" и на тебе...

Sidor писал(а):Не считаю оплату коммунальных услуг в Москве существенно завышенной по сравнению с остальной Россией.

Надо жжжж ... Президент считает (полагаю сооооовсем не безосновательно), а ты не считаешь...
:z)
(мож правила арифметики для вас разные)

Невозможно спорить о % , у меня нет достоверной информации.
НО признание самого факта завышения цен говорит о неконтролируемой алчности муниципальных властей. Эта самая алчность, на сегодня, никак не вписывается в элементарную логику здравого смысла.
И тут чот необходимо менять...
Видимо, как обычно, поменяют логику...
(эх... чуствую основанием, что и в этом "спорном" моменте ты не согласишся пополнить мою коллекцию марок)

Sidor писал(а):Я вообще считаю крайне расточительным и нерациональным устройство одноэтажных парковок и гаражей.

Об этом никто до сих пор не спорил.
Собака порылась в другом.
(кстати, вне заполненного тобой профиля на форуме, уверен, тебе хорошо знакома эта сентенция ;) )
МНОГОЭТАЖНЫЕ парковки из одних бетонных перекрытий, без стен, отопления, воды, лифтов, телефонных и телевезионых сетей и прочего , прочего, прочего... НИКАК НЕ МОГУТ стоить в эксплуотации дороже, чем полностью благоустоенное современное жильё полщадью на порядок большее и расположенное в нескольких десятках метров от стоянки)
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Пред.След.

Вернуться в Поговорим за жизнь