Текущее время: 29 июл 2025, 22:42

Кризис или что? Рубль обесценивается на глазах...

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Как Вы оцениваете положение дел в Вашем бизнесе/сфере деятельности?

2013 был хуже предыдущих и сейчас тенденция продолжается
68
47%
2013 был такой же как и предыдущие. В целом все неплохо.
37
26%
2013 был лучше и в ближайшем будущем ожидаю рост!
20
14%
Мне пофиг, присосался к "нефтяной" скважине:))
20
14%

Всего голосов : 145

Re: Кризис или что? Рубль обесценивается на глазах...

Сообщение Барон Мюнхгаузен » 23 янв 2016, 19:03

6746 писал(а):Аспирин.
Купите его в магазине Химия, оно реально недорого.
Сами расфасуйте по 0,005 гр и кушайте.
И удивитесь как из жопы "колбасы" попрут. :z)

Потому как кроме действующего вещества важны и сопутствующие, что донесут его без раздражения желудка, без вашего рвотного рефлекса.
А иногда и без воздействия на кровь.
И это все тоже денег стоит.

Что там стОит денег? Красивая упаковка? Массовая реклама?
Ну а как это поможет лекарству стать лучше?
А сопутствующие ныне — это мел, аскорбинка, всякие там вкусовые и цветовые добавки.
Ах хотите лекарство в растворимом виде? Кто мешает растолочь таблетку того же аспирина и размешать в тёплой воде? Вот вам и "шипучка".
Но не за те дурные деньги.

Народ отучили думать. Ему вдолбили -- то, что в рекламе, правильно!
Макдональдс — это ресторан!
И народ ломится гробить здоровье в эти общепиты. :o

6746 писал(а):Не надо видя одного или десять идиотов, говорить что вы один — Врач Дурдома.
Как сказал один известный психиатр "Если вы считаете что вы сошли с ума — вы здоровы. Если вы считаете что весь мир сошел с ума — немедленно в психушку!"
И это не шутка… ;)

Когда стадо леммингов топится в море, я считаю, что это они идиоты, а я один "умный". :P
ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!!!
Барон Мюнхгаузен
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 8 дней
Автомобиль: Спортик 2007, АКПП, 4WD, дизель.
Год выпуска: 2007
Награды: 2
За верность клубу (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение NAVIS » 23 янв 2016, 19:08

Rainbow писал(а):а зачем снизу то?!

первое впечатление
Rainbow писал(а):почему бы не подняться наверх?

полтора часа в кассу отстоял, потом на лифт еще полчасика — да красиво
стоять еще два часа чтобы подняться на самую верхотуру уже желания не было, да и климат не климатил
Правила техники безопасности написаны кровью долбо...в, которые всё-таки решили сделать по-своему
NAVIS
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 30 дней
Автомобиль: Mercedes GLA200, Suzuki C90 Boulevard
Год выпуска: 2019, 2005
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Барон Мюнхгаузен » 23 янв 2016, 19:10

Евгений Петрович писал(а):Я настаиваю, затраты в этой области жизненно необходимы для подавляющего большинства граждан.
:roll:

Настаивайте, сколько угодно.
Они,может, и жизненно необходимы, но просто недоступны.
Много ли нынешних пенсионеров с пенсией в 5 тыщ могут себе позволить купить 20 таблеток нужного лекарства (на 3 дня приёма) за 500 рублей?
Барон Мюнхгаузен
Подполковник
Подполковник

Сообщение Евгений Петрович » 23 янв 2016, 19:22

Барон Мюнхгаузен писал(а):Много ли нынешних пенсионеров с пенсией в 5 тыщ могут себе позволить купить 20 таблеток нужного лекарства (на 3 дня приёма) за 500 рублей?

Тем не менее, строительство нового фарм. завода в РФ за серьёзные деньги может дать шанс и нынешним старикам…
Право, не вижу темы для спора на столь очевидную тематику.

Пы. Сы. Переход в форуме на ВЫ означает крайнюю степень неприязни к оппоненту, или я ошибаюсь?
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 4 месяца 16 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Барон Мюнхгаузен » 23 янв 2016, 19:34

Евгений Петрович писал(а):
Барон Мюнхгаузен писал(а):Много ли нынешних пенсионеров с пенсией в 5 тыщ могут себе позволить купить 20 таблеток нужного лекарства (на 3 дня приёма) за 500 рублей?

Тем не менее, строительство нового фарм. завода в РФ за серьёзные деньги может дать шанс и нынешним старикам…

Неа, не даст. В том то и дело, шо строится не для стариков, а для "зарабатывания" буржуинами бабла. Ну и откаты, само собой, никто не отменял. Вспомним "дело томографов".
Бизнес "на здоровье" не уступает по выгодности торговле наркотой. И старики там ничего не поимеют. А вот если бы на эти суммы закупили нужных лекарств и раздали нуждающимся.
А то уже задолбало по дебиловизору — "давайте поможет несчастному ребёнку ещё промучиться пару месяцев…".
Евгений Петрович писал(а):Право, не вижу темы для спора на столь очевидную тематику.

Дык Вам очевидно одно, а мне очевидно совсем другое. Отсюда и спор.
Евгений Петрович писал(а):Пы. Сы. Переход в форуме на ВЫ означает крайнюю степень неприязни к оппоненту, или я ошибаюсь?

Я, вообще то, ко всем мало знакомым обращаюсь на ВЫ. В том числе и на разных форумах.
Простите, но это элементарная вежливость.
Впрочем, многие про это давно забыли.
Я ж говорю — общество потребления.
Барон Мюнхгаузен
Подполковник
Подполковник

Сообщение Евгений Петрович » 23 янв 2016, 19:59

Барон Мюнхгаузен писал(а):Дык Вам очевидно одно, а мне очевидно совсем другое. Отсюда и спор.

ОК. Продолжим меряться…. жизнепониманием. :D

Барон Мюнхгаузен писал(а):Неа, не даст. В том то и дело, шо строится не для стариков, а для "зарабатывания" буржуинами бабла. Ну и откаты, само собой, никто не отменял. Вспомним "дело томографов".
Бизнес "на здоровье" не уступает по выгодности торговле наркотой. И старики там ничего не поимеют. А вот если бы на эти суммы закупили нужных лекарств и раздали нуждающимся.

1. Дело томографов это банальный распил чиновниками от здравоохранения государственного бабла.
Тут и обсуждать нечего.
2. Инвестиции в любую отрасль, в том числе в фарм. должны окупаться. Так устроен современный мир. Необсуждаемо.
Для снижения цены препарата необходимо потратиться на строительство завода на территории РФ. Срок окупаемости немаленький при невысокой цене конечной товарной продукции, но иного пути нет.
3. Закупить на сумму строительства завода готовой западной фармацевтической продукции и раздать её населению — путь тупиковый. Деньги съедены, производства нет, нуждающиеся требуют продолжения банкета.
4. Бизнес на здоровье по маржинальности равный наркобизнесу имеет место быть… токмо в случае выпуска подделок под дорогостоящие импортные препараты. И это правда. (вспомним подзабытого ныне Брынцалова и на чём он поднялся кроме спирта).
Во всех остальных случаях, связанных с разработкой новых эффективных ЛС и строительством производств для их выпуска, ситуация совершенно иная. См Тема: Кризис или что? Рубль обесценивается на глазах…
5. Найти буржуинов, которые захотели бы сегодня "заработать" бабла на производстве остро необходимых лекарств в РФ, задача почти нереальная….
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Барон Мюнхгаузен » 23 янв 2016, 20:10

Барон Мюнхгаузен писал(а):Дык Вам очевидно одно, а мне очевидно совсем другое. Отсюда и спор.

ОК. Продолжим меряться…. жизнепониманием. :D

Продолжим.
По Вашему, народ опять должен ждать "светлого будущего", когда построят завод и всем "раздадут" плюшки.
Проблема тока в том, что эти плюшки нужны СЕЙЧАС. И именно сейчас народ умирает без лекарств, которые УЖЕ разработаны и производятся.
Хотя бы тот же инсулин.
Тока не надо кричать, что на всё бабла нет.
Если не кормить вротенбергов с кауказами, денег хватит на всё.
Впрочем, это уже похоже призыв к свержению царя… :D
Барон Мюнхгаузен
Подполковник
Подполковник

Сообщение O.P. » 23 янв 2016, 20:23

6746 писал(а):Оппонент вопил про ВСЮ ЕС, оптом.
Не вопил, а спокойно сказал:
O.P. писал(а):в Европе … с трудом борятся с дефляцией, пытаясь поднять инфляцию до целевых уровней.
А вот твои высказывания тоже, кстати, провсю ЕС, оптом:
6746 писал(а):В еврозоне инфляция составила 0,7%
0,7% действительно существенно ниже их целевых уровней. В общем, я не вижу принципиальной разницы между твоими и моими словами.
Да дело даже не в этом. Спор о другом: такая ситуация в Европе, на мой взгляд, противоречит теории Александра Т о том, что возможность свободной конвертации валюты неизбежно приводит к инфляции.
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 1 день
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение БИЧ » 23 янв 2016, 20:37

O.P. писал(а):, на мой взгляд, противоречит теории Александра Т

Мироздание под угрозой? :udiv: :z)
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 2 месяца 9 дней
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение ДИКИЙ » 23 янв 2016, 20:45

БИЧ писал(а):Мироздание под угрозой?

Принципиальный спор экспертов… :faceoff:
Бой не проигран пока не прозвучал гонг.
ДИКИЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 14 лет 3 месяца 20 дней
Автомобиль: Тигуан
Год выпуска: 15

Сообщение Евгений Петрович » 23 янв 2016, 20:48

Барон Мюнхгаузен писал(а):И именно сейчас народ умирает без лекарств, которые УЖЕ разработаны и производятся.
Хотя бы тот же инсулин.

Относительно Инсулина вопрос прозрачный.
http://diabetiky.com/news/insulin-vypus … ossii.html
http://zzaharr.livejournal.com/26007.html
http://www.arrko.ru/deyatelnost/iakalug … t-v-kaluge
Будут другие и цена ЛС упадёт, если государство предотвратит картельный сговор.

Относительно перераспределения финансирования поддержу, о чём собственно в ссылке из п. 4 предыдущего моего поста.

Правда ваша, что без лекарств люди умирают сегодня. Остаётся найти контраргументацию на п. 3…
:roll:

Пы. Сы. Кстати, легко усугубить тезис и представить реалии жизни в случае отсутствия лекарств.
- Я сделал все, что мог…
- Доктор, но вы же просто подули на ранку.
- Все, что мог…
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Сообщение Bang » 23 янв 2016, 21:37

Извините за дубль и оффтоп но уж больно устойчивая ассоциация
Это были странные и смешные в наше время люди.

Почти все они были в белых пикейных жилетах и в соломенных шляпах канотье. Некоторые носили даже шляпы из потемневшей Панамской соломы. И уже, конечно, все были в пожелтевших крахмальных воротничках, откуда поднимались волосатые куриные шеи. Здесь, у столовой э 68, где раньше помещалось прославленное кафе "Флорида", собирались обломки довоенного коммерческого Черноморска: маклеры, оставшиеся без своих контор, комиссионеры, увядшие по случаю отсутствия комиссий, хлебные агенты, выжившие из ума бухгалтеры и другая шушера.

Когда-то они собирались здесь для совершения сделок. Сейчас же их тянули сюда, на солнечный угол, долголетняя привычка и необходимость почесать старые языки. Они ежедневно прочитывали московскую "Правду", -- местную прессу они не уважали, -- и все, что бы ни происходило на свете, старики рассматривали как прелюдию к объявлению Черноморска вольным городом. Когда-то, лет сто тому назад, Черноморск был действительно вольным городом, и это было так весело и доходно, что легенда о "порто-франко" до сих пор еще бросала золотой блеск на светлый угол у кафе "Флорида".

-- Читали про конференцию по разоружению? — обращался один пикейный жилет к другому пикейному жилету. -- Выступление графа Бернсторфа.

-- Бернсторф-это голова! -- отвечал спрошенный жилет таким тоном, будто убедился в том на основе долголетнего знакомства с графом. -- А вы читали, какую речь произнес Сноуден на собрании избирателей в Бирмингаме, этой цитадели консерваторов?

-- Ну, о чем говорить… Сноуден-это голОва! Слушайте, Валиадис, -- обращался он к третьему старику в панаме. — Что вы скажете насчет Сноудена?

-- Я скажу вам откровенно, — отвечала панама, — Сноудену пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы.

И, нимало не смущаясь тем, что Сноуден ни за что на свете не позволил бы Валиадису лезть пальцем в свой рот, старик продолжал:

-- Но что бы вы ни говорили, я вам скажу откровенно-Чемберлен все-таки тоже голова.

Пикейные жилеты поднимали плечи. Они не отрицали, что Чемберлен тоже голова. Но больше всего утешал их Бриан.

-- Бриан! -- говорили они с жаром. -- Вот это голова! Он со своим проектом пан-Европы…

-- Скажу вам откровенно, мосье Фунт, -- шептал Валиадис, -- все в порядке. Бенеш уже согласился на пан-Европу, но знаете, при каком условии?

Пикейные жилеты собрались поближе и вытянули куриные шеи.

-- При условии, что Черноморск будет объявлен вольным городом. Бенеш-это голова. Ведь им же нужно сбывать кому-нибудь свои сельскохозяйственные орудия? Вот мы и будем покупать.

При этом сообщении глаза стариков блеснули. Им уже много лет хотелось покупать и продавать,

-- Бриан-это голова! — сказали они вздыхая. — Бенеш --

тоже голова.

Когда Остап очнулся от своих дум, он увидел, что его крепко держит за борт пиджака незнакомый старик в раздавленной соломенной шляпе с засаленной черной лентой. Прицепной галстук его съехал в сторону, и прямо на Остапа смотрела медная запонка.

-- А я вам говорю, -- кричал старик в ухо великому комбинатору, -- что Макдональд на эту удочку не пойдет! Он не пойдет на эту удочку! Слышите?

Остап отодвинул рукой раскипятившегося старика и выбрался из толпы.

-- Гувер-это голова! — неслось ему вдогонку. — И Гинденбург -- это голова.

Элементарный тест на экспертов:
Ваше мнение на следующую неделю
Там и посмотрим кто гений микро и макро экономики ;)
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 6 месяцев 2 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение spectrator » 23 янв 2016, 21:47

Право, не вижу темы для спора на столь очевидную тематику.

Опять вы нас "лечите". А может не таблетки а внимание к экологии, качественным продуктам, нормальному жилью способно значительно увеличить качество и продолжительность жизни?
spectrator
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 17 дней
Автомобиль: sportage'09 4x2

Сообщение Евгений Петрович » 23 янв 2016, 22:00

spectrator писал(а):А может не таблетки а внимание к экологии, качественным продуктам, нормальному жилью способно значительно увеличить качество и продолжительность жизни?

Если вы найдёте такое место на планете, где экология и качественные продукты позволят вылечить банальный сифилис, благодарное человечество поставит вам памятник…
:z)
Кстати, этот тезис относится не только ко всему спектру инфекций передающихся половым путём, но и к подавляющему большинству иных инфекционных заболеваний.

Я уже упоминал о пигмеях. Так вот мрут они в массовом порядке не от крокодилов, хищников или змей, а от инфекций. Их иммунная система пытается приспособиться к инфекционному фону в тысячах поколений, в условиях отличной экологии, но увы… Они мрут и их мизерный рост есть следствие изменений в генетике, обусловленное постоянной борьбой с региональными инфекционными заболеваниями.
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Сообщение 6746 » 23 янв 2016, 22:18

Барон Мюнхгаузен писал(а):Ах хотите лекарство в растворимом виде? Кто мешает растолочь таблетку того же аспирина и размешать в тёплой воде? Вот вам и "шипучка".
Но не за те дурные деньги.

А кто вам мешает не покупать шипучку, а толочь мел с аспирином :D
Сделали — молодцы.
А может иным, с их доходами — удобнее шипучка, да еще с подсластителем.

Чо вы всех по себе равняете?
Или ваш Идеал- СССР, один тип аспирина, один тип стрептоцида и пурген. И костыли одного размера, детские :D
Ой, пардон, СССР низзя — там было 2 одинаковых лекарства — валокордин импорт и корвалол советский

ЗЫ я был в шоке, когда в 93м дочка приятеля вышла от стоматолога в США — она улыбалась и радовалась, ей был приятно лечение!
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 10 месяцев 3 дня
Автомобиль: Sportage D MT
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Bang » 23 янв 2016, 22:20

Барон Мюнхгаузен писал(а):Кто мешает растолочь таблетку того же аспирина и размешать в тёплой воде?

Почему тогда у самого спортаж?
Что мешает взять шниву и вместо климата обмахиваться веером, а вместо магнитолы играть на балалайке?
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение 6746 » 23 янв 2016, 22:21

Дурная инет-песня тролля…. :o

В моем окружении 6 пенсионеров о величине пенсии которых я знаю
Минимальная пенсия у сотрудницы, только вышла, еще работает — 12300
Максимальная пенсия (не военная!случайно видел как приносили ему на дом) у ветерана ВОВ — 41 300
Все остальные, бывшие колхозники или рабочие — от 17 до 26 тыс.

Обновите рапортичку.
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 10 месяцев 3 дня
Автомобиль: Sportage D MT
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение TrushIN » 23 янв 2016, 22:39

Bang писал(а):Что мешает взять шниву и вместо климата обмахиваться веером, а вместо магнитолы играть на балалайке?

Ты удивишься, но у Шнивы есть кондей и магнитола.
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 13 дней
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение Bang » 23 янв 2016, 23:00

TrushIN, аудиоподготовка по дефолту
Исходя из логики человека выше ставить магнитолу туда излишество
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Сообщение YuNarY » 23 янв 2016, 23:01

Bang писал(а):Элементарный тест на экспертов:Ваше мнение на следующую неделю
Совпадает с твоим ;)
Евгений Петрович писал(а):Бо ныне по прежнему актуален Жванецкий времён СССР:

Глядя на эту тему мне вспоминается другое из него:
http://www.jvanetsky.ru/data/text/t7/stili_spora/
[img]http://s17.
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 11 месяцев 11 дней
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Пред.След.

Вернуться в Поговорим за жизнь