Текущее время: 10 июл 2025, 04:26

Кулинарные размышления - про еду "оттуда"

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Re: Кулинарные размышления - про еду "оттуда"

Сообщение Yann » 11 фев 2016, 16:16

Rainbow писал(а):худеешь?


К пятнице на даче готовлюсь :z)
Yann
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 43
Стаж: 17 лет 1 месяц 18 дней
Сообщения: 5381
Откуда: СЗАО
Имя: Ян
Автомобиль: Чёрный Орёл
Год выпуска: 2013
Поблагодарили: 203 раз.
Награды: 1
За флудактивность I степени (1)

Re: Кулинарные размышления - про еду "оттуда"

Сообщение Rainbow » 11 фев 2016, 16:16

Генералыч писал(а):
Bellissima писал(а):обжариваю на масле с мукой

с мукой не пробовал кстати.. что дает?

Тоже в числе вопрошающих
Rainbow
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 51
Стаж: 18 лет 10 месяцев 1 день
Сообщения: 31502
Откуда: Красногорск
Имя: Валерий
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Поблагодарили: 2652 раз.
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Re: Кулинарные размышления - про еду "оттуда"

Сообщение Bellissima » 11 фев 2016, 16:17

Генералыч, мука обжареная в масле даёт густоту бульона в блюде.

Добавлено спустя 17 секунд:
Чайную ложку муки!)
Bellissima
Аватара пользователя
Блондинка в законе
Блондинка в законе
 
Стаж: 18 лет 2 месяца 18 дней
Сообщения: 38032
Откуда: Москва. Новая и не очень.
Имя: Юля
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Поблагодарили: 2567 раз.
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Кулинарные размышления - про еду "оттуда"

Сообщение Генералыч » 11 фев 2016, 16:18

Bellissima,
Надо попробовать для разнообразия. Спасиб)
Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти мне надо идти в магистрат... Не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть... (с) ТсМ
"трезвость - наша норма, остальное - это уже перевыполнение плана" (с)ВРХ АВМ
Генералыч
Аватара пользователя
Генерал-майор
Генерал-майор
 
Возраст: 53
Стаж: 18 лет 4 месяца 5 дней
Сообщения: 7847
Откуда: Люберцы
Автомобиль: Бегемот
Поблагодарили: 333 раз.
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) Новогоднее веселье (1)

Re: Кулинарные размышления - про еду "оттуда"

Сообщение Rainbow » 11 фев 2016, 16:19

Генералыч писал(а):Надо попробовать для разнообразия.

Не только муку
Rainbow
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 51
Стаж: 18 лет 10 месяцев 1 день
Сообщения: 31502
Откуда: Красногорск
Имя: Валерий
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Поблагодарили: 2652 раз.
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Re: Кулинарные размышления - про еду "оттуда"

Сообщение BurVovan » 11 фев 2016, 16:28

Bellissima писал(а):Ну, раз уж пошла такая пьянка..
Стырено из ФБ

Не, ледяные кружки под пиво в Штатах я видел, но рюмки под водку? :ooi: Я по неопытности именно водку держу в морозилке. :ooi: :oops: Потом переливаю в графинчик.
Юль, :hb: первый раз я пересмотрел свое жизненное кредо, когда выяснилось, что ты по образованию как бы имеешь прямое отношение к нефтянке. :ooi: :oops: Ты как бы внешне (не внутренне!) у меня не ассоциировалась с тяжелым и грязным физическим трудом. :oops:
Теперь кулинария. :ooi: Пошел еще раз пересматривать свое жизненное кредо. :hb: На обед с такими новостями и 100 г оказалось достаточно!

И вообще: я не ожидал, что эта тема вообще кого-то заинтересует. :ooi: :oops: Я думал меня заклюют. :z)

TrushIN писал(а):
BurVovan писал(а):Похоже, у заказчика без маскарпоне жизнь пошла наперекосяк! Он (скорее всего ОНА),

Не, это большой и волосатый джипер :z)

Как же я плохо знаю жизнь и людей! :z)
BurVovan
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 67
Стаж: 19 лет 3 месяца 22 дня
Сообщения: 5484
Откуда: Москва - Химки - Соколово
Имя: Владимир
Автомобиль: Dodge RAM 1500 / 5,7 HEMI / 6 АКПП
Год выпуска: 2012
Поблагодарили: 651 раз.
Награды: 6
За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (2) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1)

Re: Кулинарные размышления - про еду "оттуда"

Сообщение Rainbow » 11 фев 2016, 16:39

BurVovan писал(а):по образованию как бы имеешь прямое отношение к нефтянке.

Тоже буровой мастер? Респект!
Rainbow
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 51
Стаж: 18 лет 10 месяцев 1 день
Сообщения: 31502
Откуда: Красногорск
Имя: Валерий
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Поблагодарили: 2652 раз.
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Re: Кулинарные размышления - про еду "оттуда"

Сообщение Bellissima » 11 фев 2016, 16:41

BurVovan,

:z)

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Rainbow писал(а):Тоже буровой мастер? Респект!

не, у меня факультет АиВТ был. С АСУ я :z)
Bellissima
Аватара пользователя
Блондинка в законе
Блондинка в законе
 
Стаж: 18 лет 2 месяца 18 дней
Сообщения: 38032
Откуда: Москва. Новая и не очень.
Имя: Юля
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Поблагодарили: 2567 раз.
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Кулинарные размышления - про еду "оттуда"

Сообщение Kiaвод » 11 фев 2016, 16:47

BurVovan писал(а):Решил я сегодня как-то сподобиться и приготовить что-то из русской кухни. Получилось:
1. Суп из гороха моченого тверского на окороке русском тверском с небольшой добавкой сала русского (белорусского)
2. Картошечка вареная тверская, грибы (грузди) бочковые соленые тверские, огурцы бочковые соленые тверские, капустка соленая с брусникой тверская
3. Рыба красная солено-копченая сахалинская
4. Водка Царская золотая 200 г

Обедать будешь в соболиной шубе ? :z)
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 44
Стаж: 16 лет 1 месяц 16 дней
Сообщения: 34534
Откуда: Московская область
Имя: Максим
Автомобиль: Kia
Поблагодарили: 1882 раз.
Награды: 4
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Re: Кулинарные размышления - про еду "оттуда"

Сообщение DIMON1974 » 11 фев 2016, 17:27

Bellissima писал(а): С АСУ я
Юля :oops: :z)
BurVovan, Вов, я тоже первые три рюмки пустыми замораживаю. Особенно когда водка теплая :z)
DIMON1974
Аватара пользователя
Генерал-полковник
Генерал-полковник
 
Возраст: 50
Стаж: 17 лет 10 месяцев 9 дней
Сообщения: 17797
Откуда: Москва, Московский
Имя: см. ник
Автомобиль: FORD EXPLORER
Год выпуска: 2017
Поблагодарили: 1044 раз.
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1)

Re: Кулинарные размышления - про еду "оттуда"

Сообщение YuNarY » 11 фев 2016, 18:08

Bellissima писал(а): С АСУ я
:faceoff: :z) :z) :z) Это ж здОрово! :pst: :roul: :hb:
[img]http://s17.
YuNarY
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 48
Стаж: 18 лет 10 месяцев 22 дня
Сообщения: 30455
Откуда: Москва, Каширская(д) - Динамо(р)
Имя: Юрик
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Поблагодарили: 650 раз.
Награды: 9
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Re: Кулинарные размышления - про еду "оттуда"

Сообщение Генералыч » 11 фев 2016, 18:14

BurVovan писал(а):Не, ледяные кружки под пиво в Штатах я видел, но рюмки под водку?

В Праге например бехеровку всегда в замороженной рюмке приносят. У меня на прежней работе рюмки в морозильнике и хранились :z)
Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти мне надо идти в магистрат... Не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть... (с) ТсМ
"трезвость - наша норма, остальное - это уже перевыполнение плана" (с)ВРХ АВМ
Генералыч
Аватара пользователя
Генерал-майор
Генерал-майор
 
Возраст: 53
Стаж: 18 лет 4 месяца 5 дней
Сообщения: 7847
Откуда: Люберцы
Автомобиль: Бегемот
Поблагодарили: 333 раз.
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) Новогоднее веселье (1)

Re: Кулинарные размышления - про еду "оттуда"

Сообщение Опоссум » 11 фев 2016, 19:13

Обжарка вовсе не обязательна.
Собствено, суть отечественной готовки в этом старинном стишке. :z)
Раз прислал мне барин чаю
Павел Беспаловъ
Раз прислал мне барин чаю
И велел его сварить.
А я отроду не знаю
Как проклятый чай варить

Взял я все на скору руку,
Чай весь высыпал в горшок,
На приправу перцу, луку
И петрушки корешок.

На таган его поставил,
Все лучинкою мешал,
Потом мучкою заправил
И начало чай принял.

Чай мой вышел объеденье,
Раза два прокипятил
И немного, в украшенье,
Сверху маслица подлил.

Снял я пену понемногу,
Снес я в горницу на стол,
Положил тарелку, ложку,
Тут и барин подошел.

"Чай готов, извольте кушать",
Снял я с барина пальто. —
"Молодец, всегда так слушай
И хвалю тебя за то.

Если будешь аккуратно
Ты всегда так исполнять,
То на празднике, понятно,
Подарю рублишек пять”.

Пять рублей ведь денег много,
С ними можно погулять,
И Акулька-недотрога
Меня будет уважать.

Слышу барин рассердился,
Меня в горницу позвал,
В волоса мои вцепился
И таскал меня, таскал.

"Это что ж за образина,
Ты чего мне наварил!
Ах ты пешка, ах дубина,
Что бы пес тебя схватил".

Долго, долго он ругался,
Злой по горнице ходил,
Вдруг чурбан ему попался
И им меня на кухню проводил.

Долго думал, удивлялся,
Чем я мог не угодить,
А потом я догадался –
Позабыл я посолить!
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Аватара пользователя
Генерал-полковник
Генерал-полковник
 
Возраст: 64
Стаж: 16 лет 8 месяцев 23 дня
Сообщения: 15526
Откуда: Москва
Имя: Андрей
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Поблагодарили: 1744 раз.
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Кулинарные размышления - про еду "оттуда"

Сообщение ДИКИЙ » 11 фев 2016, 19:43

В горшках обожаю кашу пшенную на молоке… В печке хорошо, ну и в духовке — ок.
Пельмени вспоминали… а есть такое блюдо, как вареники… С капустой свежей и квашеной, с картошкой, мои любимые с тыквой, ну и с вишней, клубникой… Со сметаной.
Окрошка, и не обязательно летом!

-Водку?
-Водку буду!!!

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Bellissima писал(а):мука обжареная в масле даёт густоту бульона в блюде.

и изжогу... :cry:
Бой не проигран пока не прозвучал гонг.
ДИКИЙ
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 56
Стаж: 14 лет 3 месяца
Сообщения: 6000
Откуда: Электросталь
Имя: Юрий
Автомобиль: Тигуан
Год выпуска: 15
Поблагодарили: 414 раз.

Re: Кулинарные размышления - про еду "оттуда"

Сообщение Bellissima » 11 фев 2016, 19:56

ДИКИЙ, изжога бывает от частого употребления жирной, пережаренной, острой и пряной пищи.
Чайная ложка муки, разведенная в растопленном сливочном масле, никак не влияет ;)
Bellissima
Аватара пользователя
Блондинка в законе
Блондинка в законе
 
Стаж: 18 лет 2 месяца 18 дней
Сообщения: 38032
Откуда: Москва. Новая и не очень.
Имя: Юля
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Поблагодарили: 2567 раз.
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Кулинарные размышления - про еду "оттуда"

Сообщение ask1 » 11 фев 2016, 20:14

ДИКИЙ писал(а):-Водку?
-Водку буду!!!


ask1
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
 
Стаж: 16 лет 4 месяца 23 дня
Сообщения: 13675
Откуда: Москва
Имя: Алексей
Автомобиль: Sportage2 (КМ) 2л бенз МТ 4WD Словак 2008г
Поблагодарили: 1016 раз.
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Мудрость клуба (1)

Re: Кулинарные размышления - про еду "оттуда"

Сообщение Одинокий Валенок » 11 фев 2016, 20:16

Rainbow писал(а):скажи, что у вас от хорошей жизни появилось?

От хорошей жизни только живот появляется :D
Одинокий Валенок
Аватара пользователя
Генерал-полковник
Генерал-полковник
 
Возраст: 44
Стаж: 18 лет 1 месяц 27 дней
Сообщения: 16904
Откуда: Москва, Раменки
Имя: Михаил
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Поблагодарили: 615 раз.
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Кулинарные размышления - про еду "оттуда"

Сообщение ДИКИЙ » 12 фев 2016, 00:50

ask1, вот это… тоже классика уже!
Бой не проигран пока не прозвучал гонг.
ДИКИЙ
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 56
Стаж: 14 лет 3 месяца
Сообщения: 6000
Откуда: Электросталь
Имя: Юрий
Автомобиль: Тигуан
Год выпуска: 15
Поблагодарили: 414 раз.

Re: Кулинарные размышления - про еду "оттуда"

Сообщение Александр Т. » 12 фев 2016, 03:01

А я сегодня не обедал. На полный желудок много не наработаешь. На ужин супчик рыбный из семги и жаренная картошка БЕЗ ЛУКА со свежими овощами вприкуску. Теперь можно и в койкоместо заползать, а то голодным трудно заснуть.
Александр Т.
Аватара пользователя
Маршал форума
Маршал форума
 
Возраст: 54
Стаж: 16 лет 3 месяца 18 дней
Сообщения: 22333
Откуда: Москва, Ясенево
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
Поблагодарили: 1558 раз.
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Re: Кулинарные размышления - про еду "оттуда"

Сообщение O.P. » 12 фев 2016, 07:41

BurVovan писал(а): с картошкой

Bellissima писал(а):картоху

Генералыч писал(а):картоху

ДИКИЙ писал(а):с картошкой

Александр Т. писал(а):картошка

Кортошка — американское изобретение! Американская кухня!
Никаких заморских овощей, только пареная репа и тыква с капустой!
А по теме — господа, "не делайте из еды культа" ©. Квасной патриотизм получается, в буквальном смысле слова. Ладно бы ещё севрюга с расстегаями и чёрной икрой, а то картошка с мясом и водкой. Хотя выживем, конечно, в любом случае на своей картошке с морковкой и капустой "лишь бы не было войны" ©.
O.P.
Подполковник
Подполковник
 
Стаж: 19 лет 12 дней
Сообщения: 4076
Откуда: отсюда
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Поблагодарили: 280 раз.
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Пред.След.

Вернуться в Поговорим за жизнь

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4