michaelt писал(а):Это называется думать на английском.
как можно думать на английском, если ты русский человек?

Текущее время: 11 июл 2025, 21:48
Модератор: Модераторы
michaelt писал(а):Это называется думать на английском.
hammy писал(а):как можно думать на английском
NAVIS писал(а):это значит ты не переводишь в голове с английского на русский и обратно
NAVIS писал(а):это значит ты не переводишь в голове с английского на русский и обратно
hammy писал(а):т.е русское значение английских слов тебе перестает требоваться ?
muraveika писал(а):То есть я тебе могу обрисовать смысл всей писанины — ващще легко. Но иногда фразы легче понять целиком на инглише, чем найти синоним на нашем..
Блин
muraveika писал(а):То есть я тебе могу обрисовать смысл всей писанины — ващще легко. Но иногда фразы легче понять целиком на инглише, чем найти синоним на нашем..
Да, когда говоришь — так проще.GamaGama писал(а):И да, действительно ты начинаешь думать на английском. Перевод — слишком долгая операция. Просто ты запоминаешь, что значит каждое слово. Мозгу так проще, цепочка короче.
Просто английские слова для тебя представляют образы и действия так же, как русские. Т.е. "морнинг" для тебя не "утро", а то — что сейчас за окном. Попробуй думать на английском, например, при составлении своих каких-то планов на день.hammy писал(а):как можно думать на английском, если ты русский человек?
YuNarY писал(а):Просто английские слова для тебя представляют образы и действия так же, как русские. Т.е. "морнинг" для тебя не "утро", а то — что сейчас за окном. Попробуй думать на английском, например, при составлении своих каких-то планов на день.
michaelt писал(а):Кстати знающие люди не рекомендуют даже пользоваться русско-англо-русским соварем, и тем более всякими гугл транслейтами.
Пользуйтесь словарем, где значения слов объясняются так же на английском. Oxford Dictionary к примеру.
michaelt писал(а):Помню знакомый на ночь словарь читал:)
Прям открывал на определенную букву и все слова подряд читал-запоминал. Не знаю правда чем дело кончилось.
hammy писал(а):В машине начал слушать 105.2 FM. Это конечно тяжко.
GamaGama писал(а):Они там еще и хохмят по-черному, научишься понимать юмор — считай, выучил.
Вернуться в Поговорим за жизнь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7