Текущее время: 06 июл 2025, 09:38

Они будут ремонтировать наши машины?

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Re: Они будут ремонтировать наши машины?

Сообщение Ivan555 » 24 июн 2012, 13:31

До кучи, я бы еще запретил заочное образование…. ;)
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 22 дня
Статьи: 11
Автомобиль: KiaSportageKM,бенз2,0 4wd,ркп,TCS,черн
Год выпуска: Корея2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Клякса » 24 июн 2012, 13:35

Иван555 писал(а): я бы еще запретил заочное образование….

ну, это смотря какое….
техническое -да..
а гуманитарное — нет…
Я держу в ладошках солнце!
Я дарю его друзьям!
Улыбнитесь - это просто.
Лучик Солнца - это Вам!!!

Улыбайтесь, и мир ответит вам тем же...
Клякса
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 2 месяца 8 дней
Автомобиль: чёрненький клякс
Награды: 4
За активность II степени (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Voff » 24 июн 2012, 13:45

Иван555 писал(а):До кучи, я бы еще запретил заочное образование….

Если оно по профилю, зачем его запрещать?
Предположим, что человек без соответствующего образования, много (или не очень) лет работает по любимой специальности, не имея вожделенного диплома. Вот и остаётся — получить его заочно. И нет сомнения, что этот спец, получивший диплом заочного отделения, гораздо перспективнее очника — неумейки. :)
Voff
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 6 месяцев 2 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Nissan Qashqai 4WD CVT + Бегемот Hover 4WD АКПП TD 2014
Год выпуска: 2011, 2014
Награды: 3
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Ivan555 » 24 июн 2012, 13:50

Voff писал(а):Если оно по профилю, зачем его запрещать?

Я очник, и меня пять лет, в хвост и в гриву полгода от сессии до сессии учили уму разуму- а заочники приедут на пару недель всё сдают, и получают такой же диплом, и какие они специалисты после этого…
с приходом нового министра вроде начинают понимать
http://www.eduhelp.info/page/zaochnoe-o … estvovanie

Глот писал(а):У новой системы одна задача-получение денег за "образование", а старая система давала стране подготовленные кадры.
Вот и вся разница.

Полностью согласен….
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение KENIG » 24 июн 2012, 13:57

Иван555 писал(а):и какие они специалисты после этого…

Разные! Если были толковыми, то ими и останутся, только дополнительно получив еще и определенные теоретические знания. А разве не выходили бестолочи после
Иван555 писал(а):пять лет, в хвост и в гриву полгода от сессии до сессии учили уму разуму
? Да сплошь и рядом!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 7 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Ivan555 » 24 июн 2012, 14:00

KENIG писал(а):Да сплошь и рядом!

Да были… типа спортсменов и номенклатуры, но по своему пермскому политеху скажу что, институт процентов на 90 выпускал специалистов высшей категории… ;)
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Сообщение KENIG » 24 июн 2012, 14:05

Иван555 писал(а):Да были…

Добавь еще блатных, тех, кто учился после армии(не всех), тех, кто может быть и учился хорошо, но это была не их профессия! Итого наберется процентов 30, как минимум. Все мои наблюдения по жизни это подтверждают! "Никаких" инженеров у нас в советское время было — "пруд пруди"!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Voff » 24 июн 2012, 14:15

Иван555 писал(а):Я очник, и меня пять лет, в хвост и в гриву полгода от сессии до сессии учили уму разуму-

Тоже натерпелся, но голой теории. Практика была очень условной. Исходя из дальнейшего жизненного опыта, могу смело сказать, что дипломы очников — база теоретических знаний. На производстве приходится учиться по новой. Главное, что даёт очное обучение — понятие о дисциплине. В моём случае, именно так. Дисциплина была железная.
Иван555 писал(а):но по своему пермскому политеху скажу что процентов на 90 специалисты высшей категории…

Не могу согласиться. Только ежедневная работа по специальности, даёт необходимый багаж знаний и умение их реализовывать. Вчерашний студент не может быть специалистом. Этому жизнь учит.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
KENIG писал(а):"Никаких" инженеров у нас в советское время было — "пруд пруди"!

А сейчас ещё больше. Монетизация обучения... Плати и получай корочки.
Voff
Подполковник
Подполковник

Сообщение KENIG » 24 июн 2012, 14:25

Voff писал(а):Исходя из дальнейшего жизненного опыта, могу смело сказать, что дипломы очников — база теоретических знаний.

Абсолютно согласен, но это же и база для дальнейшего практического совершенствования в профессии, ибо не имея базовых знаний по фундаментальным наукам никогда не сможешь стать хорошим инженером. Применительно к рабочим профессиям можно сказать тоже самое, можно научить образно говоря "тупо крутить гайки", но хороший спец получается только тогда, если он понимает, зачем и почему он их крутит!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Voff » 24 июн 2012, 14:29

KENIG писал(а):но хороший спец получается только тогда, если он понимает, зачем и почему он их крутит!

Это только от желания (заинтересованности) зависит. Не одно учебное заведение не сможет заинтересовать лентяя или дурака. Но дипломы они всё — равно получат, выстрадают обучение ради бумажки. И будут "спецами" с дипломом очного отделения.
А толку — то? :)
Voff
Подполковник
Подполковник

Сообщение KENIG » 24 июн 2012, 14:33

Voff писал(а):Это только от желания (заинтересованности) зависит.

Безусловно! Это — краеугольный камень!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Kykyzilla » 24 июн 2012, 23:33

Где-то с 3 — 4 года назад, довелось мне побывать в колледже филиале одного крупного колледжа (город и филиал не называю по понятным причинам), в котором в основном специальность автомеханики, но направление по сборке двигателей, учатся там с 14 — 15 лет, туда я приехал по проверке учреждения государственного (это не Москва, но я бы сказал и не совсем далеко), забегая вперед скажу, что я ни до ни после такого не видел никогда, я сам учился сначала в колледже потом в институте, и даже не думал что такое может быть. Я приехал, что поразило, находится в таком месте где в радиусе 1 км нет вообще жилых домов, представьте себе трассу подобное шоссе, кругом поле с редкими деревьями, ж/д пути недалеко, строение похожее на полу заброшенный производственный огромный корпус, где повиду кроме охраны никого нет, может конечно и работает, но как-то жуткое впечатление производит это монолитное здание, и всё вдрызг перекопано, вообще всё, ближайшая цивилизация в 500 — 700 метрах современная брендовая заправка, где собственно и пришлось оставить авто, ибо страшно в другом месте.
Пришел я туда пешком, через перерытое поле. Здание помоему 3х этажное, кирпичное, но короткое. Перед входом только одна машина, это так запомнилось, среди всего что вокруг, стоит перед забором жигуль семерка зеленого цвета. Ворота закрыты, курит охранник, ну пару слов перекинули друг другу, они ждали меня, ворота открыли, закрыли, внутри ещё один маленький загончик, также огороженный с закрытыми воротами, там стояли помоему 3 — 4 авто, последним торчал упершись в ворота хвост старого опеля корсы. Территория так себе, дело было осенне-зимний период, кое-где был снег, где-то не было, поэтому оценить территорию сложно было, да и мне не нужно было, меня интересовали другие дела.
Перед входом дверь, там ещё один охранник, зашел дверь закрыли, длинный коридор, отдельная дверь рядом столовой, два дежурных из учащихся, две большие раздевалки и на каждой почти амбарный замок, они были достаточно большими и не заметить их было нельзя. Администрация на первом этаже, в общим туда-сюда, время прошло, всё впорядке, кроме почти еженедельных приездов милиции. Соц.педагога нет, оно и понятно, около 70% это не благополучные, остальные наверное 20% бедные семьи, но более менее нормальные, и единицы из нормальных семей, которые как сюда попали неизвесто и всегда находятся на положении изгоев, здесь каждые полгода 1 — 2 человек увозит милиция прямо с занятий, за кражу, разбой, хулиганство. Персонал почти весь мужской, женщины есть, но мало и за 40 лет, и даже общаясь с ними, они настолько в образе, что даже улыбаясь и стараясь быть доброжелательными, это получалось у них так страшно, точнее так как они говорили и выражения лица просто пугало… Я не мог понять почему так, соц.педагог меняется часто, бегать с милицией, участковым или с некоторыми людьми из администрации по семьям и по полям в поисках вечно исчезающих и пропадающих учеников, при этом один он не может идти в целях своей безопасности, а уговаривать в неблагополучных пьющих семьях, родителей чтобы те поговорили с детьми фактически бесполезно, хорошо если выслушуют, да и учеников угоаривать нервов не хватит.
Пару перемен пропустил не выходил, но такого сплошного мата, причем вперемешку с блатным жаргоном не слышал больше никогда, кроме как в тюремном шансон. На одной перемене вышел в коридор, когда уже всё закончилось, меня как раз пригласили пройти в аудиторию пообщаться с ребятами, я так думаю что меня привели в нехудший класс, помоему шел предмет история. Я вошел, и впал ступор, представьте себе вы идете ночью, а к вам выходит толпа подростков в 12 — 15 человек, явно не с вопросом как пройти в библиотеку. Один в один тот же взгляд, только они сидели. Кроме несколько тупых вопросов по принципу -ну как вам нравится тут учится… быстро посторался удалится из аудитории ужасно неприятно. Правда слушали все тихо что я спрашиваю, отвечали более менее слаженно, попрощавшись и пожелав успехов в учебе, я уже повернулся и услышал оглушительный удар деревянной указкой по столу — быстро встать! Выйдя и закрыв услышал опять удар указкой — сесть.
Всё время меня сопровождал завхоз, как оказалось позже для безопасности. Он же около дверей меня ждал, я его выйдя увидел в другом конце коридора, разговаривая на повышенных тонах с одним учеником, который шатался по коридору не пойдя на лекцию. Завхоз ростом чуть более 1м60см, лет 55, и парень на голову выше, причем явно принцип общения у него гоп-стоп, дай прикурить… Завхоз взял его за плечо тот выдернулся и завхоз настолько быстро и ловко произвел замах длинной цепочкой с большой связкой ключей которую он носил с собой и подхлестнул по ноге оппонента, тот опешил, и стал уже более мягко общаться уже зачем вы меня ударили, они ещё перебросились парой слов, о чем я не слышал, но при этом тот быстро удалился . Естественно спросил я, что ж Вы так жестковато. — А по другому нельзя, тут только они силу воспринимают, бить то нельзя, а так они не успокоятся, сами видели, так они не слушаю, быкуют. Он один бычится, а дружки подойдут, тут у них свои понятия, ничего не боятся, и не думают что будет дальше.
Я спрашивал у него про преподавателей, про загончик внутри, всё закрытое внутри снаружи, в общим многое он поведал, а загончик внутри двора закрытый, это сотрудников, под замком потому-что могут повредить авто учащиеся, закрыто всё потому-что они утром впустили и до вечера закрыли двери чтобы не сбежали, а ворота с высоким забором, чтобы если из окна спрыгнут не убежали дальше территории, поэтому никого не впускают и не выпускают. Почти весь состав мужской опять из-за безопасности. Женщины боятся с ними работать, они что угодно могут сделать, поэтому работают несколько железных леди, да пара бабок пенсионерок в столовой. И ходит он для моей безопасности чтобы вдруг не прицепились.
С ужасом вспоминаю это место, и куча вопросов без ответов, люди как там работают в таких условиях, откуда они набирают таких учащихся. Ощущение такое что в этот филиал скидывают всех неугодных, явно не без негласного согласия местного управления образования, чтобы наверное не портить репутацию учреждений других, а заодно учат же и тех, только как они учатся их не волнуют, ведь все при деле и всем хорошо, и жизнь хороша.
Это как кошмар, когда рассказываю, знакомые и друзья по началу ужасались долго. За несколько лет работы я такого. даже подобного отдаленно этому заведению не видел. Надо сказать что центральное основное здание колледжа, это вообще эталон образца, там ничего подобного нет, обычный колледж, свободный вход, куча машин, открытые ворота, вообще другие ученики, олимпиады, спартакиады, квн и т.п.
А это какая-то микро-зона, представить страшно, ведь большинство не пойдет в институты дальше. А в армию, где свои законы блатные перенесет сюда.
Я когда выходил оттуда, у меня сразу асоциации, что меня выводят из зоны, сначала один охранник открыл дверь, вышли в тамбур, второй охранник закрыл за нами дверь, первый открыл дверь на улицу, и мы вышли, потом открыл мне ворота и выпустил, я пошел к машине, он остался курить.
Так что всё в сравнении, конечно прошло несколько лет, не думаю что там что-то поменялось. Вы говорите эти люди будут ремонтировать машины, а вот эти люди будут собирать двигатели… Что в совокупности и тех и других приводит к адской смеси…
Онлайн радио www.NuitFM.ru :daz:
Kykyzilla
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 6 месяцев 6 дней
Автомобиль: ШевролёТ )))
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Koldunja » 25 июн 2012, 01:41

hammy писал(а):Как там мамы дочкам говорят? "Найдешь себе красивого, богатого"… а почему не говорят "Дочка, с мажерами красивыми богатыми плохо водиться! Лучше вот с Петей, сантехником. Он хороший!" ???

Ну какая НОРМАЛЬНАЯ мать так может сказать? :think: :udiv:
Мне мама пару раз сказала, что в жизни надо надеяться только на себя и ни от кого не зависеть!
И подарки дорогие нельзя принимать, потому как просто так дорогие вещи не дарятся! :z)
Я это хорошо усвоила… навсегда… ;)
А вот что ж ты в расчет таких мамочек не берешь, которые с сыночкой как с писаной торбой нянчаются и абсолютно не беспокоясь о том, что в 30-40 лет имеем полную бездарность и бездельника, не имеющего никаких целей в жизни и ни к чему не стремящегося, который рассчитывает только на русский "авось!" :bye: ;)
Клякса писал(а):а гуманитарное — нет…

ну здрасьте, Лен!
Вот насчет юридического тебе сто за сто скажу, что невозможно! Ибо только в процессе семинаров, обсуждений и практики выстраивается нормальная грамотная юридическая логика! :vip:
Voff писал(а):Это только от желания (заинтересованности) зависит

Это самое важное, что, к сожалению, во многих отсутствует…
Я уже три месяца ищу себе юриста, но то, что приходит, это просто жалкий ужОс… А ведь мне нужен не суперпрофессионал и беру на ограниченный круг полномочий.
Но вот когда беседую с ними, понимаю, что какие-то вещи можно выучить/запомнить, но никто сейчас не может мыслить логически, анализировать и принимать решение! :o

Правовой центр "ЛОЕРС"
Квалифицированная Юридическая помощь
Одноклубникам скидки!
При заключении договора первичная консультация БЕСПЛАТНО

Наш новый адрес: м. Коломенская,
Нагатинская улица, д. 22, корп. 1, 2 этаж
Тел.:+7 (916) 826-50-00

https://ipkl.ru/
Koldunja
Волшебница
Волшебница

Стаж: 18 лет 10 месяцев 11 дней
Автомобиль: Колдовская метла
Награды: 15
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Неугомонный ЕЗДЕЦ » 25 июн 2012, 04:45

Иван555 писал(а):До кучи, я бы еще запретил заочное образование…. ;)

Есть еще заочно-очное образование)
Два раза в неделю выходные по 10—16 часов в вузе проводил)
Только как не было у нас вышки нормальной, так ее и без разницы как получать)
... К сорока меняют цвет краски... И так хочется чуть-чуть смысла...
Неугомонный ЕЗДЕЦ
Солдат-полковник
Солдат-полковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 11 дней
Автомобиль: пассажир белого Дастера
Год выпуска: 2013
Награды: 2
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Ivan555 » 25 июн 2012, 06:23

У нас вообще деградация образования, образование ради получения денег…
Вот такие выпускники ремонтируют наши авто, лечат нас, учат наших детей… а потом удивляемся почему наши спутники падают, лично я не удивляюсь…
Да и как можно учить если ставка препода в пермском универе 8700 руб, у моей жены, учитель математики 35 лет стажа 3700 руб…. с ужасом думаю что будет лет через пять-десять, когда полностью уйдет старая гвардия, а новые помешены на деньгах и поборах…

Добавлено спустя 20 минут 42 секунды:
KENIG писал(а):
Voff писал(а):Исходя из дальнейшего жизненного опыта, могу смело сказать, что дипломы очников — база теоретических знаний.

Абсолютно согласен, но это же и база для дальнейшего практического совершенствования в профессии, ибо не имея базовых знаний по фундаментальным наукам никогда не сможешь стать хорошим инженером. Применительно к рабочим профессиям можно сказать тоже самое, можно научить образно говоря "тупо крутить гайки", но хороший спец получается только тогда, если он понимает, зачем и почему он их крутит!

Вспоминается притча про Генри Форда, когда его позвали починить какое-то оборудование, он пришел посмотрел минут пять, а потом один раз кувалдой саданул по машине и все заработало. За работу он выставил счет — 100 долларов, хозяин спросил его: — "Почему так дорого за 5 минут работы и один удар кувалдой?!", на что Форд ему ответил: — "Хорошо я распишу. Я взял 1 доллар за 1 удар кувалдой и 99 долларов за то, что знал куда ударить".

Моё мнение: платного образования быть не должно, а достойную зарплату преподавателя должно гарантировать государство… и правильно что ввели ЕГЭ , независимая оценка знаний преподавателей и школ… кстати у моей жены успеваемось по ГИА 100%, а в хваленых платных гуманитарных школах, есть у нас одна в городе, всего 50% …
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Сообщение dav » 25 июн 2012, 09:19

Вы только про автослесарей? Вы еще с последними выпусками медиков сталкнетесь :oops: "Интерны" смешно и к жизни не имеют ничего общего…Ну в общем не имели до 2000г, а вот сейчас ;) :oops: Здоровья Вам всем :P
otpusk-na-more.ru
dav
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 8 месяцев 11 дней
Автомобиль: SantaFe 4 генерации
Год выпуска: 2019
За доброе сердце (2)

Сообщение blondinka » 25 июн 2012, 10:36

Voff писал(а):Это только от желания (заинтересованности) зависит.

Студентка 2 курса физтеха. Из характеристики — редкое сочетание ума и красоты. Приходит на пересдачу из-за болезни, еще не выздоровевшая. Задачу решает, на теории плавает. Преп доброжелателен. "Последний вопрос и либо уд, либо хор."
Студентка заявляет, что придет на пересдачу. Преп в замешательстве листает зачетку.
"1 семестр — все отл, 2- все отл, 3 -???? Вы на каком курсе? Я же у Вас за 4-ый курс экзамен принимаю"
Мало таких, но есть.
blondinka
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 9 месяцев 18 дней
Автомобиль: Киа Пиканто
Год выпуска: 2008

Сообщение БИЧ » 25 июн 2012, 10:43

dav писал(а):Вы еще с последними выпусками медиков сталкнетесь

Почему-то вспомнился 1989 год, когда я почти завалил свою первую сессию :oops:
Отчим мой (д.м.н, пульмонолог) в то время впервые в 1-м ММА экзамены принимал. Помню пожалился я ему, что инженера-исследователя космической техники из меня может не получиться, а в ответ услышал то, что запомнил на всю жизнь: "Да :cens: с ними, с ракетами! Через 10 лет в этой стране болеть будет просто нельзя!"
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 16 дней
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Клод » 25 июн 2012, 11:00

Прочитал тему- не удержался. Каждый день сталкиваюсь с подобным. Не только "ремонтируют". а самое интересное еще и руководят. Волосы на голове встают что они " мочат".
Клод
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 13 лет 8 месяцев 29 дней
Автомобиль: Киа Рио
Год выпуска: 2011

Сообщение dikk » 12 авг 2012, 17:09

12 лет прошло как обучение закончил,помню все,ну разве что табличные значения не все.и то закончил не на отлично.да и РВАИ уже развалили,какая база материально-техническая там была!!!
dikk
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 13 лет 7 месяцев 23 дня
Автомобиль: shuma
Год выпуска: 1998

Пред.След.

Вернуться в Поговорим за жизнь