Текущее время: 07 июл 2025, 07:34
Модератор: Модераторы
novichok писал(а):Тут уж пофигу. Одно время ходили слухи, что за границей с Визой проблем совсем никаких, а MC бывают. Имхо пофиг, от религии зависит — мне больше по душе виза
remun писал(а):Мастеркард — европейская система.
cherva писал(а):допустим у вас карта рублевая, осуществляете платеж в долларах, комиссия у визы за это будет 2%, у МС 0,16% от суммы операции.
ScoutRus писал(а):Миф!
Основана в штатах, штаб-квартира в Нью-Йорке. В Европе действительно больше распространена из-за слияния с европейской системой Eurocard.
Основное отличие в VISA валюта межбанковских расчетов доллар, а в MC может быть как доллар, так и Евро, а некоторые банки используют и ту и другую валюты.
Дэнис писал(а):теперь буду загранкой только Маестро пользоваться.
remun писал(а):А вот тут могут и завернуть.
Насколько я помню, маэстро вообще может не иметь защиты от подделки, кроме косвенной. А потому, если нет лазерной гравировки на поле для подписи — продавец покажет так: , ибо заморачиваться ему потом нафиг не нужно.
Или переделай на МС Электроник или на классический МС.
Дэнис писал(а):у меня вот такая с галограммой на обороте, в москве без проблем оплачиваю и в инете и в магазинах
ScoutRus писал(а):Некоторые карточки типа "Электрон" позволяют проводить платежи через инет.
Maya писал(а):У меня зарплатная сберовская Maestro, оплачивала ей и за бугром покупки.
cherva писал(а):полностью перешла на МС.
Дядя Федор писал(а):…нет разницы мастер или виза.
Вернуться в Поговорим за жизнь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6