
Текущее время: 23 окт 2025, 23:06
Модератор: Модераторы
Правило №1
Правило №2
Правило №2

кузька писал(а):а чо, шаурма вне закона???


, ах, да, жира в ней ппц сколько. ИНФА 100%, когда Юлины бабушки пытаются в деревне нам впихнуть мясо птицы, я брыкаюсь.


в колбасу, может быть руки моют перед тем, как эту колбасу делать я не знаю.
router писал(а):может быть руки моют перед тем, как эту колбасу делать я не знаю.


IceRed писал(а):Пусть лучше все натуральное.
IceRed писал(а):Только если меня кормить витаминками и сухим кормом (чипсами, сухофруктами и т.д.) я вряд-ли буду очень здоровым.

Да вы чего?ganduras писал(а):а вообще весело жить таком грязном городе как Москва и заморачиваться по импортным продуктам
На местных детей выращеных на этих субпродуктах,к 15 годам без содрогания смотреть нельзя.Сейчас-то они на экологичных продуктах уже умом тронулись,но время взад не воротишь…ganduras писал(а):igors писал(а):
После норвежского лосося у человека уже выробатывается иммунитет на медикаменты.
сказочник откуда такие жестокие сведения? норвеги выращивают больше всех в мире рыбы. и если бы это было правдой их бы давно какой-нить борец за здоровье засудил. и не надо думать что у них сбыт основной к нам мы у них малую часть покупаем.
Обычно в корма выращиваемого лосося добавляют кантаксантин. По данным Европейской комиссии, потребление людьми в пищу лосося с повышенным содержанием кантаксантина приводит к разрушению радужной оболочки глаза и проблемам со зрением. В настоящее время в ЕС установлена норма: содержание кантаксантина в кормах лососевых ферм не должно превышать 25 мк/кг.
В связи с тем, что большое количество рыбьей молоди выращивается в одном садке, в нем создаются идеальные условия для различных заболеваний. Чтобы этого не допустить, используются антибиотики и другие препараты. Остатки медикаментов могут попасть в океан или, через рыбу, в организм человека. Это, в свою очередь, повышает риск развития бактерий, не поддающихся лечению антибиотиками, и снижает эффективность отдельных антибиотиков при лечении заболеваний человека.
Результаты большого исследования, опубликованные в журнале «Science», показывают, что потребление искусственно выращенного лосося чаще одного раза в месяц увеличивает риск заболевания раком. Исследование было основано на стандартах безопасного потребления рыбы, установленных Агентством по защите окружающей среды США. Отмечено, что культивируемый лосось содержит в 10 раз больше полихлорированного дифенила и диоксина, чем дикий.
В 2006 г. в России был введен временный запрет на ввоз и реализацию продукции из норвежского культивируемого лосося из-за повышенного содержания токсичных тяжелых металлов.


там интересней есть моментыВ Норвегии, которая в конце 1960-х годов стала первопроходцем в выращивании лосося, удалось решить многие проблемы, одолевающие рыбоводческие хозяйства в США, Канаде и Чили. Перед выпуском в садки каждой рыбе делается прививка, что практически полностью устраняет потребность в антибиотиках. В результате применение антибиотиков в норвежских лососевых и форелевых рыбоводческих хозяйствах за период с 1987 года по настоящее время сократилось с 50 тыс. кг до менее чем 500 кг, хотя объем производства вырос более чем в десять раз. Повышенное внимание к течениям на потенциальных участках размещения рыбоводческих хозяйств устранило проблему загрязнений кормами. Течения выносят фекалии и отходы в открытое море, что позволяет поддерживать их концентрацию на приемлемом уровне.

"Гадость ваша заливная рыба" 

ganduras писал(а):все лидеры отрасли используют только Астаксантин
Применяется в основном аквариумистами для повышения яркости окраса аквариумных рыб, а также используется владельцами рыбных ферм для придания мясу более дешевых видов рыб более «благородного» оттенка. Также применяется в производстве кормов для «ферменных» рыб. Причем производители кормов охотнее признаются в использовании астаксантина, нежели владельцы ферм.

ещё кетайцев вспомни с Олимпиадой в Пекине… 

!Как они такого привеса достигают?Трансгенный ли это продукт который приводит к ожирению и прочему.Когда перейдут на замкнутый цикл,а то мутанты не помнят речку ,куда на нерест идти?Почему дикий лосось в Скандинавии стоит в два раза дороже исскуственного?"Во время интервью «Комсомольской правде» глава Росрыболовства А. Крайний признался, что не употребляет в пищу норвежский лосось, так как при его выращивании используются искусственные добавки, что приносит вред здоровью. Вместо норвежского и чилийского лосося А. Крайний предпочитает дикий лосось из Дальнего Востока.

-
-
-Какой уж там контроль 



MIY писал(а):А что, эта гадость вкуснее и полезнее?
На настоящий момент установлен целый ряд положительных эффектов на организм человека:
Улучшает состояние кожи.
Стимулирует регенерацию клеток.
Защищает от болезней нервной системы, и улучшает мозговую деятельность.
Предотвращает разрушение клеточных мембран.
Повышает защитные свойства кожи против вирусов и бактерий.
Значительно укрепляет иммунитет, тем самым помогая организму подавлять рост злокачественных опухолей.
Поддерживает активность и эластичность связок и хрящей.
Тормозит воспалительные процессы в суставах и сосудах, препяствует тромбообразованию.
Нормализация работу желудка.
Улучшает зрение.
Защищает от различных повреждений кожи, вызванных УФ-излучением типа А.
Предотвращает старение.
повышает уровень выносливости и способность к физическим нагрузкам.
замедляет процесс окисления не только ДНК клеток, а также восстанавливает защитные функции мышечных клеток.
igors писал(а):Как они такого привеса достигают?Трансгенный ли это продукт который приводит к ожирению и прочему
кузница кадров по разведению осетровых в Астрахани — БИОС, к ним со всего мира приезжали учиться, теперь изучают судака
по осетрам специалистов не осталось.

igors писал(а):Как относится к датским конкурентам?Местные работают вот так
там даже над рыбхозом сеть натягивают. не приведи боже чайка, али кака другая дурная птица, перенесёт рыбку с одного рыбхоза на другой! ай-ай-ай! низзя. там воду вытекающую с хозяйства проверяют тщательней чем питьевую: человек если помрёт- сам виноват, а природе гадить низзя. а Крайний пусть больше чилийского лосося есть. там три года назад такая вспышка вирусных заболеваний по лососю была, что всю отрасль похоронило. пришлось даже законодательство менять. а источником тех болезней послужила как раз дикая рыба
только сейчас начинают восстанавливать
, хотя ничего смешного в этом нет
). 

cherva писал(а):не читайте советских газет перед обедом, как говорил профессор Преображенский
ganduras писал(а):посмотришь нтв/рентв — Боже, как я вернулся живым из булочной
, то ничего страшного не случится!
Вернуться в Поговорим за жизнь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39