
Текущее время: 09 июл 2025, 01:38
Модератор: Модераторы
кузька писал(а):а чо, шаурма вне закона???
router писал(а):может быть руки моют перед тем, как эту колбасу делать я не знаю.
IceRed писал(а):Пусть лучше все натуральное.
IceRed писал(а):Только если меня кормить витаминками и сухим кормом (чипсами, сухофруктами и т.д.) я вряд-ли буду очень здоровым.
Да вы чего?ganduras писал(а):а вообще весело жить таком грязном городе как Москва и заморачиваться по импортным продуктам
ganduras писал(а):igors писал(а):
После норвежского лосося у человека уже выробатывается иммунитет на медикаменты.
сказочник откуда такие жестокие сведения? норвеги выращивают больше всех в мире рыбы. и если бы это было правдой их бы давно какой-нить борец за здоровье засудил. и не надо думать что у них сбыт основной к нам мы у них малую часть покупаем.
Обычно в корма выращиваемого лосося добавляют кантаксантин. По данным Европейской комиссии, потребление людьми в пищу лосося с повышенным содержанием кантаксантина приводит к разрушению радужной оболочки глаза и проблемам со зрением. В настоящее время в ЕС установлена норма: содержание кантаксантина в кормах лососевых ферм не должно превышать 25 мк/кг.
В связи с тем, что большое количество рыбьей молоди выращивается в одном садке, в нем создаются идеальные условия для различных заболеваний. Чтобы этого не допустить, используются антибиотики и другие препараты. Остатки медикаментов могут попасть в океан или, через рыбу, в организм человека. Это, в свою очередь, повышает риск развития бактерий, не поддающихся лечению антибиотиками, и снижает эффективность отдельных антибиотиков при лечении заболеваний человека.
Результаты большого исследования, опубликованные в журнале «Science», показывают, что потребление искусственно выращенного лосося чаще одного раза в месяц увеличивает риск заболевания раком. Исследование было основано на стандартах безопасного потребления рыбы, установленных Агентством по защите окружающей среды США. Отмечено, что культивируемый лосось содержит в 10 раз больше полихлорированного дифенила и диоксина, чем дикий.
В 2006 г. в России был введен временный запрет на ввоз и реализацию продукции из норвежского культивируемого лосося из-за повышенного содержания токсичных тяжелых металлов.
В Норвегии, которая в конце 1960-х годов стала первопроходцем в выращивании лосося, удалось решить многие проблемы, одолевающие рыбоводческие хозяйства в США, Канаде и Чили. Перед выпуском в садки каждой рыбе делается прививка, что практически полностью устраняет потребность в антибиотиках. В результате применение антибиотиков в норвежских лососевых и форелевых рыбоводческих хозяйствах за период с 1987 года по настоящее время сократилось с 50 тыс. кг до менее чем 500 кг, хотя объем производства вырос более чем в десять раз. Повышенное внимание к течениям на потенциальных участках размещения рыбоводческих хозяйств устранило проблему загрязнений кормами. Течения выносят фекалии и отходы в открытое море, что позволяет поддерживать их концентрацию на приемлемом уровне.
ganduras писал(а):все лидеры отрасли используют только Астаксантин
Применяется в основном аквариумистами для повышения яркости окраса аквариумных рыб, а также используется владельцами рыбных ферм для придания мясу более дешевых видов рыб более «благородного» оттенка. Также применяется в производстве кормов для «ферменных» рыб. Причем производители кормов охотнее признаются в использовании астаксантина, нежели владельцы ферм.
MIY писал(а):А что, эта гадость вкуснее и полезнее?
На настоящий момент установлен целый ряд положительных эффектов на организм человека:
Улучшает состояние кожи.
Стимулирует регенерацию клеток.
Защищает от болезней нервной системы, и улучшает мозговую деятельность.
Предотвращает разрушение клеточных мембран.
Повышает защитные свойства кожи против вирусов и бактерий.
Значительно укрепляет иммунитет, тем самым помогая организму подавлять рост злокачественных опухолей.
Поддерживает активность и эластичность связок и хрящей.
Тормозит воспалительные процессы в суставах и сосудах, препяствует тромбообразованию.
Нормализация работу желудка.
Улучшает зрение.
Защищает от различных повреждений кожи, вызванных УФ-излучением типа А.
Предотвращает старение.
повышает уровень выносливости и способность к физическим нагрузкам.
замедляет процесс окисления не только ДНК клеток, а также восстанавливает защитные функции мышечных клеток.
igors писал(а):Как они такого привеса достигают?Трансгенный ли это продукт который приводит к ожирению и прочему
igors писал(а):Как относится к датским конкурентам?Местные работают вот так
cherva писал(а):не читайте советских газет перед обедом, как говорил профессор Преображенский
ganduras писал(а):посмотришь нтв/рентв — Боже, как я вернулся живым из булочной
Вернуться в Поговорим за жизнь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7