опущу свой 5-чок в эту копилку. Когда в свое время наелся на новой 2106 ( вплоть до замены кпп ) друг предложил прикупить подержанный Галант у его знакомых-перекупов, у которых он купил тогда Сигму и был весьма доволен. Поскольку к машинам я весьма параллелен, то Галант понравился, а чего было ожидать после шахи?, и взял я его. К сожалению, не обратил внимания на то, что лампочка давления масла не горела никогда ( фишка была откинута от датчика, поскольку маслопровод был подмят, как выяснилось позже) и в результате при поездке на Селигер движок стуканул под Волоколамском… Движок заменил на контрактный отличный ( пробег тыщ 50 по ТД), ездил и наслаждался, но машинка стала кушать финансы на электрике, сцеплении, тормозных дисках. А тут еще в Инете увидел в продаже в Автомире Шумку…Поехал, посмотрел и понял, что возьму, несмотря не мелкую кузовщинку. Начал продавать Галанта-3 человека интересовались, но не складывалось. Плюнул и попытался купить Шумку через кредит, но его мне не дали на ровном месте, к счастью

Договорился с приятелем, что денег займу и внес аванс. Практически, тут же нашелся покупатель на Галант и было весьма удобно снимать Галанта с учета ( требование покупателя ) в Марьино, тут же расчет и оформление СЧ. ФАК и забрал Шумку из местного Автомира. А Шумка — ездит себе и ездит до сих пор. Ну, заменил пару раз ремень и ролики ГРМ, передние стойки, проточил у Бадда тормозные диски , АКБ и.т.пю.по мелочевке, не считая расходников. Слабое мечто у машинки, имхо, ветровое стекло, а так — все вполне.
Удачи в покупке!