Ну это… того… на поворотах-то притормаживать надо.
"Наркотики ВРЕД!" — это Вы онкологическим больным скажите.
Про тромбоз и гангрену. Норкоманы дробят коаксил дай бог ложкой (а то и обувью). Дисперсия получается крупная. Вот эти-то крупные песчинки и вызывают тромбоз. По сути, любой порошкообразный препарат по вене — угроза тромбоза и гангрены. Такова се ля ви.
"Пол-зала стошнит" — это вообще сильно. Расскажу историю из собственной жизни. Была у меня в школе училка-химичка. Однажды она сорвала урок. Собрала всех школьников и показала опыт. Взяла большую клизму (!), маленько ей носик образала, вставила в нее сигарету и методом нажимания искурила ее всю. После этого достала нож и взрезала бедную клизму. Фрагменты этого живодерства опустила в прозрачную кастрюлю. Уууууу… Это, я Вам доложу — ПИПЕЦ. Все черное, маслянистое, комки. Бррр… Ну, грит, вот эта фигня у вас, дорогие лоботрясы в легких после одной сигареты, и вопрос с улыбкой, сколько же вы выкурили сигарет сегодня? Честно скажу, не помню что бы кто-нибудь из моих соучеников проблевался, но тошнило многих. О да! Целую неделю после этого класс не бегал за гаражи курить. А потом все вернулось на круги своя

Мораль — дешевые трюки, основанные на психологии отвращения не дают длительного эффекта.
"Стерилизация" и китайские методы — ну ваще сильно. Ну вспомним историю. Я про третий рейх. Там вообще с больными беспредельничали. И мораль подводили — нефик генофонд портить и бабло народное транжирить. Но Нюрнбергский процесс однозначно это трактовал как преступление против человечности. И это то же се ля ви.
Еси че, то даже в россии норкомания — клинический диагноз. Так что — норкоманы, какие бы они опустившиеся не были — больные люди. Больные. Люди. И не иначе.
На счет учета и халявных опиатов — в россии масштабы другие. Реально все что попадает с курьерами — употребляется. И ведь еще и бодяжится. И все равно не хватает — коаксил долбят. Имхо, дорогое это удовольствие — задарма кормить нариков. И я как налогоплательщик чота не рад буду давать на это деньги. Я как бы против! Я так думаю — должностных лиц много — пусть подумают еще, мож какой-нить компромисс и наклюнется.
По сути, могу сказать, что любой лекарственный препарат может быть использован норкоманами. Не поверите, но даже воду из под крана с сахаром себе долбят, когда совсем нечего. Когда ваще голяк. И чо? Воду запретить или сахар??? А все к тому и идет — список запрещенных препаратов не уменьшается, но растет с каждым годом. Этак я скоро в аптеке в безрецептурном отделе только контрацептивы буду на витринах наблюдать. Что не может не расстраивать.