Текущее время: 10 июл 2025, 05:45

Перевод часов

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Перевод часов

Я за.
2
5%
Я против.
19
43%
А мне все равно.
23
52%

Всего голосов : 44

Re: Перевод часов

Сообщение KENIG » 31 окт 2010, 19:25

Dimanich писал(а):Я единственный, кто за...

Я тоже в принципе не против! Главное, чтобы установленный правительством часовой пояс совпадал с географическим! А вот это не всегда имеет место быть! Когда-то Калининградская область жила по московскому времени, было очень неудобно. Сейчас мы живем по времени, соответствующему нашему геоположению(+2 к Гринвичу), и все нормально. А перевести 2 раза в год 1 час - ерунда, на здоровье не влияет! Зато солнце встает и заходит в часы, соответствующие геоположению. В общем, я как минимум не против!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 11 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение lsn256 » 31 окт 2010, 19:36

Считаю данную операцию дурью несусветною...для наших то просторов и 12 часовых поясов...в СССР ето дело объясняли гос.интересами,а сейчас чьими? И почему никто из заинтересованных корпораций прОцент :z) электорату за экономию не отстегивает?! :think:
KENIG писал :"А перевести 2 раза в год 1 час - ерунда, на здоровье не влияет!" это бы дело объяснить коровам и младенцам...они то все творят строго по часам,а не по указам и постановлениям.. :P
Последний раз редактировалось lsn256 31 окт 2010, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
Многообразие в определениях счастья говорит о том,что оно нам неведомо....
------------------------------------------------------------------------------------
Подражайте русским, для них нет ничего невозможного.
Карл XIV Юхан Бернадот
lsn256
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 2 месяца
Автомобиль: Sportege KM(был),Toyota RAV4(4) 2.0MT
Год выпуска: 2016

Сообщение Willy77 » 31 окт 2010, 19:38

Я против, особенно когда на лето переходим. Неделю в себя приходишь. Надеюсь больше крутить часы не будем.
Когда темнеет по фигу.
Willy77
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 1 месяц 14 дней
Автомобиль: Sportage 2WD, 2.0 л, бензин, МКПП, К+
Год выпуска: 2009

Сообщение БИЧ » 31 окт 2010, 20:04

Мне пофиг: меня могут по звонку поднять и в 23 вечера, и в 3 ночи, и в 5 утра...
Зато сплю (и ем) как животное - не по часам, а когда захочу! :P
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 20 дней
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение KENIG » 31 окт 2010, 20:17

lsn256 писал(а):Считаю данную операцию дурью несусветною...для наших то просторов и 12 часовых поясов...

А если подумать? Как следует, без эмоций! Неужели для наших просторов надо установить 1 часовой пояс?
lsn256 писал(а):это бы дело объяснить коровам и младенцам...они то все творят строго по часам,

И еще объяснить свиньям, овцам, и остальным крупно- и мелко- рогатым! Животные, как и люди, живут по биологическим часам, а часовые пояса и переводы времени лишь попытки подстроиться под природу!
Пример, в 20-х числах июня в Калининграде(а это средние широты) начинается рассвет где-то в 3-30/3-40, если бы не было летнего времени, то рассвет начинался бы в 2-30. Это хорошо? И что тогда говорить тем, кто живет и работает в высоких широтах? Раньше люди просто начинали свою деятельность с рассветом, а заканчивали с закатом. Развитие цивилизации изменило все, в т.ч. и отношения со временем. Это неизбежность, и каждый год стенать по поводу перевода часов - глупость! Из очень широкого круга моих знакомых никто особо не жалуется!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 11 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение li4ello » 02 ноя 2010, 16:22

Единственный аргумент говорящий "за" перевод времени со стороны властей, это то, что имеет место экономия э/э. Но если подумать, но эта экономия достигается примерно на 16 суток, пока природа не возьмет свое, т.е. сокращение продолжительности светового дня за 16 суток достигнет 1 часа. Но эта экономия только на словах, мы на работе проверяли, экономия просто мизерна. Речь идет о 3,5 миллиардах киловатт часов, для сведения, вся страна за сутки потребляет такое кол-во э/э. Т.е. чуть холоднее зима и все, экономии как не бывало. А то, что ученые показывают графики и балаболят о цифрах, так эти статьи покупные :)
P.s. может писали, может нет, но перевод пришел к нам из Лондона, где ввели эту меру вынужденно чтобы экономить масло в уличных фонарях, так вот там эта экономия была явной, а потребление э/э - вещь не постоянная.
li4ello
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 14 лет 8 месяцев 18 дней
Автомобиль: vw golf
Год выпуска: 2013

Сообщение Nyra » 18 ноя 2010, 01:33

А мне нравится, что на летнее время переходим. Утром к этому моменту все равно уже начинаешь раньше просыпаться и без часов и без их перевода. . День сразу же длиннее становится. А вот осенний переовд не люблю.
Nyra
Рядовой
Рядовой

Стаж: 14 лет 7 месяцев 22 дня
Автомобиль: KIA CEED
Год выпуска: 2006

Сообщение YuNarY » 19 ноя 2010, 01:58

Nyra писал(а):А мне нравится, что на летнее время переходим.

Так голосуй "за". Без перевода будет только зимнее. ;)
[img]http://s17.
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 10 месяцев 22 дня
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Награды: 9
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Пред.

Вернуться в Поговорим за жизнь