Текущее время: 14 июл 2025, 11:10

Безопасность гарантируется только худым водителям!

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Re: Безопасность гарантируется только худым водителям!

Сообщение Александр Т. » 28 окт 2010, 14:35

Дело не только в звёздах ncap. Мелкие машины опаснее чем большие в реальных условиях при прочих равных. Ибо более лёгкая машина при столкновении с более тяжёлой просто отлетает, а значит находящиеся в ней испытывают гораздо большие знакопеременные ускорения. То есть лобовая атака на скоростях по 50 км.ч для пежо 107 и соренты эквивалентна удару в неподвижное препятствие со скоростями 75 и 25 соответственно. А энергия растёт пропорционально квадрату скорости. То есть скорость выросла в три раза а кинетическая энергия в девять. И тут уже без разницы сколько звёзд и подушек, ибо такую энергию некуда рассеять без повреждений пассажиров.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 3 месяца 23 дня
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Fedor » 28 окт 2010, 15:24

Александр Т. писал(а):А энергия растёт пропорционально квадрату скорости

:vip:
Изображение

Следовательно: аккуратнее ездить важнее, чем меньше есть :D
Стремление учить других служит причиною падения души.
Наставляя ближнего твоего, ты разрушаешь дом твой в то самое время, как покушаешься устроить дом ближнего
Fedor
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 3 месяца 18 дней
Автомобиль: Kia Rio II Hatch 1.5 MT; Hyundai Trajet 2.0 G4GC MT

Сообщение shehs » 28 окт 2010, 15:30

Koldunja писал(а):Да и вообще, покупайте лучше машины побольше! А то если все исхудают в раз, кого ж мне тогда любить то останется...

Катюха йа некомплексую со своей сотней. И худеть тепереча ненать мой бегемотик меня примет в любом виде!!! :D
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 1 месяц 25 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Пред.

Вернуться в Поговорим за жизнь