Ш
Одинокий Валенок, к сожалению, нынче школа школе рознь, и весьма существенная.
Мой 1-2 класс учился в моей школе, в Ясенево. Великолепный преподавательской состав, отличная программа, правильная политика директора школы, и мой ребенок с радостью шел в школу, и приходил оттуда со знаниями, а их учительница, молодая девочка не старше 30 лет, составляла программу урока так, чтобы успеть хотя бы по разу спросить КАЖДОГО ученика в классе.
А потом мы к сожалению переехали

с вынужденной сменой школы на новую
Политика директора: берем неглядя всех подряд.
Когда я пришла подавать документы ребенка в эту

школу, спросила "а вы не хотите на ребенка посмотреть, беседу с ним какую провести?", в ответ услышала "а зачем?!

"
В итоге 2/3 детей в школе — дети мигрантов и/или гастарбайтеров, которые на переменах пляшут свои национальные танцы (мальчики встают в круг, а девочки им пляшут), а после уроков выходят как хозяева, распахивает и распинывая русских.
А на вопрос директору на собрании о том, когда наконец заменят дебилоидную программу английского на нормальный курс, мне директор при всех отвечает "ну как мы английский заменять будем, если у нас часть учеников по-русски плохо говорит?" — ЭТО НОРМАЛЬНО????
и к сожалению у нас одна школа на всю нашу дыру, в митино возить каждое утро вместо работы я не могу себе позволить, да и не так просто из нашей дыры в нормальную школу перейти, берут только отличников , родители которых могут себе позволить вместо работы целыми днями возить детей по репетиторам помимо школы с раннего детства…
За полгода учебы в третьем классе в этой школе у моего ребенка полностью было отбить всякое желание учиться, а каждое утро начинается с истерики "я не хочу идти в эту школу".
По сравнению с моей школой (где он учился первые два года), он сильно скатился по всем предметам, а ежедневное и ежевечернее сидение у него над душой с палкой, к сожалению, проблему не решают
Так что радуйтесь, кому повезло с нормальной школой, нынче это большая редкость