Текущее время: 07 июл 2025, 23:35

Сергей Брин: «Россия - это Нигерия в снегу»

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Ваше мнение

Опрос закончился 15 май 2010, 14:53

Согласен
4
12%
Скорее согласен
6
18%
Категорически несогласен
6
18%
Бред, говорить не о чём
18
53%

Всего голосов : 34

Re: Сергей Брин: «Россия - это Нигерия в снегу»

Сообщение Евгений Петрович » 10 май 2010, 21:04

Лано... тема ни о чём.
Повторю в несчитанный раз.
Ежели любую ЗДРАВУЮ мысль, да довести до КРАЙНОСТИ... получим её противоположность.
Весь фокус в том, где остановиться. ;) :vip:

Но уж ежели в огороде бузина...
Моно и свои 5 коп в общее "Ирландское рагу" вставить.

Ну шо….жжж друзья мои.
Опять меня потянуло на философию и так милую моему уму и сердцу моделирование одного физического процесса посредством другого, уже описанного и детально изученного.
Для технарей поясню пример аналогии, как математического описания процессов гидравлики и математического описания процессов электромагнитных колебаний в контуре…

Для непричастных пример.
Смысл аналогий в том, что математические описания различных процессов, в совершенно различных физических системах, могут быть абсолютно идентичны.
Но главное в том, что построенные в соответствии с этими математическими моделями «живые» системы, использующие совершенно различную физическую основу, могут точно воспроизводится в любом эксперименте и кем хошь….хошь на Луне лунянами.
Именно этот факт и есть окончательный критерий истины справедливости подобной аналогии.

Итак, я дааалеко не первый, кто придумал аналогию, описывающую социальные процессы в обществе, тождественную с моделью описывающей сосуществования микроорганизмов и макроорганизма.

Свой предыдущий опус, в этом ключе, об обществе синих ведёрок и одной из ИППП, я привёл ранее:
viewtopic.php?f=3&t=48072&start=20

Теперь подошла очередь такого общественно значимого заболевания, как ВИЧ инфекция.
Ох и хитрая зараза (в прямом смысле слова) эта штука…
Она поражает только главных защитников человека, основу его иммунной системы – Т- лимфоциты.
http://ru.wikipedia.org/wiki/T-%D0%BA%D ... 0%BA%D0%B8

Без этой защиты макроорганизм человека остаётся практически беззащитен от самых «невинных» инфекций, которые на постоянной основе ВСЕГДА присутствуют и в самом здоровом, иммунокомпетентном организме.
И «вдруг» эти прежде невинные инфекции начинают бесконтрольно размножаться, приводя человека к летальному исходу.
По первости, кажется, что именно условно патогенные инфекции и есть виновники, ан нет…
Виновник в иных процессах. Безупречно работает мозг, сердце, лёгкие, печень, все иные жизненно важные органы, а человек уже обречён ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ своих внутренних защитников, кои изменили функцию защиты на функцию воспроизводства инфекции. Формально, внешне, эти защитники присутствуют в крови человека и в достаточном количестве, но они заражены инфекцией, перестроившую внутреннюю структуру Т-лимфоцитов на воспроизводство себе подобных.
Увы, сей факт не виден даже под микроскопом…

А теперь вернёмся к аналогиям.
Начну издалека…
Великая французская буржуазная революция.
Неужто, я один только помню школьные пояснения историков, объяснявших причины её поражения?

Без сомнения, исторические факты говорят о ключевых исторических фигурах, оказавших непосредственное влияние на ход истории.
Неправда ли, забавно:
Публицистические произведения Наполеона периода революции («Диалог о любви», «Dialogue sur l’amour», 1791, «Ужин в Бокэре», «Le Souper de Beaucaire», 1793) говорят о том, что его политические симпатии были на стороне якобинцев.
В 1789 году Наполеон, получив отпуск, отправился на родину на Корсику, где его и застала Французская революция, которую он безоговорочно поддержал. В 1793 году Паскуале Паоло объявил о независимости Корсики от Франции, Наполеон расценил это предательством идей Великой французской революции и отрекся от идей Паоло, которого в детстве считал своим кумиром.
И… он же, время спустя, провозгласил себя императором французов (1804).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0%BE%D0%BD

Какая трансформация от идей свободы равенства и братства, провозглашенных главными идеалами Великой французской революции…
Вам ничего не напоминает времена кончины Великой октябрьской революции в России?
Самые верные ленинцы – члены политбюро ЦК КПСС, первые секретари союзных республик, практически поголовно ставшие главами новых самостийных государств…
Власть и деньги.
Впрочем, оставляю вам право на собственное толкование.
Однако, выводов из истории никто нигде никогда не делал…

ИХМО… то, чего нельзя достичь внешней экспансией, легко достигается изменением природной сущности ключевых защитников любой системы, будь то социальная система или сложнейшая биологическая система.
Внутреннее перерождение этих ключевых звеньев и скорый неизбежный звездец…
Последний раз редактировалось Евгений Петрович 10 май 2010, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 3 месяца 25 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение KENIG » 10 май 2010, 21:16

Евгений Петрович, Вооо... Загнул! Долго думал?
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 9 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Евгений Петрович » 10 май 2010, 21:18

KENIG писал(а):Евгений Петрович, Вооо... Загнул! Долго думал?

Евгений Петрович писал(а):Впрочем, оставляю вам право на собственное толкование.
.....
ИХМО…
Последний раз редактировалось Евгений Петрович 10 май 2010, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 3 месяца 25 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение TrushIN » 10 май 2010, 21:20

Евгений Петрович,
Хитро завернул :D
А мне другое нравится- вот знаем все что в говне живём и друг другу это спокойно говорим, но стоит какому имигрантешке, а то и иностранцу тоже самое сказать... затопчем на месте... корпоративная этика ёптыть :z)
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 3 месяца 22 дня
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение KENIG » 10 май 2010, 21:26

TrushIN писал(а):А мне другое нравится- вот знаем все что в говне живём и друг другу это спокойно говорим, но стоит какому имигрантешке, а то и иностранцу тоже самое сказать... затопчем на месте... корпоративная этика ёптыть

Вот и я о том же. Мы ни при чем, все вражеские происки! А правда глаза колет!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 9 дней
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение БИЧ » 10 май 2010, 21:41

TrushIN писал(а):вот знаем все что в говне живём и друг другу это спокойно говорим, но стоит какому имигрантешке, а то и иностранцу тоже самое сказать... затопчем на месте...

Помнится, пару лет назад я написал, что меня раздражают георгиевские ленты на немецких машинах в особенности на а/м с пропеллером BMW...
Я хоть и не иммигрант, но меня затоптали на месте! :z)

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Евгений Петрович писал(а):Однако, выводов из истории никто нигде никогда не делал…

А какие надо делать выводы, если любая революция - это деньги? Смысл в этих выводах? Отказаться от заработка? :think:
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 18 дней
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение TrushIN » 10 май 2010, 22:41

AMG писал(а): любая революция - это деньги

Не соглашусь. Деньги могут быть дополнительной компонентой, но никак не определяющей. Революция это доведённый до крайности народ, которому терять, кроме до крайности обрыдшей жизни, нечего.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение Voff » 10 май 2010, 22:43

Классная флудильня. :z) Хороший пример, как можно из ничего сделать нЕчто... И беседовать об этом часами. :z) А самое интересное, что у всех своё мнение, по поводу этого "не о чём". Развлекуха. :z) :z) :z)
Voff
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 6 месяцев 3 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Nissan Qashqai 4WD CVT + Бегемот Hover 4WD АКПП TD 2014
Год выпуска: 2011, 2014
Награды: 3
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение БИЧ » 10 май 2010, 22:46

TrushIN писал(а):Революция это доведённый до крайности народ

Революции делают не народы, а их лидеры!
Если точнее, то их делают народы, но под предводительством определенной группы лиц, которая решает все оргвопросы, в том числе и финансовые...
И эта группа лиц весьма падка на деньги и дальнейшие привелегии...

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Voff писал(а):Хороший пример, как можно из ничего сделать нЕчто...

Если вчитаться в название темы, то...
"Каков поп - таков и приход!" (с)
:z)
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение ШуБр » 11 май 2010, 09:47

Бла-бла-бла... а топикстартер мне так и не ответил - с какой конкретно коррупцией (ну кроме как разноплановой :)) и какими методами предлагается бороться? А то очередная тема ни о чем - так и до бананов недалеко :roll:
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 5 месяцев 26 дней
Автомобиль: Вольво и Вольво
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение БИЧ » 11 май 2010, 10:04

Смогу ответить только на вторую часть вопроса
Shumный Бродяга писал(а):какими методами предлагается бороться?

Метод один - это страх!
Страх не иметь конечностей (украл или вымогал деньги - нет руки на первый раз), страх получить вышак за мздоимство (Китай рулит в этом вопросе) смогут свести коррупцию к минимуму! Правда я согласен с утверждением, что победить коррупцию окончательно и бесповоротно не реально...

Почему возможно такое со стороны чиновничьего аппарата? Потому что страха нет!
А почему получилось именно так? Мент честный оказался? Нет! Просто он наверняка думал, что барышня с деньгами и в форме - это голимая подстава! Страх заставил его отказаться от денег...

Короче, я за неотвратимость сурового наказания! :vip:
Правда в Нигерии шансов на это больше чем у нас...
:z)

Шумный, как тебе мои методы? ;)
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение ШуБр » 11 май 2010, 10:34

AMG писал(а):Шумный, как тебе мои методы?

отлична! я тоже за подобное. Но у нас обычно популизм и на свет появляются ведёрки на крышах, а не суровые законы :)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Flyer » 11 май 2010, 11:25

На счет того кому мешает российская коррупция вставлю свое имхо.
В конечном итоге все кто живет в России платит за эту коррупционную цену. Потому как в экономике чудес не бывает и за все кто-то должен заплатить. Поэтому в наших магазинах цены выше чем в европе, а качество продаваемого товара ниже. И посмотрев на вещи которыми мы пользуемся дома и на работе мы найдем мало российского. Поэтому по нашим дорогам не проедешь. Поэтому у нас в больницах лечат так как лечат и скорая помощь не совсем скорая. Поэтому у нас взрываются даже гидроэлектростанции.
А бороться с этим возможно будут только когда мы как в 1990 г. доедим все Фоды благосостояния, ЗВР и наберем долгов по которым не сможем расплачиваться. В общем когда пилить будет нечего и половина предприятий в стране позакрывается и люди безработные будут со всеми вытекающими. А до техпор ничего коренным образом не поменяется. Все Имхо конечно.
Flyer
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 25 дней
Автомобиль: Opirus 3,5

Сообщение ШуБр » 11 май 2010, 11:27

Flyer писал(а):доедим все Фоды благосостояния, ЗВР и наберем долгов по которым не сможем расплачиваться. В общем когда пилить будет нечего и половина предприятий в стране позакрывается и люди безработные будут со всеми вытекающими.

Армагедон! Сдай в Голливуд - они кино снимут :z)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение TrushIN » 11 май 2010, 11:44

зарезать, убить, отрезать руки, клеймить железом. Каков народ таково и общество, как были в средневековье так и остались там. Нигерия че.
1%
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Flyer » 11 май 2010, 11:48

Зря смеетесь, фонды мы доедим уже в этом году, в лучшем случае в середине следующего (а копили 10 лет).

"Сдай в Голливуд - они кино снимут "
Вот это в точку. В США наши дела и проблемы только Голивуду и интересны, т.к. страна с размером ВВП в 5% от американского и стареющим населением (по большей мере бедного) меньше какого-нибудь Пакистана их мало интересует.
Flyer
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 25 дней
Автомобиль: Opirus 3,5

Сообщение Дима1964 » 11 май 2010, 11:49

TrushIN писал(а):Нигерия че.

почему обязательно Нигерия? Мне больше нравится Гондурас :D
Дима1964
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 11 месяцев 28 дней
Автомобиль: Киа Спортейдж АКПП, 2л.,128 л.с.Калининград.
Год выпуска: 2000
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение TrushIN » 11 май 2010, 12:31

В Гондурасе лучше :z)
1%
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение remun » 11 май 2010, 14:06

Изображение
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 14 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Милославский » 11 май 2010, 22:32

Shumный Бродяга писал(а):Бла-бла-бла... а топикстартер мне так и не ответил - с какой конкретно коррупцией (ну кроме как разноплановой ) и какими методами предлагается бороться?

Ну... я в общем-то и не призвал к борьбе :ooi: Кампанейщина получилась бы.
ikm писал(а):Сначала фраза вызвала улыбку. Потом - задумался, какого чёрта, мы и Африка?
Стало интересно, кто как думает.

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
TrushIN писал(а):зарезать, убить, отрезать руки, клеймить железом. Каков народ таково и общество, как были в средневековье так и остались там. Нигерия че.

Думается, попроще надо. :vip: Зачем плодить жестокость в обществе. Её и так много .
Убрать экономический стимул - и только то. Но сильно убрать. До конфискации всего имущества семьи, включая наследников первой очереди.
"Лист, который хочет вернуться к дереву, может плыть против течения и лететь против ветра. Но дерево не прирастит его к старой ветке."
Милославский
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 7 месяцев 6 дней
Автомобиль: Palisade
Год выпуска: 2020
Награды: 1
Выездная сессия на 8 лет (1)

Пред.След.

Вернуться в Поговорим за жизнь