По теме топика:
Вас интересует вся страна или именно то, что происходит именно в Вашей жизни?
Мне больше интересно личное (правда понял это совсем недавно).
Мои мысли, как я отношусь к событиям, внутреннее состояние....
Недавно стал отслеживать, когда меняется состояние. Было все хорошо еду спокойно... 3 неудачных попытки снять денег с карты. и тут меня несет гонять, перестраиваться..... Стоп думаю, с чего это я. Ну денег не снял, обиделся или разозлился... фигня какая. Состояние выравнивается. Манера езды- тоже.
Когда вспоминаю все свои ДТП(даже не по моей вине) - они все были при моем взвинченном состоянии. Теперь я понимаю, что жизнь мне просто показывала, что надо успокоиться.
Теперь думаю: ну подрезал- фигня какая, хорошо что без повреждений. Не хочу в свою жизнь привлекать такие события и последствия таких событий. Просто мне с ними (событиями) не по- пути.
Да и "лечить" тех кто по обочине и прочих пререстал. Зачем мне терять время, нервы и возможно деньги за их опыт. Ведь даже спасибо не скажут. Их жизнь сама научит. Отношусь к ним, как к неизбежному неудобству, как дождь, холод, гололед.
Мы- же Зиму с ножем, пистолетом или битой не встречаем

Зима неизбежна. Также неизбежно то, что происходит на дорогах. Видимо это очень нужно для какого- то витка эволюции. Так почему надо различать неудобства от других людей и неудобства не связанные с людьми?
Кто дождю в окно средний палец показывает или в градусник с цифрами "-30С" стреляет?

Может попроще к этому относиться? Есть также другой путь - метро.
За каждой мыслью идут действия/события. За каждым событием идут последствия. Мы можем выбирать события и последствия контроллируя мысли. А жизнь она всех научит.