Дядя Федор писал(а):Только труп растерзанного ребенка заставил ее подумать.
аж передернуло от этих слов… страшно…
Дядя Федор писал(а):человеку должно быть удобно и ВЫГОДНО. что правила соблюдаются
именно! а у нас делается всё ровно наоборот. Как развязка, так через Китай. Как разметка, так для трамвая. Потому у нас не соблюдали, не соблюдают и не станут этого делать. Даже карательные меры у нас БОЯТСЯ вводить! Потому что это приведет к катастрофическому росту преступности в погонах. Попробуйте-ка сделать штраф за красный свет тысяч в 50. Да, 99% будет тормозить в пол! Но 1% даст на лапу 25. А это никак незя… Правда, не понимаю, почему, но незя…
И в итоге, вместо повального камеростроения и логичных развязок с разметками, имеем то, что имеет нас — дороги и околодорожную шваль. Лично мне страшно представть ЧТО будет когда на Свободе в очередной раз откажет светофор. Он у нас тут регулярно входит в каматоз "красный, обнакновенный". Сейчас все потихоньку пытаются ехать и уступать друг друг. Поток двигается. Теперь прямо за красным висит камера. Кто поедет? И сколько квитанций будет выписано за сутки пока его не приведут в порядок?
Так и живем. Поэтому все и летают… ибо тут можно побыстрей, т.к. дальше встанешь колом. А может и наоборот — если успеешь проскочить, то пробка будет накапливаться минут через 10-20. Это ключевое.
Дядя Федор писал(а):Такова жись в этом государстве.
+1
remun писал(а):В каких пунктах перестали иметь отношение к БДД?
горизонтальная и вертикальная разметка и знаки. Примеров полно. Тебе достатчно выйти из метро и поездить. И ты сразу увидишь, что по знакам тебе тока налево, а на дороге нарисовано прямо и налево

Или на столбе знак тока прямо, а на дороге прямо и направо. Кто что увидит что ли?
Уж если не можем одинаоков рисовать, отмените что -то одно.
Еще пример. Стрелка направо. В старой редакции обязаны были поворачивать все, кто оказался на этой правой полосе. Маразм, ибо опять же указателей какой ряд куда поедет, нигде на подлете не было. Убрали. Сказали "все могут ожидать сигнала ехать прямо — основного зеленого". Все стали тупо стоять там и ждать. А сзади еще и сигналям им, хотя в городе это запрещено. Где здесь безопасность?
С обгонами тоже всё мутно. Начали обгон на прерывистой. Едем. Перекресток (на трассе), справа пошла сплошная. ПДД однозначно не трактую что мне делать — можно только косвенно догадаться, что обгон я могу продолжать. Хотя не все это знают и лупят по тормозам, пытаясь ворваться обратно в ряд. Это тоже безопасно?
Нет, Паш, ты меня не убедишь. Я ездил по старой редакции ПДД (еще совесткой). Там были изъяны, но они были такой мелочью… Большинство ситуаций было прописано досконально и однозначно воспринималось. А потом начались допущения и упущения. Цель одна — упростить разбор полетов в ГАИ. Не более того.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Re: ...соблюдаем ПДД в Москве заработал комплекс видеофиксации
Bang,