Dimch писал(а):твоё счастье, что ты не знаешь из чего строится 4 блок Калининской …
да уж… иногда незнание — лучше… тут ты прав
Текущее время: 19 июл 2025, 06:22
Модератор: Модераторы
Dimch писал(а):твоё счастье, что ты не знаешь из чего строится 4 блок Калининской …
Dimch писал(а):advokat, твоё счастье, что ты не знаешь из чего строится 4 блок Калининской …
-=+DeMoN+=- писал(а):что охладить? сплавленную радиоктивную массу? пробовал воду на включенную в розетку раскаленную электроплитку лить?
MAX F писал(а):— объясните мне колхознику — на кой Х было строить АЭС
ФСБ писал(а):я думаю Японцы не дураки и многое считали при строительстве АЭС
Опоссум писал(а):Сначала с бедой помочь,
Южная Корея намерена отправить в Японию партию борной кислоты из национальных резервов страны, чтобы помочь японским специалистам взять под контроль ситуацию на поврежденных мощным землетрясением АЭС, сообщает в среду агентство Ренхап.
Борная кислота применяется в атомной энергетике для регулирования мощности ядерного реактора благодаря своим нейтронно-физическим характеристикам и возможности растворяться в воде. http://atominfo.ru/news5/e0337.htm
ФСБ писал(а):я думаю Японцы не дураки
ФСБ писал(а):а где её строить? рядом море, вода для охлаждения
Alien писал(а):на западном берегу, например. там тоже море — охлаждай-не хочу
VladPowers писал(а):Со стороны материка было бы надежнее имхо.
Fedor писал(а):Резервный источник был: дизельная ЭС, которая питала насос. Но ее снесло волной.
VladPowers писал(а):Какой нафиг тогда это резерв?
Вернуться в Поговорим за жизнь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2