Текущее время: 11 май 2025, 01:53

Кому интересно... Заключение МАК об авиапроишествии с

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Re: Кому интересно... Заключение МАК об авиапроишествии с

Сообщение Ми-Шумка » 21 янв 2011, 22:28

Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:
sbs,
Откуда мне сие было знать — я же пассажиром летел? Полагаю, что метео были ниже минимума аэродрома.
Вообще, ситуация крайне любопытная. ( то, что удалось нарыть ).
Есть два основополагающих правовых документа — ВК РФ и международные правила ( типа, Гаагской конвенции ).
В ВК РФ весьма подробно описаны правила пролета и посадки ВС иностранных государств и нет деления на литерные рейсы, а только на гражданские и военные. Там же есть и обязанности диспетчеров и КВС. В общем, базовый НПА. Практически, все и было сделано в соответствии с данным документом — запрос на пролет и посадку на определенном аэродроме, определены запасные, все это согласовано с погранцами и таможенниками. Требований к литерным бортам ( и их определение ) я не нашел, впрочем, и не сильно искал. Так, что сейчас наши нормы ( имхо и не более ) сильно приблизили к международным и диспетчер стал информационно-поддерживающей службой без права запрета посадки ВС при чистой и не обледенелой :) ВПП. В принципе, все отдали на откуп КВС и это, вероятно, правильно, поскольку у разных КВС свой минимум для посадки, у ВС разное оснащение, и сами они разные по ТТХ и.т.п, но меня смущает-таки минимум аэродрома…
Неужели, если метео ниже аэродромного минимума, его нельзя закрыть и не провоцировать пилотов делать пробный заход на посадку ( типа, вдруг повезет)?
SenSArm,
Почему поляки промахнулись мимо полосы небезынтересна версия того самого Ершова. В Инете есть.
Ничто не вечно под Луною
Ми-Шумка
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 8 месяцев 18 дней
Автомобиль: РИО-3 АТ
Год выпуска: 2011
Награды: 1
Золотое перо клуба (1)

Сообщение Евгений Петрович » 21 янв 2011, 23:19

Доклад МАК по поводу катастрофы самолета президента Польши показал, что несмотря на огромные размеры русского авося, польский авось гораздо толще..
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 1 месяц 28 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение igors » 21 янв 2011, 23:37

Евгений Петрович писал(а):Доклад МАК по поводу катастрофы самолета президента Польши показал, что несмотря на огромные размеры русского авося, польский авось гораздо толще..

Так теперь поляков, еще и фактами зачем-то душат :roll:
Нужно вначале внимательно прочитать доклад МАК, а не выбрасывать его раньше времени в мусорную корзину (в чем признался Ярослав Качиньский, заявивший, что комментирует отчет исключительно на основании сообщений прессы).
http://www.inosmi.ru/poland/20110120/165795222.htmlПоляки пишут.
igors
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 8 месяцев 15 дней
Автомобиль: Киа 2.9, Пассат 1.9 и автоэвакуатор для них
Награды: 2
За находчивость (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Дядя Федор » 21 янв 2011, 23:43

может эмоции улягутся и поляки протрезвеют?
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 5 месяцев 21 день
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение VladPowers » 22 янв 2011, 00:09

Коммент один:
valerir:Они разбились до взлёта.
20/01/2011, 07:48
Хватит трендеть.

До того как лететь:
1. Просроченный минимум у КВС
2. Запасный аэродромы подобраны не грамотно (один из них в этот день не работал)
3. На запасные аэродромы не согласована переброска охраны, техники, транспорта
4. Опыт штурмана, как у курсанта
5. Не переданы данные по рейсу на принимающий аэродром
6. Не определены роли членов экипажа при посадке
7. Экипаж не изучал маршрут, равно как условия аэродромов.
- как пример, заход на посадку по ILS, в то время как в этом аэропорту этого оборудования не находилось никогда.
8. Полет не согласован, аэродромные службы не знали что летит, с какой квалификацией и так далее. Полет без заявки.
Итог. До того как трендеть о качестве голосов диспетчеров поляки уже обосрались по самое не могу.

Поехали дальше.
1. Посадка КВС сажал самолёт в одиночку под давлением пьяного шефа, кучи начальства и президента летевшего устроить скандал. Экипаж не помогал, а должен был работать следить за параметрами и озвучивать их.
2. Садились по автопилоту, что напоминало посадку в деревянной ступе, так как отсуствовало оборудование на аэродроме, и его там должно было быть, и если бы готовились к полету то знали бы об этом.
3. Обосрались выставляя высотомер, как результат, разные показания приборов.
4. Радовысотомер прыгает так как внизу ямы, овраги и прочие заманухи, а так как не готовы были и не читали подготовленную информацию по аэродрому то и садились как мухи в консервной банке, с пьяным начальном в кабине.

Ну можно и продолжить.
Ну а диспетчера, что диспетчера.
1. Рейс скандальный.
2. Рейс литерный
3. Ведёт себя по типу идите в жопу что хочу то и делаю.
4. ТРахнутое оцепление, слоняющееся по бетонке.
5. Условия для посадки нереальные вообще ни для кого, а значит полное отрешение от мысли посадки (не усмотрели задуманной гадости поляков, разбиться в их смену, как смертники)
6.Диспетчера не сажали неучей, диспетчера просто вели до отметки 100 потом уход на запасной аэродром.
7. Самолёт разбился не на посадке а на снижении, где посадки не предвиделось вообще.

Резюме.
1. Безграмотные службы подготовки полётов, пусть ищут и наказывают.
2. Экипаж, психологически не устойчивый, поддались на давление президента и начальника.
3. Учитывая малый опыт, отсутствие необходимой лётной подготовки пусть ищую и наказывают кто давал разрешение садиться им за штурвал.

Ну и напоследок.
Так как поляки не хотят признавать за собой вину, выдайте им берёзу, пусть устроят судилище.

Позорище…..можно было бы сказать, но это просто поляки.
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение Mile » 22 янв 2011, 00:18

Дядя Федор писал(а):может эмоции улягутся и поляки протрезвеют?
У них там выборы какие-то грядут. Это не наше болото, там реальная борьба. Поэтому пофигу там кому-надо на правду. ;)
Вы вспомните как в 2008 американцы перед выборами российско-грузинскую войну использовали. ;)
Да и кстати шумиха эта очень ту напоминает. ;)
Уляжется.
VladPowers писал(а):Так как поляки не хотят признавать за собой вину, выдайте им берёзу, пусть устроят судилище.
Сильно. :roul:
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 3 месяца 24 дня
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Alexandrnk » 22 янв 2011, 00:24

VladPowers писал(а):Пресловутая рука Москвы

так ведь в Москву президенты летать не перестанут!
Только лидер КНДР на броне поезде доедет!
Собираю Кузбасское Отделение Форума!

Сотрудник ДЦ KIA в Новокузнецке!
Alexandrnk
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 14 лет 7 месяцев 7 дней
Автомобиль: OPTIMA
Год выпуска: 2014

Сообщение sbs » 22 янв 2011, 00:35

Alexandrnk писал(а):Только лидер КНДР на броне поезде доедет!

Вот она, мудрость коммуниста востока!
sbs
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 8 дней
Автомобиль: KIA Sportage QLE АКПП Бенз2.0
Год выпуска: 2020
Награды: 3
За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Prizrak » 22 янв 2011, 01:41

Ми-Шумка писал(а):Легче предотвратить заболевание, чем его лечить, т.е. проще закрыть аэродром и запретить на нем посадку, при отсутствии условий для неё, чем при неудачной попытке экипажа после сие обсуждать. Тем паче, рейс президентский.

Если бы даже на ВПП взорвался фугас, то закрывать аэродром не стали бы. Мы просто плохо понимаем, что для Поляков и конкретно Качинского значил этот рейс. Опоздать ему ну не как нельзя было и пилотов бы с говном смешали если бы они ушли на запасной, они бы работу таксиста в Польше не нашли бы. Думаю и командующему ВВС мало бы не показалось. Он бы сам прыгнул за штурвал.
В Польше признание нашей страной трагедии в Катыне это была великая заслуга и мое мнение, если бы не наши амбиции на газопроводы, то мы бы еще несколько десятилетий тянули. Вроде и признаем, а вроде как и нет.

Дядя Федор писал(а):может эмоции улягутся и поляки протрезвеют?

Думаю еще долго будут укладываться.

VladPowers писал(а):3. На запасные аэродромы не согласована переброска охраны, техники, транспорта

А они и не собирались лететь на запасной.

VladPowers писал(а):5. Не переданы данные по рейсу на принимающий аэродром

Вполне реальная ситуация, т.к. полеты таких бортов по очевидным причинам не разглашаются.

VladPowers писал(а):7. Экипаж не изучал маршрут, равно как условия аэродромов.

Я бы не сказал, что это так. 7.04 в Смоленске был Туск и встречался там с Путиным. Не думаю, что Туск в Смоленск попал на машине или поезде. Думаю скорее всего даже на этом самолете.

VladPowers писал(а):8. Полет не согласован, аэродромные службы не знали что летит, с какой квалификацией и так далее. Полет без заявки.

А зачем им надо это знать? Их дело принять самолет, а кто летит и по какому вопросу, мне кажется не их дело. Да и квалификацию пилотов борта №1 ставить под сомнение, уже точно не дело диспетчера.

Надо еще не забывать, что перед ними сел польский ЯК40. Хотя там действительно с погодой было очень плохо. Там конечно туманы не редкость, т.к. болот вокруг этого аэродрома хватает, но такие бывают не часто.
У меня друг живет на Можайской улице в Смоленске у него из окна видно эту глиссаду. Когда аэродром работал самолеты летали в метрах наверно 500 от окна (вот так у нас троят БЛИН). Так он рассказывал, что отметил праздник с коллегами в пятницу, ну а в субботу его разбудил гул самолетов. Еще говорит подумалось неужели опять аэродром открыть собрались (для него это довольно непрятная новость учитывая близость дома). Пока он осознавал как открываются глаза и мечтал, что сейчас откроет глаза и перед ним стоит бутылка холодного пива, самолет шумел. Говорит перед тем как открыть глаза самолет заглох довольно резко. Он добрался до кухни и тут вспомнил, что ему надо на дачу, а дома некого нет. Решил глянуть, родня на машине уехала или машину ему оставили. Говорит выглянул с 8 этажа, а земли не видно, говорит машин только тусклые силуэты еле видно.
Жена его рассказывала, что была на даче (дача то же не так далеко от аэродрома) говорит еще минут за 30 до этого туман был, но не сказать, что очень сильный. Потом говорит довольно резко поднялся, что буквально других дачь не видно. И как самолет рухнул минут через 40 практически полностью исчез.

Еще с времен Сигизмунда III полякам не прет под Смоленском. Сигизмунда III все бабло потратил, чтобы взять этот город, полегли практически все жители Смоленска. Если поляки пытались взять город более 1,5 лет, то назад его отбили за 3 меясца. В 1812, как писал А.П.Ермолова, «не пощадил Наполеон польские войска…».
Хотя конечно не стоит забывать и дивизию Т.Костюшко.
Конечно все это мистика, но так складывается.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Prizrak
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 17 дней
Автомобиль: Tucson
Год выпуска: 2019

Сообщение VladPowers » 22 янв 2011, 02:48

Prizrak писал(а):Я бы не сказал, что это так. 7.04 в Смоленске был Туск и встречался там с Путиным. Не думаю, что Туск в Смоленск попал на машине или поезде. Думаю скорее всего даже на этом самолете.

не я писал эти строки, но позволю себе не согласиться. Читал доклад МАКа? Там говорилось что у некоторых членов экипажа были большие (до 2.5 месяцев) перерывы в полетах. Что исключает ихней полёт с 7 апреля.

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение Prizrak » 22 янв 2011, 03:42

VladPowers писал(а):не я писал эти строки,

Да я понимаю :D
VladPowers писал(а):но позволю себе не согласиться. Читал доклад МАКа? Там говорилось что у некоторых членов экипажа были большие (до 2.5 месяцев) перерывы в полетах. Что исключает ихней полёт с 7 апреля.

Прикинь сам, что будет с летчиком если он не полетает 2,5 месяца?
У нас когда летчики прилетали с крайнего севера у них отпуск был точно месяца 2 если не больше. Там основной отпуск + северный + за налет часов. И нечего летали :D. И летали не только на траспортах, но и на штурмовиках. Если учесть, что за эти 2 месяца они умудрялись попить со всеми друзьями (а сколько они выжирали за одни посиделки и хоть бы один под стол свалился ;) ), то по логики МАК они должны были забыть как садиться в самолет :D .
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Prizrak
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 17 дней
Автомобиль: Tucson
Год выпуска: 2019

Сообщение VladPowers » 22 янв 2011, 16:10

Prizrak писал(а):по логики МАК они должны были забыть как садиться в самолет

Да я не про потерю профессиональных навыков а про то что не все члены экипажа лично совершали взлет и посадку 7 апреля. Да и КВС был вторым пилотом.

Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение кузька » 22 янв 2011, 20:47

была ссылка?
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2011 ... 8062.shtml
посадят брата и полетят

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
под Смоленск наверное :)
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 18 лет 11 месяцев 26 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Вадим на красной » 22 янв 2011, 20:54

Я фигею с поляков… Нужно срочно вернуть на место спиленные березы…
Вадим на красной
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 7 месяцев 12 дней
Автомобиль: Все же RIO New-красный гранат
Год выпуска: 2013
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Дядя Федор » 22 янв 2011, 20:55

да ну нафик этих поляков.
то их костромской крестьянин не туда завел, то смоленский опять не туда направил.
Все у них как тоне по человечески
Нефиг из трагедии Катыньской делать шоу. И из-за трагедии набирать свои позорные очки
Наши то то ж этим страдают. Но не до такой же степени
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Саныч74 » 22 янв 2011, 20:56

кузька писал(а):посадят брата и полетят

Всё-же пшеки и пшечки, не до конца уверены, что их авось толще. :z)
Саныч74
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 4 месяца 15 дней
Автомобиль: *
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение кузька » 22 янв 2011, 20:58

таковы каноны современной жизни
по совести политиканы никогда не поступали
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 18 лет 11 месяцев 26 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Cloud » 22 янв 2011, 21:19

Mile писал(а):У них там выборы какие-то грядут. Это не наше болото, там реальная борьба. Поэтому пофигу там кому-надо на правду. ;)
Вы вспомните как в 2008 американцы перед выборами российско-грузинскую войну использовали. ;)
:roul:

ну вощем да… слабенько конешно для аргументов в выборах, ну и тогда перед катастрофой- рейтинг у погибшего Качинского от нулевого мало отличался… да и заявления польских чиновников о плачевном состоянии дел в авиации- все это делает настолько мизерной версию об умысле спецслужб…зачем? так что ее и рассматривать то не стоит… ну а польские политики которые щаз опять "взбодряют" свой народ заявами об руке Москвы- сие неудивительно… "не добегут- так хоть согреются" ))) да и зачастую слушая и смотря на наших политиканов и чинуш- думаешь что у них в паспортах прописка- чтонибудь типа — Луна, кратер Коперника, вилла 7 и тд…. :[|]:
"Что знают двое, знает и свинья!" (с) г-н Мюллер ("17 мгн")
Cloud
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 7 месяцев 21 день
Автомобиль: Ceed SW
Год выпуска: 2012

Пред.

Вернуться в Поговорим за жизнь