Или очень редко туда заходят и то в профильных темах связанных с реальной работой. Одни симмеры да эндокринологи

Текущее время: 08 июл 2025, 07:34
Модератор: Модераторы
Вадим на красной писал(а):Там реальных пилотов меньше чем здесь.
Уполномоченный представитель Польши при МАК полковник Эдмунд Клих расставил точки над i, заявив, что в гибели самолета президента Польши Леха Качиньского под Смоленском 10 апреля 2010 года виновна польская сторона.
«Я убежден, что вина в большинстве причин катастрофы под Смоленском лежит на нашей стороне. Нельзя даже заикаться о том, что какие-то проступки есть с российской стороны», — сказал Клих в интервью телеканалу ТВН24.
«Не может хороший экипаж с хорошими приборами так садиться. Даже если с земли подавали другие команды, они были должны знать положение самолета в воздухе», — сказал Клих, отвечая на вопрос о том, могла ли информация с диспетчерской башни аэродрома «Смоленск-Северный» сбить с толку пилотов, которые собирались идти на посадку.
«Это недостаток понимания ситуации, и он означает ошибки в обучении пилотов», — отметил Клих.
Дядя Федор писал(а):Даже если с земли подавали другие команды, о
Дядя Федор писал(а):Борт шел в Смоленск. С какого перепуга его могли во Внуково отправить? "
Ми-Шумка писал(а):что при определенных действиях системы этой катастрофы можно было избежать.
Ми-Шумка писал(а):Легче предотвратить заболевание, чем его лечить, т.е. проще закрыть аэродром и запретить на нем посадку, при отсутствии условий для неё, чем при неудачной попытке экипажа после сие обсуждать. Тем паче, рейс президентский. Если в том, что я пишу кто-то хочет видеть руку Москвы — пусть. Меня более интересует безопасность полетов ( приходится иногда летать ) и "защита от дурака", заложенная в системе, а не отданная на откуп "дураку".
Вадим на красной писал(а):Не путайте выполнение регулярных (чартерных) рейсов и обслуживание литерных…
Ми-Шумка писал(а):хотя и несколько непонятно, как отслеживается подтвержение необходимого минимума для посадки в сму пилота квс. Он сам это решает? А если метео значительно ниже минимума, то все одно будет пытаться снизиться до впр и крутиться через зону и ловить свой шанс, теряя топливо, или сразу уйдет на запасной? Простите, что вопросами достаю — на моей памяти, не менее старческой, аэропорты закрывали-таки. М.б., был запрет на посадку ниже какого-то минимума?
Ми-Шумка писал(а):Когда и кто может полностью закрыть аэродром для посадки ( хотя бы ), как это не раз делалось раньше в СССР? ( примеры приводил, могу повторить ).
Tralex писал(а):Если данная книга действительно понравилась, то лучше скачай "Записки ездового пса", "Раздумья ездового пса" и "Откровения ездового пса". Эти книги написаны В.Ершовым гораздо раньше и очень интересные, а "Аэропорт 2008" это отдельные выжимки из указанных книг для издания в красивой обложке.
Dimanich писал(а):Крайне рекомендую к прочтению книги этого уважаемого человека. У прочитавших развеятся все сомнения в отношении роли диспетчера при управлении воздушным судном. Все — на экипаже!
Dimanich писал(а):У прочитавших развеятся все сомнения в отношении роли диспетчера при управлении воздушным судном. Все — на экипаже!
Ми-Шумка писал(а):Выше, как раз и выяснялась разница между литерным рейсом и регулярным. Поэтому, увы — таких данных у меня нет, да и, похоже, такой ситуации и возникнуть не может.
Вернуться в Поговорим за жизнь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3