vim55 писал(а):Диагностика входит в стоимость ремонта
В некоторых случаях ( не применительно к компьютерам, просто в общем), диагностика занимает пару минут, вот за такую как правило платить вообще не хотят… Даже если приезжают только именно на диагностику и к ремонту не готовы… Только вот ради этих пары минут этот диагност зачастую не один пуд соли съел.
К примеру, применительно к автосервису: "у меня тут где-то стучит, скажите сколько будет ремонт стоить". Вероятность возврата клиента ну пусть будет 60/40, ибо "все сервисы разводят, я так уже месяц езжу и ещё поезжу"…
Или другой пример… Ко мне в мастерскую какую только фигню в ремонт иногда не приносят… Одна дамочка неделю выносила мозг на тему брошюровки… Я никак не могла понять, что она от меня хочет. В результате приносит потрепанную детскую книжку… Знаете, бывают такие, с картонными страницами и там большие такие пружины пластиковые…. Спиральки… Такими шьют только в типографиях. Предлагаю перешить на свои пружины — отказалась. Но честно, книжка того не стоила. А ещё недавно звонок " У Вас можно заказать рамку для плана эвакуации?" можно… "А если мы свой принесем — сможете отремонтировать?" хм… ну несите, посмотрим… Принесли рамку — в Мурлене такая 100р. раскол по середине… "Ну вот может вы тут подшпаклюете и пленкой закроете? Мы видели — так делают…" "Не, ну 300р — это дорого… Мы думали рублей за 20-30.." Где они такие цены видели вообще? И между прочим, не бедная организация, даже не частник-дедушка… Предложила купить пленку за те самые 20р… Надо было видеть, как на меня смотрели..

Новые рамки, кстати, тоже предложила, за 200 и 300р (формат А4), но это оказалось слишком дорого…
Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:Приехала в гараж… У меня в гараже напротив типа "ВАЗовский сервис"… Подъезжает к ним полуседан — сгорела лампочка ближнего света. Машина для них не профильная, для меня — ну как бы по старой памяти — да..

Хотя ремонтом я никогда профессионально как бы не занималась..

Ребята сославшись на занятость в данный момент отправляют ко мне.. Говорю мужику (мужику лет 40 как бы..) — лампочка с заменой 300р. Говорит: "А подешевле лампочки нет?" " Говорю, что у меня нет, может купить сам, тогда заменю за 100р. (гы… надеялась, что отстанет…) Мужик с недовольным видом соглашается. Я показываю новую лампочку в упаковке, меняю…. И.. Понеслось…. "Не, ну за такую работу что, я должен заплатить 100р? , Вы на это 1 минуту потратили… Все сервисы разводят…" Спрашиваю, а зачем тогда приехал? Ну купил бы сам и поменял сам… Не умеет, не знает — плати!" Мужики мои гаражаные подтянулись на помощь и чисто поржать… Дядя заплатил мне 300р с таким видом, как будто я у него в подворотне целую зарплату из кармана вытащила…

Такие клиенты настроение на весь день портят..