Текущее время: 07 июл 2025, 18:54

Почему я (не) курю???

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Re: Почему я (не) курю???

Сообщение Сват » 21 сен 2010, 12:15

Zayz писал(а):Я им подарила книжки Алена Карра "как бросить курить". Брат книжку ессесно не читал. А подруга прочитала и бросила.

Ключевые слова. Тому, кто ХОЧЕТ, но не может, помогает 100% и никакой тяги, никакой борьбы с собой. НИЧЕГО! Просто перестало хотеться курить. Как, например, не хочется есть, когда сыт. А чтобы не заставлять себя читать, а это нудно и тягомотно, я скачал МР3 файл и лежа на диване прослушал. Кстати посередине остановил на паузу, пошел перекурил ( как оказалось последний раз в жизни), дослушал до конца, подумал, что очередная галиматья и, о чудо!!!, утром просто забыл, что мой день начинался с сигареты. Вспомнил только дня через 2-3. Поудивлялся сам себе, решил, что это временно, а вот когда выпью водовки, то уж обязательно потянет закурить. Но подошло это время, все сидят, дымят, а у меня даже мысли нет. Рассказываю товарищам как я перестал смалить, не верят. Но по прошествии какого-то время узнаю, что двое из той компании тоже бросили, они купили диск и его слушали. И заканчиваю присказкой "хотите верьте, хотите нет", но со мной случилось так.
Злостный неплательщик взяток...
машина любит ласку, чистоту и смазку
Сват
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 5 месяцев 23 дня
Автомобиль: KIA CERATO EX 1.6 AT отдал дочке, Ваз 2105, Лифан Х60
Год выпуска: 2007, 2009,2016

Сообщение michaelt » 21 сен 2010, 14:49

А я Жданова В.Г. послушал. Хотите верьие, хотите нет. Не пью и не курю. Вообще.
michaelt
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 2 месяца 24 дня
Автомобиль: Kia Spectra АКПП
Год выпуска: 2009

Сообщение VladK » 21 сен 2010, 15:20

michaelt писал(а):Не пью и не курю. Вообще.

Хуже было бы, если бы после этого курса ты и курить, и пить, и ... НАЧАЛ!!! :z)
VladK
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 5 месяцев 17 дней
Автомобиль: KIA Sorento 2.5АКПП 2007
Год выпуска: 2007
Награды: 1
Открыватель новых земель (1)

Сообщение awayka » 21 сен 2010, 15:42

da_double писал(а):Позже были эксперименты с другими видами курения

Это что за виды?

А по теме: никогда серьезно не курила. Пробовала не один раз. Нравился captain black за вкус. Но курить постоянно, каждый день - не было такого. Не вкусно как-то, желание появлялось только в сильно нетрезвом состоянии. На трезвую голову - как-то совсем не вкусно :o
Повлияла, думаю, старшая сестра курящая - не хотелось такого (читай: негативного) сравнения.
Не совсем по теме, но о курении: люблю кальян. При любой возможности - не откажусь, но возможности очень редки.
awayka
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 15 лет 3 месяца 26 дней
Автомобиль: Kia DE (JB/RIO)
Год выпуска: 2010
Замершее мгновение (1)

Сообщение Бабасик » 21 сен 2010, 15:45

michaelt писал(а):Не пью и не курю. Вообще.

Святой отец, я не пью, не курю, с женщинами ни как.... Я правильно живу? Правильно сын мой..... но зря :z)
Лысые своих не бросают :vip:
Бабасик
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 27 дней
Автомобиль: Киа Соренто Прайм 2.2 TD, Киа Ceed JD 1,6 хетчбэк
Год выпуска: 2017, 2013
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (2) За флудактивность I степени (1) За активность III степени (1) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение remun » 21 сен 2010, 17:11

Осилил 7 страниц...
Всё, Перекур!
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 14 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение gemin » 21 сен 2010, 17:46

michaelt писал(а):продажа сигарет в непосредственной близости от школ, институтов, отсутствие пропаганды зож, реклама сигарет - это выгодный, мегавыгодный бизес.

Давно уже действует 100-метровая зона, не знаю как в Москве, а у нас некоторые табачные компании заморочились на эту тему, знаю киоски около школ, где только кефир и хлеб, владелец рвет волосы где не надо. :D Реклама сигарет в России запрещена, даже вид бренда из витрины магазина - нельзя.Давно уже нет рекламы сигарет на улице, повнимательнее. :D Осталась реклама только в печатных СМИ.
Alle zehr gut! Naturlich!
gemin
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 18 дней
Автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение Манулко » 30 сен 2010, 13:54

Курил лет 30. Не представлял себя без сигареты. Знал, что вредно но не до такой степени. Бросал много раз. Бросить помог инфаркт миокарда и операция по АКШ. :vip: Не курю уже 3 года. Минус в том, что вес набирается. :o
Когда говорят про инсульты и инфаркты думается, что со мной этого не может быть. Оказыватса могет.
В Раю конечно климат лучше, но в Аду знакомых больше
Изображение
Манулко
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 1 месяц 26 дней
Автомобиль: KIA CARENS III 2.0 МКП цвет чОрный вишня
За доброе сердце (1)

Сообщение Милославский » 30 сен 2010, 14:04

Я начал курить в 7 лет. Бросил в пол-восьмого :) после "серьёзного" разговора с мамой. Плакала она...
Теперь могу типа за компанию, под градусом, не более того.
Манулко писал(а):Минус в том, что вес набирается.

Вес набирается не столько от того, что бросил, сколько от желания пожрать :z) . Увы, с возрастом обмен веществ меняется сильно, потребности в жрачке снижаются, а привычки остаются.
"Лист, который хочет вернуться к дереву, может плыть против течения и лететь против ветра. Но дерево не прирастит его к старой ветке."
Милославский
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 7 месяцев 6 дней
Автомобиль: Palisade
Год выпуска: 2020
Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение ФСБ » 30 сен 2010, 14:20

Не пью и не курю, только бегать в футбол играть могу :z) Уже от двух бутылок пива если выпью сносит немного. т.к. очень редко пью.
ФСБ
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 4 месяца 14 дней
Автомобиль: Октавия, паджеро
Год выпуска: 2020 и 2014
Награды: 2
За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение Serg123 » 30 сен 2010, 14:27

ikm писал(а):Вес набирается не столько от того, что бросил, сколько от желания пожрать

+1. А когда бросаешь, на хавчик тянет много сильнее и чаще.

начал в 23. с кэптэн блэка)))

бросал много раз, сам не помню сколько. до 9 месяцев не курил. Больше месяца как бросил, 2 месяца курил до этого.)))

развязывался как правило в курящей компании, когда посиделки за столом, под далеко не первую рюмочку... думал, ну одну можно. а дальше, кто бросал, тот знает, где одна там и не заметишь, как снова коптишь как паровоз.

Куришь либо от руки деть некуда, если пируешь в компании, или от скуки и желания прерваться на общение или потупить 5 минут глядя в 1 точку. Кстати, именно такие моменты мне нередко подсказывали решения задач, до которых долго пытался дойти. Просто необходимо было мозгу малость переключиться.

Не курю т.к. и во рту по утрам кошки насрали, и голова как с бодуна, и вообще до 10 утра фиг ее от подушки отдерешь. Ну и общий тонус и настроение какие то не такие. Запахи вот не чувствуешь, когда куришь. На спорте и вовсе умираешь.
Не куришь - все наоборот: утром аки пчелка бегаешь (ну почти, все-таки я - сова), голова светлая, болит реже значительно, кстати), на спорте не на месте топчешься, а результатов достигаешь, если цель есть, если нет - то просто эффективно занимаешься. Да и времени больше на все остается, вроде по чуть-чуть, а все равно ощутимо.

а вот коньяк - это святое... мои любимые лет 5-7, ну до 10... но поскольку в кармане кризис, то лучше хорошая водочка, чем непонятный коньяк))) :z)
Serg123
Капитан
Капитан

Стаж: 14 лет 10 месяцев 28 дней
Автомобиль: Audi Q5

Сообщение Дима1964 » 30 сен 2010, 15:25

курил раньше...любил что покрепче, за Казбеком (как и за многим другим) даже в Москву ездил...Потом просто стало переставать нравится курить...Лет 7 не курю, более того- если чуствую дым сигареты тошнить конкретно начинает..Что интересно- когда курил, то при выпивках курить не тянуло , а если закуривал то плохо становилось.
Видно просто организм стал подсказывать а я к нему прислушался, так же и алкоголь отошел постепенно...И есть перестал многое что раньше ел...Сейчас не представляю как можно травить свой организм ролтоном, растворимым кофе, чаем в пакетиках , майонезом...., колами, чипсами , сухариками-с голоду помирать буду а не съем.
Дима1964
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 11 месяцев 28 дней
Автомобиль: Киа Спортейдж АКПП, 2л.,128 л.с.Калининград.
Год выпуска: 2000
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение advokat » 30 сен 2010, 15:35

Дима1964, ты смотри насчет воздуха - а то как бы дышать через раз не начал... а то прямо тенденция какая-то :z) :z) :z) :z)
Дима1964 писал(а):Видно просто организм стал подсказывать а я к нему прислушался, так же и алкоголь отошел постепенно...И есть перестал многое что раньше ел..

ТТТ....
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 3 дня
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Дима1964 » 30 сен 2010, 15:39

advokat писал(а):Дима1964, ты смотри насчет воздуха - а то как бы дышать через раз не начал...

да у меня всё вроде органично получается, без насилия над собой и фанатизма...Дышу полной грудью! :pst:

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Вообще мне здорово помогло осознание что не бывает хороших и плохих сигарет (и хорошего и плохого алкоголя). Они все плохие одинаково-и Прима и Парламент с Марльборо...Один дым-один яд...Так же безпочвенны и самоуговоры , например ,про коньячек 5-7 лет выдержки...такой же яд как и водка за 87 руб. И когда мы всё это покупаем , то просто помогаем дядькам вести свой бизнес и наживаться .
Дима1964
Полковник
Полковник

За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ЭЛЕКТРОШОК » 30 сен 2010, 17:11

Дима1964 писал(а):Так же безпочвенны и самоуговоры , например ,про коньячек 5-7 лет выдержки...такой же яд как и водка за 87 руб.

Про водку с коньяком не скажу,не люблю просто а вот шашлычок с красным вином вкуснее ;)
Если вам говорят: «Мое богатство нажито тяжелым трудом», спросите: «Чьим»?
ЭЛЕКТРОШОК
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 3 месяца 16 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Мазда 3
Год выпуска: 2008
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение vitek555 » 30 сен 2010, 17:41

Я вот курю,но не знаю как бросить. :bye: В институте еще когда учились между парами курили.Теперь на работе тоже самое, все идут курить, постоишь пообщаешься за сигареткой, особенно когда в пробках стоишь, а занять себя не знаешь чем.Видишь сигареты лежат,и закуриваешь.Хотя прекрасно знаю, что эта привычка сидит в подсознание. :bye: Так что вот так.И знаю что тем более в моем возрасте совсем не айс, ненавижу то день когда попробовал, и втянулся. :cry:
Виктор
vitek555
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 10 месяцев 19 дней
Автомобиль: Ford Explorer

Сообщение БИЧ » 30 сен 2010, 18:14

Serg123 писал(а):начал в 23. с кэптэн блэка)))

Гурман! :roul:

vitek555 писал(а):Я вот курю,но не знаю как бросить.

Ну это не так сложно, как может показаться на первый взгляд...
Я курить начал в 18 и до 30-ти курил весьма много, правда приличного качества...
Потом жена взяла меня на "слабо пару дней не покурить?" (и еще детей в свидетели припахала, зараза :z) ) - и куда деваться было? Пришлось завязать :cens:
Вместо пары дней выдержал неделю! :z)

Сейчас хватает 2...3-х сигарет в день на всё про всё - таким макаром и совсем бросить недолго :think:
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 18 дней
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Сват » 30 сен 2010, 20:18

elektrik писал(а):
Дима1964 писал(а):Так же безпочвенны и самоуговоры , например ,про коньячек 5-7 лет выдержки...такой же яд как и водка за 87 руб.

Про водку с коньяком не скажу,не люблю просто а вот шашлычок с красным вином вкуснее ;)

Совершенно согласен с предыдущим оратором :D , вот поэтому я и занимаюсь виноделием, стоит сейчас на созревании литров триста. Думаю до следущего урожая хватит :roul:
А курево фу, гадость, после Карра ни разу не вспомнилось, не то что захотелось.
Злостный неплательщик взяток...
машина любит ласку, чистоту и смазку
Сват
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 5 месяцев 23 дня
Автомобиль: KIA CERATO EX 1.6 AT отдал дочке, Ваз 2105, Лифан Х60
Год выпуска: 2007, 2009,2016

Сообщение Дима1964 » 30 сен 2010, 20:37

я не хочу брюзжать и морализировать но мне искренне жаль курящих...Как же у людей всё в жизни должно быть плохо , если они добровольным суицидом занимаются....? И при этом ,когда летом был дым -все ужасались-чем же мы дышим...Ужасались и тут же добровольно себя травили... Правильно говорят-ваше здоровье это показатель вашей любви к себе. Насколько беспечным надо быть , чтоб не понимать этого.

Добавлено спустя 18 минут 46 секунд:
Сват писал(а):Совершенно согласен с предыдущим оратором , вот поэтому я и занимаюсь виноделием, стоит сейчас на созревании литров триста. Думаю до следущего урожая хватит

Вот опять миф о "хорошем" вине...300 литров..Пусть из них Вы выпьете треть-100 литров. В литре вина 100 гр. спирта, в 100 литрах вина-10 литров спирта. До следующего урожая Вы выпьете 2 пятилитровых бутылки этилового спирта с2н5он .И не важно ,откуда он-из своего вина, из аптечного пузырька или коньяка Хенесси ВСОП....это один и тот же спиртяга...
Дима1964
Полковник
Полковник

Сообщение Манулко » 01 окт 2010, 12:04

Если на сигаретах пишут "ЛЁГКИЕ", то почему на спиртном не пишут "ПЕЧЕНЬ"? :z) Не все спирты одинаково полезны. Всё зависит от очистки и способа получения. :vip: :P
В Раю конечно климат лучше, но в Аду знакомых больше
Изображение
Манулко
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 1 месяц 26 дней
Автомобиль: KIA CARENS III 2.0 МКП цвет чОрный вишня
За доброе сердце (1)

Пред.След.

Вернуться в Поговорим за жизнь