Текущее время: 17 июл 2025, 07:46

для тех кто пошел на второй круг..

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Re: для тех кто пошел на второй круг..

Сообщение dimann » 08 мар 2009, 21:26

SHEW4
Тема, кажется о семье, то и законы с традициями семейные. Раньше, неуклюже пытались это описать домостроем, но его содержание сильно подправило духовенство в эпоху Ивана Грозного. Именно поэтому оно получилось женоненавистным, сильно искажая свой первоисточник " от отца к сыну". А по другому в той крепостной (рабской) России быть и не могло. Рабство оно и в Африке рабство. Причем такой же домострой был и в Европе, только назывался по другому. Так что Россия здесь не сильно выделялась от всеобщего средневековья. Но я конечно же не про то безумие которое творилось тогда, а про свод семейных правил преломлявшийся через века.
dimann
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 11 дней
Автомобиль: Тигуан 2.0 TD. Был Sportage КМ 2.0 М

Сообщение SHEW4 » 09 мар 2009, 00:15

dimann
Так мы-то уже живём в другое время, в котором есть свои плюсы и минусы. Традиция изменять фамилию при вступлении в брак уже теряет свою актуальность, многие этого уже не делают. Хотя на самом деле, вопрос даже не в том менять или нет, а в том, сколько проблем это влечёт за собой. Это впервый раз интересно, по молодости (по глупости), а потом уже на это смотришь по другому. Меняешь фамилию и кучу документов вслед за этим (сколько служб обойти приходится и заполнить бумажек), тратишь кучу времени, а к чему это? И пути отступления тут вовсе не при чём.
Открытый раунд
Очень злюсь, когда мне говорят,
Что жить вот так, как я сейчас, нельзя.
Но почему? Ведь я живу. На это не ответить никому... (с)
SHEW4
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 17 лет 8 месяцев 16 дней
Автомобиль: Жемчужная Mazda CX-7, были KIA Sportage, корейский трактор, KIA Picanto
Год выпуска: 2011, 2007,2006
Награды: 15
За доброе сердце (3) За смелость (2) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (5) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Николай-01 » 09 мар 2009, 02:12

SHEW4 писал(а):dimann
Так мы-то уже живём в другое время, в котором есть свои плюсы и минусы. Традиция изменять фамилию при вступлении в брак уже теряет свою актуальность, многие этого уже не делают. Хотя на самом деле, вопрос даже не в том менять или нет, а в том, сколько проблем это влечёт за собой. Это впервый раз интересно, по молодости (по глупости), а потом уже на это смотришь по другому. Меняешь фамилию и кучу документов вслед за этим (сколько служб обойти приходится и заполнить бумажек), тратишь кучу времени, а к чему это? И пути отступления тут вовсе не при чём.

Мне вот всегда было интересно, для феминисток явных и скрытых оставление девичьей фамилии вопрос принципиальный?
При том, что вопрос принципиальный, конечно спорить трудно. Если человек убежден :-), то переубедить бывает очень трудно, особенно если он этого (переубеждаться) не хочет делать .
В обществе есть традиции, которые в наше время не имеют юридически обязывающей силы, но остаются традициями.
Больше встречал женщин, не тех которые мечтали бы оставить девичью фамилию (обычно расстаются с ней легко), а тех, кто потом (при разводе) оставляют фамилию бывшего мужа (даже если к нему никаких симпатий не осталось).

Спросил когда то давно из интереса несколько раз у разных женщин разного возраста, почти все ответили, что взяли фамилию мужа не только потому, что такая традиция, но и считают, что так это больше символизирует наличие единой семьи.
Семья это не то место, где каждый доказывает свою самостотельность (даже ради своих принципов).

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
i-spania писал(а):а я больше не буду ФИО менять.... а замуж буду

Поддерживаю, но только в части ИО :-)

- И упаси Вас Бог, не читайте перед обедом советских газет.
- Так ведь нет других.
- Вот и не читайте :-)
.
Николай-01
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 4 дня
Автомобиль: KIA Cerato с апреля 2006

Сообщение avtoprofi168 » 09 мар 2009, 02:35

Николай-01 писал(а):Семья это не то место, где каждый доказывает свою самостотельность (даже ради своих принципов).

+1, зачем идти против библейской мудрости? И о детях не подумать, а им то какие фамилии брать?
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 7 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Николай-01 » 09 мар 2009, 02:45

SHEW4
Вопрос не скромный.
Фамилию меняли? Или до этого еще не дошло?
Не принимайте меня за антифеминиста, я не такой на самом деле.
Кроме паспорта меняять то нечего.
Все это не проблема, для тех кто действительно хочет создать ячейку общества, а не выходит замуж, чтобы на фоне подруг не выделяться.
Была одна знакомая, которая говорила как то, что перед тем как выйти замуж первый раз, она себя чувствовала себя старой девой (в 20 лет), потому что все подруги были замужем.
Первый брак был для неё по её словам самым неудачным.
Думаю для её первого мужа тоже. Желание просто выйти замуж, потому что все подруги замужем не самое лучшее для создание крепкой семьи и счастливых супружеских отношений.
Сколько таких, которые просто выходят замуж, а потом разводясь заявляют мужу, я из-за тебя потеряла лучшие годы жизни. Можно подумать, что не выйдя замуж она их бы не потеряла.
При чем тут муж, который искренне считал, что выходят за него замуж из-за наличия чувств, а не просто выходят замуж. В таких случаях всегда было жалко мужиков, которые женились, чтобы создать семью, успешно её создавали, работали на благо семьи, содержали семью, а потом их супруга им заявляет, да я из-за тебя ... .
Женская логика ... .
Кстати никогда не считал, что у женщин нет логики.
У женщин есть логика, то только мужикам её не понять, так как зачастую мы движимы разными мотивами.
Основная проблема современных семейных отношений это всяческое принижение роли мужчин в семье и возвышение роли женщин без соблюдения нормальных пропорций и всякой логики.
В итоге часто имеем мужиков у которых нет никакого морального стимула быть мужиком в семье и не только.
Конечно, я не оправдываю тех мужиков, которые не хотят ими быть.

Была когда то книга "Домострой", но её название стало чем то ругательным, хотя 99,99% её никогда не читали, а смысл то названия хороший - строить дом (семью).
Никто никогда не задумывался почему большевики так ополчились на эту книгу?
А известно ли уважаемой публике, что после революции организовывались коммуны с общими женами, где женщины сменялись по графику и иным образом. Неужели для феминисток это ближе к сердцу?
Фамилию менять не надо :-)
Большевики первоначально очень негативно относились к семье. Никогда не делали ничего, чтобы их сохранять. Конечно, в таком случае "Домострой" им был поперек горла.
В дальнейшем они отступили от своей бестолковой идеи, но ... .
Помните в старых советских фильмах якобы крестьян пугали тем, что при красных будут общие жены. Якобы это просто было наговором. В данном случае как говорится дым не был без огня.
Известно ли публике, что "фамилия" в переводе на русский означает "семья". Неужели не логично, что семья должна иметь одно название. Или у каждого своя семья?

- Так ведь нет других.
.
Николай-01
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Koldunja » 09 мар 2009, 03:51

Николай-01 писал(а):Фамилию меняли? Или до этого еще не дошло?

Николай-01 писал(а):Кроме паспорта меняять то нечего.

Вопрос, конечно, не мне был адресован, но просто уж очень хочется ответить на все, что тут мужчины написали....
Вопрос обмена документов - вопрос технический, не главный.... :roll:
Но даже если взять технику, Николай-01, думаешь современная женщина живет только с паспортом.... :ooi: Уже несознательное унижение - то есть для женщины достаточно одного документа, удостоверяющего ее личность?! :think: А взять хотя бы заграничный паспорт, права, документы на машину, пенсионное свидетельство, свидетельство ИНН, карты и прочие.... А везде у нас очереди и бюрократизм... Пожалуй, из документов только диплом менять не надо.... Вот уже отношение: ничего - побегает, главное, чтоб мужское эго было удовлетворено! :think:
Николай-01 писал(а):Все это не проблема, для тех кто действительно хочет создать ячейку общества, а не выходит замуж, чтобы на фоне подруг не выделяться.

Вот это вообще ерунда!!!
Я первый раз вышла замуж в 28 лет.... Совсем меня не смущало, что многие мои знакомые замужем/женаты - этот факт никак не влиял на меня в том плане, чтоб срочно поставить штамп в паспорте.... :bye:
Каждый сам решает, что для него нужно и когда....
Делать что-то, чтоб быть "как все" - не лучший способ сохранить свою индивидуальность и совершать осознанные поступки! ;)
А сейчас ругайте меня, шумите: я фамилию не меняла!!!!! :z) А теперь объясню. Смена документов - это, на самом деле, хоть и проблема, но не такая уж серьезная. Для меня есть более вжный аспект.
Моя фамилия досталась мне от родителей, у меня и мама и папа с этой фамилией, я почти 30 лет жила с этой фамилией. Она свидетельствует о моей принадлежности к роду моих родителей. Получается, когда я выхожу замуж и меняю фамилию, я как бы отказываюсь от своей семьи, от своего рода? Я считаю, это неправильно.... :think: Почему фамилия мужа? Почему не принято, чтоб муж брал фамилию жены? Или чтоб они вдвоем придумывали для себя какую-то новую фамилию?
Что бы вы тут не говорили, у женщины есть право выбора и она (!), а не будущий муж, должна сама принимать решение!!!!!! И оставить фамилию - это ее право! ее выбор!!! И никто не вправе ее осуждать за это!!!!!!! :vip:
А то потом пойдет дальше и вообще может дойти до абсурда: потом муж скажет, ешь то, что ем я; делай все то же, что делаю я; голосуй на выборах за тех, за кого голосую я... и прочее-прочее.... А почему нет? Они же теперь семья.....
Николай-01 писал(а):то не то место, где каждый доказывает свою самостотельность
а то место, где женщина во всем должна соглашаться и подчиняться мужу!
Создала семью, взяла фамилию мужа - и вперед... забудь про себя, про свои интересы, про свои устои, про все,что тебе нравится..... Это всегда так! Начинается с малого.... просто с фамилии, которую, по вашему мнению, дорогие и любимые мои одноклубники, женщина не имеет право выбирать, а должна принять от мужа, потому что
Николай-01 писал(а):семья должна иметь одно название

avtoprofi168 писал(а): о детях не подумать, а им то какие фамилии брать?

А вот, Валер, с этим вопросом я не заморачивалась вовсе.... У ребенка была бы фамилия отца!

Николай-01 писал(а):В итоге часто имеем мужиков у которых нет никакого морального стимула быть мужиком в семье и не только.

Замечательно!!! Значит, женщины виноваты?! :[|]: Как раз-таки, как ты говоришь, "возвышение женщины" произошло потому, что мужчины слишком расслабились.
Я вижу очень вескую причину этого в демографическом неравенстве. Мужчины стали ленивы, понимая, что их меньше, чем женщин, все равно рано или поздно он будет востребован, каким бы он не был (я исключаю крайности). Так зачем же напрягаться?!
Мы тут как-то с коллегой на работе разговаривали, он находится в процессе развода. Так он мне прямо и сказал: "Я никогда за женщинами не бегал. Они сами меня находили. Сейчас с этой распрощаюсь, какая-нибудь другая пристанет!" Вот такой подход.
А как же натура самца, завоевателя, рыцаря? Спят, получается, инстинкты.... А женщине что делать? А как известно, если в одном месте что-то убыло, то в другом непременно это что-то прибыло! Вот и в женщинах начинает просыпаться этот инстинкт самца-завоевателя.... Потому что в большинстве случаев у них раньше просыпается желание родить и воспитывать ребенка. А если бы еще и женщины так расслабились, то мир бы начал вымирать! :roll:

Николай-01 писал(а):Известно ли публике, что "фамилия" в переводе на русский означает "семья".

Солнце, ну давай не будем совсем уж философствовать... А то что у нас в анкетах указывают "пол" в английской транскрипции "sex".... Так чего в анкетах будем в соответствующей графе вместо "м/ж" писать "регулярно/по обстоятельствам"?! ;)

Правовой центр "ЛОЕРС"
Квалифицированная Юридическая помощь
Одноклубникам скидки!
При заключении договора первичная консультация БЕСПЛАТНО

Наш новый адрес: м. Коломенская,
Нагатинская улица, д. 22, корп. 1, 2 этаж
Тел.:+7 (916) 826-50-00

https://ipkl.ru/
Koldunja
Волшебница
Волшебница

Стаж: 18 лет 10 месяцев 22 дня
Автомобиль: Колдовская метла
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Николай-01 » 09 мар 2009, 04:38

Koldunja писал(а):Вопрос обмена документов - вопрос технический, не главный....
Но даже если взять технику, Николай-01, думаешь современная женщина живет только с паспортом.... Уже несознательное унижение - то есть для женщины достаточно одного документа, удостоверяющего ее личность?! А взять хотя бы заграничный паспорт, права, документы на машину, пенсионное свидетельство, свидетельство ИНН, карты и прочие.... А везде у нас очереди и бюрократизм... Пожалуй, из документов только диплом менять не надо.... Вот уже отношение: ничего - побегает, главное, чтоб мужское эго было удовлетворено!

Когда женился даже не думал, что надо удовлетворить своё эго.
На счет документов.
Если это все трудно, то нет слов.
Я думаю, что это трудно только в одном случае, если супруг (супруга) настроены на недолгие отношения.
Скоро придется еще раз переделывать ... .

Добавлено спустя 13 минут 53 секунды:
Koldunja писал(а):Замечательно!!! Значит, женщины виноваты?! Как раз-таки, как ты говоришь, "возвышение женщины" произошло потому, что мужчины слишком расслабились.
Я вижу очень вескую причину этого в демографическом неравенстве. Мужчины стали ленивы, понимая, что их меньше, чем женщин, все равно рано или поздно он будет востребован, каким бы он не был (я исключаю крайности). Так зачем же напрягаться?!
Мы тут как-то с коллегой на работе разговаривали, он находится в процессе развода. Так он мне прямо и сказал: "Я никогда за женщинами не бегал. Они сами меня находили. Сейчас с этой распрощаюсь, какая-нибудь другая пристанет!" Вот такой подход.
А как же натура самца, завоевателя, рыцаря? Спят, получается, инстинкты.... А женщине что делать? А как известно, если в одном месте что-то убыло, то в другом непременно это что-то прибыло! Вот и в женщинах начинает просыпаться этот инстинкт самца-завоевателя.... Потому что в большинстве случаев у них раньше просыпается желание родить и воспитывать ребенка. А если бы еще и женщины так расслабились, то мир бы начал вымирать!

Боже мой!!!!
О чем думают женщины.
Неужели Вас так мужчины обидели.
Если меня, например, обидела какая-нибудь представитель прекрасного пола, то у меня не возникает чувства ненависти ко всем её коллегам.
Почему женщины так любят обобщать.
Помимо тех мужчин, которые Вам не понравились, поверьте, есть и другие, которые достойны Вас. Мужчины, которые женятся не для удовлетворения эго.
Я не против "возвышения" женщины, я против того, что необходимым атрибутом возвышения кого-либо являлось унижение другого. И это не обязательно применимо только к отношениям между мужчиной и женщиной.
Это правило универсальное.
Я никогда не уважал таких людей, которые достигали или пытались достигать чего либо в жизни за счет унижения других.

На счет раньше просыпается желание родить и воспитывать ребенка.
Это не следствие недостатка мужчин как особей.
Это нормальное природное явление.
Половое развитие девочек начинается раньше чем у мальчиков.
Потому и девушки предпочитают мужчин (парней) постарше (как правило).

С такими мыслями нельзя строить семью.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
На счет того, который ждет.
Странный мужик.
Надо не ждать, а выбирать.
А то пристанет не та, опять придется разводиться.
Так у него в жизни ничего нормального не получится.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
На счет анкеты.
Юмор оценил :D
Но это не из той оперы. Зачем утрировать.
Семья не анкета.

Добавлено спустя 18 минут 20 секунд:
Koldunja писал(а):А если бы еще и женщины так расслабились, то мир бы начал вымирать!

Вас послушать, так мир держится исключительно за счет женщин.
Поверьте, вся цивилизация создана мужчинами.
Даже психологи говорят, что женщины стремятся к стабильности, а мужчинам этого мало, они стремятся вперед.
Женщины - хранительницы очага.
Не было бы мужиков, благодаря которым человечество в том виде, каком оно есть, сидели бы в пещере у огня.
Женщины добились равноправия в начале прошлого века, а точнее не добились, а мужчины позволили это.
Я так говорю не потому что так говорит моё мужское эго, это история.
Некоторые женщины думают, что появилась Клара Цеткин и вот женщины добились чего то.
Равноправие женщин явилось следствием того, что в силу недостатка мужских рук во время первой мировой войны женщин стали массово брать на работу. Вследствие чего, а также того, что много женщин (вдов и незамужних) работая и обладая хоть небольшими финансами, получили возможность ими распоряжаться без участия мужчин.
Всем движет экономика.

Я не против равноправия. Но равноправие - это не бесправие мужиков.
Пример. Темнокожие имеют равные права с белыми. Но равноправие темнокожих не должно перерождаться в дискриминацию белых. Они нас так долго эксплуатировали, теперь надо им гадам показать ...
Сегодняшние белые не имеют никакого отношения к тем белым рабовладельцам, которые эксплуатировали чернокожих рабов, поэтому не надо им мстить.
Так и в отношениях между мужчинами и женщинами не надо мыслить слишком глобально :-).
Сегодняшние мужики не жили в позапрошлом веке.
Давайте жить дружно.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Koldunja
Не воспринимайте мои слова как мужское высокомерие.

Добавлено спустя 37 минут 13 секунд:
Представляете если все мужчины расслабятся, что будет.

Психологи вначале кризиса предупреждали, что из-за увольнения мужиков или уменьшения размеров их доходов вследствие глобальных экономических проблем возрастет количество разводов или как минимум возрастет количество скандалов в семье. Все это является следствием того, что женщины слишком бурно реагируют на трудности. Вместо того, чтобы просто с честью и достоинством пережить проблемы единой семьей, сразу начинают оскорблять мужиков и говорить им, что это из-за тебя так плохо живем. Мужик, даже с которым женщина жила много лет, может сразу потерять для неё ценность. Она вдруг сразу начинает видеть в нем много недостатков и он становится недостойным её.
Увы все это является доказательством нашего животного происхождения.
Самка не станет жить с самцом, который не может прокормить её дитенышей. Её абсолютно не интересно, сможет он это сделать через год или нет.
Женщины если Вы слышите меня, поверьте кризис закончится и доходы Ваших мужчин возрастут, имейте терпение.
Постоянные упреки не способствуют решению проблем. Не думайте, что если Ваш мужчина не скулит по поводу того, что нет денег или еще чего-нибудь, что он расслабился, деградировал и недостоин Вас.
В 90-е годы приходилось видеть такое. Мужики, чтобы прокормить семью работали и днем и ночью, старались прокормить семью, денег не хватало, а женщины (благо что не все) пилили своих мужиков и причитали, за кого они вышли, а тещи капали им на мозги - кого ты выбрала, вон у ... какой, а твой.

У моих знакомых было так.
Женщина развелась с мужем по сути из-за экономических проблем в семье. Он был госслужащим и получал немного
Что было для неё самым обидным, что кризис закончился, замуж она не вышла, а бывший муж ушел в бизнес, добился успеха, у него прекрасная жена и дети. Она говорит, что это он такой плохой, он во все виноват и т.п.
На самом деле это она не справилась со своей ролью хранительницы очага, не стала она опорой мужу. Не надо таким женщинам обвинять мужиков, надо немного и на себя посмотреть.
Обвинять других - занятие недостойное.

Одна мудрая женщина в возрасте говорила как то мне.
Никогда не жалей женщин, которые не смогли сохранить семью. Во всем виноваты они сами.
Не слушайте, говорила она, их, что мужик им попался не тот или еще какие-то причины, по которым распался их брак. В любом случае они сами виноваты, говорила она, сами выбирали.
Женщины часто любят приводить примеры о том, что какой-то знаменитый и преуспевающий мужик достиг чего то благодаря своей жене. Может это и так. Но это с другой стороны говорит о том, что в тех случаях, когда мужик не достиг ничего, что жена не смогла сделать из него человека.
Женщины, будьте теми, благодаря которым ...., а не вопреки которым ...

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Надеюсь своим философствованием никого не обидел.
Во всяком случае никого не хотел обидеть.
Мужчины и женщины, женщины и мужчины давайте уважать друг друга и видеть друг в друге только хорошее.

- Так ведь нет других.
.
Николай-01
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Дрра-Кошка » 09 мар 2009, 12:20

Катюш, не буду спорить, но
Koldunja писал(а):Моя фамилия досталась мне от родителей, у меня и мама и папа с этой фамилией

а мама твоя взяла фамилию папы. ;)
Koldunja писал(а):Получается, когда я выхожу замуж и меняю фамилию, я как бы отказываюсь от своей семьи, от своего рода

Нет. У тебя остается отчество (отче- ство). Оно и говорит о принадлежности к "корням".
Koldunja писал(а):Почему не принято, чтоб муж брал фамилию жены?

Да потому, что женщина выходит замуж...за мужа.... за мужчину... ЗА, а не рядом и около. :roll:
Запах.. он чем хорош - не нравится?.. отойди.. не стой во всем этом. (с)
Если у женщины нет чувства умора, то у неё нет и мужчины. (с)
Дрра-Кошка
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 17 дней
Автомобиль: муж :)
Награды: 3
За доброе сердце (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Евгений Петрович » 09 мар 2009, 12:47

Ох уже сколь раз говорено...

Количество кругов прямо пропорцианально феминизму.
И наоборот, количество детей в семье обратно пропорцианально феминизму.

Увы, ЛИЧНЫЕ прадпочтения женщин, их миропонимание невозможно изменить никакими доводами на страницах форума. :(

Пы. Сы. А меня дурака так и подмывает вытащить итог аналогичного обсуждения трёхлетней давности. :roll:
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 4 месяца 3 дня
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Дрра-Кошка » 09 мар 2009, 12:54

Евгений Петрович писал(а):так и подмывает вытащить итог аналогичного обсуждения трёхлетней давности.

Почему бы и нет?
Дрра-Кошка
Подполковник
Подполковник

Сообщение Koldunja » 09 мар 2009, 13:03

Николай-01 писал(а):О чем думают женщины.Неужели Вас так мужчины обидели.

Николай-01 писал(а):Давайте жить дружно.

Нет, меня как раз мужчины никогда не обижали.... ;)
Да и я безумно люблю мужчин!!! :hb: :hb: :hb: Поверь, без вас нам было бы скучно и неинтересно жить.... :udiv: И по этому поводу я никогда не изменю своего мнения. Я, например, даже представить себе не могу, что будет, если из моего круга мужчин исчезнет хотя бы кто-то. Все настолько интересные личности, индивидуальны и безумно дороги для меня. :oops: ;)
И ты мне нравишься.... ;) :hb: Только читать тебя уж больно тяжело... Много текста... размытого.... с постоянными личными примерами.....
А все это написала для того, чтоб высказать свою точку зрения... не более... и уж тем более не хотела никого обижать. Да и не вижу я в своих словах ничего обидного или оскорбительного!
Больше не хочу ничего обсуждать здесь, потому как тема не имеет четкого вывода, но провоцирует на конфликты.... Было уже..... :roll:
Дрра-Кошка писал(а):а мама твоя взяла фамилию папы.

Да, мама взяла. У нее было права выбора - она сделала выбор в пользу папиной фамилии. У меня было право выбора - я оставила свою....
Дрра-Кошка писал(а):Да потому, что женщина выходит замуж...за мужа.... за мужчину... ЗА, а не рядом и около.

Дрра-Кошка писал(а): У тебя остается отчество (отче- ство). Оно и говорит о принадлежности к "корням".

Оленька, солнце, это в личку.... ;) Это очень долгий разговор!!! :z)

Правовой центр "ЛОЕРС"
Одноклубникам скидки!

Koldunja
Волшебница
Волшебница

За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Дрра-Кошка » 09 мар 2009, 13:17

Koldunja писал(а):Оленька, солнце, это в личку....

Не-не-не :(
потому как
Koldunja писал(а):Это очень долгий разговор!!!

Лучше при встрече... за бутылочкой мартини/коньяка :roll:
Дрра-Кошка
Подполковник
Подполковник

Сообщение Евгений Петрович » 09 мар 2009, 13:25

Дрра-Кошка писал(а):Почему бы и нет?

Лано, будем считать, что провокация удалась. ;) :z)

Но для начала, я бы хотел напомнить НА КАКОМ ФОНЕ ЖИЗНИ В РОССИИ ЭТО ПИСАЛОСЬ.

Никто и не слыхивал тогда о метеринском капитале, годе ребёнка. программе помощи молодой семьи...
Со всех каналов ЦТ, во всех вариациях песенка из фильма "Кабаре" в исполнерии Лайзы Минели...
http://rutube.ru/tracks/667207.html?v=5 ... 9317d4b5fe

Ну-с, дорогие мои, видимо нужно подводить текущий итог.
1. Вопросы которые мне были интересны не осветили. Что тому причиной есть тайна. Моё предположение следующее.
• для некоторых слишком много букв, да и мозг занят отделением альдегидов со вчерашнего возлияния;
• для некоторых вопрос априори ясен, и нечего рассусоливать с интеллигентским самокопанием;
• для большинства, страх откровения сильнее всех иных начал.
• свет в окошке для меня зажгли несколько человек, за что я им бесконечно благодарен.
2. Судя по скудной статистике наличия детей или желания их иметь, но дающей некоторое ощущение о форумчанах, вынужден констатировать.
• наиболее продвинутая и интересующаяся жизнью часть Российского общества, находящаяся в репродуктивном возрасте, сокращается со скоростью превышающей мои худшие опасения;
• большинство участников обсуждения наивно полагают, что данная проблема их не касается напрямую и их сегодняшнее положение и будущее не зависит от общего положения дел в стране;
• сколь ни бился я, а простую мысль, о том, что принципиальная задача государства создать экономический и моральный климат, для элементарного воспроизводства населения, была не понята. Увы и ах, всё свелось к рассуждениям об индивидуальной ответственности. Тезис, что не растёт трава зимою – поливай, не поливай так и не был услышан.
3. Подавляющее большинство желает пообщаться на тему основного инстинкта без большого душевного и умственного напряжения.
• извольте, легко осуществить в иной ветке. Нуно немного времени для подготовки.
• И всё же я доволен! Благодарю всех кто ответил.

Здравствуйте, друзья, добрые знакомые, незнакомые,….не друзья и недоброжелатели, но….. здоровья и душевного благополучия вам всем!

Решил подытожить, то что так долго обсуждали.
Мыслей, мнений, эмоций…Иногда через край. Попытаюсь собрать этот разрозненный пазл в целиковую картинку. Возможно, где и ошибусь, но…
Имею право на собственную интерпретацию.

История должна быть закончена. У неё должен быть конец. Грустный, счастливый, весёлый, но конец…(к/ф Обыкновенное чудо)

1. Столь много высказано суждений о том, что мужчина обязан….
Спору нет обязан…и урвать, и добыть, и защитить… Так было и так будет.
Для своей семьи единственно достойная стратегия. И всё ж, вопрос стоял иначе. Персонифицировано, вы можете достичь всего напрямую или опосредованно, оттяпав материальный кусок жизненных благ у боле слабых, нерасторопных, несообразительных, неэнергичных, не…Бог знает ещё каких не….
Вы правы, подобная стратегия повсеместно реализуется в природе. Она единственно верная для сохранения и процветания индивида, но для животных, живущих группами и кланами, и совместными усилиями добывающие себе пищу (к каковым относится Homo Sapiens), она противопоказана.
Гиены собираются в логовах тесными сообществами. Группа или клан, использующий такое лежбище, может насчитывать от десятка до сотни особей. Самки держаться вблизи лежбища, но самцы более подвижны и могут перемещаться в другие районы. Между кланами возникают серьёзные распри, если отдельные хищники забредают на чужую территорию, однако между представителями одного клана актов агрессии почти не наблюдается.
Известно, что среди многих видов хищников существует делёж пищи. Разумеется, если добыча велика, то мяса оказывается достаточно для всей группы охотников и спорить из-за еды незачем. Однако в некоторых случаях происходит иначе. К примеру, известно, что африканские собаки отрыгивают пищу, передавая её друг другу после того как охота окончена. Иногда это происходит так часто, что говорят, будто у них «коммунальный желудок».
Даже если вы самый зубастый и мощный динозавр, способный обеспечить себя, подругу и ваше потомство на два поколения вперёд, урвав свою безразмерно большую долю без оглядки на тех кто рядом с вами или под вами…
Ваша жизненная стратегия абсолютно проигрышная, ввиду того, что климат вокруг вас и вашей семьи, вашими же стараниями катастрофически ухудшается. Ухудшается в силу самой очевидной причины. Менее успешным членам общества не достаётся той доли социального богатства, которая позволила бы, как минимум, поддерживать уровень простого воспроизводства населения. Но….
Деньги имеют значение только тогда, когда другие члены общества захотят менять их на свой труд (очень вольное изложение одного из основных постулатов К. Маркса).
Если же количество членов общества неуклонно снижается….
На поколения вперёд этот процесс не растянется. Статистика ВОЗ говорит о России как мировом лидере…..по убыли населения. Статистика – наука больших чисел, а большие числа всегда обуславливают большую инертность. Приложив даже колоссальные усилия невозможно мгновенно остановить процесс или тем более повернуть его вспять. А если величина прикладываемых усилий и вовсе не велика…
Ну всерьёз, совсем не трудно создать математическую модель сокращения численности населения РФ при сохранении сегодняшней социальной и нравственной ситуации.
КОРЕННОЕ НАСЕЛЕНИЕ РОССИИ ВЫМИРАЕТ КАК МАМОНТЫ.
Вопрос только в пороге, ниже которого страну сотрясёт очередной социальный катаклизм…

2. Кто большую долю вносит в существующее положение вещей? Мужчины или женщины? Не возьмусь за аналитику, но ограничиваясь рамками темы, хочу привести иллюстрации из жизни в Латинской Америке, Западной Европе, США.
Один из известнейших миллиардеров США (забыл фамилию, давно не вспоминал курс менеджмента) купил разведанные месторождения меди в одной из стран ЛА.
Были вложены огромные средства в строительство шахт, инфраструктуру, транспортную систему, обеспечение энергетикой. Когда всё было готово и встал вопрос о запуске шахт…. Выяснилось, что местное население живёт за счёт натурального хозяйства и по сути является самодостаточным. Уклад жизни в горной местности был сформирован столетиями, не было охотников наниматься на работу и лезть в рудники под землю. Крупнейший проект завис и был на грани банкротства.
Но …один из талантливых менеджеров порекомендовал владельцу спровоцировать….
Прааально! Не мужчин, а женщин…
Рядом с шахтой открыли лавку, в которой продавались бусы, зеркальца, предметы женского туалета, прочая дребедень так любимая женскими сердцами. И всё это продавалось исключительно за деньги. Никакого натурального товарообмена.
Как думаете, чем всё закончилось?
Прааально! Мужики полезли в рудники под землю…………………………………

Сегодня пример Франции, как наиболее показательный. Коренные французы и выходцы из арабских стран, северной Африки. Одна экономическая система, одни социальные льготы и гражданские права. В чем отличия?
Прааально! В головах…..
Религия и традиционный семейный уклад выходцев позволяют плодиться и размножаться, при сохранении не разрушенного института семьи. Численность же коренного эмансипированного населения сжимается, как шагреневая кожа……
Начало социальных последствий и описывать не буду, всем известны.

США сегодня…гы, гы, гы…..
Несколько южных штатов уже испаноговорящие. В Нью-Йорке количество кварталов, заселённых белыми североамериканцами неуклонно год от года сокращается. Единственная развитая страна, практически закрывшая миграционный доступ, но не сокращающая численность населения…

3. Если внимательно вглядеться в причинны, неуклонно сокращающегося коренного населения экономически развитой Западной Европы и США и ещё более быстро сокращающегося населения РФ, на мой взгляд, можно найти нечто общее. Это отнюдь не уровень доходов населения, не уровень государственной заботы и поддержки семьи, не уровень гарантированного медицинского обеспечения, не уровень продолжительности жизни, не….не…..не…..
А что тогда?
Крайне удачно сформулировал Alex Islander
«Никакой, даже самый плохой мужчина не испортит женщину, так как это делают власть и деньги.»
Добровольно взяв на себя мужскую роль, всё большее количество женщин идёт в бой за бывшую исключительную функцию мужчин. Как было справедливо отмечено ранее, в бизнесе «ну нашел радость, каждый день как на войне» (avtoprofi168). Война ожесточает, тут уж не до любви, не до сантиментов и …..не до многочисленных детей.
Жестокая расплата, но каждый выбирает по себе…
Оглянитесь вокруг, как много вы увидите счастливых (не показательно, на публику счастливых) успешных женщин. Сами себе ответьте, в процентном отношении с домохозяйками……Как?
Безусловно, феминизм зародился вместе с капиталистическими отношениями, когда женщина вынужденно стала на путь заработка средств к существованию на себя саму и ребёнка, и когда один мужчина ( в массовом масштабе) уже был не в состоянии прокормить и обеспечить. Но…как и всё в мире, этот процесс подвластен диалектике перехода количества в качество. Должен существовать порог, подойдя к которому женщине надо выбрать, что в её жизни важнее, любовь, семья или карьера с финансовым благополучием.
Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь….

Ну-с и в заключение небольшой отрывок. Вы ужо догадались откуда…
За фасадом современной городской жизни прячется всё та же голая обезьяна. Изменились только названия: вместо слова «охота» теперь говорят «работа», вместо выражения «охотничьи угодья» - «деловой центр», вместо «логова» - «домашний очаг», вместо «брачной пары» - «брачные узы», «самка» стала «женой» и т. д.
Культурное развитие позволило нам достичь впечатляющих успехов в плане техники, однако всякий раз, когда сталкиваются прогресс и наши основные биологические свойства, про¬гресс встречает сильное сопротивление. Основы нашего поведенческого характера, заложенные в эпоху, когда мы были обезьянами-охотниками, просматриваются во всех наших поступках, какими бы возвышенными они ни бы¬ли. Если бы организация нашей ранней деятельности — наше питание, наш страх, наша агрессивность, наша сек¬суальная жизнь, наше родительское попечение — раз¬вивались исключительно средствами культуры, то, без сомнения, к настоящему времени мы сумели бы луч¬ше контролировать свое поведение и видоизменять его таким образом, чтобы удовлетворять растущим требо¬ваниям, предъявляемым нам нашими техническими до¬стижениями. Но этого не произошло. Мы то и дело скло¬няли голову перед своей животной природой и молча признавали существование того зверя, со всеми его осо¬бенностями и капризами, который шевелится внутри нас. Если мы хотим быть честными, то признаемся, что понадобятся миллионы лет и такой же генетический процесс, который создал нас, чтобы изменить существу¬ющее положение. Тем временем наши невероятно слож¬ные цивилизации смогут процветать лишь в том слу¬чае, если мы создадим их так, чтобы они не вступали в конфликт или не подавляли наши основные животные потребности. К сожалению, наш разум не всегда на¬ходится в гармонии с нашими чувствами. Существует масса примеров, показывающих, как развитие общества в неверном направлении заканчивалось или его гибелью, или застоем.

Что всем вышеизложенным сказать то хотел?
1. Как бы вы уютно себя сегодня ни чувствовали, велика вероятность колоссальной встряски всего общества изнутри или снаружи.
2. Прорываясь вперёд и вверх по жизни, не идите по головам. В конце концов, крайне недальновидно и приблизит катастрофу и для вас тож.
3. Женщины, милые, родные, ну не стремитесь вы так играть в мужские игры. Успех в зарабатывании денег ОЧЕНЬ НЕ ДЕШЕВО обходиться. Да, это зачастую необходимо, но для подавляющего большинства адекватных мужчин (не жиголо) скорее минус, чем плюс. Каждый из мужчина знает какова цена успеха и то, что мужчина прежде всего ценит в женщине, горит в топке этой борьбы. Мужчине несоизмеримо важнее чувствовать любовь, нежность, поддержку в трудных жизненных ситуациях. И уж если вас просят о ребёнке, будьте уверены – любит.
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 4 месяца 3 дня
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Дрра-Кошка » 09 мар 2009, 14:06

Евгений Петрович писал(а):Мужчине несоизмеримо важнее чувствовать любовь, нежность, поддержку в трудных жизненных ситуациях. И уж если вас просят о ребёнке, будьте уверены – любит

Для этого мы, женщины, и существуем на этом свете. ИМХО.
:hb: :hb: :hb: :hb: :hb:
Дрра-Кошка
Подполковник
Подполковник

Сообщение dimann » 09 мар 2009, 14:13

Koldunja писал(а):Вот это вообще ерунда!!!
Я первый раз вышла замуж в 28 лет.... Совсем меня не смущало

Уважаемая Koldunja, я думаю что многие согласятся со мной, что данная ваша фраза и есть ключь вашего рассуждения. Раньше браки начинались с 17 лет и это было правильно. Т.к. к этому времени молодые люди уже были подготовлены своими родителями для самостоятельной совместной жизни. Поясню в чем правильность данного мероприятия. Получение образования - это не тупое заучивание научных материалов, а умение находя их использовать. Так и здесь, родители вас должны были образовать для семейной жизни, чтобы вы дальше учились и развивались сами, но уже не АБСТРАКТНО, а применительно для пользы своей семьи. А у вас получилось все до наоборот. Вы сначала развили самою себя в двух эпостасьях, а потом пришлось выбирать чем делится с будушим супругом. Это уже не семья, а бизнес какой то, с негласным подписанием контрактов. Вы уж извините за прямоту, пожалуйста. Примеров такого развития семейных отношений с "ломками" характеров, на моих глазах выросло не мало. И еще раз повторюсь, что каждый пункт постулатов семьи прописывался горькими слезами отчаянных людей.
dimann
Майор
Майор

Сообщение avtoprofi168 » 09 мар 2009, 14:25

Евгений Петрович
соглашусь во всем :roul: но надо отметить, что ты так мягко-мягко постелил :D

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Koldunja
удивила, а казалось я тебя уже знал :D
Дрра-Кошка
тоже удивила, мягче становишься :D
Вот так и в жизни, никогда не знаешь, что от них ожидать...вот раз и на тебе-думай и ломай голову :D
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Koldunja » 09 мар 2009, 14:52

avtoprofi168 писал(а):удивила, а казалось я тебя уже знал

Валер, солнце, :hb: знал.... и знаешь..... ;)
И мой подход к вопросу о смене или оставлении фамилии никак не отражается на моем отношении к окружающим людям.... Я такая, какая есть..... :roll:
Мне вообще очень не понятно, почему мужчины так болезненно и столь серьезно отнеслись к этой теме..... :udiv:
Если ты любишь женщину.... действительно любишь, неужели тебе не все равно, какая у нее фамилия? :think: А если не любишь, то она уйдет..... и с твоей фамилией уйдет.... и с твоим ребенком уйдет....
Дрра-Кошка писал(а):Лучше при встрече... за бутылочкой мартини

Какая потрясающая мысль! :roul: Когда? ;)
Евгений Петрович писал(а): Мужчине несоизмеримо важнее чувствовать любовь, нежность, поддержку в трудных жизненных ситуациях.

Так мы то к дорогим нашим мужчинам со всей душой..... :hb:

Правовой центр "ЛОЕРС"
Одноклубникам скидки!

Koldunja
Волшебница
Волшебница

Сообщение avtoprofi168 » 09 мар 2009, 15:00

Koldunja писал(а):Мне вообще очень не понятно, почему мужчины так болезненно и столь серьезно отнеслись к этой теме.....

Велика Россия, а отступать некуда...позади Москва!.....(с)
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Noperapon » 09 мар 2009, 15:10

Так мы то к дорогим нашим мужчинам со всей душой.....

пряча за спиной скалку :roul:

Мы просто пар над супом
Noperapon
Представитель Skype-банды
Представитель Skype-банды

Стаж: 18 лет 7 дней
Автомобиль: Rio QB
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность III степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение dimann » 09 мар 2009, 15:19

noperapon писал(а):Так мы то к дорогим нашим мужчинам со всей душой.....
пряча за спиной скалку :roul:

Жаль что про многих мужчин можно сказать: Меня обманывать не надо, я сам обманыватся рад.
dimann
Майор
Майор

Пред.След.

Вернуться в Поговорим за жизнь