Текущее время: 28 окт 2025, 18:19
Модератор: Модераторы
Правило №1
Правило №2
Правило №2

SHEW4 писал(а):dimann
Так мы-то уже живём в другое время, в котором есть свои плюсы и минусы. Традиция изменять фамилию при вступлении в брак уже теряет свою актуальность, многие этого уже не делают. Хотя на самом деле, вопрос даже не в том менять или нет, а в том, сколько проблем это влечёт за собой. Это впервый раз интересно, по молодости (по глупости), а потом уже на это смотришь по другому. Меняешь фамилию и кучу документов вслед за этим (сколько служб обойти приходится и заполнить бумажек), тратишь кучу времени, а к чему это? И пути отступления тут вовсе не при чём.
i-spania писал(а):а я больше не буду ФИО менять.... а замуж буду

Николай-01 писал(а):Семья это не то место, где каждый доказывает свою самостотельность (даже ради своих принципов).

Николай-01 писал(а):Фамилию меняли? Или до этого еще не дошло?
Николай-01 писал(а):Кроме паспорта меняять то нечего.
Уже несознательное унижение - то есть для женщины достаточно одного документа, удостоверяющего ее личность?!
А взять хотя бы заграничный паспорт, права, документы на машину, пенсионное свидетельство, свидетельство ИНН, карты и прочие.... А везде у нас очереди и бюрократизм... Пожалуй, из документов только диплом менять не надо.... Вот уже отношение: ничего - побегает, главное, чтоб мужское эго было удовлетворено!
Николай-01 писал(а):Все это не проблема, для тех кто действительно хочет создать ячейку общества, а не выходит замуж, чтобы на фоне подруг не выделяться.
А теперь объясню. Смена документов - это, на самом деле, хоть и проблема, но не такая уж серьезная. Для меня есть более вжный аспект.
Почему фамилия мужа? Почему не принято, чтоб муж брал фамилию жены? Или чтоб они вдвоем придумывали для себя какую-то новую фамилию?
а то место, где женщина во всем должна соглашаться и подчиняться мужу!Николай-01 писал(а):то не то место, где каждый доказывает свою самостотельность
Николай-01 писал(а):семья должна иметь одно название
avtoprofi168 писал(а): о детях не подумать, а им то какие фамилии брать?
Николай-01 писал(а):В итоге часто имеем мужиков у которых нет никакого морального стимула быть мужиком в семье и не только.
Как раз-таки, как ты говоришь, "возвышение женщины" произошло потому, что мужчины слишком расслабились.
Николай-01 писал(а):Известно ли публике, что "фамилия" в переводе на русский означает "семья".

Koldunja писал(а):Вопрос обмена документов - вопрос технический, не главный....
Но даже если взять технику, Николай-01, думаешь современная женщина живет только с паспортом.... Уже несознательное унижение - то есть для женщины достаточно одного документа, удостоверяющего ее личность?! А взять хотя бы заграничный паспорт, права, документы на машину, пенсионное свидетельство, свидетельство ИНН, карты и прочие.... А везде у нас очереди и бюрократизм... Пожалуй, из документов только диплом менять не надо.... Вот уже отношение: ничего - побегает, главное, чтоб мужское эго было удовлетворено!
Koldunja писал(а):Замечательно!!! Значит, женщины виноваты?! Как раз-таки, как ты говоришь, "возвышение женщины" произошло потому, что мужчины слишком расслабились.
Я вижу очень вескую причину этого в демографическом неравенстве. Мужчины стали ленивы, понимая, что их меньше, чем женщин, все равно рано или поздно он будет востребован, каким бы он не был (я исключаю крайности). Так зачем же напрягаться?!
Мы тут как-то с коллегой на работе разговаривали, он находится в процессе развода. Так он мне прямо и сказал: "Я никогда за женщинами не бегал. Они сами меня находили. Сейчас с этой распрощаюсь, какая-нибудь другая пристанет!" Вот такой подход.
А как же натура самца, завоевателя, рыцаря? Спят, получается, инстинкты.... А женщине что делать? А как известно, если в одном месте что-то убыло, то в другом непременно это что-то прибыло! Вот и в женщинах начинает просыпаться этот инстинкт самца-завоевателя.... Потому что в большинстве случаев у них раньше просыпается желание родить и воспитывать ребенка. А если бы еще и женщины так расслабились, то мир бы начал вымирать!
Koldunja писал(а):А если бы еще и женщины так расслабились, то мир бы начал вымирать!

Koldunja писал(а):Моя фамилия досталась мне от родителей, у меня и мама и папа с этой фамилией

Koldunja писал(а):Получается, когда я выхожу замуж и меняю фамилию, я как бы отказываюсь от своей семьи, от своего рода
Koldunja писал(а):Почему не принято, чтоб муж брал фамилию жены?

Евгений Петрович писал(а):так и подмывает вытащить итог аналогичного обсуждения трёхлетней давности.

Николай-01 писал(а):О чем думают женщины.Неужели Вас так мужчины обидели.
Николай-01 писал(а):Давайте жить дружно.
Поверь, без вас нам было бы скучно и неинтересно жить....
И по этому поводу я никогда не изменю своего мнения. Я, например, даже представить себе не могу, что будет, если из моего круга мужчин исчезнет хотя бы кто-то. Все настолько интересные личности, индивидуальны и безумно дороги для меня.
Только читать тебя уж больно тяжело... Много текста... размытого.... с постоянными личными примерами.....
Дрра-Кошка писал(а):а мама твоя взяла фамилию папы.
Дрра-Кошка писал(а):Да потому, что женщина выходит замуж...за мужа.... за мужчину... ЗА, а не рядом и около.
Дрра-Кошка писал(а): У тебя остается отчество (отче- ство). Оно и говорит о принадлежности к "корням".
Это очень долгий разговор!!! 

Koldunja писал(а):Оленька, солнце, это в личку....
Koldunja писал(а):Это очень долгий разговор!!!

Дрра-Кошка писал(а):Почему бы и нет?

Евгений Петрович писал(а):Мужчине несоизмеримо важнее чувствовать любовь, нежность, поддержку в трудных жизненных ситуациях. И уж если вас просят о ребёнке, будьте уверены – любит

Koldunja писал(а):Вот это вообще ерунда!!!
Я первый раз вышла замуж в 28 лет.... Совсем меня не смущало

но надо отметить, что ты так мягко-мягко постелил 

avtoprofi168 писал(а):удивила, а казалось я тебя уже знал
знал.... и знаешь.....
А если не любишь, то она уйдет..... и с твоей фамилией уйдет.... и с твоим ребенком уйдет....Дрра-Кошка писал(а):Лучше при встрече... за бутылочкой мартини
Когда?
Евгений Петрович писал(а): Мужчине несоизмеримо важнее чувствовать любовь, нежность, поддержку в трудных жизненных ситуациях.

Koldunja писал(а):Мне вообще очень не понятно, почему мужчины так болезненно и столь серьезно отнеслись к этой теме.....

noperapon писал(а):Так мы то к дорогим нашим мужчинам со всей душой.....
пряча за спиной скалку

Вернуться в Поговорим за жизнь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 58